Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Челнинцы разрешили киношникам снимать фильм в своем коттедже

Телефильм «Кетелмэгэн кунак» («Нежданный гость» (12+) известного казанского режиссера Нурании Жамали выйдет на ТНВ в сентябре.

 

Красивый дом с ухоженным приусадебным  участком, где есть даже бассейн, расположен неподалеку от казанского автовокзала. В нем живут супруги  Фазлыевы, переехавшие в столицу  из Набережных Челнов. 
Режиссеру у челнинцев  понравилось,  в их доме она «поселила»  преуспевающего сына главного героя фильма «Кетелмэгэн кунак» – Бакира бабая.

«Мы  с мужем вначале посоветовались,  и лишь  потом  согласились на съемки, – рассказала «Челнинским  известиям»  хозяйка дома  Файруза Фазлыева.  – Решили, что это  наш вклад в  развитие татарского кино. К  тому же хотим  поддержать талантливого режиссера Нуранию Жамали,  которая снимает душевные  фильмы». 

 

Участок у челнинцев очень ухожен

Гонорар за съемки фильма хозяева коттеджа не предусмотрен. Челнинцы  – большие поклонники   Камаловского театра, не пропускают ни одну премьеру. А сейчас  стали свидетелями  съемок настоящего кино,  познакомились с популярными  артистами- исполнителями ролей.  Среди них Дания  Нуруллина,  Ильдус Ахметзянов, Фирая  Акберова, Фанис Зиганшин. 

 

«Несмотря  на жару,  артисты  даже в бассейне не купаются,  главное для них – работа, которая длится   с утра до 18 часов, – делится  своими наблюдениями Файруза. – В  их распоряжении  летний дом, где  хранятся костюмы и все необходимое для съемок.  Там  мы вместе пьем чай,  я  с удовольствием угощаю  гостей  пирогами и сладостями».  

 

Момент съемок: исполнители главных ролей Дания Нуруллина (слева) и Ильдус Ахметзянов (в центре)

 

Остается добавить, что действие картины разворачивается в наши дни в  коттеджном поселке.  Но, как это часто бывает, соседей разделяют высокие заборы, и они, занятые  делами,  практически не общаются друг с другом. Так продолжалось до тех пор, пока к сыну- бизнесмену   на старенькой «Оке» не  приехал  Бакир бабай.  С  появлением общительного и остроумного гостя  жизнь  обитателей поселка неожиданно меняется. 

 


фото предоставлены Файрузой Фазлыевой

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 11 июля 2018 - 09:37
    Кинолюбитель
    Очень интересный сюжет! Когда можно будет посмотреть это кино?
  • 11 июля 2018 - 11:11
    :)
    "...известного казанского режиссера Нурании Жамали ..." - Хороша известность.))) Среди знакомых его ни кто не знает.
Статьи
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    5
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    14
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 20 сентября 2018 - 10:06
    На гнедой кобыле из Сенегала в Гамбию
    Если вы хотите узнать, как выглядит сенегальская Венеция и арахисовые горы, а также что нужно взять с собой в Африку на всякий случай, читайте дальше рассказ.
    Оксана Задумина
    2
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?