Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Криминал

Стали известны подробности резонансного дела о нападении на фельдшера скорой в Челнах

В Набережночелнинском городском суде сегодня продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела,...

В Набережночелнинском городском суде сегодня продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летней жительницы Заинска Евгении Рябовой по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности».

Как ранее сообщали «Челнинские  известия», 25 марта в общежитие 8/4А поселка ГЭС была вызвана бригада «скорой». В медицинской помощи нуждалась пятимесячная девочка, которую, по словам  отца, вырвало после еды. В комнате находился хозяин малосемейки с женщиной, приглашенной им для присмотра за дочерью. На столе было спиртное. Фельдшер Ирина Западнова осмотрела девочку и сделала замечание относительно антисанитарии в помещении и ненадлежащего ухода за ребенком – он лежал раздетый на грязном диване. В ответ на это нетрезвая гостья взяла из раковины кухонный нож и ударила медика в спину.

После этого срочная помощь потребовалась уже 53-летней сотруднице «скорой». Ее госпитализировали в  БСМП и прооперировали. После выписки она продолжила работать на станции скорой помощи. В связи с ЧП общественные организации фельдшеров оказали ей материальную помощь.

Сегодня на суде Евгения Рябова, как и раньше, тщательно скрывала лицо листом бумаги. В зале заседания присутствовали ее родные: родители и бабушка, которая не сводила глаз, заполненных слезами, с внучки. Приглашенного свидетеля - отца пятимесячной девочки - попросили вспомнить подробности трагедии. Еле слышным голосом он пытался рассказать о том злополучном дне. Правда, на все уточняющие вопросы гособвинителя отвечал однообразно: «Не помню..»
Все встало на свои места, когда судья зачитал материалы допроса, зафиксированного по горячим следам преступления. Что касается подсудимой, то, судя по медицинским документам, она не находилась в состоянии аффекта, когда схватилась за кухонный нож и нанесла удар фельдшеру, склонившейся над ребенком. Молодая женщина не страдает «психическим расстройством, имеет социально-педагогическую распущенность, обидчива на критические замечания».

Свою вину Евгения признала частично.
С учетом пожелания гособвинителя на следующем судебном заседании предстоит заслушать следователя и рассмотреть дополнительный документ - служебные обязательства выездного фельдшера.

После заседания приехавшая из Заинска бабушка подсудимой все порывалась подойти ближе к внучке, находившейся под стражей.

А в коридоре тихо сказала: «Как такое могло произойти? Она у нас такая маленькая, тихая, мухи не обидит. Не верю, что схватилась за нож...»

Кстати, по результатам прокурорской проверки, мать девочки, которая после ссоры с мужем в тот вечер была в отъезде, была привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ – «Неисполнение родительских обязанностей». В настоящее время малышка находится в Доме ребенка. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 19 июля 2017 - 11:02
    Оборзение выше крыши ! Озверина, что ли, накушалась подсудимая?
    "...схватилась за кухонный нож и нанесла удар фельдшеру, склонившейся над ребенком. ... Она у нас такая маленькая, тихая, мухи не обидит" В спину этот "тихая" подло ударила человека, который приехал оказать медпомощь маленькому ребенку.
  • 20 июля 2017 - 06:56
    не верю
    не верю сот скорой.Это очень грубые люди.У меня мама в гор.больнице №5 наб.челны в приемном покое работает,так вот она говорит сот.скорой и нам грубят часто.НЕ ВЕРЮ!
  • 20 июля 2017 - 06:59
    не верю
    Сот.скорой не должен делать замечания на это есть соответствующие структуры.Следовало обратиться туда мол так и так.
  • 20 июля 2017 - 08:45
    медик гор.больницы номер 5 для 6:56 и 6:59
    А кем у Вас мама работает в приёмнике, что она видит только грубость работников "скорой", и не видит их адского труда, самоотверженности, опасности их работы??? А то, что в приёмнике работают не ангелы с крылышками, это тоже всем известно...Посетителям тряпкой по ногам, "куда прёшь?", поднятые в отделении необработаные пациенты... И всё равно, как бы то нибыло.... Всем медикам "скорой" - СПАСИБО.
  • 20 июля 2017 - 08:47
    Александр
    Которой "Не верю": А Вы не делали никому замечания? Делали! А нож в спину Вам за это не втыкали? Нет. Тогда зачем пишите ерунду!
  • 22 июля 2017 - 08:56
    не верю
    Я констатирую только факты
  • 22 июля 2017 - 08:59
    не верю для 8:45
    Значит правда.Чувствуется по характеру ответа.
  • 5 ноября 2017 - 19:19
    Катя
    ....Я знаю Евгению Рябову давно, она не наподала на фельдшера...,почему невиновных сажают...
  • 5 ноября 2017 - 19:56
    для 19:19
    5 месячный ребёнок напал на фельдшера сзади !!!! Женечка НЕ виновата !!!!
  • 5 ноября 2017 - 20:34
    Катя
    Я за справедливость... виновный должен сидеть ... мужчина так бы не поступил...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос