Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Покорили Москву и вернулись: история челнинской группы «Планка»

Хиты «Планки»: «Забыла/Не помню», «Смертный грех», «Палец-пистолет», «Ты ко мне не вернешься», «Ты просто танцуй» - хорошо знакомы многим

Челнинка Гульнара Мифтахова - известная как солистка группы «Планка» - была очень популярна в конце 90-х. В те годы она уехала покорять Москву и прославилась на всю Россию. Но через десять лет Гульнара вернулась в родной город. Теперь она продолжает выпускать новые песни и клипы в Набережных Челнах. О переменах в жизни и творчестве Гульнара Мифтахова рассказала в интервью «Челнинским известиям».

 

Многие мужчины говорят, что слушали песни «Планки» в армии
Многие мужчины говорят, что слушали песни «Планки» в армии

 

– Вы были популярной певицей в Москве, почему решили вернуться в Набережные Челны?

 

– По семейным обстоятельствам. Это было в 2010 году.

 

– Как начиналась ваша карьера?

 

– У меня педагогическое образование, а музыкального – нет. Но я брала уроки у педагогов, занималась с продюсерами, они ставили голос, помогали. С мужем Михаилом Игнатовым работали в МЦ «Шатлык», где была студия «Фабрика музыки». Михаил писал песни артистам города. Параллельно записывали альбом для меня. Это была современная электронная музыка на татарском языке. Альбом получился ярким, в совсем не свойственной для татарской эстрады манере. Мы презентовали его в 2001 году в клубе «Батыр», был аншлаг, тогда мы бесплатно раздали всем аудиокассеты. Хотелось двигаться дальше, показали свое творчество продюсерскому центру «Барс медиа» в Казани, им понравилось, но нас не устроили условия, которые они предложили. Тогда решили попробовать свои силы в Москве.

 

– У вас был продюсер или спонсор в Москве?

 

– Муж сразу нашел работу, а я первое время была без работы, ходила по клубам, раздавала на прослушивание свои песни по продюсерским центрам. Один из них, который занимался группами «Стрелки» и «Вирус», в 2001 году предложил мне совместную работу. Мы сотрудничали три года: появилось десять радиохитов, они транслировались на «Русском радио», «Хит FM», «Радио Рекорд», «DFM» и других радиостанциях.

 

– Вы продолжаете выпускать песни. У вас остались прежние слушатели или появились новые и молодые?

 

– Мои слушатели – это жители России от 25 до 45 лет. Мужчины часто говорят, что слушали меня в армии. Недавно ездила на гастроли в Санкт-Петербург, где поклонники встретили в аэропорту и просили сфотографироваться.

 

– Как часто сейчас у вас бывают гастроли и в каких городах?

 

– Два-четыре раза в месяц. В Санкт-Петербурге недавно выступала сразу в трех местах, а также в Москве, Подмосковье, Ярославле, Мурманске, Ростове-на-Дону, часто в Нижнекамске.

 

– Сейчас карьера поутихла, ваши гонорары стали меньше?

 

– Нет, наоборот, выросли. Они сравнялись с гонорарами артистов из «Дискотеки 90-х».

 

– Ваши новые клипы очень простые, это связано с нехваткой бюджета?

 

– Была бы рада найти спонсора. Бюджет сказывается на качестве клипов. Но у нас и не было цели делать наши последние клипы, для «Муз ТВ», например. Просто все силы сейчас тратим на новый материал, а чтобы песни не выходили впустую, записываем видео. Сейчас чтобы снять хороший клип, нужны современная камера и интересная идея режиссера. Клип можно снять даже в простом кафе, но это должно быть оригинально преподнесено.

 

– А раньше ваши клипы выходили на музыкальных каналах?

 

– Самый первый – «Смертный грех» – транслировался на музыкальных каналах, мы снимали его в Санкт-Петербурге.

 

– В Челнах у вас есть детский продюсерский центр. Насколько велика в нем потребность в провинциальном городе?

 

– Потребности абсолютно никакой нет. Но в Челнах это – единственный детский продюсерский центр. Мы открыли его в 2010 году, когда вернулись из Москвы, через него прошло много детей. Мы набираем ребят по кастингу. Сейчас в нем занимаются 15 человек в старшей группе и чуть меньше – в младшей группе, где поют дети с 4 лет.

 

– Родители приводят их, чтобы вы научили их петь, или они реально нацелены на то, чтобы из них сделали звезд?

 

– Да, они хотят, чтобы их дети стали популярными.

 

– А из ваших выпускников кто-то уже стал известным?

 

– Мы не обещаем всемирную известность. Но многими могу гордиться: несколько выпускников уехали в Москву, кто-то поступил в театральный. Чтобы добиться популярности, нужно работать над этим 24 часа в сутки.

 

– Ваши дети тоже занимаются вокалом?

 

– У меня трое детей – 4, 6 и 15 лет. Они выступают на городских праздниках, поют. Но я не знаю, свяжут ли они свою жизнь с музыкой.

 

– Вы планируете выпустить новый альбом?

 

– Да, мы сейчас этим занимаемся. Уже знаем, в каком стиле он будет. Новые песни продаем на itunes и «Яндекс.Музыку». На радио до сих пор можно услышать старые хиты. Возможно, в радиочаты попадут и новые песни.
 

Поделиться:
Реклама
.:.
Комментарии (11)
  • 12 июня 2018 - 10:35
    Рита
    Впервые слышу о такой.Да и группа " Планка" скорее всего известна в слишком узком кругу....
  • 12 июня 2018 - 11:54
    Гузель
    Моя дочь занимается в "Планке" с 2013 года, с того времени прошло уже 5 лет и я не усомнилась в правильности своего решения, отдав своего ребёнка именно этому руководителю Гульнаре Мифтаховой. Это очень чуткий,тонкий и требовательный педогог с большим сердцем. Я всегда спокойна за своего ребёнка , иногла её шутя называю наша вторая мама!)
  • 12 июня 2018 - 12:15
    Елена
    Очень нравится творчество группы "Планка" и работа с детьми в центре.Успехов и процветания Вам!!!!
  • 12 июня 2018 - 13:05
    Елене
    Нравится? ))) Напойте что-нибудь.)))
  • 12 июня 2018 - 13:15
    :)
    Единственные крупные выступления были в " дискотеке 90-х" в 2012 году...
  • 12 июня 2018 - 13:28
    :)
    Я всё думал кого напоминает исполнение Гульнары М. И тут услышал Еву Польну...
  • 12 июня 2018 - 15:53
    Житель Челнов
    Впервые слышат об этой группе, кто маленькие совсем в 90е были)) я группу знаю и песни почти наизусть) их постоянно крутили) "просто танцуй..."))
  • 12 июня 2018 - 22:25
    ;)))
    Гульнара Планка лучшая!
  • 13 июня 2018 - 11:34
    Эльмира
    Классные у них песни. Слушали наряду со Светой, Руки Вверх, Краски, Демо
  • 14 июня 2018 - 18:45
    Тимур
    Я только "Палец-пистолет" помню и "Забыла/не помню" помню :) Нравились в свое время. По поводу продюссорского центра - ну я хз, знаю многих челнинских музыкантов, кто и без всякого центра сейчас по европе с гастролями колесит, правда в основном это представители "тяжелого" направления музыки. А про клипы - ИМХО, у нас в Челнах куча людей с проф. камерами/светом/оборудованием, да вот мало кто умеет всем этим пользоваться. А кто умеет - давно уже уехали и у них более интересной работы полно :)
  • 15 июня 2018 - 01:29
    Даша
    Плааанка..помню помню! Мне 29 :) думаю люди , рожденные до 1990г.её хорошо помнят) суперские песни были !
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    15
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос