Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Звонок из прошлого: зачем челнинцам стационарные телефоны

После того, как в нашу жизнь прочно вошли мобильные телефоны, все больше горожан стали отказываться от телефонов стационарных. «Челнинские известия» решили выяснить, почему люди предпочитают пользоваться мобильниками, и остались ли те, кто дорожит стационарными аппаратами.

 

Светлана ЧИРВА, пенсионерка:

- Года полтора-два назад я отключила домашний телефон, хотя до этого очень долго им пользовалась. Детям, в основном, звонила, в больницы, родственникам в  Ижевск, Йошкар-Олу, Казань. Накладно стало содержать два телефона. Сейчас ни у кого из моих знакомых уже и нет стационарных аппаратов, по «ватсап» общаемся, легко и быстро. Хотя, считаю, стационарный телефон тоже нужен. В  поликлинику звонить,  ЖЭК по нему удобнее, чем по сотовому.  У  кого позволяют средства, лучше иметь оба телефона. 

 

Николай ФИЛИППОВ,  руководитель  набережночелнинского  отделения союза «Чернобыль»:


- Стационарным  телефоном пользуемся с женой до сих пор. Очень удобно говорить с родственниками, которые живут в соседних городах - в Булгарах, Вятских Полянах. Со  знакомыми  в городе тоже общаемся, отключать не собираемся. Хотя сотовый телефон тоже давно в ходу, без него невозможно представить современную жизнь. 

 

Резеда ХАРРАСОВА, воспитательница детского сада:

 

– Буквально месяц назад мы отключили домашний телефон. Давно собирались это сделать, ведь по нему практически не разговаривали, хотя платили по 4 тысячи рублей в год. Сотовые телефоны сейчас у сына, дочери, мужа и родителей, которые живут далеко от Челнов, в деревне. Можно в любой момент: на улице, в машине, магазине или на школьной переменке со всеми созвониться. Если нет такой возможности, то  шлем друг другу смс-сообщения. Очень  удобно: ситуация всегда под контролем. Я бы изобретателю сотового телефона вручила Нобелевскую премию. 

 

Делюса ШАЯХМЕТОВА, начинающий предприниматель:


– Вопрос навеял воспоминания. Хорошо помню, как радовалась в детстве стационарному  телефону, который нам в квартире подключили после долгого ожидания в очереди. Прошло десять лет, и мы от него отказались. Теперь у нас  смартфоны, которые объединяют в себе и телефон, и фотоаппарат, и компьютер. Одним  словом, в руках - портативный  офис. Честно говоря, уже год и телевизор не смотрю, мобильник даже его заменяет. 

 

Светлана ПАНФИЛОВА, менеджер:


- У нас есть стационарный телефон дома, мы указываем этот номер в рекламе для работы в нашем бизнесе. Поэтому отказываться от него пока не собираемся.

 

Даниил  БАЛТАЧЕВ, тренер по скалолазанию:

 

– Когда-то давно, еще в   детстве,  в нашем доме стоял стационарный телефон.  Конечно, он  был незаменим.  Но  как только в обиходе появились  сотовые телефоны, родители от него сразу  отказались: он стал лишним.  Сейчас я живу отдельно, и пользуюсь только мобильным телефоном, по работе мне приходится  часто выезжать и надо быть постоянно на связи.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 8 марта 2018 - 14:47
    Тоже
    Нужен, на случай выведения из строя сотовой связи.
  • 11 марта 2018 - 11:00
    Я
    дорого
  • 14 марта 2018 - 02:57
    Григорий
    Стационар нужен Но тот старый не зависящий от наличия электричества в сети дома дабы при ЧС можно было хоть до кого-то дозвониться.
  • 31 марта 2018 - 17:09
    ALEX
    позвонить в ДНР с сотового проблема. Можно только через МТС а билайн не берет.Расценки такие что если позвонить надо штаны продать. Звонки со стационара на стационар без проблем . И цены божеские.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?