Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Что будет с театром «Мастеровые» после 1 октября?

На 1 октября в русском драматическом театре «Мастеровые» назначена премьера спектакля «Забыть Герострата». Как сообщили наши источники в театре, первый спектакль в этом сезоне может стать последним в его истории. В ситуации разбирался корреспондент «Челнинских известий».

Конфликт художественного руководителя и директора театра длится уже не первый год. Но своего апогея он достиг именно сейчас. Дело в том, что 4 октября у художественного руководителя «Мастеровых» Валентина Ярюхина заканчивается срок контракта.

– Два месяца назад меня пригласили в мэрию и ознакомили с тем, что у меня заканчивается контракт. Предложения его продлить не поступало. В любом случае я готов продлить контракт только до того времени, когда решится вопрос о присвоении театру нового статуса – государственного. Это может случиться через два месяца. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков уже отдал распоряжение подсчитать, в какие расходы это обойдется республиканскому бюджету. И если это произойдет, тогда будет заново назначаться директор и художественный руководитель. Я хочу, чтобы директор поменялся. Театр должен развиваться, участвовать в фестивалях различного уровня, а не только в городских мероприятиях. Сейчас мы очень замкнуто живем, – прокомментировал ситуацию Валентин Никитич.

Тем временем Валентин Ярюхин уже получил приглашения на работу из нескольких театров, например, из Перми. А вот судьба труппы не ясна. По словам ее представителей, в случае ухода Валентина Ярюхина, вместе с ним уволятся и 17 актеров, а всего их 23.

Валентин Никитич полностью создал репертуар театра – 12 замечательных спектаклей. Даже если три актера уйдут вместе с ним, то спектакли рухнут, переживают в труппе.

Мы созвонились с директором театра Татьяной Певговой. Но она отказалась комментировать ситуацию, заметив, что 1 октября после премьеры прозвучит некое заявление, которое должно все прояснить.

«Челнинские известия» продолжают следить за ситуацией. Развернутый материал о конфликтной ситуации в театре «Мастеровые» читайте в пятничном номере нашей газеты.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос