Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Почему замужние женщины чувствуют себя одинокими

В Набережных Челнах на сцене театра «Мастеровые» представили премьеру «Дуры мы, дуры»

Снимки предоставлены "Челнинским известиям" театром "Мастеровые"

Это новогодняя сказка о вечной проблеме – почему замужние женщины чувствуют себя одинокими. В репертуаре «Мастеровых» эта история отличается от остальных, может быть, она проще других спектаклей в художественном плане, но, возможно, этим она и понравилась первым зрителям.

 

Непривычно в конце весны стать зрителем спектакля, в котором все происходит зимой, в новогоднюю ночь. Артисты собрались в квартире, украшенной новогодними атрибутами. Здесь три главные героини: Ольга Астафьева в роли Татьяны, новая актриса театра Алена Знайда в роли татарки Наили и Светлана Акмалова в роли Ларисы. Девушки нарядились в блестящие, новогодние платья и решили отметить Новый год вместе, а все потому, что их мужья, как обычно, заняты чем-то другим. Одинокая женщина с мужем – главная мысль спектакля, это определение подходит многим нашим современницам, поэтому постановка будет особенно близка и понятна именно женщинам.

 

У каждой из трех героинь - своя история: у Наили – жизнь с дальнобойщиком, у Ларисы – муж-слабак и плакса, у Татьяны – гостевой брак, и именно она считается самой одинокой, поэтому подруги пытаются ее все время сватать. Интересно, что зрителям периодически дают возможность самостоятельно решить, как закрутится сюжет дальше. Так, в новогоднюю ночь к Татьяне в продуктовой тележке привезли пьяного соседа – Стасика, которого сыграл Евгений Гладких. Он невероятно вписался в роль спившегося мужчины. Зрителям задали вопрос: «Оставить Стасика или пусть сбежит?» И именно их положительный ответ повлиял на судьбу этой истории.

 

Между постоянными диалогами спектакля героини периодически выходят на сцену к микрофону с монологами и песнями. Наиля постоянно вставляет татарские словечки и танцует под татарский мотив. Здесь не используются какие-либо атрибуты, например, когда герои наливают алкоголь в бокалы, у них нет ничего в руках, зато их действия звуками изображает Евгений Федотов.

 

Постановку осуществил режиссер глазовского театра «Парафраз» Дамир Салимзянов. Именно он написал эту пьесу, которая основана на интервью с жительницами Глазова, от которых он и узнал об одиночестве замужних женщин.

 

Спектакль получился очень смешным, но не обошлось в нем и без грустных моментов. А конец спектакля о том, как же сложится жизнь Татьяны, каждый должен додумать сам. Идти этот спектакль в «Мастеровых» будет еще весь июнь. 

 

16+

 

Снимки предоставлены "Челнинским известиям" театром "Мастеровые"

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 11 мая 2018 - 14:21
    Замужняя женщина
    Как может быть жизнь женщины с мужем одинокой? С мужем и детьми некогда скучать)) Это я Вам по своему опыту говорю)) Одинокие подруги да, скучают, не знают чем себя занять...
  • 11 мая 2018 - 14:37
    Для Замужней женщины
    А вы приходите на спектакль - там и узнаете)
  • 11 мая 2018 - 16:35
    Челнинка
    Прочитала название спектакля и сразу поняла, что режиссер мужчина.
  • 15 мая 2018 - 23:07
    Ирина
    Ужасная постановка -мат, шуточки ниже плинтуса, ситуации шаблонные - жених из Турции, давно уже никто там не знакомится, и муж дальнобойщик - полная фигня, не ходите, зря деньги потратите
  • 16 мая 2018 - 15:58
    Прайм тайм
    вот уж действительно, "дуры вы, дуры"
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    16
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос