Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

В Челнах устраивают новый бал старинных танцев

Весенний бал цветов пройдет в Челнах 11 мая, предположительно во Дворце торжеств. Это будет уже пяты...

Весенний бал цветов пройдет в Челнах 11 мая, предположительно во Дворце торжеств. Это будет уже пятый бал, который устраивает Клуб старинного танца. Дебютный состоялся в декабре 2010 года, потом были бал-путешествие с элементами ролевой игры «Восточный экспресс», Пушкинский бал и бал-маскарад.

Весенний бал предполагает определенный дресс-код. Дамам рекомендуется обзавестись стилизованным костюмом второй половины XIX века (турнюр или кринолин). Если такой возможности нет, необходимо соблюсти бальный минимум – надеть платье полной длины с закрытыми плечами и не завышенной талией, собрать волосы в прическу и подыскать обувь на низком каблуке. Обязательный элемент костюма – украшения из цветов. Кавалеры так же должны соответствовать стилю XIX века, но приемлемым будет и костюм темного цвета в сочетании с белой рубашкой. Гостям бала также необходимо соблюсти бальный минимум в одежде.

А для того, чтобы каждый на балу мог чувствовать себя комфортно, организованы танцклассы. Они проходят по воскресеньям с 18.30 до 21.00 в выставочном зале МЦ «Шатлык». 7 апреля здесь пройдет уже третье занятие. Один урок танцев стоит 100 рублей.

Всего осталось шесть занятий до бала. Новички принимаются в группу до 21 апреля. Пока участники разучивают самые сложные танцы программы. Для занятий необходимо принести удобную обувь. Девушкам рекомендуется приходить с партнерами, поскольку кавалеров на занятиях меньше, чем дам. Всего на бал запланировано 14 танцев, среди которых кадриль «Орфей», вальс «Ветер с гор», «Почтовая джига» и другие.

Тем временем участники клуба уже планируют поездку на традиционный Сказочный бал в Уфу.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    16
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос