Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Криминал

В Челнах будут судить предпринимателя, застрелившего сторожевых собак

На промкомзоне, на улице Производственной, до сих пор на снегу лежит труп расстрелянной собаки. Два...

На промкомзоне, на улице Производственной, до сих пор на снегу лежит труп расстрелянной собаки. Два других трупа были отвезены на скотомогильник в минувшие выходные после того, как хозяйка автостоянки, возле которой нашли животных, заплатила частной фирме по отлову собак 1100 рублей за погребение двух своих сторожевых псов. Когда будет вывезен третий труп животного, никому неизвестно. Напомним, что о ЧП в редакцию сообщила работница предприятия, расположенного на промкомзоне.

Как удалось узнать «Челнинским известиям», оперативники отдела полиции «Электротехнический» уже возбудили уголовное дело по статьям «хулиганство» и «жестокое обращение с животными» в отношении 42-летнего индивидуального предпринимателя.

По материалам следствия, мужчину беспокоили три собаки, обжившиеся неподалеку от его места работы на промкомзоне. Он ничего лучше не придумал, как взяться за ружье. Убитые животные остались лежать на снегу, а «охотник» зачехлил оружие и вернулся на свою работу. Свидетелями устроенной расправы стали охранники гаражно-производственного кооператива «Кольцо», которые и сообщили о происшедшем в полицию. Предпринимателю грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Кроме того, у подозреваемого изъято ружье. Лицензия на него будет аннулирована.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
  • 19 марта 2013 в 10:38
    Надежда
    Сначала под ружье животные, потом люди...Нельзя такое оставлять безнаказанным.
  • 19 марта 2013 в 10:55
    Дмитрий
    Беспредельщик. Судить и сажать однозначно. А то забывают где живут...
  • 19 марта 2013 в 17:36
    Радион
    Может давайте его к высшей мере наказания за это?)))))))))))
  • 19 марта 2013 в 20:50
    Хитрый Глаз
    Товарищ предприниматель спасибо тебе за принятое тобой решение оградить народ от зверей.Господа судьи а еслибы эти звери покусали вас или детей ваших что бы вы сказали?.Собаки не были на привязи? значит дикие они.
  • 19 марта 2013 в 21:06
    Мнение
    Нарушение закона как говорится "на лицо". Вчера он охотился в городе (пром.зона его часть)на беспокоивших его собак , а сегодня его люди начнут беспокоить .Ситуацию лучше предупредить ,чем потом "разгребать" последствия.
  • 19 марта 2013 в 21:08
    Лопушок
    Незачто его в общем то судить. Если собаки -сторожевые , как в заголовке статьи, то значит они на службе, имеют ветпаспорт или хотя бы ошейник и место проживания, конуру и место охраны. Раз так, пусть хозяин собак и заявляет, если написано -"собаки обжились"- значит ничьи, и чего хошь тогда то и делай. Бродячие собаки это зло, засрали скорее всего все там, кому охота убирать. Та женщина, что прикармливала псов наверно не убирала кучи дерьма. Кормить то приятно, сам собираю мясо и косточки и угощаю собак на стоянке, но когда приезжаю на работу в деревню - все засрано, наступить некуда, машину поставишь- обделают за день так, к вечеру аж воняет. Так охота взять ствол и бабахнуть...
  • 19 марта 2013 в 22:32
    Ильшат
    хватит писать о том о чём не знаете!!!растреляных в гпк кольцо трёх собак полиция увезла на зяб в ветеренарное учереждение на вскрытие а на промзоне это уже другая история с которой гпк кольцо не связано!!!
  • 20 марта 2013 в 07:04
    Жора
    Кто жалеет этих собак, пусть их забирают к себе. Ведь невозможно ходить по Промкомзоне, Стройбазе, БСИ, району лесоцеха и т.д. Собаки прямо бросаются на людей. А сторожевые собаки должны быть накормлены, без болезней и ходить по цепи. Если не так, то их и надо отстреливать. Ведь только за прошлую неделю было два сообщения по России, где говорилось о растерзании детей собаками.
  • 20 марта 2013 в 07:13
    Ирина
    Пользуясь случаем хочу добавить: в 53 комплексе бегает свора собак, в количестве 8 шт. Страшно идти по дороге. А сейчас весна, вот они и бегают друг за другом по всему комплексу, рычат, лают, а вокруг дети тоже ходят. Почему никто не привлечет к ответственности хозяев этих собак.Почему они бегают без ошейников и вообще, они должны быть на привязи. Они ведь тоже сторожевые, там полно всяких фирм. Как всегда, наверное, ждем пока что-то не случится.А потом, не разобравшись, начинаем рубить с плеча.
  • 20 марта 2013 в 07:16
    Бивис
    Если собаки сторожевые - должны сторожить на своей закрытой территории, а не шляться стаями где попало. И судить нужно того, чьи собаки бегают где хотят без хозяина, без намордника и поводка.
  • 20 марта 2013 в 07:27
    Люблю зверей
    Хитрому глазу: какие детишки в Промзоне??? Вы знаете, где ГСК "Кольцо" находится??? А по поводу расправы над животными: да, в промзонах нашего города животные, как будто сторожевые, размножаются неконтролируемо. И буквально через год стая может прирасти на 10 особей. Более того, животными, по сути, никто не занимается, не прививает, не дрессирует,не стерилизует, они просто свободно живут на территории баз, работники которых подкармливают их. Стаи агрессивны, много случаев нападений на людей. Ответственность за подобное не несет никто: собаки-то ведь как-бы ничьи... Регистрацию они нигде не проходили, на балансе не числятся. Нет у нас такого закона, который обязал бы собственника нести ответственность за животное.
  • 20 марта 2013 в 09:11
    Ирина
    Всех собак, без ошейников, и одиноко бегающих, без хозяина, нужно отлавливать и, если за ними никто не придет, усыплять.Почему мы всегда кидаемся из крайности в крайность? Почему нельзя один раз и навсегда установить единые требования и если кто-то их нарушает наказывать виновного, т.е. хозяина собак. А может те собаки, которых пристрелили, напали на человека и он вынужден был их застрелить. Это не означает жестокое обращение с животными. С людьми, значит можно обращаться жестоко, а с собаками- это уже преступление. Абсурд полный!
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    5
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    206
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    52
    18484
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?