Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Как в деревне под Челнами молодые пары вдруг превращались в инвалидов

У этой истории - криминальная подоплека

«Притворяются инвалидами и зарабатывают деньги попрошайничеством», - такое сообщение поступило на  горячую линию «Челны ТВ».  По словам жителя деревни Старые Ерыклы, семья якобы из Белоруссии сняла у него дом. Недавно мужчина заподозрил, что гости зарабатывают деньги, обманывая людей. В ситуации разбиралась съемочная группа «Челны-ТВ».

 

Молодая семья с ребенком сняла дом в деревне под Челнами в декабре 2018 года. Через месяц после заселения этой четы в коттедже появилась еще одна пара – парень и девушка. Всем по 25-26 лет, рассказывает хозяин дома. Сначала все было спокойно, но потом начались проблемы.

 

Мужчина стал замечать, что эти молодые здоровые люди  начали садиться в инвалидные коляски. За ними приезжали ребята на такси. Усаживали их в машины и уезжали с ними. Утром так уезжали, вечером приезжали.

 

Выяснилось, что эти люди попрошайничали и в Челнах, и в Нижнекамске.

 

После того, как семья покинула деревню, хозяин дома обнаружил оставленный ими мешок с 10- и 50- копеечными монетами. Видимо, мелочь им была не нужна. Один из молодых людей оставил даже свой паспорт. Свидетелями превращения здоровых молодых людей в инвалидов были многие жители  деревни.

 

Мешок с монетами гастролеры оставили. Чего мелочиться!

 

Жителей призывают быть бдительными.  Как пояснил Азат Ахмадишин, инспектор отделения по связям со СМИ УМВД, за приставание к людям в общественных местах, в том числе в целях попрошайничества, нарушители наказываются штрафом в размере от 100 до 500 рублей. За повторное правонарушение в течение года им грозит штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Если в попрошайничесвто вовлечены несовершеннолетние, то взрослые организаторы преследуются в уголовном порядке.

 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также в 19:00 на ТНТ-4 по будням. 

Поделиться:
Комментарии (4)
  • 15 мая 2019 - 19:54
    Лиля
    Никогда не даю денег попрошайкам и не понимаю тех, кто даёт. Нормальный человек никогда не пойдет просить у незнакомых людей, только мошенник.
  • 16 мая 2019 - 08:08
    Серг
    Попрошайкам можно дать 10-20р, а можно и не давать. "Быть бдительными" нужно и по отношению к государству- оно не просит, не пристаёт в подземке, оно берёт.
  • 16 мая 2019 - 13:17
    123
    как могут, так и зарабатывают. не разбоем же промышляют. пусть только не забудут самозанятыми зарегистрироваться)))).
  • 16 мая 2019 - 13:41
    123-му
    В статье разъяснено по каким статьям данное правонарушение карается а вы пишете про самозанятых? А вовлечение в такие дела несовершеннолетних это вообще уголовщина. Логика где?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    10
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос