Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

В новом спектакле «Мастеровых» благодаря режиссеру появилась фирменная фраза «У меня глаз-КАМАЗ»

Зрители очень тепло встретили привязку к главному предприятию города

Фото: vk.com/rusdramteatr

 

 

В «Мастеровых» состоялась премьера нового спектакля – новогодней женской сказки «Дуры мы, дуры!». Премьерный спектакль русского драматического театра навсегда связал его режиссера Дамира Салимзянова с «КАМАЗом». В одном из эпизодов спектакля, заметив интересное положение незнакомки, одна из трех главных героинь произносит: «У меня глаз - КАМАЗ!». Фразу ввели в спектакль специально для Набережных Челнов, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

«Вестям КАМАЗа» заслуженный деятель искусств Удмуртской республики Дамир Салимзянов пояснил происхождение фразы в постановке: «По драматургии требовалось, чтобы фраза, произнесенная в начале, вспомнилась и во втором акте, - поделился он, - поэтому вместо «глаз-алмаз», решили говорить «глаз - КАМАЗ»! Она сразу выстреливает и запоминается зрителю!». Действительно, зрители очень тепло встретили привязку к главному предприятию города.

 

На вопрос, а что сам Дамир Салимзянов знает о «КАМАЗе», он сразу улыбнулся и стал вспоминать, как более 30 лет назад приезжал на автогигант со спектаклем, который играли в обеденный перерыв, был на заводе с экскурсией: «КАМАЗ большой-пребольшой, просто огромный! И город у вас хороший, с широкими проспектами! Я здесь был в 89 году, здесь проходили театральные фестивали! А в этот приезд – ощущение праздничного города, я приехал ведь в начале мая, праздник за праздником!»

 

Также Дамир Салимзянов отметил, что челнинский зритель – очень благодарный: «По любому поводу готовы аплодировать, даже стоя. Для меня было неожиданно на спектакле, что в самом начале каждую актрису провожали аплодисментами после монологов!».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос