Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Образование

500 пенсионеров окончили университет в Челнах

Около 500 челнинцев заканчивают обучение в Университете третьего возраста. Занятия завершатся на сле...

Около 500 челнинцев заканчивают обучение в Университете третьего возраста. Занятия завершатся на следующей неделе. А традиционный отчетный концерт по случаю выпуска состоится 13 апреля в ДК «Энергетик».

С ноября челнинцы обучались на восьми факультетах: истории искусств, татарской филологии, иностранных языков, психологии, социальной педагогики, дизайна, здоровья и творчества. По словам организаторов, больше всего студентов было на факультетах иностранных языков, где изучались по выбору английский, немецкий и французский языки, и факультет творчества, где практиковалось пение в хоре и разучивание танцев. По словам организаторов, среди тех, кто учил языки, есть занимающиеся второй год, поэтому группы делятся в зависимости от уровня подготовки студентов. Есть среди обучающихся и пожилые челнинцы: например, на факультете творчества занимался 84-летний дедушка.

По окончании обучения студентам выдадут сертификаты.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 1 апреля 2013 - 18:46
    Белова
    Очередной раз профукали деньги на этот маразм ...
  • 2 апреля 2013 - 08:38
    Неравнодушная
    А я считаю, что в данном случае считать деньги - это неэтично. Пусть уж лучше деньги из бюджета идут на благое дело, чем кому-то в карман. Наши мамы, отцы, дедушки и бабушки за свою жизнь заслужили уважение, достойную старость и те, я считаю, невеликие деньги, которые требуются для возможности их самосовершенствования. Эти курсы имеют огромное значение для людей, которые одиноки, кто хочет получить новые знания, освоить компьютер, найти новых друзей. Многим это просто жизненно необходимо.
  • 2 апреля 2013 - 08:52
    Белова
    Зато этично другим пенсионерам спонсировать своим внукам оплату кружков и спортивных секций и проезд к ним ...? Пусть участвуют в волонтёрских движениях в поисках новых друзей. Лицемерие государства : выдавить на пенсию ,а потом создать видимость участия в их судьбе .
  • 2 апреля 2013 - 09:01
    Неравнодушная
    А сами то, госпожа Белова, и дня без Интеренета, прожить не можете... Почему же другие пенсионеры не должны пользоваться благами цивилизации? Им тоже хочется жить в ногу со временем! Оплачивать детям кружки и секции - обязанность родителей. Пенсия - это да.., тут не поспоришь. Для этого нужно чтобы дети выросли грамотными, успешными людьми и в старости помогали.
  • 2 апреля 2013 - 09:21
    никакой это не маразм
    Сужу по своей маме-пенсионерке. Окончила курсы компьютерные. Освоила интернет, общается со своими друзьями и родственниками. Не может и дня без нетбука. Говорит, открыла для себя "окно в мир".
  • 2 апреля 2013 - 09:46
    Пенсионер
    Освоение компьютера вроде бы и хорошее дело, но с другой стороны это вред для зрения, которое у многих уже слабое, кроме того просиживание за ним добавляет только болезни, для пенсионеров нужно как можно больше движений, ходьба, гимнастика. Сидение за компьютером это плохо и вредно для здоровья.
  • 2 апреля 2013 - 10:06
    Белова
    Белова освоила компьютер в 45 лет в экстренном порядке за 3 занятия по 2 часа ,чтобы не остаться без работы . В дальнейшем самосовершенствование и в интернет ввёл сын за пару минут .Самое интересное ,что когда сын поступил в КАМПИ ,то первые азы компьютерные я ему преподнесла ,а потом он обогнал меня на несколько порядков :печатает вслепую,пользуется в режиме английского языка,может всё железо разобрать и собрать ... Тоже самое сейчас с внуками . Со своими сёстрами проживающими в цивилизации общаюсь по интернету и скайпу через их детей ,сами они даже не хотят вникать ,а вот с однокурсниками напрямую по майл. Кому надо - давно всё это освоили ,что уж все безродные что-ли : сейчас с детсада уже универсалы - есть кому обучать .Что слабо своих родителей самим обучить и отдать устаревший комп : сейчас молодёжь покупает ноутбуки ,а компы у многих без дела. На детей не жалуюсь ,но дочери - камазовке с двумя детьми приходиться помогать и мне ,и сыну .Отсюда и такое моё отношение к КАМАЗу.
  • 2 апреля 2013 - 10:13
    Неравнодушная
    Движение-это жизнь... Хорошо если к пенсии остается здоровье и возможность без ограничений двигаться. Некоторые пенсионеры могут в лучшем случае выбраться на скамейку возле подъезда, а общения хочется. Моя мама, слава богу, посещает раз в неделю мечеть, обучается не первый год арабскому языку, читает Коран в оригинале, общается в кругу друзей. Недавно она приобрела электронный коран - радуется как ребенок этому чуду техники!))) Положительные эмоции, чувство самодостаточности добавляют ещё несколько лет жизни нашим любимым близким людям! Очень хотела бы чтоб она посещала Университет среднего возраста, пока ещё не интересовалась сколько раз в неделю занятия, потому что сама она добираться не сможет. Если, редакция, вас не затруднит, посвятите этой теме статью.
  • 2 апреля 2013 - 10:33
    %SystemRoot%
    Беловой. Ноуты не люблю.Когда его несешь (вспотевший) кажется,что батареи из урана сделаны.Этот чемодан,как у фокусника.Стыдно просто.Еще можете прекрасно общаться по TeamViewer.Скайп стоит в сторонке .Регистрироваться даже не надо.Только звук и видео надо включить.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос