Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

В пригороде Челнов найдены бочка с забетонированным телом и скелет

Челнинские оперативники обнаружили доказательства преступлений местной банды, специализировавшейся на трассовых разбоях.

Двух дальнобойщиков они убили, когда один из бандитов нечаянно назвал другого реальным именем. Инкриминируется челнинцам еще два убийства. В 2000 году члены банды убили жителя Туркменистана, который заказал им угон «КАМАЗа», внеся предоплату. Когда туркмен стал требовать машину либо деньги, его задушили. Тело закатали в бочку с бетоном, которую сбросили в овраг в пригороде Набережных Челнов. Чтобы скрыть факт убийства, любовнице убитого, якобы от его имени, была послана телеграмма о том, что он уезжает на родину.

Аналогичным способом лидер банды закамуфлировал убийство жены, которую он задушил на глазах своих сообщников. В семейных ссорах женщина, осведомленная о деятельности мужа, не раз угрожала сообщить обо всем в полицию.

Во время одной из таких разборок, произошедшей на даче, обвиняемый ее задушил, а тело закопал неподалеку на пустыре. После чего убедил знакомую улететь в Абхазию по паспорту жены.

На днях оперативникам удалось найти и бочку, и скелет женщины. Для того чтобы вскрыть «саркофаг», оперативники потратили целый день, собственноручно работая пилами и перфораторами. А чтобы найти останки жены главаря банды, сотрудники оперативно-розыскной части № 6 в течение четырех месяцев – с апреля по июль – вели раскопки на пустыре одного из дачных обществ.

Банда, специализировавшаяся в основном на трассовых разбоях, действовала в период с 2000 по 2005 годы. Она распалась в 2005 году, когда ее лидер был осужден за грабеж и большинство членов отошли от криминального бизнеса.

Сейчас к уголовной ответственности привлекаются 14 обвиняемых. Многие из них дают признательные показания, двое заключили досудебное соглашение со следствием. Кроме хранения оружия, шести разбойных нападений, двух грабежей, четырех убийств и причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, им вменяется 209 статья Уголовного кодекса «Бандитизм».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос