Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 мая 2018 - 17:24
    Горожанин
    Сначала обсуждают проект с жителями, потом делают.
    Челнинцы недовольны сужением улицы Хади Такташа
  • 27 мая 2018 - 17:07
    Леонид
    Это всё говорит о компании по отъёму у граждан, достигших пенсионного возраста их законных денег. Вот и полились псевдонаучные и псевдостатистические измышления о якобы сильно "увеличившейся" продолжительности жизни. В то время как 20 процентов работников уже к 40 годам становятся инвалидами, а 50% российских мужчин не доживают до 65 лет и государство присваивает себе их пенсионные взносы, а не отдаёт их семьям и супругам, как например в Германии.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 15:42
    ох-хо-хо
    Жителю: туристы и вообще отдыхающие без денег не бывают, часто их не считают, вот на них и пытаются сделать бизнес, причём, даже нельзя сказать, что на них хотят нажиться, т.к. перевозки эти в основном сезонные, в холодное время года они резко сокращаются, а летний день - год кормит... Скептику: вы ещё не знаете, что такое ЛИХОЕ ВРЕМЯ, а дай бог не узнать... поменьше смотрите всякие политические ток-шоу, тревожности уменьшиться... моя престарелая мать вообще не смотрит новости и считает, что время сейчас - самое замечательное
    Челнинцы могут купить единый билет на курорты Абхазии
  • 27 мая 2018 - 15:50
    Дамир
    Денис Трофимович Лысенко прослезился бы узнав о таких потрясающих результатах Вероники Игоревны Скворцовой. Что ни слово министра, то готовьте Нобелевскую премию за фантастические достижения здравоохранения. Ведь все выздоравливают, как тритоны. У тритонов ведь как - разрежь его пополам, через неделю отрастает утраченная часть абсолютно новая.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 15:51
    ох-хо-хо
    Посмотрел сейчас картинки Мармариса - очень всё выглядит живописно... а аэропорт находится в Даламане, 94 км от Мармариса, примерно в часе езды...
    Из «Бегишево» открыто прямое авиасообщение в турецкий Мармарис
  • 27 мая 2018 - 15:55
    Так все-таки
    Кто из них виновен, кто налетел на другой парашют?
    Аэроклуб, в котором погибли челнинец и его товарищ, возобновляет полеты
  • 27 мая 2018 - 15:56
    ох-хо-хо
    Надо выбирать компании, у которых другой подход к клиентам. Недавно столкнулся с DNS (бытовая техника, компьютеры, телефоны...) - забирают всё сразу, без всяких экспертиз....
    Жители Челнов не могут вернуть деньги за неудачные покупки
  • 27 мая 2018 - 15:10
    Коста
    Шикарный курортный городок на Эгейском море,сосны с пальмами
    Из «Бегишево» открыто прямое авиасообщение в турецкий Мармарис
  • 27 мая 2018 - 15:20
    Ильнур
    Так всегда- главное продать им... а дальше, не волнует. Решать надо ч/з экспертизу. ; )
    Жители Челнов не могут вернуть деньги за неудачные покупки
  • 27 мая 2018 - 13:33
    Сергей
    Жители Челнов платят работают и платят налоги, соответственно имеют право на облагороженную общественную территорию. Отличный пример: "Пляж" города Альметьевск, где-то 80% занимают бесплатные территории с идеальным песком, бесплатными шезлонгами, прогулочным променадом и ты не чувствуешь себя "ущербным", посещая бесплатный пляж. Платная часть это благоустроенный бассейн, душевые, туалеты и все прочее. Я считаю что 100-150 рублей это слишком дорого для того сервиса, что там сейчас. Все познается в сравнении, друзья.
    Владелец частного пляжа в Челнах Айрат Тагиров убрал часть забора
Культура

В новом спектакле «Мастеровых» благодаря режиссеру появилась фирменная фраза «У меня глаз-КАМАЗ»

Зрители очень тепло встретили привязку к главному предприятию города

Фото: vk.com/rusdramteatr

 

 

В «Мастеровых» состоялась премьера нового спектакля – новогодней женской сказки «Дуры мы, дуры!». Премьерный спектакль русского драматического театра навсегда связал его режиссера Дамира Салимзянова с «КАМАЗом». В одном из эпизодов спектакля, заметив интересное положение незнакомки, одна из трех главных героинь произносит: «У меня глаз - КАМАЗ!». Фразу ввели в спектакль специально для Набережных Челнов, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

«Вестям КАМАЗа» заслуженный деятель искусств Удмуртской республики Дамир Салимзянов пояснил происхождение фразы в постановке: «По драматургии требовалось, чтобы фраза, произнесенная в начале, вспомнилась и во втором акте, - поделился он, - поэтому вместо «глаз-алмаз», решили говорить «глаз - КАМАЗ»! Она сразу выстреливает и запоминается зрителю!». Действительно, зрители очень тепло встретили привязку к главному предприятию города.

 

На вопрос, а что сам Дамир Салимзянов знает о «КАМАЗе», он сразу улыбнулся и стал вспоминать, как более 30 лет назад приезжал на автогигант со спектаклем, который играли в обеденный перерыв, был на заводе с экскурсией: «КАМАЗ большой-пребольшой, просто огромный! И город у вас хороший, с широкими проспектами! Я здесь был в 89 году, здесь проходили театральные фестивали! А в этот приезд – ощущение праздничного города, я приехал ведь в начале мая, праздник за праздником!»

 

Также Дамир Салимзянов отметил, что челнинский зритель – очень благодарный: «По любому поводу готовы аплодировать, даже стоя. Для меня было неожиданно на спектакле, что в самом начале каждую актрису провожали аплодисментами после монологов!».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос