Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Челнинскую певицу пригласили работать в Германию и Великобританию

Молодая певица Влада Боровко вернулась в Набережные Челны из Великобритании, где она прошла двухлетн...

Молодая певица Влада Боровко вернулась в Набережные Челны из Великобритании, где она прошла двухлетнюю стажировку в прославленном британском Королевском театре оперы и балета «Ковент-Гарден».  

Как ранее рассказывали «Челнинские известия, Влада, обойдя вышедших в финал 70 конкурсантов, а всего было 370 участников из 59 стран, стала победительницей отборочного конкурса в молодежную оперную программу. На жюри произвело впечатление как она исполнила каватину Леоноры из «Трубадура», арии Мюзетты и Мими  из «Богемы». 

Кстати, стать победителями удалось лишь шестерым, включая единственную россиянку Владу Боровко. У нее за плечами два вуза -  Нижегородский лингвистический университет и Казанская государственная консерватория.

Период работы в Королевской опере в Лондоне обладательнице сопрано запомнился неожиданными дебютами в сложных партиях, сотрудничеством с известными певцами и музыкантами, насыщенным учебным процессом.

«За два сезона я подготовила  разные роли, попробовала себя в музыке эпохи барокко, приняла участие во многих концертных программах», – поделилась с «Челнинскими известиями» Влада Боровко.

Уже этой осенью певица дебютирует в Германии, в Кельне, где будет петь партию Виолетты Валери в «Травиате». Также Королевский театр «Ковент-Гарден» предложил ей контракт на исполнение роли Мюзетты летом 2018 года в опере «Богема» Пуччини. Это новая постановка Ричарда Джонса, с которым певица вместе работала в опере «Борис Годунов». 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 3 сентября 2017 - 15:40
    Умница! Красавица! Молодец! Очарование, восхищение, восторг - как она поет, как держится га сцене!!! Мощную энергетику излучает со сцены. Волшебный голос. Наша гордость! Знай наших!
  • 3 сентября 2017 - 23:03
    своим дорогу – – сегодня в 22:31 – – сегодня в 22:34
    Сходить некуда, везде гопота.... В Казани в эти дни и "Хор Турецкого", и фестиваль камерной музыки, остальным - рок и попса, а у нас только попса.
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:30
    Нескучные выходные: Стекло и Смех сквозь слезы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
Реклама
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?