Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Елена ЦОЙ: «Я не уехала в Америку — это слухи!»

Появление в 90-х годах в челнинском джаз-клубе «Модус» восточной красавицы Елены Цой со звучным голосом украсило джазовые концерты в нашем городе. Потом она неожиданно исчезла — поговаривали, что уехала в Америку. Мы решили выяснить, где и чем сейчас занимается Елена.

Разыскав номер сотового телефона певицы, я первым делом спросила ее о слухах: «Правда ли, что вы через агентство познакомились с американцем, вышли замуж и уехали с ним в США?» Вопрос заставил певицу звонко рассмеяться:
— Да это просто слухи! Я из Челнов уехала в Москву, где и работаю до сих пор.

Напомним, Елена переехала в Челны в 90-х годах из Алматы, где закончила вокальное отделение музыкального училища. Инициатором переезда был отец, работавший архитектором.

— Он первым рассказал мне о джаз-клубе «Модус», предположив, что для моего творческого роста было бы здорово там поработать,— вспоминает Елена. — Так, с его легкой руки, я пошла на прослушивание, и руководитель Александр Колигер предложил сотрудничество, став для меня первым наставником в джазе.

Со временем талантливая певица поняла, что определенного «потолка» она достигла, и необходимо расти дальше. Елена активно участвовала в конкурсах. Самым удачным для нее стало выступление в престижном Всероссийском конкурсе «Звезды ХХI века», который транслировался по Первому каналу. Челнинской певице тогда присудили Гран-при. Имея такую награду, она решилась собрать чемодан и переехать в столицу, где начала работать в различных клубах и филармонии. Параллельно смогла закончить отделение эстрадно-джазового вокала Института современного искусства.

Сейчас Елена — солистка легендарного джазового оркестра имени Олега Лундстрема, работает в организованном при оркестре квартете «Москва — транзит». Удача по-прежнему продолжает ей сопутствовать — недавно она стала лауреатом Московского международного конкурса «Романсиада без границ».

График ее жизни, рассказывает певица, всегда напряженный: выступления в столице она совмещает с гастролями по всей стране.

— Вот только в Челнах бываю редко и очень скучаю по друзьям, — говорит Елена. — Так обрадовалась, когда минувшей осенью здесь планировались наши концерты с оркестром, но, увы, по неизвестным мне причинам их отменили. И, когда на автобусе из Ижевска нас везли в аэропорт «Бегишево» по трассе, проходящей мимо здания челнинского вокзала, я даже всплакнула. С Челнами связаны самые лучшие мои воспоминания!

Четыре года назад у Елены умер отец, и с тех пор мама Галина Михайловна живет вместе с ней, помогает растить трехлетнего Артема.

— Мама очень помогает мне в воспитании сынули, — делится Елена. — Когда уезжаю на гастроли, иногда на несколько дней, очень переживаю за них, ведь они остаются совсем одни.

У энергичной Елены каждый час, как говорится, на вес золота. Она берет уроки живописи, увлеклась игрой на гитаре, пишет песни.

— Я счастлива, — говорит она. — И мечтаю о том, что придет время и мы с Артемом споем дуэтом мой любимый джаз.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0