Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Криминал

В Челнах будут судить предпринимателя, застрелившего сторожевых собак

На промкомзоне, на улице Производственной, до сих пор на снегу лежит труп расстрелянной собаки. Два...

На промкомзоне, на улице Производственной, до сих пор на снегу лежит труп расстрелянной собаки. Два других трупа были отвезены на скотомогильник в минувшие выходные после того, как хозяйка автостоянки, возле которой нашли животных, заплатила частной фирме по отлову собак 1100 рублей за погребение двух своих сторожевых псов. Когда будет вывезен третий труп животного, никому неизвестно. Напомним, что о ЧП в редакцию сообщила работница предприятия, расположенного на промкомзоне.

Как удалось узнать «Челнинским известиям», оперативники отдела полиции «Электротехнический» уже возбудили уголовное дело по статьям «хулиганство» и «жестокое обращение с животными» в отношении 42-летнего индивидуального предпринимателя.

По материалам следствия, мужчину беспокоили три собаки, обжившиеся неподалеку от его места работы на промкомзоне. Он ничего лучше не придумал, как взяться за ружье. Убитые животные остались лежать на снегу, а «охотник» зачехлил оружие и вернулся на свою работу. Свидетелями устроенной расправы стали охранники гаражно-производственного кооператива «Кольцо», которые и сообщили о происшедшем в полицию. Предпринимателю грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Кроме того, у подозреваемого изъято ружье. Лицензия на него будет аннулирована.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
  • 19 марта 2013 - 11:38
    Надежда
    Сначала под ружье животные, потом люди...Нельзя такое оставлять безнаказанным.
  • 19 марта 2013 - 11:55
    Дмитрий
    Беспредельщик. Судить и сажать однозначно. А то забывают где живут...
  • 19 марта 2013 - 18:36
    Радион
    Может давайте его к высшей мере наказания за это?)))))))))))
  • 19 марта 2013 - 21:50
    Хитрый Глаз
    Товарищ предприниматель спасибо тебе за принятое тобой решение оградить народ от зверей.Господа судьи а еслибы эти звери покусали вас или детей ваших что бы вы сказали?.Собаки не были на привязи? значит дикие они.
  • 19 марта 2013 - 22:06
    Мнение
    Нарушение закона как говорится "на лицо". Вчера он охотился в городе (пром.зона его часть)на беспокоивших его собак , а сегодня его люди начнут беспокоить .Ситуацию лучше предупредить ,чем потом "разгребать" последствия.
  • 19 марта 2013 - 22:08
    Лопушок
    Незачто его в общем то судить. Если собаки -сторожевые , как в заголовке статьи, то значит они на службе, имеют ветпаспорт или хотя бы ошейник и место проживания, конуру и место охраны. Раз так, пусть хозяин собак и заявляет, если написано -"собаки обжились"- значит ничьи, и чего хошь тогда то и делай. Бродячие собаки это зло, засрали скорее всего все там, кому охота убирать. Та женщина, что прикармливала псов наверно не убирала кучи дерьма. Кормить то приятно, сам собираю мясо и косточки и угощаю собак на стоянке, но когда приезжаю на работу в деревню - все засрано, наступить некуда, машину поставишь- обделают за день так, к вечеру аж воняет. Так охота взять ствол и бабахнуть...
  • 19 марта 2013 - 23:32
    Ильшат
    хватит писать о том о чём не знаете!!!растреляных в гпк кольцо трёх собак полиция увезла на зяб в ветеренарное учереждение на вскрытие а на промзоне это уже другая история с которой гпк кольцо не связано!!!
  • 20 марта 2013 - 08:04
    Жора
    Кто жалеет этих собак, пусть их забирают к себе. Ведь невозможно ходить по Промкомзоне, Стройбазе, БСИ, району лесоцеха и т.д. Собаки прямо бросаются на людей. А сторожевые собаки должны быть накормлены, без болезней и ходить по цепи. Если не так, то их и надо отстреливать. Ведь только за прошлую неделю было два сообщения по России, где говорилось о растерзании детей собаками.
  • 20 марта 2013 - 08:13
    Ирина
    Пользуясь случаем хочу добавить: в 53 комплексе бегает свора собак, в количестве 8 шт. Страшно идти по дороге. А сейчас весна, вот они и бегают друг за другом по всему комплексу, рычат, лают, а вокруг дети тоже ходят. Почему никто не привлечет к ответственности хозяев этих собак.Почему они бегают без ошейников и вообще, они должны быть на привязи. Они ведь тоже сторожевые, там полно всяких фирм. Как всегда, наверное, ждем пока что-то не случится.А потом, не разобравшись, начинаем рубить с плеча.
  • 20 марта 2013 - 08:16
    Бивис
    Если собаки сторожевые - должны сторожить на своей закрытой территории, а не шляться стаями где попало. И судить нужно того, чьи собаки бегают где хотят без хозяина, без намордника и поводка.
  • 20 марта 2013 - 08:27
    Люблю зверей
    Хитрому глазу: какие детишки в Промзоне??? Вы знаете, где ГСК "Кольцо" находится??? А по поводу расправы над животными: да, в промзонах нашего города животные, как будто сторожевые, размножаются неконтролируемо. И буквально через год стая может прирасти на 10 особей. Более того, животными, по сути, никто не занимается, не прививает, не дрессирует,не стерилизует, они просто свободно живут на территории баз, работники которых подкармливают их. Стаи агрессивны, много случаев нападений на людей. Ответственность за подобное не несет никто: собаки-то ведь как-бы ничьи... Регистрацию они нигде не проходили, на балансе не числятся. Нет у нас такого закона, который обязал бы собственника нести ответственность за животное.
  • 20 марта 2013 - 10:11
    Ирина
    Всех собак, без ошейников, и одиноко бегающих, без хозяина, нужно отлавливать и, если за ними никто не придет, усыплять.Почему мы всегда кидаемся из крайности в крайность? Почему нельзя один раз и навсегда установить единые требования и если кто-то их нарушает наказывать виновного, т.е. хозяина собак. А может те собаки, которых пристрелили, напали на человека и он вынужден был их застрелить. Это не означает жестокое обращение с животными. С людьми, значит можно обращаться жестоко, а с собаками- это уже преступление. Абсурд полный!
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?