Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Почему замужние женщины чувствуют себя одинокими

В Набережных Челнах на сцене театра «Мастеровые» представили премьеру «Дуры мы, дуры»

Снимки предоставлены "Челнинским известиям" театром "Мастеровые"

Это новогодняя сказка о вечной проблеме – почему замужние женщины чувствуют себя одинокими. В репертуаре «Мастеровых» эта история отличается от остальных, может быть, она проще других спектаклей в художественном плане, но, возможно, этим она и понравилась первым зрителям.

 

Непривычно в конце весны стать зрителем спектакля, в котором все происходит зимой, в новогоднюю ночь. Артисты собрались в квартире, украшенной новогодними атрибутами. Здесь три главные героини: Ольга Астафьева в роли Татьяны, новая актриса театра Алена Знайда в роли татарки Наили и Светлана Акмалова в роли Ларисы. Девушки нарядились в блестящие, новогодние платья и решили отметить Новый год вместе, а все потому, что их мужья, как обычно, заняты чем-то другим. Одинокая женщина с мужем – главная мысль спектакля, это определение подходит многим нашим современницам, поэтому постановка будет особенно близка и понятна именно женщинам.

 

У каждой из трех героинь - своя история: у Наили – жизнь с дальнобойщиком, у Ларисы – муж-слабак и плакса, у Татьяны – гостевой брак, и именно она считается самой одинокой, поэтому подруги пытаются ее все время сватать. Интересно, что зрителям периодически дают возможность самостоятельно решить, как закрутится сюжет дальше. Так, в новогоднюю ночь к Татьяне в продуктовой тележке привезли пьяного соседа – Стасика, которого сыграл Евгений Гладких. Он невероятно вписался в роль спившегося мужчины. Зрителям задали вопрос: «Оставить Стасика или пусть сбежит?» И именно их положительный ответ повлиял на судьбу этой истории.

 

Между постоянными диалогами спектакля героини периодически выходят на сцену к микрофону с монологами и песнями. Наиля постоянно вставляет татарские словечки и танцует под татарский мотив. Здесь не используются какие-либо атрибуты, например, когда герои наливают алкоголь в бокалы, у них нет ничего в руках, зато их действия звуками изображает Евгений Федотов.

 

Постановку осуществил режиссер глазовского театра «Парафраз» Дамир Салимзянов. Именно он написал эту пьесу, которая основана на интервью с жительницами Глазова, от которых он и узнал об одиночестве замужних женщин.

 

Спектакль получился очень смешным, но не обошлось в нем и без грустных моментов. А конец спектакля о том, как же сложится жизнь Татьяны, каждый должен додумать сам. Идти этот спектакль в «Мастеровых» будет еще весь июнь. 

 

16+

 

Снимки предоставлены "Челнинским известиям" театром "Мастеровые"

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 11 мая 2018 - 14:21
    Замужняя женщина
    Как может быть жизнь женщины с мужем одинокой? С мужем и детьми некогда скучать)) Это я Вам по своему опыту говорю)) Одинокие подруги да, скучают, не знают чем себя занять...
  • 11 мая 2018 - 14:37
    Для Замужней женщины
    А вы приходите на спектакль - там и узнаете)
  • 11 мая 2018 - 16:35
    Челнинка
    Прочитала название спектакля и сразу поняла, что режиссер мужчина.
  • 15 мая 2018 - 23:07
    Ирина
    Ужасная постановка -мат, шуточки ниже плинтуса, ситуации шаблонные - жених из Турции, давно уже никто там не знакомится, и муж дальнобойщик - полная фигня, не ходите, зря деньги потратите
  • 16 мая 2018 - 15:58
    Прайм тайм
    вот уж действительно, "дуры вы, дуры"
Статьи
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    5
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    14
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?