Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Челнинцы разрешили киношникам снимать фильм в своем коттедже

Телефильм «Кетелмэгэн кунак» («Нежданный гость» (12+) известного казанского режиссера Нурании Жамали выйдет на ТНВ в сентябре.

 

Красивый дом с ухоженным приусадебным  участком, где есть даже бассейн, расположен неподалеку от казанского автовокзала. В нем живут супруги  Фазлыевы, переехавшие в столицу  из Набережных Челнов. 
Режиссеру у челнинцев  понравилось,  в их доме она «поселила»  преуспевающего сына главного героя фильма «Кетелмэгэн кунак» – Бакира бабая.

«Мы  с мужем вначале посоветовались,  и лишь  потом  согласились на съемки, – рассказала «Челнинским  известиям»  хозяйка дома  Файруза Фазлыева.  – Решили, что это  наш вклад в  развитие татарского кино. К  тому же хотим  поддержать талантливого режиссера Нуранию Жамали,  которая снимает душевные  фильмы». 

 

Участок у челнинцев очень ухожен

Гонорар за съемки фильма хозяева коттеджа не предусмотрен. Челнинцы  – большие поклонники   Камаловского театра, не пропускают ни одну премьеру. А сейчас  стали свидетелями  съемок настоящего кино,  познакомились с популярными  артистами- исполнителями ролей.  Среди них Дания  Нуруллина,  Ильдус Ахметзянов, Фирая  Акберова, Фанис Зиганшин. 

 

«Несмотря  на жару,  артисты  даже в бассейне не купаются,  главное для них – работа, которая длится   с утра до 18 часов, – делится  своими наблюдениями Файруза. – В  их распоряжении  летний дом, где  хранятся костюмы и все необходимое для съемок.  Там  мы вместе пьем чай,  я  с удовольствием угощаю  гостей  пирогами и сладостями».  

 

Момент съемок: исполнители главных ролей Дания Нуруллина (слева) и Ильдус Ахметзянов (в центре)

 

Остается добавить, что действие картины разворачивается в наши дни в  коттеджном поселке.  Но, как это часто бывает, соседей разделяют высокие заборы, и они, занятые  делами,  практически не общаются друг с другом. Так продолжалось до тех пор, пока к сыну- бизнесмену   на старенькой «Оке» не  приехал  Бакир бабай.  С  появлением общительного и остроумного гостя  жизнь  обитателей поселка неожиданно меняется. 

 


фото предоставлены Файрузой Фазлыевой

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 11 июля 2018 - 09:37
    Кинолюбитель
    Очень интересный сюжет! Когда можно будет посмотреть это кино?
  • 11 июля 2018 - 11:11
    :)
    "...известного казанского режиссера Нурании Жамали ..." - Хороша известность.))) Среди знакомых его ни кто не знает.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?