Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре

Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах

Скоро в Набережных Челнах станет одним аварийным участком меньше. После ремонта улица Татарстан, которая почти не освещалась и имела нерегулируемые пешеходные переходы, должна превратиться в безопасный объект для участников дорожного движения. Строители обновляют не только полотно.


 - Приводится, прежде всего, в соответствие ширина полос. Она составит в каждом направлении 7,5 метра. Дополнительно на некоторых участках обустраивают разгонные полосы шириной от 3 до 3,5 метра. На этом  участке были большие перепады по высоте, выравнивающий слой достигал 18 сантиметров. Кроме того, выполнено бетонное основание - рассказал о проводимой реконструкции начальник отдела транспорта исполкома Руслан Ибрагимов. -  Вся улица будет освещена.  


Для безопасности пешеходов, чтобы они не переходили дорогу в неположенных местах,  на разделительной полосе дороги установят ограждения. Оно будет оцинкованное и не подвержено ржавчине. Кроме того, по требованиям ГИБДД будет установлено перильное ограждение по обочинам дороги. Для удобства жителей близлежащих домов на протяжении  всей улицы Татарстан восстановят тротуары.  


В исполкоме прокомментировали  и вопросы  челнинцев, которые  в соцсетях жаловались на установку бордюров на разделительной полосе и обустройству разворотов.  


- На протяжении 1,64 километра будет восемь пешеходных переходов, из них три нерегулируемых, но с разметкой и лежачими полицейскими, - пояснил Руслан Ибрагимов.  


В рамках реконструкции приведут в нормативное состояние и перекресток  Ш. Усманова – Татарстан, в частности, сместят пешеходные переходы.  Также во время ремонта на улице обновляют ливневки и остановочные павильоны. 


На сегодняшний день работы выполнены на 60 процентов, завершатся они в октябре. Средства в сумме 120 миллионов рублей на ремонт город получил по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

 


 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (17)
  • 12 сентября 2018 - 16:26
    Житель 50 комплекса
    А как нам к себе домой заезжать, если едем с Чулмана??? И, если, нужно на Мира весь комплекс объезжать????? Кстати, никогда не была улица Татарстан не безопасной!
  • 12 сентября 2018 - 17:27
    Алекс
    Обещали сделать резиновые плиты на трамвайных путях, но похоже их не будет. Обещали расширить проезжую часть, но в итоге так и оставили 2 полосы в каждую сторону, одна из которых будет занята машинами как стоянка и зимой любая авария на оставшейся полосе приведет к ОООгромным заторам, т.к. установленная разделительная полоса не позволит объезжать. Видимо стоимость третьей полосы кому-то в карман пошла.
  • 12 сентября 2018 - 20:02
    2 житель 50 комплекса
    многие с арки выезжали спокойно годами на ленинский и пр. мира теперь вниз через2 поворота .кто придумал?или с головой не дружат
  • 12 сентября 2018 - 20:28
    Игорь
    И на ул.Татарстан после установки ограждений на разделительной поставьте знак 40 Как на Чулмане между ост.40 компл. и АТС 50.Что б не дай бог людей не сбили т.к они как олени прыгают через забор.
  • 12 сентября 2018 - 20:28
    лена
    у нас не ГИБДД проект дороги согласовывает,а чиновники сидя на стуле в мэрии,они решают ,хотя эту улицу в глаза не видели,зачтется им
  • 12 сентября 2018 - 20:31
    лена
    а федеральные власти надо оповестить о столь длительном ремонте,и еще таком бестолковом
  • 12 сентября 2018 - 23:05
    Ольга
    На перекрёстке не просто сместили переход, а заузили прямо между двумя полосами дороги. Времени работы светофора с трудом хватает перейти здоровому человеку, как остальным предлагается переходить? Короче ширину пешеходки сделали без учёта количества людей, переходящих дорогу! Перегородят забором дорогу и предложат людям пехкодрапать через пешеходки на перекрёстке или аж у выезда на Чулман, чем нарушают сразу два пункта ГОСТ: пешеходки должны быть оборудованы в местах сложившихся потока людей и расстояние между ними должно быть не более 300м. А по поводу выравнивания высоты , так это вообще профнепригодность. Задрали дорожное полотно вместе с ливнёвками так, что все прилегающие дороги и пешеходки оказались как в яме, где и будет скапливаться вода и снег, а при наличие заборов это будет невозможно обойти НИКАК!!! Кстати чего действительно не хватает Татарстану, так это освещения, вечером и зимой хоть глаз выколи, хотя это улица давно стала весьма активной, но освещением и не пахнет!
  • 12 сентября 2018 - 23:21
    Ольга
    Пешеходки восстановили, отлично, но часть завалили асфальтной крошкой, даже толком не разровняв. Летом всё это г...но будет плавиться, доставляя особое удовольствия всем прилегающим домам воняющим битумом, а нам убогим придётся как-то на каблуках всё это пересекать. Да и надолго ли всё это удовольствие, со стороны 48 к-са под пешеходкой теплоцентраль, которую практически каждый год вскрывают для ремонта, поэтому и тротуар в таком убитом состоянии. Короче прекрасный образчик того, как наши налоги в землю закопали. Как в арки жильцам заезжать? А никак, будете бросать прямо на Татарстане, для того его и расширили, куда интереснее как будет пробираться скорая помощь и пожарные, если не дай бог что случиться. Объезжать тридцать три колена, пробираясь сквозь захламлённые припаркованными машинами местные проезды и дворы - не для слабонервных. Да и Чулман сейчас пригрузят, ставьте нам, пешеходам, светофор на Боровецком, уже сейчас спокойно не перейдёшь с коляской!!!!!
  • 13 сентября 2018 - 06:28
    Светлана
    У нас на улице Раскольникова в районе 35 и 36 комплексов так "замечательно" все отремонтировали- с дороги УБРАЛИ ВСЕ ФОНАРИ. Теперь прохожие в темное время суток перебегают по переходу, дождавшись, чтобы машин поблизости не было. А машины на подьезде к переходу включают дальний свет, ослепляя водителей на встречке. Потому что реально страшно по улице Раскольникова теперь ездить, и реально уж лучше получить штраф за дальний свет, чем срок за наезд на пешехода. Только властям городским это все без разницы по-видимому.
  • 13 сентября 2018 - 06:38
    Светлана
    Да, и еще такое маленькое наблюдение. Недавно ехала по Чулману в боровецкую церковь. Церковь боровецкая стоит именно на Чулмане, если что, но я была на другой стороне проспекта, нужен же разворот, заезд. Самое интересное, что заезда туда вообще нет. Ну просто нет, и все. Чтобы доехать до церкви, мне пришлось выехать за пределы города, там есть разворот, не помеченный, кстати, никакими дорожными знаками, и вот так, развернувшись за городом, я, вернулась в черту города и заехала в церковь. Кто знает, как поближе заехать с Чулмана в Боровецкую церковь, стоящую на Чулмане, чтобы вот такие круги за пределы города не делать?
  • 13 сентября 2018 - 07:26
    Ольге
    И чем вас так жизнь обидела? Или люди?
  • 13 сентября 2018 - 13:51
    Larisa
    Внесу свою лепту. А как машины скорых, пожарных, полиции будут оперативно заезжать во дворы по пр. Татарстан? Теперь из 48/16 последние подъезды (и всех домов находящихся на этой стороне) выезжать на пр. Чулман нужно в объезд, а проспект Чулман вот он родимый - видит око, да зуб неймет!
  • 14 сентября 2018 - 22:51
    Рус
    Дурдом!!! 🤔
  • 17 сентября 2018 - 16:19
    Светлана
    Увидев по весне дорожную технику на ул.Татарстан, я обрадовалась.Ну, наконец-то и до нашего богом забытого уголка дойдет цивилизация. Думала, что заменят бордюры, положат новый асфальт, пешеходные дорожки приведут в божеский вид, обновят разметку и будет все замечательно.Но я и в страшном сне не могла представить, до какого маразма можно дойти, желая уменьшить количество ДТП. Подозрения, что будет всем (и пешеходам, и автомобилистам, и экстренным службам) только хуже, закрались, когда дорожники укладывали асфальт, оставляя середину проезжей части (где проходила разделительная полоса).Я живу в 48/16 и заезд во двор со стороны ул.Татарстан, но дом расположен на перекрестке с пр. Чулман, попасть на который теперь реально, только доехав до разворота перед пр. Сююмбике. Для этого мне нужно преодолеть регулируемый перекресток с ул. Ш.Усманова в обоих направлениях. Какому идиоту пришло в голову такое? Кого разметка не устроила? Много ДТП? Где камеры, лежачие полицейские? Где мозги???
  • 17 сентября 2018 - 16:54
    для 17 сентября 2018 - 16:19
    У того, кто ЭТО планировал, мозги как раз хорошо работают...Бордюр (пореберик) да ещё двойной, дороже стоит, чем асфальтовая крошка...И сами работы по укладке дороже. Намного. И снег чистить будет дороже. И знаков по обочине "стоянка/остановка запрещена"... А вообще...Бетонная "разделительная полоса" на УЛИЦЕ (на узкой улице, не на проспекте) это жестоко...
  • 17 сентября 2018 - 17:33
    Светлане
    Вы так много понаписали.Но по делу ни слова.Просто набор слов без смысла. Могу сказать лишь одно - РЕМОНТ ЭТО ХОРОШО!
  • 17 сентября 2018 - 17:41
    Для 17 сентября 2018 - 16:54 для 17 сентября 2018 - 16:19
    А при чем тут двойной бордюр и асфальтовая крошка? Где связь? "Бетонная "разделительная полоса" на УЛИЦЕ (на узкой улице, не на проспекте) это жестоко.." Не жестоко,а жестко отучит летать.Естественный отбор ни кто не отменял.)))
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?