Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Фестиваль танцев «Большой вальс» в Челнах ожидает около 5000 участников

Традиционный ежегодный фестиваль танца «Большой вальс» пройдет нынче в Ледовом дворце с 25 по 28 апр...

Традиционный ежегодный фестиваль танца «Большой вальс» пройдет нынче в Ледовом дворце с 25 по 28 апреля и будет иметь весьма насыщенную программу. В первые два дня пройдут массовые соревнования по венскому вальсу среди школьников, студентов, руководителей образовательных учреждений, предприятий. В воскресенье, 28 апреля, будут соревноваться танцоры-профессионалы.

Как отметил организатор соревнований, руководитель танцевального клуба STS Т.Мавляутдинов, в нынешнем фестивале ожидается около 5000 участников. Особенно зрелищными станут соревнования среди ансамблей (формейшн), в которых будут принимать участие и челнинцы старшего поколения, и совсем маленькие ребятишки.

Также одним из главных событий фестиваля станет международный турнир по танцам на колясках «Кубок мэра-2013», который назначен на 27 апреля.

– Впервые этот турнир по танцам на колясках приобрел статус международного. К нам приедут спортсмены из Польши, Словакии, Израиля, Украины, Белоруссии, Казахстана. Всего ожидается около 40 пар участников, среди которых, разумеется, будут и наши челнинские пары, - рассказал «Челнинским известиям» Тахир Мавляутдинов. - В субботу, в 18.00, пройдет финал по танцам на колясках и гала-концерт, на который мы приглашаем всех желающих. Вход для зрителей будет свободным.

Сегодня на «деловом понедельнике» мэр Челнов Василь Шайхразиев дал задачу руководителям предприятий и организаций подумать над созданием доступный среды в городе в преддверии предстоящего турнира.

– Учитывая то, что в Челны приедет большая делегация спортсменов с ограниченными физическими возможностями, надо уже с аэропорта создать доступную среду для приезжающих инвалидов, - сказал мэр.

Т. Мавляутдинов, который не первый год организует трансферт спортсменов-инвалидов (как наших, так и иногородних), также отметил, что главным препятствием на пути людей с ограниченными возможностями становится аэропорт, в котором, несмотря на международный статус, нет специальной узкой коляски, транспортирующей человека из самолета в здание. Также в городе нет специального низкопольного автобуса — его придется арендовать в Нижнекамске.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос