Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

В Челнах завершился фестиваль «Действующие лица»

Закончился IX Международный фестиваль молодежных театров «Действующие лица», который ежегодно орган...

Закончился IX Международный фестиваль молодежных театров «Действующие лица», который ежегодно организует челнинский молодежный театр «Ключ».

С пятницы по воскресенье на сцене татарского драматического театра спектакли показывали театры из Тольятти, Уфы, Екатеринбурга, Ижевска, Челнов и Белграда (Сербия).

- Уровень фестиваля высоко оценил известный московский театральный критик, театровед Александр Няхин, приехавший посмотреть спектакли, - сказала нам организатор фестиваля, режиссер театра «Ключ» Софья Федекина. - Все отметили работу театра-студии ИРЗ, приехавшей к нам из Ижевска, ребята были на нашем фестивале впервые, но совершенно завоевали и зрителей, и нас, участников. Они показали спектакль «Про завод и про меня» в модном нынче стиле вербатим (документальный театр). Постановка основана на реальных интервью, взятых у работников радиозавода, там, где и трудятся все актеры и режиссер театра.

Интересными оказались и спектакли завсегдатаев фестиваля. Например, Зорица Йованович (актриса из Сербии) на этот раз привезла моноспектакль «Евгений Онегин». Любопытным было то, что некоторые отрывки из поэмы Пушкина она произносила не только на русском, но и на сербском, и на французском. Челнинский же театр «Ключ» показал на фестивале два спектакля. Один из них «Сентябрь. Воскресение» поставил известный в городе документалист Александр Маркин, а вот второй – «Чудо святого Антония» – был сделан под руководством «родного» режиссера Софьи Федекиной. Выступили на фестивале и молодежные театральные студии Челнов: «Риф» из гимназии №61, «Пушкин live» из пушкинского лицея, «Фиолетовый Не Он».







Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    5
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?