Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

Экс-полицейский Челнов отправится в колонию на 6 лет

В Набережночелнинском городском суде сегодня, несколько минут назад, вынесли приговор фигуранту громкого уголовного дела - 29-летнему жителю поселка ЗЯБ.

Осужденный прощается с женой

 

Как сообщил наш корреспондент из зала суда, экс-полицейский приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет в колонии строгого режима. Кстати, гособвинение запросило для него 13 лет колонии строгого режима и 200 тысяч рублей штрафа.

 

Напомним, 21 февраля 2018 года в городе было совершено резонансное преступление. Возвратившийся домой около 20 часов парень обратил внимание¸ что на ручке входной двери соседней квартиры висит опасный предмет, похожий на гранату. Он испугался, сбегал за приятелем в соседний подъезд, затем они вдвоем сообщили о находке в дежурную службу УМВД города. Дело происходило в доме 32/07.

 

Оперативно приехавшие на место происшествия полицейские, сотрудники МЧС и другие экстренные службы эвакуировали из подъезда 50 человек, из них 8 детей. А из окна заминированной квартиры с помощью пожарной лестницы вниз спустили молодую женщину и ее дочь-дошкольницу.

 

Лишь в 21.45, после того как вывели всех жильцов, гранату удалось обезвредить.

 

В ходе проверки выяснилось, что предмет на входной двери - это самодельная взрывчатка, имеющая детонатор, взрыватель, пакет с порохом. Граната была направлена на экспертизу. 

 

Уже на другой день полицейские вместе с сотрудниками ФСБ задержали Андрея Мисько, признавшего вину в изготовлении самодельного взрывного устройства. Объясняя свои действия, он заявил, что таким образом «решил припугнуть свою знакомую, задолжавшую ему около 200 тысяч рублей. Был уверен, что после такой страшной угрозы она их обязательно вернет».

 

По материалам следствия, Андрею Мисько инкриминировались преступные эпизоды, которые квалифицируются по статьям «Вымогательство», «Покушение на убийство общеопасным способом», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное приобретение, переделка или ремонт взрывных устройств». Челнинец был оправдан лишь по одному  эпизоду - вымогательству. По данным двух судмедэкспертов,  взрывное устройство оказалась не муляжом, могло взорваться в любой момент и представляло  большую опасность.  

 

Журналисту  «Челнинских известий» присутствовавшая  на вынесении приговора потерпевшая Дина (она попросила изменить ее имя) сообщила, что уже не работает в банке. Что касается ее претензий  к осужденному, она пояснила: 

 

«Мы уже урегулировали вопрос о возмещении материального  ущерба, и каких-либо претензий  у меня сейчас к Андрею нет, тем более у него семья, маленький ребенок и пожилые родители. Мы по-прежнему общаемся, дружим. Я  просила о соглашении и вынесении  условного  наказания, но в связи с тяжестью статьи мне отказали». 
 

Выяснилось, что мужчина почти шесть лет проработал в органах и уволился в 2017 году, затем пытался устроиться в банк, в отдел по взысканию кредитной задолженности, но его не взяли. Здесь он познакомился с сотрудницей, проживающей на съемной квартире в доме 32/07, которая и предложила войти в долю в одном финансовом деле. 

 

В последнем своем слове «подрывник» просил не лишать его свободы.

 

Сразу после оглашения приговора конвоиры надели на Андрея Мисько наручники. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 3 октября 2018 - 11:02
    вопрос однако
    Потерпевшая "общается и дружит" с человеком, который ее чуть не взорвал? Что в голове у некоторых женщин?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос