Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Образование

Прокуратура выявила факты поборов в детсадах Челнов

Прокуратурой Набережных Челнов проведена проверка  соблюдения законодательства об обе...

Прокуратурой Набережных Челнов проведена проверка  соблюдения законодательства об обеспечении общедоступного и бесплатного дошкольного образования.
В результате было выявлено, что в детских садах №71 «Кораблик», №66 «Веселые нотки» и №45 «Машенька» с родителей собирали деньги на ремонт помещений и покупку игрушек, сообщает пресс-служба прокуратуры. В ходе прокурорской проверки неизрасходованная часть денег была возвращена родителям детей.

В исполком внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (18)
  • 27 сентября 2017 - 11:20
    123
    Бедные детки, сами же родители лишают их игрушек... когда уже перестанете дорогие родители кляузничать?
  • 27 сентября 2017 - 11:27
    Редакции вопрос
    Так скажите уже правду! Выделяются ли дет садам деньги от государства на игрушки, канц.товары или нет? (Выписка из приказа, указа РФ) Если нет, то мы (родители)сами все закупим. А если выделяются, то вопросов больше не имею.
  • 27 сентября 2017 - 11:42
    111
    Поддерживаю вопрос по поводу разъяснения о выделении средств со стороны государства. В целом то все знают, что практически абсолютно везде собирают. И на канц.товары с игрушками, и на ремонт. В школах также.
  • 27 сентября 2017 - 11:44
    Челнинка
    Удивили. Эти поборы есть во всех садах и школах. Только это добровольо-вынужденная мера.
  • 27 сентября 2017 - 12:48
    несогласный
    Не стал высказываться про поборы в школе, но тут пожалуй выскажу свое мнение: 1. По тексту - устранили нарушение, вернули остаток денег. Уважаемая (не) прокуратура, а где уголовные дела и посадки? 2. 123 - набор циферок, вообще, то родители, работая на том же камазе илм КБК за 1 рубль з/п полученной на карточку платят государству от 60 до 70 копеек налогов. В продуктах питания, услугах жкх, топливе и э/энергии % налогов составляет до 90%. Где деньги??? К стати нет рейтинга самых богатых заведуюжих? По школам вон есть - но родители все равно скидываются. 3. Челнинке - вы в это верите? Т.е. директора и заведующие покупают на сэкономленные деньги себе БМВ Х5 и Х6, получают з/п от сэкономленных денег, при этом заставляя родителей учеников собирать на к/товары и ремонты зданий? Посмотрите мой пункт 2 и попробуйте задать себе данный вопрос еще 1 раз. Язык повернется?
  • 27 сентября 2017 - 13:15
    Согласный
    (Не) уважаемый не согласный. 1. Прокуратура не возбуждает уголовные дела 2. Если родители сдали по 100 рублей это не значит что за это надо привлекать к уголовной ответственности, есть понятие - малозначительность. 3. По второму вопросу денег много не бывает, если родители считают что забор надо по красить в желтый цвет это не значит что для этого должны выделятся бюджетные деньги. 4. Деньги идут нашим детям
  • 27 сентября 2017 - 13:16
    Есть такие родители во всех садиках.. Денег скидывать не хотят, ждут ману небесную, да и не дай бог их чадо с синячком и/или садиной окажется, так побои бегут снимать
  • 27 сентября 2017 - 13:19
    123
    -несогласному- Повернется, и еще как, кляузниц о-очень много и не всегда по теме... а игрушки сколько бы их не было их всегда будет мало, детишки ведь ломают их ,да и в садике они проводят время больше ,чем дома. Так почему не скинуться и купить новую игрушку в группу, или новые книжки... Да к тому же не надо всех под одну гребенку грести
  • 27 сентября 2017 - 13:32
    Я
    Везде и всюду пишут, что деньги на игрушки и канцтовары выделяются, с родителей нельзя собирать деньги, но ни разу не писали где их брать, в чьих руках эти деньги, раз они оседают, пусть публично и наказывают их. Напишите пожалуйста, с кого требовать деньги, и в каком размере? Быстро выявляют поборы в садах, а об основном умалчивают. А что брать с воспитателя, им сказали чтобы к 1 сентября ремонт был, игрушки были, канцтовары были. И рада стараться воспитатель. И ещё один вопрос, кто в групповых помещениях должен делать ремонт, ведь воспитателю не оплачивают, и вообще у неё другая работа, детей воспитывать.
  • 27 сентября 2017 - 16:29
    3500
    Настоящие поборы – это абонентская плата за детсад - это значит пользуетесь вы услугой или нет, платить будете однозначно. А чесать там, где не чешется, не надо.
  • 27 сентября 2017 - 20:11
    несогласный согласному и другим сотрудникам д/садов
    1. прокуратура выносит представление о возбуждении уголовного дела. 2. (Сдали сами по 100 рублей) - или вынудили сдать распределив изначально выделенные деньги на премии и бонусы? 3. Покраска забора финансируется из бюджета. То есть возвращаемся к вопросу о премиях за счет денег на ремонт. Плюс, кто захочет перекрашивать забор из-за цвета? Вот если он облупился, тогда да, красить нужно, но нужно и премию получить. Вперед родители - красьте забор за свой счет, а заведующая, выпишет себе премию и обновит автомобиль. 4. ИТОГ: Деньги идут заведующей и воспитателям. Причем Ваши деньги. Т.е. за ваших детей вы платите трижды: налоги, оплата за детский сад и плюс "добровольные сборы". 5. (для 123) - под это выделен бюджет. Ах да, забыл - садики и школы по усмотрению руководителя распоряжаются выделенным финансированием (кроме питания). Действительно, зачем детям игрушки - з/п важнее. А игрушки родители купят. 6. (для Я) извините, а когда у вас станет выбор, класть ли официально в карман по 15-20 тыс. руб. ежемесячно (а главное по закону - экономия ведь) или тратить на какие то к/товары - признайтесь, что выберете? Особенно, когда мамы готовы не только канцтовары (книги, игрушки, учебный материал и т.д.) но и мыть полы (когда у меня ребенок заканчивал сад, уборщиц не было - за них доплачивали воспитателям) по очереди, грести снег (как ни странно, дворника тоже не было). А теперь вывод (понимаю, что воспитателей поставил в неловкое положение, а родителям показал какие они лохи) ВЫ (родители) платите по 3 раза за одну услугу - ФАКТ! Вы(родители) сами поощряете коррупцию. И я не удивлюсь, что скоро вы (родители) будете сами вместо воспитателя сидеть по очереди с детьми в садике, носить на всех еду, убирать, стирать, учить и ПЛАТИТЬ за все это. Как не прискорбно, но это констатация факта, которого все боятся признатся..........
  • 27 сентября 2017 - 20:29
    для 13:19
    "...Да к тому же не надо всех под одну гребенку ..." Вот именно.... У всех родителей доходы разные ... Если лично у вас есть возможность оказать "спонсорскую" помощь своему садику, своей группе - пожалуйста.... А вымогать деньги со всех родителей....
  • 27 сентября 2017 - 21:18
    Внук
    На кой я должен спонсировать покупку нового BMB заведующей детского сада или директора школы ? Если есть богатые папочки и мамочки которым больше делать нечего от скуки , пускай только из своего кармана платят! Детям новые игрушки ))) - наивные глупцы . А на какой машине катается ваш заведующий или директор?
  • 27 сентября 2017 - 21:28
    для внука
    На трамвае "Катается", и все остальные из ближайших садов- тоже, как ни странно, на общественном транспорте. Не преувеличивайте.
  • 27 сентября 2017 - 21:32
    для 21 28
    Заведующая харе тут лапшу вешать - первого канала хватает )))
  • 27 сентября 2017 - 21:50
    Карлсон
    В среднем руководители детсадов в Набережных челнах зарабатывают около 45 тысяч рублей в месяц - это только официально .
  • 28 сентября 2017 - 10:08
    настоящий
    Обращаясь к заведующим детских садов. Если в течении года бюджет выделил вашему детсаду к примеру 0 рублей на закупку игрушек и 100 рублей на ремонт. Нужно собрать родительское собрание и объявить об этом, показав соответствующие документы родителям. Дальнейшие действия родителей: если родителей устраивает это положение, пусть и дальше дети продолжают играть имеющимися игрушками и соответствующим ремонтом в помещении. Если не устраивает, пусть обращаются с жалобами в органы власти, либо самоорганизуются на закупку игрушек и и другие мероприятия. Присвоение собранных родительских денег заведующим - это конечно преступление, но не думаю что руководители совсем без мозгов.
  • 4 октября 2017 - 20:11
    инкогнито
    Что за "волонтеры" ходят с проверками по детским садам? Есть ли у них полномочия и соответствующие мед справки?А если это очередные проверки, то не нужно морочить голову. Не знают уже как проверить.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 21 января 2019 - 10:33
    свой/чужой
    В детстве (это было еще до школы) девочки во дворе долгое время не хотели меня брать в свой круг.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?