Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Криминал

Смертельное ДТП под Заинском: суд назначен на конец сентября

На 29 сентября в  Заинском районном  суде назначено рассмотрении громкого уголовного дела...

На 29 сентября в  Заинском районном  суде назначено рассмотрении громкого уголовного дела по факту гибели пассажиров в ДТП под Заинском.

Как «Челнинским известиям» сообщили в пресс-службе суда, процесс  будет вести председатель суда Рустам Хакимов. Начало  в 10 часов.

Водитель сгоревшего автобуса Александр Имжуков.

На скамье подсудимых- 56-летний водитель  Александр Имжуков.  Пассажирский автобус марки «Неоплан» под его управлением следовал из Самары в Ижевск и врезался в грузовик MAN, буксируемым на жесткой  сцепке «КАМАЗом».

На суд  обвиняемого  этапируют  из Казани. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».  

Напомним, что страшное  ДТП произошло ночью, 2 июля, недалеко от Заинска.  В нем погибли 14 человек,  среди них – четверо  детей. 

Среди сгоревших заживо пассажиров – 78-летние жители Челнов: Сергей Дмитриевич и Ирина Федоровна  Подгорные.  Они возвращались из гостей.

Супруги возвращались из гостей.

Еще один житель города  – 27-летний Юрик Симонян – чудом остался жив  и прошел курс лечения в ожоговом отделении БСМП.

Кстати, после  этого  смертельного ДТП   штрафом отделалось АО «Евразийская корпорация автовокзалов» (ЕКА).  После проверок и выявленных  нарушений перевозчику  в лице генерального директора  Оксаны Никитиной назначен штраф в  200 тысяч  рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    16
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос