Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Криминал

В Челнах на взятке попался преподаватель вуза

На преподавателя челнинского вуза заведено уголовное дело за «получение взятки». Сотрудники полиции...

На преподавателя челнинского вуза заведено уголовное дело за «получение взятки».

Сотрудники полиции установили, что во время зимней сессии, 20 февраля, доцент Набережночелнинского института КФУ во время дополнительной экзаменационной сессии получил от студента взятку в сумме 4,5 тысячи рублей. Деньги предназначалась за зачет.

Прокуратура Татарстана считает возбуждение уголовного дела законным и обоснованным.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
  • 3 апреля 2013 в 11:33
    Йети
    Не плохие запросы для ВУЗа - "шараги", надо не только отучиться заплатив тонны денежных знаков, но и найти стоящую работу! 4.5. руб. за зачет=)))) извините оно того не стоит=)))))) Вся работа за 15 тыр что дворник, что юрист! Равенство и братство=))
  • 3 апреля 2013 в 11:52
    рэм
    позор! вот таких и надо увольнять сразу же.
  • 3 апреля 2013 в 12:43
    лейсан
    А в не платных поликлиниках города чё творится.Если деньги не дашь,врач даже не разговаривает.Так что взятку все почти берут,только аппетит у всех разный.
  • 3 апреля 2013 в 12:48
    Неравнодушная
    Когда за работников мэрии уже возьмутся? Вот где рыбка покрупнее водится.
  • 3 апреля 2013 в 12:56
    рэм
    не надо давать!
  • 3 апреля 2013 в 13:09
    КЭШ
    Таких взяточников не мало. Знаю одну особу, которая является посредником между студентами и преподавателями одного из ВУЗов Челнов. Живет на проценты со взяток. Нигде не работает, ни в чем нужды не знает.
  • 3 апреля 2013 в 14:02
    рэм
    взяточников -на костер!пусть горят ярким пламенем
  • 3 апреля 2013 в 14:08
    бывший студент
    согласна с рэмом, если бы не давали , то не кому было бы брать.... я проучилась в 90-х. гг. поочередно в двух институтах, у нас тоже многие давали, но я ни разу никому ничего не заплатила и выучилась хорошо, никто не требовал с меня денег за экзамены, а вот те кто платил вышли с двойкой на госэкзамене, правда после опять внушительной суммы им был выдан диплом....
  • 3 апреля 2013 в 14:48
    Эльмира
    Кто дает, тот сам виноват! Я тоже училась с большим интересом и никому ничего не давала, и никто не просил взяток. А дают, видимо, те, кому лень учиться. Но так ведь даже не интересно, какой смысл образования тогда, для чего эта корочка, если голова будет пустая? Все равно такой человек хорошим специалистом не станет никогда, и у него не будет чувства удовлетворения от качественно, профессионально выполненной работы!
  • 3 апреля 2013 в 15:46
    Лиза
    Информация для студентов и преподавателей и других любителей брать и давать! Взяточничество - великий грех! Гореть будете в аду! Побойтесь Бога!
  • 3 апреля 2013 в 16:01
    илона
    удивительно, что студенты дают взятку, а потом сами же сообщают в полицию. Зато потом и сами тоже страдают - им надо заново сдавать экзамены и зачеты уже другому преподавателю.
  • 3 апреля 2013 в 17:27
    Мнение
    Есть деньги - есть диплом , нет денег - нет диплома .
  • 3 апреля 2013 в 23:13
    Сергей
    Всех не переловите! Одного поймали, но нас много! Только больше брать будем, раз риск есть.
  • 4 апреля 2013 в 11:47
    читатель
    Оправдались опасения экспертов, что подписанный в мае 2011 года Д. Медведевым закон о кратном увеличении штрафов вместо уголовного преследования за взятки, привел к значительному увеличению средней суммы взятки, как своеобразной платы за возросшие риски, так и не став существенной преградой на пути коррупции. Среди других возможных причин стремительного роста коррупционных сумм на фоне активной борьбы властей с коррупцией эксперты отмечают как политическую неопределенность «выборного» периода и стремление коррупционеров к максимальному обогащению в сжатые сроки, так и повышение эффективности работы правоохранительных органов и рост числа «крупных дел» со значительными суммами неправомерных сделок. " rows="10" style="width: 510px; border: solid 1px #373;"> Оправдались опасения экспертов, что подписанный в мае 2011 года Д. Медведевым закон о кратном увеличении штрафов вместо уголовного преследования за взятки, привел к значительному увеличению средней суммы взятки, как своеобразной платы за возросшие риски, так и не став существенной преградой на пути коррупции. Среди других возможных причин стремительного роста коррупционных сумм на фоне активной борьбы властей с коррупцией эксперты отмечают как политическую неопределенность «выборного» периода и стремление коррупционеров к максимальному обогащению в сжатые сроки, так и повышение эффективности работы правоохранительных органов и рост числа «крупных дел» со значительными суммами неправомерных сделок. Оправдались опасения экспертов, что подписанный в мае 2011 года Д. Медведевым закон о кратном увеличении штрафов вместо уголовного преследования за взятки, привел к значительному увеличению средней суммы взятки, как своеобразной платы за возросшие риски, так и не став существенной преградой на пути коррупции. Среди других возможных причин стремительного роста коррупционных сумм на фоне активной борьбы властей с коррупцией эксперты отмечают как политическую неопределенность «выборного» периода и стремление коррупционеров к максимальному обогащению в сжатые сроки, так и повышение эффективности работы правоохранительных органов и рост числа «крупных дел» со значительными суммами неправомерных сделок.
Статьи
  • 19 февраля 2018 в 16:01
    «Песняры» в Челнах: спеть татарскую песню – хорошая идея
    В ДК «Энергетик» накануне с концертом выступил ансамбль «Песняры». В зале не было свободных мест, а сами артисты шутили: «Как радостно, что в зале так много молодежи…из 70-х». «Челнинские известия» пообщались с художественным руководителем ансамбля Романом Козыревым и вокалистом Игорем Дударчиком.
    0
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    6
  • 19 февраля 2018 в 08:25
    Рак груди: лучше предупредить, чем лечить!
    8 рекомендаций от врача-гинеколога Рузанны Севикян
    2
  • 14 февраля 2018 в 09:00
    Финансовое благополучие с Teletrade*
    Збигнев Грутковски – директор по развитию компании TeleTrade в Европе. Збигнев больше 10 лет работает в сфере финансов. В его послужном списке работа в одном из крупнейших инвестиционных банков. Он эксперт по банковским продуктам, брокерскому обслуживанию. Он рассказал нам в своём интервью о TeleTrade, о клиентах компании в Польше и о себе.
    0
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
  • 17 февраля 2018 в 08:23
    Как жить без очередей и экономить на этом деньги
    Попробуйте и убедитесь, что это реально
    23
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    2
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    49
    17586
Реклама
Актуальное видео
  • 19 февраля 2018 в 10:34
    Масленица в Набережных Челнах. 2018 год
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос
  • 16 февраля 2018 в 13:09
    У вас есть домашний стационарный телефон?
  • 15 февраля 2018 в 09:05
    Есть ли у вас дача?