Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Почему замужние женщины чувствуют себя одинокими

В Набережных Челнах на сцене театра «Мастеровые» представили премьеру «Дуры мы, дуры»

Снимки предоставлены "Челнинским известиям" театром "Мастеровые"

Это новогодняя сказка о вечной проблеме – почему замужние женщины чувствуют себя одинокими. В репертуаре «Мастеровых» эта история отличается от остальных, может быть, она проще других спектаклей в художественном плане, но, возможно, этим она и понравилась первым зрителям.

 

Непривычно в конце весны стать зрителем спектакля, в котором все происходит зимой, в новогоднюю ночь. Артисты собрались в квартире, украшенной новогодними атрибутами. Здесь три главные героини: Ольга Астафьева в роли Татьяны, новая актриса театра Алена Знайда в роли татарки Наили и Светлана Акмалова в роли Ларисы. Девушки нарядились в блестящие, новогодние платья и решили отметить Новый год вместе, а все потому, что их мужья, как обычно, заняты чем-то другим. Одинокая женщина с мужем – главная мысль спектакля, это определение подходит многим нашим современницам, поэтому постановка будет особенно близка и понятна именно женщинам.

 

У каждой из трех героинь - своя история: у Наили – жизнь с дальнобойщиком, у Ларисы – муж-слабак и плакса, у Татьяны – гостевой брак, и именно она считается самой одинокой, поэтому подруги пытаются ее все время сватать. Интересно, что зрителям периодически дают возможность самостоятельно решить, как закрутится сюжет дальше. Так, в новогоднюю ночь к Татьяне в продуктовой тележке привезли пьяного соседа – Стасика, которого сыграл Евгений Гладких. Он невероятно вписался в роль спившегося мужчины. Зрителям задали вопрос: «Оставить Стасика или пусть сбежит?» И именно их положительный ответ повлиял на судьбу этой истории.

 

Между постоянными диалогами спектакля героини периодически выходят на сцену к микрофону с монологами и песнями. Наиля постоянно вставляет татарские словечки и танцует под татарский мотив. Здесь не используются какие-либо атрибуты, например, когда герои наливают алкоголь в бокалы, у них нет ничего в руках, зато их действия звуками изображает Евгений Федотов.

 

Постановку осуществил режиссер глазовского театра «Парафраз» Дамир Салимзянов. Именно он написал эту пьесу, которая основана на интервью с жительницами Глазова, от которых он и узнал об одиночестве замужних женщин.

 

Спектакль получился очень смешным, но не обошлось в нем и без грустных моментов. А конец спектакля о том, как же сложится жизнь Татьяны, каждый должен додумать сам. Идти этот спектакль в «Мастеровых» будет еще весь июнь. 

 

16+

 

Снимки предоставлены "Челнинским известиям" театром "Мастеровые"

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 11 мая 2018 - 14:21
    Замужняя женщина
    Как может быть жизнь женщины с мужем одинокой? С мужем и детьми некогда скучать)) Это я Вам по своему опыту говорю)) Одинокие подруги да, скучают, не знают чем себя занять...
  • 11 мая 2018 - 14:37
    Для Замужней женщины
    А вы приходите на спектакль - там и узнаете)
  • 11 мая 2018 - 16:35
    Челнинка
    Прочитала название спектакля и сразу поняла, что режиссер мужчина.
  • 15 мая 2018 - 23:07
    Ирина
    Ужасная постановка -мат, шуточки ниже плинтуса, ситуации шаблонные - жених из Турции, давно уже никто там не знакомится, и муж дальнобойщик - полная фигня, не ходите, зря деньги потратите
  • 16 мая 2018 - 15:58
    Прайм тайм
    вот уж действительно, "дуры вы, дуры"
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?