Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

Камазовец, насмерть сбивший дорожную работницу в Челнах, свою вину не признал

Сегодня в прокуратуру города для утверждения обвинительного заключения из главного следственного упр...

Сегодня в прокуратуру города для утверждения обвинительного заключения из главного следственного управления МВД РФ по РТ передано уголовное дело, возбужденное в отношении 22-летнего рабочего КАМАЗа. В свободное от работы время он подрабатывал таксистом и совершил смертельный наезд на работницу ПАД на проспекте Мира.

Напомним, что ЧП произошло 11 декабря 2012 года. В 15.30, недалеко от остановки «Медгородок», группу работников предприятия автомобильных дорог, которые вручную убирали снег и лед с обочины дороги, сбил легковой автомобиль.

Находившийся за рулем такси «ЗАЗ Chance» молодой челнинец, по данным ГИБДД, ехал вдоль разделительной полосы с превышением скорости, что не позволило ему своевременно заметить опасную ситуацию и среагировать.

Первой под страшный удар автомобиля попала 48-летняя Альфия Тимеркаева. Она была доставлена на «скорой» в БСМП в состоянии комы и скончалась после операции, не приходя в сознание. Женщина на предприятии успела поработать всего 11 месяцев. Она была вдовой и проживала вместе с тяжелобольной матерью, которая практически не встает с постели. Сейчас за ней ухаживают сын и дочь погибшей.

- В ходе следствия было сделано пять экспертиз, - сообщил журналисту «Челнинских известий» старший следователь Главного следственного управления МВД РФ по РТ Руслан Арсланов. - Четыре медицинских экспертизы в Челнах – по пострадавшим работникам ПАДа, одна в Казани – техническая. В результате водитель признан виновным, и ему предъявлено обвинение по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой по неосторожности смерть человека».

В случае установления вины подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Рабочий КАМАЗа, имеющий на иждивении маленького ребенка, свою вину не признал.

В этом ДТП пострадали еще три дорожника. Как сообщили в отделе кадров ПАД, двое – в возрасте 25 и 58 лет - уже выздоровели и приступили к работе. А 31-летняя женщина уже четвертый месяц находится на больничном. В БСМП ей было сделано несколько сложных операций. Сейчас она проходит лечение дома.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (13)
  • 12 марта 2013 - 12:20
    Руслан
    .... вот-вот, возвращаясь к теме кордонов. все проблемы от летунов. им и камеры не помеха. какого он летел в крайнем левом? меого водителей и водительниц ещё пешком не умеет ходить - за руль садиться. пдд сдали - и забыли... зато свой тазик нафыркают прямотоками, сабвуферами и огоньками разноцветными и алга - красный наш, зелёный общий...
  • 12 марта 2013 - 13:03
    денис
    Ну сбил-сбил... че он специально что ли... жалко парня.. вот ему башку нагреют сейчас..
  • 12 марта 2013 - 13:03
    A.S.
    Когда едешь, и видишь дорожных рабочих,нормальный водитель обычно сбрасывает скорость. Сопляк,дров наломал,жизнь погубил,бестолочь. Вот пусть сидит,заслужил. И моральную компенсацию пускай оплачивает детям и больной матери погибшей.
  • 12 марта 2013 - 13:12
    A.S.- Денису
    Ну как так сбил-сбил??? А если,не дай Бог, из Ваших родных кого-нибудь вот так вот кто-нибудь собьёт? Поставьте себя на место семьи погибшей!
  • 12 марта 2013 - 14:05
    Юлия
    Всех жалко... И погибших, и пострадавших, и водителя...
  • 12 марта 2013 - 14:36
    лена
    судить надо тех,кто на дорогу рабочих отправил
  • 12 марта 2013 - 14:39
    лера
    лене: они тут при чем? работа есть работа. к тому же, все было - жилеты, выставленный знак. водитель теперь хочет улизнуть от правосудия.
  • 12 марта 2013 - 16:05
    Мансур
    Руслану ---- вот как раз заряженные тазы, как вы пишите мало нарушают правило, а вот дорогие иномарки повседневно и везде
  • 12 марта 2013 - 22:42
    Саныч
    Правильно сделал, что не признал. Нечего судье руки развязывать, признаешь вину, всё! Никакой приговор потом не откусаешь, виноват-признался-сиди. И судья не боится пересмотра дела, впаяет по полной. Две/трети от пятерки и нарисует и ни дня не скинет, сколько прощения не проси и сколько особый не бери. Всё правильно. Пусть рассматривают все обстоятельства инцидента. И наличие/отсутствие заграждения, и скорость автомобиля в момент столкновения, и действия погибшей, и прочее. Ему ещё ребенка поднимать, а на него всех собак спустить пытаются не вникая кто там и что там вообще произошло. Состязательность сторон, объективная экспертиза и опрос всех свидетелей - обязательно, тогда и срок будет справедливым и приговор. А не по потолку. Получит года два, через 8-12 месяцев выйдет по удо, если ума хватит не качать режим, и продолжит тихонько жить дальше. Одна жизнь уже сломана, ему уже с этим жить. Зачем ломать жизнь ещё одной семьи? Его и так ждет три наказания: лишение прав на три года (меньше не дадут), гражданский иск на возмещение морального и материального вреда, а это не одна сотня тысяч, и срок, что подразумевает потерю работы, разлуку с семьей, ребенком, и кучу геморроя впоследствии, в виде отметок ежемесячных, посещений приставов, собирания справок с места работы, и косых взглядов окружающих. Да и судимость как бы биографию не красит, ни ему, ни его ребенку, если когда он вырастет захочет пойти на госслужбу. Но тут как всегда, стадо добропорядочных, правильных и честных граждан готовы разорвать любого не вникая ни во что, жажда крови, мести, злость, и обида за никчемную жизнь, всё это готово вылиться на кого угодно, хоть на педофила, хоть на парня 23 лет, который никому ничего плохого не хотел.
  • 13 марта 2013 - 06:56
    Руслан
    ....и обида за никчемную жизнь.... господа, бросьте спасательный круг, я в слезах тону. ща, выползу на берег, обсохну, отойду от жажды крови, мести, злости, и обиды за никчемную жизнь, возьму себя в руки, ещё чемодан с платочками и пойду по местам дтп со смертельными, вытирать сопли парням 23 лет......... сел за руль - имей мужество нести ответственность.
  • 13 марта 2013 - 07:17
    Руслан
    Мансуру.. отчасти согласен. если я с утра на рабочей лошадке отеч. автопрома, а не на "хорошей" после обеда, разница в отношении водителей друг к другу по тому факту на чём они сидят, чувствуется сразу.. иномарка меня может и подрезать и прессануть из своего на мой ряд.. иногда хочется взять муху и придать ускорения автохулигану, сквозанувшему от моего предложения остановиться и потолковать по мужски...
  • 13 марта 2013 - 08:51
    Саныч
    Руслан. А кто-то говорил про уход от ответственности? Читать умеете? Или Вам чисто по-мужски пояснить, раскидать чё-почём? Когда Вас крепить начнут, можете опустить руки, во всем признаться, всё подписывать и ждать возмездия за поступок. Схватите по потолку не смотря ни на что, и разбираться никто ни в чем не будет. А парень правильно делает, что бодается. Виноват? Пусть доказывают, расследуют и определяю СТЕПЕНЬ вины. Потому как если во всем признаться - дадут потолок. А в ситуации когда пьяное и/или обдолбанное быдло летает по дорогам и сносит человека на тротуаре и ситуация когда парень не заметил на дороге(!) дорожного рабочего, который шёл (возможно без ограждения, без светоотражающей яркой одежды, спиной к потоку - утверждать ничего не буду, лишь примеры, ситуации не знаю) всё таки заслуживают разного наказания. Но Вашему скудоумию не понять, виноват - расстрелять и пусть отвечает. Кто, за что, почему и сколько отвечать - вопрос для Вас абсолютно не важный, а ребенок без отца остается, жена без мужа, семья без кормильца, но главное же ответственность и нет разницы, на год или на 10 лет человеку жизнь сломать. Не Ваши же годы и не Ваши дети. Тебе б Руслан книжки почитать, глядишь из пубертатного периода развития мозг всё таки выберется.
  • 16 марта 2013 - 07:17
    Руслан
    крик души принят.. чтож, пойду крепиться через умные книжки и выбираться из пубертатного.. кстати тут не все в теме про "крепиться" и "пубертптный" - вы уж попроще изъясняйтесь
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос