Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Туристы из Челнов стали жертвами грабителей в Абхазии

Челнинскую семью обокрали на отдыхе в Гаграх.

Житель Набережных Челнов по имени Ильдар, чья семья во время отдыха в Абхазии стала жертвой воров, решил предупредить туристов о подстерегающих их опасностях, пишет «Шэхри Чаллы».

Супруги с двумя детьми проживали в частном доме в центре Гагры. «Недалеко от моря, в удобном месте, сначала нам очень понравилось. Владельцы дома сдали нам две отдельные комнаты, вручили ключи. Сказали, что мы можем не опасаться за сохранность вещей, – рассказал Ильдар. - За три дня до отъезда пошли к морю, двери закрыли на ключ. Через два часа вернулись – дверь заперта, но в комнате все перевернуто, исчезли 30 тыс. рублей. Хорошо, что документы были в сумочке у жены, она их всегда носит с собой. Было ясно, что никто в комнату со стороны не проникал – замок на двери не тронут. Хозяева утверждали, что ничего не знают и никого не видели. Хотели в милицию обратиться, но нам сказали не ходить, потому что все равно не помогут».

Деньги были оставлены семьей на обратную дорогу, гостинцы и питание в пути. Утешало то, что билеты на поезд были куплены заранее. Но нужны были деньги, чтобы добраться до вокзала в Адлере. По просьбе Ильдара, родственники выслали ему деньги на банковскую карту. Но снять эти деньги можно было только в Сочи, так как в самой Абхазии банкоматы не работают уже три года.

«Пришлось со слезами выпросить у хозяев деньги в долг, чтобы добраться до Сочи. Тогда узнал от других отдыхающих, что кража вещей и денег у туристов – распространенное явление в Гагре. В Абхазии могут обмануть везде – в столовой, на экскурсии, в маршрутном такси, не говоря уже о продавцах на рынке. Знакомых москвичей тоже ограбили – проникли через окно, унесли золотые украшения и 15 тыс. рублей. Таких историй наслышались в большом количестве», – добавил челнинец и подчеркнул, что для себя он решил – больше в Абхазию ни ногой. 

Поделиться:
Комментарии (23)
  • 18 июля 2017 в 12:51
    из Казани
    мы отдыхали в Гагре в конце июня 2017г. нам было отлично! и люди попались отличные, и представители ихней)) полиции и дпс -тоже отличные люди, они знают свой контингент, и зря не обратились, возможно вопрос решился бы на месте. Банкоматы есть, телефоны работают, цены как у нас (аколголь (наша СтараяКазань дешевле в 2раза!) и сигареты - дешевле, из Абхазии машинами везут в Сочи), мясо, фрукты (в июне -еще не сезон)стоят как у нас, черешня 210-250руб((, помидора 60руб но так было всегда! на Черноморское побережье России, в т.ч. и в Абхазию и Крым всегда ехали за морем и солнцем, и всЁ! Культура! организации отдыха и времяпрепровождение на отдыхе там появится не скоро, Поэтому не надо отключать голову, не стесняйтесь носить с собой документы, делить и прятать привезенные с собой честно заработанные деньги, а золото-бриллианты вообще не брать и оставлять дома. Неприятности случаются и на Родине, и в ближнем, и в дальнем зарубежье, и у частников, и в шикарных гостиницах с индивидуальным сейфом в номере( есть примеры).
  • 18 июля 2017 в 08:49
    Для Айгули
    Когда тебе 30 лет и у тебя чёрный пояс по каратэ, быстрые ноги и пистолет в кармане, то тогда конечно можно испытывать чувство безопасности даже в Абхазии, даже вечером.
  • 18 июля 2017 в 02:03
    Айгуль
    На данный момент нахожус в Гагре.Для меня обстановка спокойная. Никто не пристаёт,каждый день хожу в кафе и возвращающь в отель пеим ходом.С собой всю сумму не ношу конечно,оставляю в номере в сейфе.Изначально не было желание жить на съёмной комнате,нужен был отель со всеми удобствами,никаких минусов не вижу.Всё устраивает и отдыхаю без напряга и страха.
  • 17 июля 2017 в 21:20
    Лиля
    Семь лет подряд отдыхала в Гаграх (и в пансионате и в частном секторе). Ничего не украли. Но я не показывала, что у меня есть деньги. Аккуратно их убирала из сумки и прятала под кровать. Но про воровство слышала от отдыхающих. Наверное, мне повезло.
  • 17 июля 2017 в 18:46
    Елена
    Несколько лет назад на тоже ограбили. Ночью из открытого окна (сами виноваты) какие-то пацаны (судя по голосам, я проснулась) вытащиди сумку. Воришки думали, там ноутбук, а его там не было. Но!!! Были паспорта и билеты!!! Так вот. Воришки сумку забрали, а документы и билеты оставили на обочине дороги, не взяли. За что им огромное спасибо, а нам урок на всю жизнь. Дело было в Жоэкварском ущелье, не очень далеко от центра. До сих пор не верится в такую "благородность"
  • 17 июля 2017 в 17:43
    Эмиль
    Там это норма . Везде воруют . Машину нельзя оставить без присмотра .
  • 17 июля 2017 в 09:25
    *****
    А природа, а воздух !!! Море, горы, озеро Рица, экскурсии - ПРЕКРАСНО!!! 2 года ездили, в 2015,2016-м никто ни копейки не украл! отношение дружелюбное, благодарное, гостеприимное. очень понравилось.
  • 17 июля 2017 в 08:25
    Спасибо, только не это гнездо бандитизма.
    Ничего путного в Абхазии после изгнания грузин и захвата их недвижимости построить не удалось. Все держится и держалось на подачках из Москвы. И никакого сервиса и безопасности иждивенцы Москвы обеспечить не в состоянии.
  • 17 июля 2017 в 08:21
    ну а зачем ездить на оккупированные территории. ведь есть приличные места, без россейского "колорита"
  • 16 июля 2017 в 23:20
    Яна
    Последний раз в Абхазии отдыхала в 2014 году. До этого три года подряд отдыхала в Гагре. Природа шикарная, ради этого можно закрыть глаза на многое, в том числе и на ужасную вонь и грязь кругом. Произошел один инцендент, после которого я решила, что жизнь дороже и больше туда ни ногой.
  • 16 июля 2017 в 22:50
    Светлане
    Отдыхайте сами и своих друзей забирайте. А мы как нибудь по-старинке на Каму.
  • 16 июля 2017 в 22:32
    Светлана
    Отдыхала сама, отдыхают знакомые уже который год подрят. Ни один хозяин не заинтересован в воровстве клиентов, иначе к нему больше не приедут. То что сервис разный, то это зависит от стоимости. Единственный минус - плохие очистные, плохо ведут себя водители маршруток, но пешеходов везде пропускают, мусорок нет, воздух и пляжи чистые, тротуары везде ровные, не то что в моем городе. Продукты дорогие, но там нет полей и огородов, местность не позволяет, но при каждом доме есть виноградник, растет мандарин, инжир, гранат, все ухожено, а работы там другой нет, кроме обслуживание отдыхающих.
  • 16 июля 2017 в 20:51
    Баграт
    Ворует везде,обманывать везде,Америку новую решил открыть парень
  • 16 июля 2017 в 13:07
    Для Горожанка – вчера в 18:53 – сегодня в 9:06
    Правильно сказано Горожанкой. Согласно с каждым её написанным словом. Так и есть. В Абхазии живут потребители. Никаких законов, никакой ответственности, никаких гарантий. Насчет воровства так и есть. Воруют сами хозяева. Милиция там ничего не сделает. Правила для них не указ. Нарушают везде. У нас, говорят, всё схвачено. Нам просто повезло, мы жили у дагестанцев. На все лето с весны они живут в своем доме в Цандрипше. Сами из Москвы. Замечательные люди и делают все для отдыхающих. Уют и комфорт за небольшие деньги. А другие халупы свои сдают и деньги дерут, воровством помышляют.
  • 16 июля 2017 в 08:24
    Хуже только
    Отдыхать у сомалийских пиратов. Бандиты и разбойники.
  • 16 июля 2017 в 07:46
    Читатель
    В советские времена было тоже самое,местные жили за счёт приезжих,отдыхать на море всегда отлично,но нужна осторожность,везде есть люди,воры и мошенники и просто добропорядочные люди.Никогда не оставляйте такие суммы в гостиницах или съёмных квартирах,всегда с собой.Небольшая наличка на текущие расходы,а основная на карточке,очень удобно.Короче,простота хуже воровства.
  • 16 июля 2017 в 01:24
    Аделина
    Да я тоже знаю,что абхазцы лодыри,лентяи воры и не порядочные люди.Очень опасно ездить туда отдыхать
  • 15 июля 2017 в 22:58
    Вы о чем?
    Там и советские годы было так же. Ни сервиса,ни культуры общения. Чего туда кататься?
  • 15 июля 2017 в 21:27
    Чужой
    На очереди Крым. Там будет полное повторение судьбы Абхазии. И так будет со всеми "серыми" не признанными зонами, а Россия присоединится или к КНР или к КНДР.
  • 15 июля 2017 в 18:53
    Дикие горцы...Дети природы, одним словом! Лодыри и лентяи, работать не хотят,там всё у них застряло на уровне 90-х годов, цивилизации нет и в помине! А Россия содержит их, деньги успешно верхушкой разворовываются и ничего не делается!
  • 15 июля 2017 в 17:11
    Опасно и неинтересно
    Отдых в Абхазии очень опасен. Да еще при уничтоженной инфраструктуре для туризма. Ездить на непризнанные территории чревато обычным людям...
  • 15 июля 2017 в 16:28
    Матильда
    Скупой платит дважды.
  • 15 июля 2017 в 15:25
    И что? Правоохранительные органы России и Абхази не могут договориться? Санкции на них...
Статьи
  • 17 января 2018 в 09:35
    Придут ли в Челны Крещенские морозы
    Эту зиму в Набережных Челнах можно назвать аномально теплой, говорит метеоролог, заведующий кафедрой метеорологии КФУ Юрий Переведенцев.
    0
  • 16 января 2018 в 16:58
    Что в Челнах построят в 2018 году
    В 2018 году челнинским строителям предстоит большой объем работ, ничуть не меньший, чем в ушедшем 2017 году. Сегодня на совещании с хозяйственными руководителями в мэрии эти планы озвучил руководитель исполкома Ринат Абдуллин.
    2
  • 16 января 2018 в 16:49
    Аморально ли носить натуральную шубу: мнения челнинцев
    В России многие предпочитают носить зимой натуральные шубы, дубленки, и шапки, что никак не совпадает с европейским трендом, где отказываются от такой одежды из-за способа ее изготовления: за рубежом он считается негуманным. А как к одежде из натурального меха относятся челнинцы
    6
  • 16 января 2018 в 16:26
    Мы рады приветствовать вас на новой версии сайта «Челнинских известий»
    Новым стало «железо», которое сделало наш сайт более современным и надежным. Изменился и дизайн, хотя мы сохранили все рубрики, к которым вы привыкли.
    40
  • 14 января 2018 в 08:57
    Проверьте: в вашем альбоме может быть марка стоимостью в целое состояние
    Марки для оплаты корреспонденции в России официально начали использовать с января 1858 года. В нашей стране было издано большое количество интересных марок, многие из которых в силу разных причин стали одними из самых дорогих в мире.
    3
  • 13 января 2018 в 10:01
    Календарь дачника: что нужно сделать в январе
    Учитывая климатические особенности, полезнее всего календарь дачника будет для садоводов европейской части России. Он составлен на основе советов от российских знатоков сада и огорода. В их числе – ведущие сотрудники Всероссийского института садоводства и питомниководства.
    0
  • 12 января 2018 в 10:03
    В норме дети могут болеть три-четыре раза в год
    Многие родители переживают из-за того, что их ребенок часто болеет. Но когда на самом деле стоит бить тревогу? Сколько раз в год дети могут болеть в норме? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответила заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники КДМЦ Наталья Перелыгина.
    8
  • 11 января 2018 в 17:13
    Эксперимент в «Мастеровых»: невыносимый объем страдания на плечах одной актрисы
    В театре «Мастеровые» Набережных Челнов состоялась премьера моноспектакля «Мама». Его режиссером стал Денис Хуснияров, автором пьесы является драматург из Санкт-Петербурга Ася Волошина. Для Набережных Челнов спектакль, в котором играет всего лишь одна актриса – Марина Кулясова, стал чем-то новым.
    2
  • 11 января 2018 в 13:14
    День открытых дверей в Набережночелнинском филиале КИУ им. В. Г. Тимирясова (ИЭУП)
    18 января в 15:00 в Набережночелнинском филиале КИУ им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП) состоится День открыт...
    0
  • 11 января 2018 в 09:49
    Готовы ли челнинцы отказаться от мусоропровода
    С нового года вступил в силу закон, который упрощает организацию раздельного сбора мусора для населения. Как следствие, вполне возможно, что с переходом на раздельный сбор отходов мусоропроводы в наших домах окажутся лишними в системе ЖКХ. «Челнинские известия» поинтересовались у простых горожан и специалистов, как они относятся к перспективе жить без мусоропровода?
    43
  • 10 января 2018 в 09:41
    В Челнах в 2018 году капитально отремонтируют 113 многоэтажек (+ список)
    На капитальный ремонт жилого фонда города в текущем году направят 1 миллиард 410,5 миллионов рублей. В список включены 113 многоэтажек. Соответствующее постановление подписано руководителем исполкома Ринатом Абдуллиным.
    8
  • 9 января 2018 в 15:32
    Нескучные выходные: Большая игра и Мечтатель
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшую неделю.
    0
  • 9 января 2018 в 15:16
    Астроном назвал две причины вспышки в небе над Челнами
    В ночь на 7 января жители Набережных Челнов и других соседних городов видели голубоватую вспышку, осветившую все небо. В соцсетях уже несколько дней идет активное обсуждение этого явления. Одни утверждают, что это была зимняя гроза, другие винят во всем упавший метеорит, третьи – инопланетян.… Профессор кафедры вычислительной физики и моделирования физических процессов Института физики КФУ, директор Астрономической обсерватории имени В.П.Энгельгардта, сотрудник САЕ «Астровызов» КФУ Юрий Нефедьев прокомментировал данное явление.
    12
  • 9 января 2018 в 14:25
    Церковные православные праздники и посты в 2018 году
    Церковный календарь содержит в себе даты основных православных праздников в 2018 году. При помощи календаря можно узнать дату начала и конца постов, Пасхи и других великих христианских праздников в 2018 году.
    0
  • 9 января 2018 в 14:21
    Мусульманские праздники в 2018 году
    Духовное управление мусульман Татарстан представляет жителям республики мусульманский календарь знаменательных дат на 2018 года (1439-1440 годы по Хиджре).
    0
  • 8 января 2018 в 09:27
    Актриса Марина Кулясова: «Не отношусь серьезно к себе и своей внешности»
    Почетного звания «Заслуженный артист Республики Татарстан» удостоена Марина Кулясова из Русского драматического театра «Мастеровые» Набережных Челнов. Она из когорты талантливых и творчески одержимых современных артистов, ей отлично удаются, как комедийные, так и драматические роли. Недавно в премьере «Собачье сердце» по Михаилу Булгакову она сыграла мужскую роль – профессора Преображенского. А 10 января представит первый в истории театра «Мастеровые» моноспектакль «Мама» по пьесе Аси Волошиной (18+) «Челнинские известия» предложили Марине Кулясовой составить личный алфавит и рассказать, какие ассоциации вызывают у нее буквы собственного имени, которое в переводе с латыни означает «морская».
    3
  • 7 января 2018 в 11:39
    В православных храмах Челнов прошли рождественские службы
    С началом праздника у православных завершился 40-дневный Рождественский пост, который верующие держали с 28 ноября.
    26
Топ-5
Актуальное видео
  • 16 января 2018 в 18:15
    Как проголосовать в другом городе?
Реклама
Конкурсы
  • 28 декабря 2017 в 24:00
    Мой кулинарный шедевр
    Сфотографируйте блюдо, которое вы приготовите в дни новогодних праздников. Сообщите, как оно называется и напишите рецепт. Укажите, пожалуйста, как вас зовут. Битва кулинаров продлится с 28 декабря по 9 января (голосование будет остановлено в 12.00). Победит тот, под чьим снимком наберется наибольшее количество лайков. Победителя ждет приз – пицца и роллы на 1000 рублей от службы доставки
    0
    15535
Фотогалерея
  • Старый Новый год (2018)
Опрос