Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

В Челнах будут судить предпринимателя, застрелившего сторожевых собак

На промкомзоне, на улице Производственной, до сих пор на снегу лежит труп расстрелянной собаки. Два...

На промкомзоне, на улице Производственной, до сих пор на снегу лежит труп расстрелянной собаки. Два других трупа были отвезены на скотомогильник в минувшие выходные после того, как хозяйка автостоянки, возле которой нашли животных, заплатила частной фирме по отлову собак 1100 рублей за погребение двух своих сторожевых псов. Когда будет вывезен третий труп животного, никому неизвестно. Напомним, что о ЧП в редакцию сообщила работница предприятия, расположенного на промкомзоне.

Как удалось узнать «Челнинским известиям», оперативники отдела полиции «Электротехнический» уже возбудили уголовное дело по статьям «хулиганство» и «жестокое обращение с животными» в отношении 42-летнего индивидуального предпринимателя.

По материалам следствия, мужчину беспокоили три собаки, обжившиеся неподалеку от его места работы на промкомзоне. Он ничего лучше не придумал, как взяться за ружье. Убитые животные остались лежать на снегу, а «охотник» зачехлил оружие и вернулся на свою работу. Свидетелями устроенной расправы стали охранники гаражно-производственного кооператива «Кольцо», которые и сообщили о происшедшем в полицию. Предпринимателю грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Кроме того, у подозреваемого изъято ружье. Лицензия на него будет аннулирована.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
  • 19 марта 2013 - 11:38
    Надежда
    Сначала под ружье животные, потом люди...Нельзя такое оставлять безнаказанным.
  • 19 марта 2013 - 11:55
    Дмитрий
    Беспредельщик. Судить и сажать однозначно. А то забывают где живут...
  • 19 марта 2013 - 18:36
    Радион
    Может давайте его к высшей мере наказания за это?)))))))))))
  • 19 марта 2013 - 21:50
    Хитрый Глаз
    Товарищ предприниматель спасибо тебе за принятое тобой решение оградить народ от зверей.Господа судьи а еслибы эти звери покусали вас или детей ваших что бы вы сказали?.Собаки не были на привязи? значит дикие они.
  • 19 марта 2013 - 22:06
    Мнение
    Нарушение закона как говорится "на лицо". Вчера он охотился в городе (пром.зона его часть)на беспокоивших его собак , а сегодня его люди начнут беспокоить .Ситуацию лучше предупредить ,чем потом "разгребать" последствия.
  • 19 марта 2013 - 22:08
    Лопушок
    Незачто его в общем то судить. Если собаки -сторожевые , как в заголовке статьи, то значит они на службе, имеют ветпаспорт или хотя бы ошейник и место проживания, конуру и место охраны. Раз так, пусть хозяин собак и заявляет, если написано -"собаки обжились"- значит ничьи, и чего хошь тогда то и делай. Бродячие собаки это зло, засрали скорее всего все там, кому охота убирать. Та женщина, что прикармливала псов наверно не убирала кучи дерьма. Кормить то приятно, сам собираю мясо и косточки и угощаю собак на стоянке, но когда приезжаю на работу в деревню - все засрано, наступить некуда, машину поставишь- обделают за день так, к вечеру аж воняет. Так охота взять ствол и бабахнуть...
  • 19 марта 2013 - 23:32
    Ильшат
    хватит писать о том о чём не знаете!!!растреляных в гпк кольцо трёх собак полиция увезла на зяб в ветеренарное учереждение на вскрытие а на промзоне это уже другая история с которой гпк кольцо не связано!!!
  • 20 марта 2013 - 08:04
    Жора
    Кто жалеет этих собак, пусть их забирают к себе. Ведь невозможно ходить по Промкомзоне, Стройбазе, БСИ, району лесоцеха и т.д. Собаки прямо бросаются на людей. А сторожевые собаки должны быть накормлены, без болезней и ходить по цепи. Если не так, то их и надо отстреливать. Ведь только за прошлую неделю было два сообщения по России, где говорилось о растерзании детей собаками.
  • 20 марта 2013 - 08:13
    Ирина
    Пользуясь случаем хочу добавить: в 53 комплексе бегает свора собак, в количестве 8 шт. Страшно идти по дороге. А сейчас весна, вот они и бегают друг за другом по всему комплексу, рычат, лают, а вокруг дети тоже ходят. Почему никто не привлечет к ответственности хозяев этих собак.Почему они бегают без ошейников и вообще, они должны быть на привязи. Они ведь тоже сторожевые, там полно всяких фирм. Как всегда, наверное, ждем пока что-то не случится.А потом, не разобравшись, начинаем рубить с плеча.
  • 20 марта 2013 - 08:16
    Бивис
    Если собаки сторожевые - должны сторожить на своей закрытой территории, а не шляться стаями где попало. И судить нужно того, чьи собаки бегают где хотят без хозяина, без намордника и поводка.
  • 20 марта 2013 - 08:27
    Люблю зверей
    Хитрому глазу: какие детишки в Промзоне??? Вы знаете, где ГСК "Кольцо" находится??? А по поводу расправы над животными: да, в промзонах нашего города животные, как будто сторожевые, размножаются неконтролируемо. И буквально через год стая может прирасти на 10 особей. Более того, животными, по сути, никто не занимается, не прививает, не дрессирует,не стерилизует, они просто свободно живут на территории баз, работники которых подкармливают их. Стаи агрессивны, много случаев нападений на людей. Ответственность за подобное не несет никто: собаки-то ведь как-бы ничьи... Регистрацию они нигде не проходили, на балансе не числятся. Нет у нас такого закона, который обязал бы собственника нести ответственность за животное.
  • 20 марта 2013 - 10:11
    Ирина
    Всех собак, без ошейников, и одиноко бегающих, без хозяина, нужно отлавливать и, если за ними никто не придет, усыплять.Почему мы всегда кидаемся из крайности в крайность? Почему нельзя один раз и навсегда установить единые требования и если кто-то их нарушает наказывать виновного, т.е. хозяина собак. А может те собаки, которых пристрелили, напали на человека и он вынужден был их застрелить. Это не означает жестокое обращение с животными. С людьми, значит можно обращаться жестоко, а с собаками- это уже преступление. Абсурд полный!
Статьи
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    44
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
Реклама
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    16
  • 17 октября 2018 - 08:23
    Когда в Челны придут снег и холод
    В соседнем Башкортостане выпал первый снег. Неужели зима уже может напомнить о себе и в нашей республике?
    0
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    13
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос