Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 мая 2018 - 16:54
    Для М 10:35м
    ...Откуда вам знать кто и чему соответствует?
    В Челнах сменился главный архитектор
  • 21 мая 2018 - 16:53
    Для М 10:35м
    ...Откуда вам знать кто и чему соответствует
    В Челнах сменился главный архитектор
  • 21 мая 2018 - 16:55
    Для М
    Вы кем работаете , уважаемый М?
    В Челнах сменился главный архитектор
  • 21 мая 2018 - 16:44
    Челнинец
    В Челнах по сравнению с другими городами норм зарплата, низкая только у лентяев и тех, кто не умеет зарабатывать) Сказали по радио)
    Разбился челнинец, выпав из окна квартиры
  • 21 мая 2018 - 16:19
    179
    В Госсовете Татарстана переход на мск+1ч. обсуждался этой весной, приплели туда кого только можно: и ученых, и общественников, и предпринимателей, в итоге - единогласно против. Видимо, Татарстаном правят вампиры - ну не любят они дневной свет.
    Чем опасен поздний отход ко сну
  • 21 мая 2018 - 16:27
    Cадовод
    Ладно! Не хочет никто копейки пенсионеров считать, всем на аферистку наплевать.Вот то, чем занимается председатель "Дружбы" в течение всего мая. На собрании 4 марта не смогла протащить КАКИЕ-ТО изменения в Уставе общества. Никто не хотел ее слушать. Сейчас она вызывает садовода к себе, находит какой-то огрех, мало ли чего: у кого-то сосед пожаловался, у кого-то лишние сантиметры улицы захвачены, кто- то имеет долг, кто-то не сдал персональные данные, или просто сама чего-нибудь придумает- и шантажирует этим. Так круто наезжает! Одной женщине , которой отошли 5 см соседской земли (ПЯТЬ СМ) насчитала 30 тыс в пользу общества.И потрясённому садоводу ставит в упрёк, что ещё мол, и изменения в Уставе не подписали. Какие изменения?! Никто не вникает! Ситуация не та! Может председатель там пожизненные полномочия председателя протаскивает. А садоводу лишь бы отделаться от ее агрессии и ора!
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
  • 21 мая 2018 - 15:44
    ))
    "Употребить" у меня вызывает лишь "сходить деньжат собрать"
    Мэр Челнов призвал АТИ употребить данную ей власть
  • 21 мая 2018 - 15:41
    Cадовод
    Сколько не обсуждай, достучаться до председателя "Дружбы" невозможно. Ради денег готова на всё! Всё общество ее ненавидит, но она пытается свои правонарушения прикрыть словами заботы о садоводах. И тупо продолжает собирать дополнительные поборы в разрез Федеральным законам. Никак 1000 человек не можем заплатить налог за 400 заброшенных участков несмотря на то, что платим по 54 рубля за каждую сотку.Сколько можно?
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
  • 21 мая 2018 - 13:33
    От редакции
    Выдвижение кандидатов проходит в нашей группе в ВК: https://vk.com/chelny_news?w=wall-34096775_122617 Просьба оставлять комментарии там
    Подскажите Альфие Когогиной, кто лучший детский врач в Челнах
  • 21 мая 2018 - 13:36
    А
    Сейчас в 3 утра рассвет. В 4 солнце уже над горизонтом. Если на работу к 8 утра, это только через 5 часов после рассвета. Вечером в 20.00 солнце село,уже темно. То есть, через три часа после окончания рабочего дня. Это всего три часа светлого времени суток на личную жизнь. Астрономическое время в Татарстане на два часа вперёд от московского, т.е. полдень настаёт в 10.00, а полночь по Москве в 02.00 за 1 час до рассвета.
    Чем опасен поздний отход ко сну
Культура

«Хания Фархи была словно с другой планеты»: воспоминания челнинцев

Сегодня, 7 сентября в Казани родные, коллеги и друзья отметят поминальным обедом 40-й день после похорон народной артистки Татарстана и Башкортостана Хании Фархи. Концерты с участием любимицы публики неизменно собирали полные залы почитателей ее таланта. Напомним, что 57-летняя популярная певица татарской эстрады скончалась 27 июля. Она гостила у матери – в селе Верхние Татышлы Башкортостана, и в тот день после обеда с сестрой и племянницами на автомобиле выехала домой, в Казань. Но по дороге Хания Фархи внезапно потеряла сознание, ей вызвали «скорую», но в больнице певица скончалась, как стало известно позже - от тромбоэмболии.

«Челнинские известия» попросили поделиться  воспоминаниями наших горожан, которые знали  ее не только как певицу. 

«И простая гармошка в руках Хании звучала неотразимо»

Гульзада Рзаева уверена,что жизнь Хании Фархи в песнях будет очень долгой

Гульзада РЗАЕВА, директор ДК «Энергетик»:

«Выйдя замуж за  челнинца Габдулхая  Биктагирова, Хания Фархи из Казани переехала к нему. Так, в челнинском ДК «Энергетик» появилась новая солистка и буквально с первого дня  произвела на нас самое хорошее  впечатление. Настоящая  артистка –  талантливая певица, красивая и обаятельная женщина.  Даже простая гармошка  в ее руках звучала необычайно  задушевно, а каждая песня становилась откровенным разговором о земном - о жизни, любви, разлуке, счастье. Но самое главное, что в любой ситуации Хания оставалась  неотразимой. И секрет не в модных нарядах, в ухоженности и  эксклюзивной прическе, а в ее чистой душе, умении расположить к себе - будь то  поклонник или  случайный собеседник. Ее сердце было распахнуто людям, и она первой приходила на помощь в трудную минуту. Такое не забывается. Сообщение о смерти Хании Фархи для меня прозвучало, как гром средь ясного неба. Подумала, что это  «утка»,  слух, но, увы…Боль в моем сердце  не утихает, ведь ей бы еще творить,  радовать зрителей. Уверена, что ее жизнь в песнях будет очень долгой».

«Удивительно - у Хании не было звездной болезни»

 

Аниса Валеева хранит фотографию с выписки Хании Фархи из роддома

 

Аниса ВАЛЕЕВА, врач Перинатального центра КДМЦ:

«По сей день бережно храню фотографию  счастливых родителей – Хании Фархи и ее супруга Габдулхая Биктагирова. На руках у мамы младшая дочь  Алсу, которая появилась на свет в челнинском роддоме №1.  Как будто вчера это было. В то время я  работала заведующей родильным отделением,  и популярная певица с первых минут поразила меня обаянием, улыбчивостью. В  отличие от некоторых  беременных,  отличалась редкостным  терпением – вела себя без гонора и капризов. Даже намека не было на звездную  болезнь,  не было просьб  об отдельной палате – Хания Фархи находилась в обычной, шестиместной.  Уже на другой день – в воскресенье, 24 декабря 1995  года,  легко родила дочь. Лицо Хании озарила радостная улыбка: «Как я счастлива! Вот как в жизни  бывает – доченька родилась аккурат в день нашего с мужем никаха и свадьбы». Пока  Хания  находилась в больнице, мы часто общались, и она без приукрашиваний  рассказала о себе, тернистом пути на сцену.  Было видно,  что она очень счастлива в браке - муж  относился к жене с трепетной  любовью, в день выписки подарил ей  роскошный букет, а мне – золотую цепочку. Уже позже я ходила на  концерт  Хании Фархи и преподнесла ей букет белых гвоздик -  в память о  подруживших нас зимних днях. Сейчас слушаю ее песни,  и слезы наворачиваются: не каждому дано жить с распахнутым сердцем.  Понимаю, что любимая певица  татарского народа надорвала свое сердце, часто выезжая  на гастроли, и делясь своими эмоциями, энергией со зрителями. Решила тоже поехать в Казань на поминальный обед, чтобы обнять Алсу и подарить ей букет белых гвоздик».

«Второй такой Хании Фархи уже не будет…»

Наиль Мухаметзянов считает,что Хания Фархи была словно с другой планеты

Наиль МУХАМЕТЗЯНОВ, музыкант оркестра ансамбля танца «Булгары»:

«В течение трех лет, в период с 2002 по 2005 годы, я  работал  баянистом в ансамбле «Байрам»,  который создала  Хания Фархи. Она настоящий самородок из деревни – и  сценарист, и режиссер всех концертов.  Был свидетелем,  как она тщательно подбирала репертуар,  много репетировала, чтобы из песни создать на сцене спектакль. Она была профессиональной драматической актрисой. Не случайно, каждое произведение  сразу становилось народным.  От других певцов  Хания Фархи отличалась своей яркой харизмой.  Не поверите, на сцене я на себе ощущал, какая от нее исходила бешеная энергия и, как на сеансе гипноза, завораживала  слушателей. Она выступала в больших залах и маленьких сельских клубах, и всегда – аншлаг. В коллективе в те годы было чуть более 20 человек, мы  по полгода гастролировали на автобусе и каждый раз  на концерты приезжали раньше Хании,  чтобы установить и подключить аппаратуру. Она появлялась как солнышко, с неизменной улыбкой и, прежде чем начать репетицию,  первым делом спрашивала, как мы устроились, все ли нормально с питанием.  Я никогда не забуду, как она мне помогла, когда возникла проблема со здоровьем. Сама оплатила мне дорогостоящую операцию и лечение в чебоксарской клинике. Уверен, что наша Хания Фархи еще бы лет 20 пела, заряжала своим оптимизмом. Знаю точно: второй Хании уже не будет - вряд ли кто сумеет заменить ее на сцене, ведь она была с другой планеты».  

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 мая 2018 - 16:44
    Руководство «Кама Кристалл Технолоджи» опровергает слухи о банкротстве
    Сегодня челнинское предприятие «Кама Кристалл Технолоджи» провела экскурсию для представителей СМИ: руководство компании решило опровергнуть слухи о банкротстве.
    3
  • 16 мая 2018 - 08:56
    Накажут ли рублем водителя, протаранившего 12 машин
    Накануне в Набережных Челнах водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил припаркованные машины во дворе дома 59/04. От действий 40-летнего мужчины пострадала дюжина автомобилей. Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах со стороны страховых компаний, и что необходимо делать пострадавшим автовладельцам, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 15 мая 2018 - 14:34
    Игорь Лерман: «Непросто работать во времена культа денег»
    В Органном зале сегодня, 15 мая, ожидается аншлаг. Камерный оркестр Игоря Лермана закрывает свой 29-й творческий сезон. Накануне знаменитый маэстро дал интервью «Челнинским известиям», где раскрыл ключевые события нового, юбилейного 30-го сезона.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос