Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

Массаж спины в частной клинике обошелся челнинцу в 46 тысяч рублей

Мужчине легче не стало, он обратился в суд. В Набережночелнинском городском  суде сегодня начал...

Мужчине легче не стало, он обратился в суд.

В Набережночелнинском городском  суде сегодня началось рассмотрение гражданского иска  пенсионера,  имеющего претензии к частной медицинской клинике.

Как узнали «Челнинские известия», мужчина  решил  пройти бесплатное медицинское обследование по настойчивой рекомендации представительницы клиники. Она разговаривала  с ним по телефону.  В итоге после общения с  докторами  челнинец подписал договор на проведение медицинских процедур на сумму 46 тысяч рублей. И, только вернувшись  домой, осознал,  в какую долговую яму попал, ведь живет на одну пенсию. Несмотря на это, он прошел курс массажа спины. Правда, ожидаемого улучшения  так и не ощутил и жалеет о потраченном времени и деньгах.  Челнинец требует вернуть ему деньги за ненадлежащее оказание услуг.

Такие инциденты - не редкость. С начала года в прокуратуру города обратилось пять жительниц  в  надежде аннулировать  договоры на кредиты в сумме 45-80 тысяч рублей, которые они заключили в салоне красоты.  

«Речь идет о гражданско-правовых отношениях, и явных признаков мошенничества нет: клиентки  все делали добровольно,  – сообщил «Челнинским известиям»  дежурный прокурор  Николай Князев. – Паспорта они предоставили лично, договор прочитали,  подпись поставили. В таких случаях даем разъяснения -  обратиться в отдел полиции для разбирательства. В подобных ситуациях есть возможность ввести мораторий на  выплату кредита,  собрать доказательства для признания  договора недействительным.   

 В  филиал №1 Коллегии адвокатов г. Набережные Челны по РТ с начала года обратились более 15 челнинцев.  Польстившись на бесплатный прием, в салоне красоты они оформили кредитные договоры  на  получение процедур и покупку косметики  на сумму  до  60 тысяч  рублей.  По информации адвоката Жанны Дорожан, по решению городского суда удалось расторгнуть договор  лишь  одной женщине. Другой клиентке  косметическая компания  пошла навстречу  и до вынесения решения   перечислила выплаченные  ею  деньги. 

Третий случай  особенный:  потерпевшая  челнинка предоставила в клинику документы о своих   онкологических заболеваниях. В итоге  суд  вынес решение о взыскании в ее пользу сумму основного долга, штрафа и компенсации за моральный вред. В итоге она получила около 100 тысяч  рублей.

  «Чтобы не стать жертвой необдуманных действий,  не следует торопиться и подписывать сомнительные договоры, не посовещавшись с близкими или юристами, – говорит Жанна Дорожан. – Лучший вариант – отказываться от посещения всевозможных  клиник,  салонов красоты с якобы  бесплатными процедурами».

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
  • 12 декабря 2017 - 19:59
    Почему нет названия и адреса клиники?
  • 12 декабря 2017 - 20:02
    От редакции
    Потому что суда еще не было. Называть можно только после него
  • 12 декабря 2017 - 21:28
    ==
    звонили по телефону, приглашали в частную клинику с мед. полисом тоже для бесплатного обследования. Поинтересовалась откуда информация,откуда мой телефон, пообещала, что обращусь с распечаткой звонков в полицию. Как ветром сдуло. Неужели не понятно, что не коммунизм, что бесплатный сыр сейчас только в мышеловке.
  • 12 декабря 2017 - 22:07
    Понаехавший
    В мышеловке самый дорогой сыр, крыса за него жизнью платит. А вообще есть один безошибочный метод отсеивания мошенников: если вас сами нашли, сами позвонили или сами пришли к вам домой - вас разводят мошенники. БСМП нормальная больница, мало того, что ни к кому не ходят и никому не навязываются, так ещё и чтобы попасть две недели анализы будешь по городу бегать собирать...)
  • 12 декабря 2017 - 22:18
    лена
    инфо видимо страховщики сливают,пенсионерам в основном звонят,вы что -ответить не можете ,сказали бы ей "что скоро тебе понадобится медицинская помощь -если еще раз сюда позвонишь"
  • 13 декабря 2017 - 00:05
    Нина
    Сообщите - вернут ли деньги мужчине? Что то не верится в доброту клиники
  • 13 декабря 2017 - 00:08
    Нина – – сегодня в 0:05
    Не все тут тормоза.
  • 13 декабря 2017 - 09:32
    для 22:18
    Не знаю про страховщиков, но... Проходила медосмотр в одной из поликлиник города... Обнаружили заболевание А и заболевание В... В этот же день начали названивать из "частных бесплатных" клиник, которые специализтоуются именно на диагностике и лечении заболеваний А и В...
  • 13 декабря 2017 - 09:51
    лена
    парк культуры ГЭС ,новый город ост.Лесная - лечение бесплатно, знаете сколько людей ходит пешком,на лыжах,с палками- и молодые и очень много пожилых - ходите ! и будете здоровы !берегите себя ,не дайте себя залечить
  • 13 декабря 2017 - 12:29
    Добавлю
    Исключайте алкоголь и сигареты - и будете здоровы и счастливы.
  • 15 декабря 2017 - 19:15
    ---
    ходила на прием в клинику, что в доме 18/10н.г.с заболеванием "А". Через 3 дня мне позвонили из двух других клиник с предложением лечения заболевания "А". До сих пор, год уже прошел с тех пор, каждый месяц из какой-нибудь клиники да звонят со своими "бесплатными" предложениями.
  • 15 декабря 2017 - 23:24
    Халяву не люблю
    Если мне звонят и предлагают что либо бесплатно, начинаю матом орать как истеричка ,больше не звонят,видимо ,я уже в чс.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос