Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Челнинцы разрешили киношникам снимать фильм в своем коттедже

Телефильм «Кетелмэгэн кунак» («Нежданный гость» (12+) известного казанского режиссера Нурании Жамали выйдет на ТНВ в сентябре.

 

Красивый дом с ухоженным приусадебным  участком, где есть даже бассейн, расположен неподалеку от казанского автовокзала. В нем живут супруги  Фазлыевы, переехавшие в столицу  из Набережных Челнов. 
Режиссеру у челнинцев  понравилось,  в их доме она «поселила»  преуспевающего сына главного героя фильма «Кетелмэгэн кунак» – Бакира бабая.

«Мы  с мужем вначале посоветовались,  и лишь  потом  согласились на съемки, – рассказала «Челнинским  известиям»  хозяйка дома  Файруза Фазлыева.  – Решили, что это  наш вклад в  развитие татарского кино. К  тому же хотим  поддержать талантливого режиссера Нуранию Жамали,  которая снимает душевные  фильмы». 

 

Участок у челнинцев очень ухожен

Гонорар за съемки фильма хозяева коттеджа не предусмотрен. Челнинцы  – большие поклонники   Камаловского театра, не пропускают ни одну премьеру. А сейчас  стали свидетелями  съемок настоящего кино,  познакомились с популярными  артистами- исполнителями ролей.  Среди них Дания  Нуруллина,  Ильдус Ахметзянов, Фирая  Акберова, Фанис Зиганшин. 

 

«Несмотря  на жару,  артисты  даже в бассейне не купаются,  главное для них – работа, которая длится   с утра до 18 часов, – делится  своими наблюдениями Файруза. – В  их распоряжении  летний дом, где  хранятся костюмы и все необходимое для съемок.  Там  мы вместе пьем чай,  я  с удовольствием угощаю  гостей  пирогами и сладостями».  

 

Момент съемок: исполнители главных ролей Дания Нуруллина (слева) и Ильдус Ахметзянов (в центре)

 

Остается добавить, что действие картины разворачивается в наши дни в  коттеджном поселке.  Но, как это часто бывает, соседей разделяют высокие заборы, и они, занятые  делами,  практически не общаются друг с другом. Так продолжалось до тех пор, пока к сыну- бизнесмену   на старенькой «Оке» не  приехал  Бакир бабай.  С  появлением общительного и остроумного гостя  жизнь  обитателей поселка неожиданно меняется. 

 


фото предоставлены Файрузой Фазлыевой

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 11 июля 2018 - 09:37
    Кинолюбитель
    Очень интересный сюжет! Когда можно будет посмотреть это кино?
  • 11 июля 2018 - 11:11
    :)
    "...известного казанского режиссера Нурании Жамали ..." - Хороша известность.))) Среди знакомых его ни кто не знает.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?