Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Танцовщица из Челнов признана лучшей на международном конкурсе

В Йошкар-Оле прошел III Международный конкурс исполнителей танца и хореографов-постановщиков «Михаил...

В Йошкар-Оле прошел III Международный конкурс исполнителей танца и хореографов-постановщиков «Михаил Мурашко приглашает друзей». В нем приняли участие более 200 коллективов из России, Удмуртии, Чувашии, Башкирии, Белоруссии. А Татарстан представили учащиеся Челнов, Казани и Елабуги.

Ученица челнинской Детской школы искусств Евгения Веселова стала обладателем диплома лауреата I степени по классическому танцу.

- Всего неделю назад Евгения вернулась с фестиваля в Китае и сразу приступила к новой репетиции, - рассказала ее преподаватель Ильмира Хамадуллина. - Наши ожидания оправдались: еще одна победа! Кстати, Евгения - участница проекта «Одаренные дети г. Набережные Челны» и стипендиат мэра.

Другой челнинский коллектив - ансамбль ДШИ «Сувенир» (художественный руководитель Наталья Маганова) награжден дипломом лауреата II степени по народному танцу. Солистка Анастасия Чуворкина удостоена диплома лауреата II степени, а Даша Веселова - диплома I степени.

– Все девочки очень талантливы, трудоспособны, что очень важно, и артистичны. Они сейчас готовятся к выступлению на юбилейном концерте Детской школы искусств, который состоится 12 апреля в ДК «Энергетик», - сообщила Ильмира Хамадуллина.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 11 апреля 2013 - 16:04
    Челны рулят!
    Молодцы, девочки!
  • 11 апреля 2013 - 23:18
    Кира
    А почему нет ни слова о Кате Якуш? Она выиграла конкурс в Чехии,привезла 1 место из Питера в прошлом году.
  • 12 апреля 2013 - 10:36
    лиана
    прошлый год - это уже в прошлом...
  • 13 апреля 2013 - 09:12
    R Лиане
    Но Питер был в этом году! И тишина.Просто Катя народными танцами не занимается. У неё восточные танцы и классические.Плюс она не из школы исскуств,а представляла частную школу школу.Для мэрии это как кость в горле,что частники лучше подготовлены чем бюджетные организации. Кстати, Катя 4 года подряд привозит первые места с конкурсов и фестивалей,а об этом ни разу не заикнулись. Там ведь нет МЭРиновской стипендии,значит надо умолчать ,ведь властьимущие туды лапку не приложили.
  • 14 апреля 2013 - 12:41
    R
    Катя Якуш вчера вернулась Из Казани с первым местом с отборочного конкурса. Следующая часть конкурса ,международного конкурса где будут не только с Башкирии,Удмуртии и близлежащих "государств " типа Чувашии. В прессе как всегда тишина,мэрия что ли не велит?
  • 14 апреля 2013 - 16:10
    для R
    под лежачий камень вода не течет, журналисты наверное не телепаты, сообщите им новость ,и она обязательно появится-проверено!
  • 8 мая 2013 - 10:09
    Кристина
    Уважаемые Кира и Лиана! Проблема тут совсем не в Мэрии, как Вы считаете, а в педагоге Вашем. Почему она не делится со СМИ успехами своих воспитанников? На сколько я знаю корреспонденты "Челнинских известий" всегда рады написать об успехах детей и им совсем не важно где учатся эти дети. Про мою дочь тоже неоднократно писали не по велению Мэрии, а по представленным результатам с конкурсов. Не молчите когда приезжаете с конкурсов, звоните в СМИ рассказывайте и мы вместе с Вами порадуемся! По поводу стипендии Мэра, для того чтобы ее получить Женя Веселова и ее родители трудились не покладая рук, ее так просто на право и лево не раздают. И если Женя была награждена этой премией, значит она ее ДОСТОЙНА!!!!! Желаем Кате творческих успехов и побед!!!!!
Статьи
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    8
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
  • 11 декабря 2018 - 16:37
    Компания Haier начала набор персонала для завода по производству стиральных машин
    Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев проверил ход строительства завода стиральных машин Haier, возведением которого занимается челнинская компания «Евростиль».
    25
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?