Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Ученица Олега Табакова из Челнов написала умершему актеру прощальное письмо

Народный артист СССР называл челнинку «малышок»

В последний путь известного актера театра и кино, режиссера и художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова проводят завтра, 15 марта. 

 

Как мы ранее сообщали, он скончался 12 марта в московской больнице на 83-м году жизни. Артист был госпитализирован еще 27 ноября 2017 года: пришел на плановый прием к стоматологу, откуда был доставлен в реанимацию. 

 

Среди благодарных учениц великого артиста – Альбина Кабалина из Набережных Челнов. Будучи девятиклассницей, воспитанница театра «Мастеровые» без всякой протекции поступила в колледж при Театральной школе Олега Табакова. При этом выдержала огромный конкурс – более двух тысяч претендентов со всей страны. Альбина оказалась в числе 24 счастливчиков.

 

В интервью «Челнинским известиям» в годы учебы Альбина рассказала: 

 

«Все безумно нравится, я этим дышу! Нам преподают известные артисты, которых я знала лишь по кинофильмам. Очень рады видеть Олега Павловича Табакова – каждый раз вдохновляемся его присутствием. Он любит общаться с нами, дает ценные советы, очень заботится. Я благодарна ему за предоставленный шанс учиться в колледже». 

 

Еще в годы учебы в колледже девушка сыграла роль горничной Дуняши в новом русско-украинском сериале «Пока станица спит». 

 

Недавно на своей странице в соцсети Альбина Кабалина поделилась своей душевной болью (орфография и пунктуация сохранены): «Милый мой, Олег Палыч. С момента поступления я боялась этого дня. Мне так хотелось каждый день доказывать вам, что вы не ошиблись во мне. Вы дали мне шанс и веру. С гордостью говорю, что я Табачонок, что ваша... всегда так крепко сжимала вас при встрече, чтоб не потерять никогда, и вы так вкусно пахли сосной и все время называли меня так нежно: «Малышок». Вы любили меня и верили! Много сегодня сердец разбилось и много еще предстоит пережить, но какую же вы прожили яркую, прекрасную, полную признания и любви жизнь! Столько сил, таланта, юмора, веры, доброты вы посеяли в этом мире! Когда-нибудь мы встретимся и будем долго разговаривать, а вы спросите:  похудела ли я и стала ли расчесываться, а я покраснею, протяну вам татарское угощение и обниму вас! Ваш вечный Малышок...».

 

Р.S. Похоронят Олега Табакова 15 марта на Новодевичьем кладбище, рядом  с могилами Зельдина и Броневого. 

 

Фото предоставлено Альбиной Кабалиной
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 14 марта 2018 - 10:51
    А где Альбина сейчас работает?
  • 14 марта 2018 - 11:53
    От редакции
    У Альбины в Москве насыщенная творческая жизнь: много времени посвящает занятиям по актерскому мастерству, участвует в спектаклях по приглашению театров. А еще она преподает в детском театре-шоу «Триумф», где обучает детей в возрасте от 3 до 18 лет.
  • 14 марта 2018 - 12:44
    Редакции
    Спасибо за ответ и удачи Альбине!
Статьи
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
  • 4 августа 2018 - 11:11
    Роман Шайхутдинов: "Ежедневно в Татарстане фиксируется около 500 кибератак"
    Заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи Татарстана — о том, почему операторы сотовой связи неохотно ставят новые вышки, сколько раз в сутки наносятся кибератаки на республику и как он отреагировал на критику блогера Ильи Варламова. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.
    1
  • 4 августа 2018 - 08:31
    От Челнов до Магадана: душевное путешествие длиной в месяц
    За 20 тысяч километров, что проехали два друга от Челнов до Магадана, у их пикапа стерлись тормозные колодки. Но это никак не омрачило пути. «Мы не ожидали, что в нашей стране такие душевные и добрые люди», - признались они в конце путешествия.
    9
  • 3 августа 2018 - 16:56
    Что продают на Спасской ярмарке, и почему мастера предлагают сменить ее формат (+ фото)
    Сегодня в Елабуге начала работу Спасская ярмарка, которая проходит уже в 11 раз. По традиции, на нее съехались мастера из всех уголков России. «Челнинские известия» побывали на открытии, пообщались с мастерами, которые рассказали не только о своей продукции, но и проблемах, с которыми они столкнулись.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос