Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Криминал

Стали известны подробности резонансного дела о нападении на фельдшера скорой в Челнах

В Набережночелнинском городском суде сегодня продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела,...

В Набережночелнинском городском суде сегодня продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летней жительницы Заинска Евгении Рябовой по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности».

Как ранее сообщали «Челнинские  известия», 25 марта в общежитие 8/4А поселка ГЭС была вызвана бригада «скорой». В медицинской помощи нуждалась пятимесячная девочка, которую, по словам  отца, вырвало после еды. В комнате находился хозяин малосемейки с женщиной, приглашенной им для присмотра за дочерью. На столе было спиртное. Фельдшер Ирина Западнова осмотрела девочку и сделала замечание относительно антисанитарии в помещении и ненадлежащего ухода за ребенком – он лежал раздетый на грязном диване. В ответ на это нетрезвая гостья взяла из раковины кухонный нож и ударила медика в спину.

После этого срочная помощь потребовалась уже 53-летней сотруднице «скорой». Ее госпитализировали в  БСМП и прооперировали. После выписки она продолжила работать на станции скорой помощи. В связи с ЧП общественные организации фельдшеров оказали ей материальную помощь.

Сегодня на суде Евгения Рябова, как и раньше, тщательно скрывала лицо листом бумаги. В зале заседания присутствовали ее родные: родители и бабушка, которая не сводила глаз, заполненных слезами, с внучки. Приглашенного свидетеля - отца пятимесячной девочки - попросили вспомнить подробности трагедии. Еле слышным голосом он пытался рассказать о том злополучном дне. Правда, на все уточняющие вопросы гособвинителя отвечал однообразно: «Не помню..»
Все встало на свои места, когда судья зачитал материалы допроса, зафиксированного по горячим следам преступления. Что касается подсудимой, то, судя по медицинским документам, она не находилась в состоянии аффекта, когда схватилась за кухонный нож и нанесла удар фельдшеру, склонившейся над ребенком. Молодая женщина не страдает «психическим расстройством, имеет социально-педагогическую распущенность, обидчива на критические замечания».

Свою вину Евгения признала частично.
С учетом пожелания гособвинителя на следующем судебном заседании предстоит заслушать следователя и рассмотреть дополнительный документ - служебные обязательства выездного фельдшера.

После заседания приехавшая из Заинска бабушка подсудимой все порывалась подойти ближе к внучке, находившейся под стражей.

А в коридоре тихо сказала: «Как такое могло произойти? Она у нас такая маленькая, тихая, мухи не обидит. Не верю, что схватилась за нож...»

Кстати, по результатам прокурорской проверки, мать девочки, которая после ссоры с мужем в тот вечер была в отъезде, была привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ – «Неисполнение родительских обязанностей». В настоящее время малышка находится в Доме ребенка. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 19 июля 2017 - 11:02
    Оборзение выше крыши ! Озверина, что ли, накушалась подсудимая?
    "...схватилась за кухонный нож и нанесла удар фельдшеру, склонившейся над ребенком. ... Она у нас такая маленькая, тихая, мухи не обидит" В спину этот "тихая" подло ударила человека, который приехал оказать медпомощь маленькому ребенку.
  • 20 июля 2017 - 06:56
    не верю
    не верю сот скорой.Это очень грубые люди.У меня мама в гор.больнице №5 наб.челны в приемном покое работает,так вот она говорит сот.скорой и нам грубят часто.НЕ ВЕРЮ!
  • 20 июля 2017 - 06:59
    не верю
    Сот.скорой не должен делать замечания на это есть соответствующие структуры.Следовало обратиться туда мол так и так.
  • 20 июля 2017 - 08:45
    медик гор.больницы номер 5 для 6:56 и 6:59
    А кем у Вас мама работает в приёмнике, что она видит только грубость работников "скорой", и не видит их адского труда, самоотверженности, опасности их работы??? А то, что в приёмнике работают не ангелы с крылышками, это тоже всем известно...Посетителям тряпкой по ногам, "куда прёшь?", поднятые в отделении необработаные пациенты... И всё равно, как бы то нибыло.... Всем медикам "скорой" - СПАСИБО.
  • 20 июля 2017 - 08:47
    Александр
    Которой "Не верю": А Вы не делали никому замечания? Делали! А нож в спину Вам за это не втыкали? Нет. Тогда зачем пишите ерунду!
  • 22 июля 2017 - 08:56
    не верю
    Я констатирую только факты
  • 22 июля 2017 - 08:59
    не верю для 8:45
    Значит правда.Чувствуется по характеру ответа.
  • 5 ноября 2017 - 19:19
    Катя
    ....Я знаю Евгению Рябову давно, она не наподала на фельдшера...,почему невиновных сажают...
  • 5 ноября 2017 - 19:56
    для 19:19
    5 месячный ребёнок напал на фельдшера сзади !!!! Женечка НЕ виновата !!!!
  • 5 ноября 2017 - 20:34
    Катя
    Я за справедливость... виновный должен сидеть ... мужчина так бы не поступил...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?