Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Криминал

В Челнах сбытчиков наркотиков осудили на 30 лет

Набережночелнинский городской суд 17 марта вынес приговор трем сбытчикам наркотических средств.Они о...

Набережночелнинский городской суд 17 марта вынес приговор трем сбытчикам наркотических средств.

Они обвинялись в распространении зелья в особо крупном размере. По материалам следствия, мужчины с 2015 года распространяли свой товар в Челнах, Альметьевске и Нижнекамске. Информацию о закладках покупателям сообщали по интернету.

Полицейские, выйдя на их след, находили пакеты с нароктиками в самых неожиданных местах –  под знаками дорожного движения, под покрышками автомобилей, в электрощитовых, в оконных  рамах подъездов домов. По весу «вещдоки» отличались: в одних пакетах было по грамму наркотиков, в других  доходило до  900 граммов.

Подсудимые приговорены  к различным срокам лишения свободы с отбыванием  в колонии строгого режима: один к 15 годам, его сообщники  к 9 и 6 годам.

Приговор  в законную силу вступит через 10 суток.

 

Китайский след

 

В ходе масштабной операции ФСКН удалось задержать ряд членов группировки, занимавшейся поставками и сбытом триметилфентанила в Россию. К сожалению, отследить всю цепочку до самого верха сотрудникам ФСКН пока не удалось. По свидетельствам задержанных граждан России, состоящих в преступной цепочке, вся система распространения триметилфентанила из Китая контролируется неким криминальным авторитетом китайского происхождения по прозвищу «Жиган» или «Чжиган».
В ходе следственных мероприятий выяснилось также, что география присутствия криминального сообщества, возглавляемого китайским фигурантом, достаточно широка: следы противозаконных действий отмечены практически во всех регионах России: Калининград, Алтай, Находка. Отдельным пунктом отмечен Санкт-Петербург, - за последние годы в городе неоднократно всплывал, так называемый, «китайский след», связанный с неограниченным наркотрафиком. Личность преступника-"универсала» еще предстоит установить.


Как выяснилось, механизм доставки, расфасовки и реализации был отлажен, как часы. Наркотик производился в ряде лабораторий, расположенных в китайских провинциях, причем производство было налажено в таких масштабах, что китайский Государственный департамент по борьбе с наркотиками называет происходящее «тяжелым бедствием». Полиция Поднебесной регулярно проводит рейды, но на каждую закрытую лабораторию, по признанию самих стражей порядка, приходится две новых.

Вот, как комментирует ситуацию с наркотрафиком из Китая один из фигурантов дела, задержанный в ходе оперативно-разыскных мероприятий: «В нашей стране все держится на связях. Пока у вас есть покровитель, вы в безопасности. Для богатых одни правила, для остального населения – другие. За взятку сотрудники полиции охотно информируют о рейдах и расследованиях. К счастью, у меня есть деньги и полезные знакомства».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 18 марта 2017 - 15:39
    нда
    кто не рискует, тот не пьёт шампанского. а кто рискует? тот садится на 15 лет... это у нас, а в китае? отправляется к праотцам... как справедливо устроен мир господний
  • 19 марта 2017 - 09:30
    Вася
    Нужно судить не только наркодилеров, но и изолировать наркоманов до полного излечения от зависимости. Спрос рождает предложение, наркоман всегда будет искать дозу.
  • 20 марта 2017 - 07:46
    :)
    Вот радости! Мелкую сошку посадили! Вы их хозяев лучше найдите которые в больших креслах сидят.Вот тогда и хвалитесь.А то у вас как у рыбаков на посиделках - сплошные сказки про огромную рыбину...всем же известно, что Жиган это Чэнь Чжихан который имеет хорошие связи.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?