Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

В Набережных Челнах вдова хочет взыскать с медиков 200 тысяч рублей

Фанзиля Ярмухаметова подала иск в городской суд Набережных Челнов, требуя 200 тысяч рублей с двух ме...

Фанзиля Ярмухаметова подала иск в городской суд Набережных Челнов, требуя 200 тысяч рублей с двух местных больниц в качестве компенсации морального вреда за смерть мужа.

6 февраля 2012 года участковый терапевт выписал Юмадилу Ярмухаметову направление на госпитализацию в кардиологическое отделение. В этот же день пациента доставили в БСМП, но там решили, что у мужчины пневмония и отправили его в «Набережно-Челнинскую инфекционную больницу». Через два дня мужчина скончался в реанимации, сообщает портал cntat.ru.

Выяснилось, что врач БСМП допустил  ошибку: неправильно оценил состояние больного и поставил не тот диагноз. При этом эксперты страховой компании «АК БАРС - Мед» выявили нарушения в работе персонала обеих больниц. Так, в «инфекционке» мужчину на 13 часов оставили без присмотра врача, после чего ему и стало плохо.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
  • 16 августа 2014 - 13:27
    Кисс
    Измельчал народ! Даже на смерти хотят навариться. А моральную компенсацию (глупое название,по мне моральное удовлетворение)измеряют в рублях. Такие люди и совесть измеряют в рублях,как и долг и любовь.
  • 16 августа 2014 - 14:26
    565
    Семья потеряла кормильца из-за халатности врачей и их ошибок, пускай теперь государство платит, 200 тыс. мало, пускай платит за ошибки млн. евро
  • 16 августа 2014 - 14:59
    однако
    За свои-врачебные-!!!- ошибки, халатность, пофигизм нужно платить.Пусть дадут условный срок и вылет из зарплаты 30 процентов.Будет урок для других.
  • 16 августа 2014 - 15:56
    Р
    Вообще то выписали направление в кардиологию,значит он сам передвигался, вот и топал бы в Медгородок. БСМП для экстренников,а не для хроников. Хватит валить вину на врачей. пить надо меньше и сердце прихватывать не будет.
  • 16 августа 2014 - 18:46
    мен
    Сажать надо врачей, обурели уже в доску. Почему сажают водителей (простых) в случае виновности в ДТП? Почему всю вину за воспитание детей перекладывают на учителей? У нас в стране не виноваты: Министры, депутаты,администрация республики, города. района, органы прокуратуры, медицина. Прав был И.А.Крылов 150 лет назад: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!". Они все голодные а мы простые сыты.
  • 16 августа 2014 - 19:42
    лия
    некто Р комент15.56 вы работник ВОСХВАЛЯЕМОГО БСМП с какой злостью вы отзываетесь о пациентах.Таким врачам надо скотину лечить она алкоголь не пьет.
  • 16 августа 2014 - 19:51
    Для Лии
    А почему когда вы приболеете,то сразу бежите к этим врачам которым,по вашим словам,только скотину лечить? Хотя вы мало чем отличаетесь от вышеуказанного.
  • 16 августа 2014 - 19:57
    Кисс для мен – – сегодня в 18:46
    Ну давайте пересажаем всех врачей! Легче от этого будет? И ещё пересажаем всех судей за неверно посаженных людей,всех полицаев за то что они не успевают остановить убийц,воров,ошибаются при задержании. пересажаем всех кто занимается планировкой дорог,водоснабжения,электроснабжения. Так же производителей авто,велосипедов и мясорубок. От ошибок ни кто не застрахован. но сейчас взяли моду деньги выкачивать с врачей. Так они уже боятся лечить,класть в больницу. ЛЮДИ! ВЫ ПРОСТО ОЗВЕРЕЛИ В ПОГОНЕ ЗА ДЕНЬГАМИ!
  • 16 августа 2014 - 20:40
    Непонятливый для "Кисс для мен – – сегодня в 18:46 – – сегодня в 19:57"
    А всех врачей и судей сажать и не нужно, нужно просто начать сажать лентяев и коррупционеров ,Чтобы они поняли , что наказание последует неотвратимои будут относится к своим обязанностям добросовестно, ну а кто не поймет или захочет "проскочить , как говорится на шермачка", тому дрога в тюрьму.
  • 16 августа 2014 - 21:08
    Непонятливому
    Ну тогда начинай с господ Пу и Ме. И по порядку!
  • 17 августа 2014 - 10:03
    Лилия
    Мужчины, вы не ходите к врачу если болит сердце, пьете, курите, и даже не разрешаете жене скорую вызывать, вы помираете в 42-56 лет. О чем тут говорить и причем здесь врачи! Очень часто к врачу попадают люди с запущенным здоровьем, с уже изношенным , не леченным сердцем, и их практически не спасти. А потом можно обвинять врачей во всех своих бедах. И говорить " он помер от сердечного приступа и был такой молодой!" Р.s, я не врач, но могу их понять
  • 17 августа 2014 - 10:30
    интересно
    У нас если врачи такие хорошие, то почему у кого есть деньги даже сами врачи едут лечиться за границу. А простые без денежные хоть дома, хоть в больнице гибнуть пачками. Каждый день хоронят ро 10-15 а иногда и 30 человек. Вот так мы живем. Естественный природный отбор.
Статьи
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
Реклама
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    16
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 24 сентября 2018 - 09:30
    в горах Ловчен
    Люблю горы - ничего не могу с собой поделать. Да и муж как будто небезразличен к ним. Поэтому оказавшись в Черногории, мы не могли не воспользоваться возможностью забраться на одну из них, чтобы...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?