Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Образование

Управление образования Набережных Челнов стало лучшим в республиканском рейтинге

Управление образования и по делам молодежи Набережных Челнов заняло первое место в рейтинге Министер...

Управление образования и по делам молодежи Набережных Челнов заняло первое место в рейтинге Министерства образования и науки Республики Татарстан, сообщила пресс-служба администрации города. Награждение состоялось в рамках республиканского августовского совещания работников образования и науки РТ, которое проходит сегодня, 15 августа, в Богатых Сабах. Правда, по каким критериям проводился рейтинг, не уточняется.

Также высокой награды удостоилась учитель английского языка гимназии №76 Нурания Юнусова. Ей присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Республики Татарстан».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 11 ноября 2016 - 20:42
    ❄❄❄❄❄❄❄❄❄Многоуважаемое Министерство образования, дорогие родители и милые мои ученики! Обращаюсь с просьбой простить и понять меня, если я не всегда вовремя успею прийти на урок или не проведу его на должном уровне. С недавнего времени профессия учитель по умолчанию содержит приписку «все включено». В свой рабочий график я должна не только провести уроки, но и распространить среди детей билеты на хоккей,ледовое шоу, концерт (с обязательным условием заплатить за себя и сходить), проверить наличие АПИ, состояние электропроводки, печей в домах учащихся, сходить в неблагополучную семью и выяснить причины очередной попойки или драки и провести образовательный ликбез на тему «Спиртное – яд!»,уговорить детей питаться в школьной столовой, взяв на себя груз бухгалтерских подсчетов (отмечая каждый день количество питающихся в отд.журнале), между делом забежать за угол школы, дабы посмотреть не курит ли там кто из «моих» детей, позвонить родителям с просьбой больше не разрешать приходить их ребенку в школу в джинсах, отчитаться им же, почему у ребенка не записано ни одно д/з в дневнике, забежать в определенные кабинеты, оставив там деньги на подписку ненужных мне газет, в Фонд мира, Освод и т.п., распечатать и оформить за свой счет материалы исследовательской работы, тематические папки и непрекращающиеся отчеты, проверить наличие фликеров у детей, при этом успев сдать экзамен на «сертифицированного пользователя», посетить семьи учащихся, потому что их положено посетить…Я вот думаю, а может мне еще стоит флюорографию проверить, оплату коммуналки, состояние не только электропроводки, но и сантехники, подвальных помещений, дежурство на площадке, осмотреть полость рта в семье учащегося и заодно вынести мусор? Ну ведь все равно же иду мимо?.. Всем педагогам посвящается этот стишок: Когда на всю включаю рок, мне говорят: "Ты ж педагог!" Надену модный свитерок, вновь говорят: "Ты ж педагог!" Поставлю класс на анекдот: "Ну как могла? Ты ж педагог!" Коль в слове букву пропущу, иль второпях не то скажу, вновь возмущенный шепоток: "Ну как же так? Ты ж педагог!» Никто не скажет, мне в ответ: "Расслабься, ты же человек!" Удачи всем в работе.....☺
  • 11 ноября 2016 - 21:02
    Бывший педагог
    Всё верно, всё так, но с поправкой: почему "с недавнего времени"? И в 70-х гг. прошлого века всё было так же. Вот, например, добавлю то (только кое-что, т.к. весь список был бы длинным), что вы пропустили: организовать из школьников-старшеклассников группу помощи милиции и вечерами обходить строящиеся комплексы Челнов и увидев на улицах младшего и старшего возраста, провожать их домой и проводить с родителями беседы об опасности их нахождения на улицах в вечернее время; а также лазить с этими старшеклассниками по строящимися теплоцентралям, отыскивая там прячущихся малолетних картёжников; посещать опорные пункты милиции и заседать там, помогая стыдить доставляемых туда из квартир взрослых; по воскресеньям организовывать в школах "мероприятия выходного дня" (т.к. город только строится, нет никаких учреждений культуры, нет катков, стадионов и т.п. и детям пойти некуда; в воскресенья же выезжать со своим классом 8классников на заводы КАМАЗа и помогать там в цехах убирать грязь; весной со своим классом после уроков сажать деревья вдоль 1-й дороги и регулярно проводить 2-3 час, убирая бумажки и мусор; осенью обходить все квартиры в районе школы и переписывать всех будущих первоклассников (на каждого учителя приходится 3-4 подъезда 9-этажного дома)... это только часть деятельности, не имеющей прямого отношения к работе учителя... успехов в работе!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?