Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Стало известно, почему в Челнах вырубили яблоневую аллею [+видео]

Деревья росли между 58-м и 59-м комплексами

Три года назад челнинцы вместе с работниками частной организации посадили деревья между 58-м и 59-м комплексами. Несколько дней назад яблони выкопали и увезли. Вместо красивой аллеи образовался пустырь. 

 

Жители предполагали, что причина исчезновения яблонь - в намерении организовать парковку для автомобилей работников будущего торгового центра.

 

После того, как со своей проблемой челнинцы обратились на «Челны ТВ», представители администрации Центрального района встретились с ними, чтобы ознакомить с проектом застройки территории. Как объяснили чиновники, по генплану на данной территории будет автомобильная дорога, которая соединит улицу Ахметшина с Московским проспектом. А также на этом участке действительно откроется торговый центр, хозяин которого, обещает облагородить территорию и организовать парковочные места. Однако жителей такие изменения не радуют: они в один голос говорят, что дорога им не нужна, что их лишают зеленого оазиса, где по вечерам поют соловьи. 

 

По итогам встречи было принято решение организовать на днях общее собрание в школе №58, где смогут принять участие все заинтересованные стороны.

 

«На собрании встретятся представители исполкома, застройщик и жители всех близлежащих домов, чтобы можно было принять адекватное решение», - говорит директор ООО «58,59 комплекс НЧ» Гузалия Биктагирова.

 

Подробности в сюжете «Челны-ТВ».

 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также в 19:00 на ТНТ-4 по будням. 
 

Поделиться:
Комментарии (16)
  • 19 июня 2019 - 16:41
    просто математика
    совсем не логично, смысл этой дороги? у МФЦ нового и так вечный коллапс. Только для того чтобы можно было подъехать к очередному ТЦ?!
  • 19 июня 2019 - 17:10
    Гульназ Сыраева
    По голове надо настучать такому горе-предпринимателю. взял и срубил, не спросив никого. это вообще нормально?
  • 19 июня 2019 - 18:30
    Д.А.
    Существующие ТЦ полупустые стоят.Куда уже эти ТЦ плодят.Вообще теряют реальность.Готовы все закатать в асфальт,в угоду хозяев жизни
  • 19 июня 2019 - 18:52
    Торговых центров как грязи.
  • 19 июня 2019 - 19:46
    Вообще-то, сначала надо спрашивать жильцов. Действия срубивших деревья называются самоуправство.
  • 19 июня 2019 - 19:50
    ***
    Застройщики много обещают, да мало делают. Коробок бетонных понавтыкали, землю под парковки заасфальтировали, но где хоть одно посаженное дерево взамен вырубленных?
  • 19 июня 2019 - 21:33
    Достали уже с торговыми центрами!
  • 19 июня 2019 - 21:59
    Лилия
    Я живу в 58, и нам очень не хватает дорог для вьезда и выезда из комплекса, т.к. В районе ещё и много детсадов и школ, много неместных детей подвозят. Но живущих рядом с вырубленным садом тоже понимаю, вместо тихого уголка получить ТЦ и дорогу(((
  • 19 июня 2019 - 23:36
    Марта
    "Однако жителей такие изменения не радуют: они в один голос говорят, что дорога им не нужна," Смешно. Теперь жители каждого аула будут решать нужна им федеральная трасса,а жители каждого комплекса -нужна ли им дорога...А НА ОСТАЛЬНЫХ ИМ ПЛЕВАТЬ.
  • 20 июня 2019 - 06:05
    Для Лилии
    Живу в 59...вообще то основная часть садов и школа находятся в другой стороне и там прекрасно можно к ним подъехать со стороны ул Ахметшина, новая дорога для этого ни к чему... По мимо этого, надо не забывать историю этих комплексов - лет 30 назад, когда тут начали строить первые дома, тут не было ни одного дерева... Сейчас, за это время тут выросли первые деревья, которые хотят вырубить...
  • 20 июня 2019 - 06:11
    Для жителей 59/06 и 58/12 будет жесть - прям впритык к их окнам будет трасса, ведь между этими домами 30 метров и туда хотят втиснуть дорогу. Даже сейчас,когда нет ещё той дороги, возле 59/06 проезжает большой поток авто - там очень часто происходят заторы и нельзя разъехаться, еще надо не забывать, что там школа - дети будут в опасности....
  • 20 июня 2019 - 10:41
    А то что это считается официально бульваром даже не волнует чиновников.. Почему кому то благоустраиваю бульвары(Тимчурина, Шишкинский), а кому то единственные деревья хотят вырубить и не благоустроить бульвар?
  • 20 июня 2019 - 14:02
    Булат
    Живу в 59/06 и, действительно, дороги не хватает, раньше там была дорога с проездом к дому 59/07, после того, как ее закрыли, проезд к 59/06 и к магазину "Султан" загрузился, за последний месяц 2 раза стал свидетелем того, как проезжающие машины чуть не сбили детей, тем самым дорога между Ахметшина и Московским должна предотвратить ряд проблем, которые есть на данный момент у этих домов.
  • 20 июня 2019 - 15:59
    1
    А как там дорогу проложить? Между 58/21 и 59/17 перепад высот довольно большой. Если узкую дорожку сделать - то проблему не решить с коллапсом. А широкую вряд ли получится.
  • 20 июня 2019 - 16:56
    Вряд ли мы готовы ради экологии переобуться в лапти
    Ну хорошо, пересядем мы все опять на лошадей, позабудем о автомобилях, самолётах, развитии индустрии - в общем вернём опять планету в нормальное состояние, а потом БАХ!!! - и метеорит прилетит с космоса и всё равно кирдык.. Это как человек, бросивший пить и курить ради долголетия - всё равно погибает в аварии... Качество жизни людей с каждым годом улучшается, а к хорошему привыкаешь!
  • 20 июня 2019 - 18:20
    надо будет, и с деревьями обниматься пойдешь
    О да, дорога под окнами - это счастье. Вонь, шум, и квартиры там наверняка в цене упадут... ну ничего, к хорошему же быстро привыкаешь, правда?
Главное
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    7
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    11
  • 15 июля 2019
    Зачем переплачивать? Покупай у производителя! В Набережных Челнах 19-21 июля пройдет меховая ярмарка
    Зима и шубка – слова синонимичные, особенно для России. Женщина и шуба от Кировской меховой фабрики также слова-синонимы. А самый богатый выбор шуб можно будет увидеть в Набережных Челнах - только на выставке-распродаже. Минимальные траты для семейного бюджета гарантирует промокод с официального сайта компании-производителя. Каждому покупателю, предъявившему промокод – скидка 30%.
    0
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама