Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре

Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах

Скоро в Набережных Челнах станет одним аварийным участком меньше. После ремонта улица Татарстан, которая почти не освещалась и имела нерегулируемые пешеходные переходы, должна превратиться в безопасный объект для участников дорожного движения. Строители обновляют не только полотно.


 - Приводится, прежде всего, в соответствие ширина полос. Она составит в каждом направлении 7,5 метра. Дополнительно на некоторых участках обустраивают разгонные полосы шириной от 3 до 3,5 метра. На этом  участке были большие перепады по высоте, выравнивающий слой достигал 18 сантиметров. Кроме того, выполнено бетонное основание - рассказал о проводимой реконструкции начальник отдела транспорта исполкома Руслан Ибрагимов. -  Вся улица будет освещена.  


Для безопасности пешеходов, чтобы они не переходили дорогу в неположенных местах,  на разделительной полосе дороги установят ограждения. Оно будет оцинкованное и не подвержено ржавчине. Кроме того, по требованиям ГИБДД будет установлено перильное ограждение по обочинам дороги. Для удобства жителей близлежащих домов на протяжении  всей улицы Татарстан восстановят тротуары.  


В исполкоме прокомментировали  и вопросы  челнинцев, которые  в соцсетях жаловались на установку бордюров на разделительной полосе и обустройству разворотов.  


- На протяжении 1,64 километра будет восемь пешеходных переходов, из них три нерегулируемых, но с разметкой и лежачими полицейскими, - пояснил Руслан Ибрагимов.  


В рамках реконструкции приведут в нормативное состояние и перекресток  Ш. Усманова – Татарстан, в частности, сместят пешеходные переходы.  Также во время ремонта на улице обновляют ливневки и остановочные павильоны. 


На сегодняшний день работы выполнены на 60 процентов, завершатся они в октябре. Средства в сумме 120 миллионов рублей на ремонт город получил по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

 


 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (17)
  • 12 сентября 2018 - 16:26
    Житель 50 комплекса
    А как нам к себе домой заезжать, если едем с Чулмана??? И, если, нужно на Мира весь комплекс объезжать????? Кстати, никогда не была улица Татарстан не безопасной!
  • 12 сентября 2018 - 17:27
    Алекс
    Обещали сделать резиновые плиты на трамвайных путях, но похоже их не будет. Обещали расширить проезжую часть, но в итоге так и оставили 2 полосы в каждую сторону, одна из которых будет занята машинами как стоянка и зимой любая авария на оставшейся полосе приведет к ОООгромным заторам, т.к. установленная разделительная полоса не позволит объезжать. Видимо стоимость третьей полосы кому-то в карман пошла.
  • 12 сентября 2018 - 20:02
    2 житель 50 комплекса
    многие с арки выезжали спокойно годами на ленинский и пр. мира теперь вниз через2 поворота .кто придумал?или с головой не дружат
  • 12 сентября 2018 - 20:28
    Игорь
    И на ул.Татарстан после установки ограждений на разделительной поставьте знак 40 Как на Чулмане между ост.40 компл. и АТС 50.Что б не дай бог людей не сбили т.к они как олени прыгают через забор.
  • 12 сентября 2018 - 20:28
    лена
    у нас не ГИБДД проект дороги согласовывает,а чиновники сидя на стуле в мэрии,они решают ,хотя эту улицу в глаза не видели,зачтется им
  • 12 сентября 2018 - 20:31
    лена
    а федеральные власти надо оповестить о столь длительном ремонте,и еще таком бестолковом
  • 12 сентября 2018 - 23:05
    Ольга
    На перекрёстке не просто сместили переход, а заузили прямо между двумя полосами дороги. Времени работы светофора с трудом хватает перейти здоровому человеку, как остальным предлагается переходить? Короче ширину пешеходки сделали без учёта количества людей, переходящих дорогу! Перегородят забором дорогу и предложат людям пехкодрапать через пешеходки на перекрёстке или аж у выезда на Чулман, чем нарушают сразу два пункта ГОСТ: пешеходки должны быть оборудованы в местах сложившихся потока людей и расстояние между ними должно быть не более 300м. А по поводу выравнивания высоты , так это вообще профнепригодность. Задрали дорожное полотно вместе с ливнёвками так, что все прилегающие дороги и пешеходки оказались как в яме, где и будет скапливаться вода и снег, а при наличие заборов это будет невозможно обойти НИКАК!!! Кстати чего действительно не хватает Татарстану, так это освещения, вечером и зимой хоть глаз выколи, хотя это улица давно стала весьма активной, но освещением и не пахнет!
  • 12 сентября 2018 - 23:21
    Ольга
    Пешеходки восстановили, отлично, но часть завалили асфальтной крошкой, даже толком не разровняв. Летом всё это г...но будет плавиться, доставляя особое удовольствия всем прилегающим домам воняющим битумом, а нам убогим придётся как-то на каблуках всё это пересекать. Да и надолго ли всё это удовольствие, со стороны 48 к-са под пешеходкой теплоцентраль, которую практически каждый год вскрывают для ремонта, поэтому и тротуар в таком убитом состоянии. Короче прекрасный образчик того, как наши налоги в землю закопали. Как в арки жильцам заезжать? А никак, будете бросать прямо на Татарстане, для того его и расширили, куда интереснее как будет пробираться скорая помощь и пожарные, если не дай бог что случиться. Объезжать тридцать три колена, пробираясь сквозь захламлённые припаркованными машинами местные проезды и дворы - не для слабонервных. Да и Чулман сейчас пригрузят, ставьте нам, пешеходам, светофор на Боровецком, уже сейчас спокойно не перейдёшь с коляской!!!!!
  • 13 сентября 2018 - 06:28
    Светлана
    У нас на улице Раскольникова в районе 35 и 36 комплексов так "замечательно" все отремонтировали- с дороги УБРАЛИ ВСЕ ФОНАРИ. Теперь прохожие в темное время суток перебегают по переходу, дождавшись, чтобы машин поблизости не было. А машины на подьезде к переходу включают дальний свет, ослепляя водителей на встречке. Потому что реально страшно по улице Раскольникова теперь ездить, и реально уж лучше получить штраф за дальний свет, чем срок за наезд на пешехода. Только властям городским это все без разницы по-видимому.
  • 13 сентября 2018 - 06:38
    Светлана
    Да, и еще такое маленькое наблюдение. Недавно ехала по Чулману в боровецкую церковь. Церковь боровецкая стоит именно на Чулмане, если что, но я была на другой стороне проспекта, нужен же разворот, заезд. Самое интересное, что заезда туда вообще нет. Ну просто нет, и все. Чтобы доехать до церкви, мне пришлось выехать за пределы города, там есть разворот, не помеченный, кстати, никакими дорожными знаками, и вот так, развернувшись за городом, я, вернулась в черту города и заехала в церковь. Кто знает, как поближе заехать с Чулмана в Боровецкую церковь, стоящую на Чулмане, чтобы вот такие круги за пределы города не делать?
  • 13 сентября 2018 - 07:26
    Ольге
    И чем вас так жизнь обидела? Или люди?
  • 13 сентября 2018 - 13:51
    Larisa
    Внесу свою лепту. А как машины скорых, пожарных, полиции будут оперативно заезжать во дворы по пр. Татарстан? Теперь из 48/16 последние подъезды (и всех домов находящихся на этой стороне) выезжать на пр. Чулман нужно в объезд, а проспект Чулман вот он родимый - видит око, да зуб неймет!
  • 14 сентября 2018 - 22:51
    Рус
    Дурдом!!! 🤔
  • 17 сентября 2018 - 16:19
    Светлана
    Увидев по весне дорожную технику на ул.Татарстан, я обрадовалась.Ну, наконец-то и до нашего богом забытого уголка дойдет цивилизация. Думала, что заменят бордюры, положат новый асфальт, пешеходные дорожки приведут в божеский вид, обновят разметку и будет все замечательно.Но я и в страшном сне не могла представить, до какого маразма можно дойти, желая уменьшить количество ДТП. Подозрения, что будет всем (и пешеходам, и автомобилистам, и экстренным службам) только хуже, закрались, когда дорожники укладывали асфальт, оставляя середину проезжей части (где проходила разделительная полоса).Я живу в 48/16 и заезд во двор со стороны ул.Татарстан, но дом расположен на перекрестке с пр. Чулман, попасть на который теперь реально, только доехав до разворота перед пр. Сююмбике. Для этого мне нужно преодолеть регулируемый перекресток с ул. Ш.Усманова в обоих направлениях. Какому идиоту пришло в голову такое? Кого разметка не устроила? Много ДТП? Где камеры, лежачие полицейские? Где мозги???
  • 17 сентября 2018 - 16:54
    для 17 сентября 2018 - 16:19
    У того, кто ЭТО планировал, мозги как раз хорошо работают...Бордюр (пореберик) да ещё двойной, дороже стоит, чем асфальтовая крошка...И сами работы по укладке дороже. Намного. И снег чистить будет дороже. И знаков по обочине "стоянка/остановка запрещена"... А вообще...Бетонная "разделительная полоса" на УЛИЦЕ (на узкой улице, не на проспекте) это жестоко...
  • 17 сентября 2018 - 17:33
    Светлане
    Вы так много понаписали.Но по делу ни слова.Просто набор слов без смысла. Могу сказать лишь одно - РЕМОНТ ЭТО ХОРОШО!
  • 17 сентября 2018 - 17:41
    Для 17 сентября 2018 - 16:54 для 17 сентября 2018 - 16:19
    А при чем тут двойной бордюр и асфальтовая крошка? Где связь? "Бетонная "разделительная полоса" на УЛИЦЕ (на узкой улице, не на проспекте) это жестоко.." Не жестоко,а жестко отучит летать.Естественный отбор ни кто не отменял.)))
Статьи
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
Реклама
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    16
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 24 сентября 2018 - 09:30
    в горах Ловчен
    Люблю горы - ничего не могу с собой поделать. Да и муж как будто небезразличен к ним. Поэтому оказавшись в Черногории, мы не могли не воспользоваться возможностью забраться на одну из них, чтобы...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?