Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Почему замужние женщины чувствуют себя одинокими

В Набережных Челнах на сцене театра «Мастеровые» представили премьеру «Дуры мы, дуры»

Снимки предоставлены "Челнинским известиям" театром "Мастеровые"

Это новогодняя сказка о вечной проблеме – почему замужние женщины чувствуют себя одинокими. В репертуаре «Мастеровых» эта история отличается от остальных, может быть, она проще других спектаклей в художественном плане, но, возможно, этим она и понравилась первым зрителям.

 

Непривычно в конце весны стать зрителем спектакля, в котором все происходит зимой, в новогоднюю ночь. Артисты собрались в квартире, украшенной новогодними атрибутами. Здесь три главные героини: Ольга Астафьева в роли Татьяны, новая актриса театра Алена Знайда в роли татарки Наили и Светлана Акмалова в роли Ларисы. Девушки нарядились в блестящие, новогодние платья и решили отметить Новый год вместе, а все потому, что их мужья, как обычно, заняты чем-то другим. Одинокая женщина с мужем – главная мысль спектакля, это определение подходит многим нашим современницам, поэтому постановка будет особенно близка и понятна именно женщинам.

 

У каждой из трех героинь - своя история: у Наили – жизнь с дальнобойщиком, у Ларисы – муж-слабак и плакса, у Татьяны – гостевой брак, и именно она считается самой одинокой, поэтому подруги пытаются ее все время сватать. Интересно, что зрителям периодически дают возможность самостоятельно решить, как закрутится сюжет дальше. Так, в новогоднюю ночь к Татьяне в продуктовой тележке привезли пьяного соседа – Стасика, которого сыграл Евгений Гладких. Он невероятно вписался в роль спившегося мужчины. Зрителям задали вопрос: «Оставить Стасика или пусть сбежит?» И именно их положительный ответ повлиял на судьбу этой истории.

 

Между постоянными диалогами спектакля героини периодически выходят на сцену к микрофону с монологами и песнями. Наиля постоянно вставляет татарские словечки и танцует под татарский мотив. Здесь не используются какие-либо атрибуты, например, когда герои наливают алкоголь в бокалы, у них нет ничего в руках, зато их действия звуками изображает Евгений Федотов.

 

Постановку осуществил режиссер глазовского театра «Парафраз» Дамир Салимзянов. Именно он написал эту пьесу, которая основана на интервью с жительницами Глазова, от которых он и узнал об одиночестве замужних женщин.

 

Спектакль получился очень смешным, но не обошлось в нем и без грустных моментов. А конец спектакля о том, как же сложится жизнь Татьяны, каждый должен додумать сам. Идти этот спектакль в «Мастеровых» будет еще весь июнь. 

 

16+

 

Снимки предоставлены "Челнинским известиям" театром "Мастеровые"

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 11 мая 2018 - 14:21
    Замужняя женщина
    Как может быть жизнь женщины с мужем одинокой? С мужем и детьми некогда скучать)) Это я Вам по своему опыту говорю)) Одинокие подруги да, скучают, не знают чем себя занять...
  • 11 мая 2018 - 14:37
    Для Замужней женщины
    А вы приходите на спектакль - там и узнаете)
  • 11 мая 2018 - 16:35
    Челнинка
    Прочитала название спектакля и сразу поняла, что режиссер мужчина.
  • 15 мая 2018 - 23:07
    Ирина
    Ужасная постановка -мат, шуточки ниже плинтуса, ситуации шаблонные - жених из Турции, давно уже никто там не знакомится, и муж дальнобойщик - полная фигня, не ходите, зря деньги потратите
  • 16 мая 2018 - 15:58
    Прайм тайм
    вот уж действительно, "дуры вы, дуры"
Статьи
Реклама
  • 20 июля 2018 - 15:14
    Субсидий на тепло больше не будет
    Господдержка отменена постановлением кабмина РТ.
    28
  • 20 июля 2018 - 08:28
    Как челнинские декретницы получают новую профессию и меняют жизнь
    Растет число женщин, которые во время декретного отпуска учатся и получают новую профессию. А почему бы и нет? Учеба – от Центра занятости абсолютно бесплатная, к тому же пока мама на занятии, за ребенком присмотрят: в учебных заведениях, где организованы курсы, созданы специальные комнаты.
    6
  • 20 июля 2018 - 08:17
    Топ-5 экономических страхов челнинцев
    Чего сегодня опасаются горожане? На этот вопрос дал ответ опрос «Челнинских известий», который мы проводили на сайте издания. Затем эксперты прокомментировали, чего действительно стоит опасаться, а какие из страхов – надуманные.
    1
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    18
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 23 июля 2018 - 13:14
    Памятник первопроходцам
    История расположенного на первой автодороге монумента
    Олег Смирнов
    0
  • 23 июля 2018 - 09:11
    История одного путешествия в Болгарию
    Под какую музыку танцует молодежь в Болгарии? Что знают немцы о Республике Татарстан? В какой стране вас постараются обмануть? Обо всём этом и другом читайте в следующей части репортажа.
    Оксана Задумина
    0
Опрос