Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Образование

Управление образования Набережных Челнов стало лучшим в республиканском рейтинге

Управление образования и по делам молодежи Набережных Челнов заняло первое место в рейтинге Министер...

Управление образования и по делам молодежи Набережных Челнов заняло первое место в рейтинге Министерства образования и науки Республики Татарстан, сообщила пресс-служба администрации города. Награждение состоялось в рамках республиканского августовского совещания работников образования и науки РТ, которое проходит сегодня, 15 августа, в Богатых Сабах. Правда, по каким критериям проводился рейтинг, не уточняется.

Также высокой награды удостоилась учитель английского языка гимназии №76 Нурания Юнусова. Ей присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Республики Татарстан».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 11 ноября 2016 - 20:42
    ❄❄❄❄❄❄❄❄❄Многоуважаемое Министерство образования, дорогие родители и милые мои ученики! Обращаюсь с просьбой простить и понять меня, если я не всегда вовремя успею прийти на урок или не проведу его на должном уровне. С недавнего времени профессия учитель по умолчанию содержит приписку «все включено». В свой рабочий график я должна не только провести уроки, но и распространить среди детей билеты на хоккей,ледовое шоу, концерт (с обязательным условием заплатить за себя и сходить), проверить наличие АПИ, состояние электропроводки, печей в домах учащихся, сходить в неблагополучную семью и выяснить причины очередной попойки или драки и провести образовательный ликбез на тему «Спиртное – яд!»,уговорить детей питаться в школьной столовой, взяв на себя груз бухгалтерских подсчетов (отмечая каждый день количество питающихся в отд.журнале), между делом забежать за угол школы, дабы посмотреть не курит ли там кто из «моих» детей, позвонить родителям с просьбой больше не разрешать приходить их ребенку в школу в джинсах, отчитаться им же, почему у ребенка не записано ни одно д/з в дневнике, забежать в определенные кабинеты, оставив там деньги на подписку ненужных мне газет, в Фонд мира, Освод и т.п., распечатать и оформить за свой счет материалы исследовательской работы, тематические папки и непрекращающиеся отчеты, проверить наличие фликеров у детей, при этом успев сдать экзамен на «сертифицированного пользователя», посетить семьи учащихся, потому что их положено посетить…Я вот думаю, а может мне еще стоит флюорографию проверить, оплату коммуналки, состояние не только электропроводки, но и сантехники, подвальных помещений, дежурство на площадке, осмотреть полость рта в семье учащегося и заодно вынести мусор? Ну ведь все равно же иду мимо?.. Всем педагогам посвящается этот стишок: Когда на всю включаю рок, мне говорят: "Ты ж педагог!" Надену модный свитерок, вновь говорят: "Ты ж педагог!" Поставлю класс на анекдот: "Ну как могла? Ты ж педагог!" Коль в слове букву пропущу, иль второпях не то скажу, вновь возмущенный шепоток: "Ну как же так? Ты ж педагог!» Никто не скажет, мне в ответ: "Расслабься, ты же человек!" Удачи всем в работе.....☺
  • 11 ноября 2016 - 21:02
    Бывший педагог
    Всё верно, всё так, но с поправкой: почему "с недавнего времени"? И в 70-х гг. прошлого века всё было так же. Вот, например, добавлю то (только кое-что, т.к. весь список был бы длинным), что вы пропустили: организовать из школьников-старшеклассников группу помощи милиции и вечерами обходить строящиеся комплексы Челнов и увидев на улицах младшего и старшего возраста, провожать их домой и проводить с родителями беседы об опасности их нахождения на улицах в вечернее время; а также лазить с этими старшеклассниками по строящимися теплоцентралям, отыскивая там прячущихся малолетних картёжников; посещать опорные пункты милиции и заседать там, помогая стыдить доставляемых туда из квартир взрослых; по воскресеньям организовывать в школах "мероприятия выходного дня" (т.к. город только строится, нет никаких учреждений культуры, нет катков, стадионов и т.п. и детям пойти некуда; в воскресенья же выезжать со своим классом 8классников на заводы КАМАЗа и помогать там в цехах убирать грязь; весной со своим классом после уроков сажать деревья вдоль 1-й дороги и регулярно проводить 2-3 час, убирая бумажки и мусор; осенью обходить все квартиры в районе школы и переписывать всех будущих первоклассников (на каждого учителя приходится 3-4 подъезда 9-этажного дома)... это только часть деятельности, не имеющей прямого отношения к работе учителя... успехов в работе!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос