Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

Суд присяжных оправдал мужчину, обвиняемого в двойном убийстве в игорном салоне Челнов

Несколько минут назад в Казани суд присяжных вынес оправдательный вердикт в отношении 24-летнего чел...

Несколько минут назад в Казани суд присяжных вынес оправдательный вердикт в отношении 24-летнего челнинца, которого обвиняли в двойном убийстве. Молодой человек был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Последнее слово - за судьей, который должен огласить приговор.

Напомним, что, по данным следствия, челнинец вечером 29 сентября прошлого года проиграл 30 тысяч рублей в салоне игровых автоматов, который скрывался под вывеской суши-бара на остановке «ДК «Энергетик». Он решил вернуть деньги и совершил нападение на сотрудников заведения. Вооружившись кухонным ножом, дождался, когда в игорном заведении останутся лишь охранник и администратор, и нанес им множественные удары ножом. Потерпевшие скончались на месте, а игрок, забрав из кассы за барной стойкой 35 тысяч рублей, скрылся.

Челнинца задержали по горячим следам. Выяснилось, что он был дважды судим за групповое изнасилование несовершеннолетней и грабеж. Молодой человек написал явку с повинной и рассказал, что на преступление пошел ради денег. Имея на руках около 30 тысяч рублей, решил попытать счастья в игровом салоне. Дополнительные деньги ему были нужны на свадьбу, назначенную на 4 октября прошлого года. Его будущая 18-летняя жена к тому времени уже ждала ребенка.

Но позже в ходе следствия от своих показаний он отказался, утверждая, что во время убийства находился в туалете. Когда увидел на полу тела девушки и парня, то пытался оказать им помощь, поэтому и оставил следы.

Как сообщили журналисту «Челнинских известий» в прокуратуре РТ, решается вопрос об обжаловании вынесенного вердикта. В том случае, когда вердикт опротестовывается, дело рассматривает новый состав присяжных заседателей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (18)
  • 9 апреля 2013 - 17:44
    Василий
    Я в шоке.Советский суд-самый гуманный суд в мире.
  • 9 апреля 2013 - 17:49
    adward
    Давайте ещё и насильника освободим? Того самого? Он же тоже присяжных просит.
  • 9 апреля 2013 - 18:08
    Алексей
    Либо есть улики, либо их нет.Либо следствие плохо работает, либо человек не виновен.
  • 9 апреля 2013 - 19:15
    горожанка
    Недавно в Казани бандитов оправдали,сегодня убийцу.Что у нас за суд такой?
  • 9 апреля 2013 - 19:53
    свой в доску
    Василий именно Советский суд да но его уже нет как 20 лет.сейчас россия
  • 9 апреля 2013 - 20:00
    Тимур
    Так если он (подозреваемый) пытался оказать помощь погибшим, то почему его задержали по горячим следам? Почему он не вызвал скорую, полицию и остался бы ждать? Интересно, невеста в курсе что выходит замуж за насильника малолетних?
  • 9 апреля 2013 - 21:49
    я фигею))
    А нельзя обнародовать фио тех, кто помог жениху написать явку с повинной? Что-то так всё гладко, всё по маслу, а потом - бах! и всё развалилось!
  • 9 апреля 2013 - 21:50
    Блиннннн
    Матерь Божья!!!!!!! А присяжные-то кто????
  • 9 апреля 2013 - 22:18
    Ваня
    Здесь что-то не так. То ли оперативники и следователи плохо сработали,не закрепились доказательствами,то ли суд присяжных( простые граждане-россияне) из-за своей сердобольности или по каким-то другим причинам(или кто-то заинтересован) решили развалить дело и оправдать человека,который признавался в убийстве.Просто так никто не будет признаваться в таком дерзком преступлении,хоть пусть его пытают.Какая-то это сказка. У людей появляется недоверие судам присяжных.Если они не юристы,как они могут решить исход дела,я это не понимаю.
  • 9 апреля 2013 - 22:30
    .
    Если судья не согласен с вердиктом присяжных он может распустить данный состав присяжных . Где найти новых присяжных , которые ничего бы не знали об этом деле и не были бы предвзяты ?
  • 10 апреля 2013 - 08:21
    ване
    а вам хоть раз бутылку туда сували? паяльником не прижигали? не признаются у него просто так... конечно, не просто так. работники ножа и топора еще не в том заставят признаться. я не исключаю вины молодого человека, но доказательств явно было недостаточно, раз оправдали. пора следственным органам понять, что глупо колоть подследственного, думать надо и доказательства собирать. впрочем, может у них система оценки работы исключительно на делах,ушедших в суд, построена, а там хоть трава не расти...
  • 10 апреля 2013 - 08:28
    челнинка
    Дважды судим. За изнасилование малолетней и грабеж! Так сколько ему дали за изнасилование малолетней, если ему всего 24 года, а он успел отсидеть два срока??? Чей это сынок? Кто покровитель? Наши законы написаны для того, чтобы защищать преступников, так мне сказали в прокуратуре города однажды. А выводы делайте сами....
  • 10 апреля 2013 - 08:41
    Саныч
    Челнинка. Во-первых, по 131 от 8 до 15 лет полка, с учетом молодого возраста, первой судимости и возможного наличия смягчающих, он вполне мог получить ниже низшего лет так от 3 до 5. Ну и почему два срока? Грабеж мог быть в комплекте с изнасилованиемЮ одно другому не мешает. Наше законодательство довольно гуманно к первоходам, даёт им время всё обдумать и попытаться вернуться к нормальной жизни, правда нашим правоохранительным наличие в прошлом судимости как красная тряпка для быка, судим - значит во всех последующих преступлениях, в радиусе 5 километров от себя, виновен. Ни в коей мере никого не оправдываю, раз оправдали - это недоработка правоохранительных органов, либо плохо работали, либо не в том направлении работали. Пы.Сы. Интересный у нас народ, на каждом шагу кричит, что полиция хватает не тех, признания выбивают бутылками и паяльником, но если вдруг узнают, что кто-то когда то судим - сразу клеймо ставят и готовы во всех смертных грехах обвинить. Лицемеры с двойной моралью.
  • 10 апреля 2013 - 08:59
    Неравнодушная
    Согласна с мнением Саныча. Если суд присяжных оправдал, значит доказательная база даже присяжным показалась слабоватой.
  • 10 апреля 2013 - 09:22
    Василий
    Спасибо,просветил.Знаешь,был такой фильм Гайдая,цитировал я одного персонажа.Но ты,по ходу,еще молод и не поймешь-о чем речь.
  • 10 апреля 2013 - 10:37
    Татьяна
    Задержали по горячим следам с украденными деньгами. Помочь он хотел. А денюжки прихватить не забыл. Он был судим за грабеж, на старое потянуло. Да еще и молодых людей зарезал. Странно, что не изнасиловал. Вот так, Саныч, вот Вам и клеймо - вот оно! Кстати, поговаривают, что он был игроманом, частенько по игровушкам ходил. Так что ждите на воле Фарруха, он тоже в отказ пошел.
  • 10 апреля 2013 - 13:06
    Елизавета
    Лицемер-это Вы Саныч. Вина его полностью доказана, Взяли его с деньгами . Во всем сразу признался. А судили в Казани потому, что он "сынок". Здесь бы ему по полной дали.
  • 11 апреля 2013 - 09:26
    Гость
    Действительно у нас странный народ. Сначала говорят полиция плохая что всех пытает и выбивает признания. Затем ругает Суд, что он оправдывает. А подумать головой слабо, что иногда для доказательства вины недостаточно одного признания, надо еще улики подсобирать. И вот тут сразу видно профессионально работают наши органы или нет. По другому говоря на аргументы невиновности данного человека, не нашлось ни одного контрагрумента.
Статьи
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    5
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?