Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Криминал

В Челнах осудили экстремистов, присвоивших более миллиона рублей

Верховный суд РТ подтвердил приговор, вынесенный участникам организованной преступной группы, котора...

Верховный суд РТ подтвердил приговор, вынесенный участникам организованной преступной группы, которая совершала экстремистские преступления.

Напомним, подозреваемых было семеро, двое из них в возрасте 27 и 25 лет – организаторы экстремистского сообщества. Полицейские центра противодействия экстремизму и сотрудники ФСБ задержали их, когда преступники вымогали деньги у челнинского предпринимателя. В ходе расследования выяснилось, что это не единственное преступление группы – исповедуя радикальное течение, они трактовали Ислам отрывочно, в свою пользу. При этом нетерпимо относились даже к тем, кто привержен к этому направлению, но толкует Ислам отлично от них. Объектом посягательства стали банки, деятельность которых противоречит взглядам сектантов. Организаторы находили заведомо неплатежеспособных людей, в том числе по объявлениям, обещая помочь оформить кредит, обеспечивали их фальшивыми паспортами и другими документами, содержащими ложные сведения о месте работы и размере заработной платы. Брали большие кредиты и присваивали их себе. Ущерб составил 1 миллион 224 тысячи 500 рублей. При досмотре по месту жительства у участников преступной группы обнаружена литература, которая порождает религиозную ненависть.

На суде организаторы все отрицали, однако подавляющее большинство доказательств было не в их пользу. Суд назначил наказание 25-летнему челнинцу 9 лет лишения свободы. 27-летнего мужчину приговорил к 9,5 годам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Простые исполнители, которыми при совершении преступлений двигала обычная корысть, свою вину признали. Они сотрудничали со следствием, раскаялись и в итоге получили условное наказание.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 22 марта 2013 - 16:50
    Кира
    Тоже мне экстремисты. Это простые бандиты. Такие же были массово в 90х годах,да и сейчас процветает рэкет,братки и прочая. ОПГ не исчезли,они масть и методы работы изменили.
  • 22 марта 2013 - 17:48
    Чужой
    А в чем все таки Экстремизм. Ленина читали наверное или коран или библию. Так мы все читаем ...
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос