Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Образование

Прокуратура выявила факты поборов в детсадах Челнов

Прокуратурой Набережных Челнов проведена проверка  соблюдения законодательства об обе...

Прокуратурой Набережных Челнов проведена проверка  соблюдения законодательства об обеспечении общедоступного и бесплатного дошкольного образования.
В результате было выявлено, что в детских садах №71 «Кораблик», №66 «Веселые нотки» и №45 «Машенька» с родителей собирали деньги на ремонт помещений и покупку игрушек, сообщает пресс-служба прокуратуры. В ходе прокурорской проверки неизрасходованная часть денег была возвращена родителям детей.

В исполком внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (18)
  • 27 сентября 2017 - 11:20
    123
    Бедные детки, сами же родители лишают их игрушек... когда уже перестанете дорогие родители кляузничать?
  • 27 сентября 2017 - 11:27
    Редакции вопрос
    Так скажите уже правду! Выделяются ли дет садам деньги от государства на игрушки, канц.товары или нет? (Выписка из приказа, указа РФ) Если нет, то мы (родители)сами все закупим. А если выделяются, то вопросов больше не имею.
  • 27 сентября 2017 - 11:42
    111
    Поддерживаю вопрос по поводу разъяснения о выделении средств со стороны государства. В целом то все знают, что практически абсолютно везде собирают. И на канц.товары с игрушками, и на ремонт. В школах также.
  • 27 сентября 2017 - 11:44
    Челнинка
    Удивили. Эти поборы есть во всех садах и школах. Только это добровольо-вынужденная мера.
  • 27 сентября 2017 - 12:48
    несогласный
    Не стал высказываться про поборы в школе, но тут пожалуй выскажу свое мнение: 1. По тексту - устранили нарушение, вернули остаток денег. Уважаемая (не) прокуратура, а где уголовные дела и посадки? 2. 123 - набор циферок, вообще, то родители, работая на том же камазе илм КБК за 1 рубль з/п полученной на карточку платят государству от 60 до 70 копеек налогов. В продуктах питания, услугах жкх, топливе и э/энергии % налогов составляет до 90%. Где деньги??? К стати нет рейтинга самых богатых заведуюжих? По школам вон есть - но родители все равно скидываются. 3. Челнинке - вы в это верите? Т.е. директора и заведующие покупают на сэкономленные деньги себе БМВ Х5 и Х6, получают з/п от сэкономленных денег, при этом заставляя родителей учеников собирать на к/товары и ремонты зданий? Посмотрите мой пункт 2 и попробуйте задать себе данный вопрос еще 1 раз. Язык повернется?
  • 27 сентября 2017 - 13:15
    Согласный
    (Не) уважаемый не согласный. 1. Прокуратура не возбуждает уголовные дела 2. Если родители сдали по 100 рублей это не значит что за это надо привлекать к уголовной ответственности, есть понятие - малозначительность. 3. По второму вопросу денег много не бывает, если родители считают что забор надо по красить в желтый цвет это не значит что для этого должны выделятся бюджетные деньги. 4. Деньги идут нашим детям
  • 27 сентября 2017 - 13:16
    Есть такие родители во всех садиках.. Денег скидывать не хотят, ждут ману небесную, да и не дай бог их чадо с синячком и/или садиной окажется, так побои бегут снимать
  • 27 сентября 2017 - 13:19
    123
    -несогласному- Повернется, и еще как, кляузниц о-очень много и не всегда по теме... а игрушки сколько бы их не было их всегда будет мало, детишки ведь ломают их ,да и в садике они проводят время больше ,чем дома. Так почему не скинуться и купить новую игрушку в группу, или новые книжки... Да к тому же не надо всех под одну гребенку грести
  • 27 сентября 2017 - 13:32
    Я
    Везде и всюду пишут, что деньги на игрушки и канцтовары выделяются, с родителей нельзя собирать деньги, но ни разу не писали где их брать, в чьих руках эти деньги, раз они оседают, пусть публично и наказывают их. Напишите пожалуйста, с кого требовать деньги, и в каком размере? Быстро выявляют поборы в садах, а об основном умалчивают. А что брать с воспитателя, им сказали чтобы к 1 сентября ремонт был, игрушки были, канцтовары были. И рада стараться воспитатель. И ещё один вопрос, кто в групповых помещениях должен делать ремонт, ведь воспитателю не оплачивают, и вообще у неё другая работа, детей воспитывать.
  • 27 сентября 2017 - 16:29
    3500
    Настоящие поборы – это абонентская плата за детсад - это значит пользуетесь вы услугой или нет, платить будете однозначно. А чесать там, где не чешется, не надо.
  • 27 сентября 2017 - 20:11
    несогласный согласному и другим сотрудникам д/садов
    1. прокуратура выносит представление о возбуждении уголовного дела. 2. (Сдали сами по 100 рублей) - или вынудили сдать распределив изначально выделенные деньги на премии и бонусы? 3. Покраска забора финансируется из бюджета. То есть возвращаемся к вопросу о премиях за счет денег на ремонт. Плюс, кто захочет перекрашивать забор из-за цвета? Вот если он облупился, тогда да, красить нужно, но нужно и премию получить. Вперед родители - красьте забор за свой счет, а заведующая, выпишет себе премию и обновит автомобиль. 4. ИТОГ: Деньги идут заведующей и воспитателям. Причем Ваши деньги. Т.е. за ваших детей вы платите трижды: налоги, оплата за детский сад и плюс "добровольные сборы". 5. (для 123) - под это выделен бюджет. Ах да, забыл - садики и школы по усмотрению руководителя распоряжаются выделенным финансированием (кроме питания). Действительно, зачем детям игрушки - з/п важнее. А игрушки родители купят. 6. (для Я) извините, а когда у вас станет выбор, класть ли официально в карман по 15-20 тыс. руб. ежемесячно (а главное по закону - экономия ведь) или тратить на какие то к/товары - признайтесь, что выберете? Особенно, когда мамы готовы не только канцтовары (книги, игрушки, учебный материал и т.д.) но и мыть полы (когда у меня ребенок заканчивал сад, уборщиц не было - за них доплачивали воспитателям) по очереди, грести снег (как ни странно, дворника тоже не было). А теперь вывод (понимаю, что воспитателей поставил в неловкое положение, а родителям показал какие они лохи) ВЫ (родители) платите по 3 раза за одну услугу - ФАКТ! Вы(родители) сами поощряете коррупцию. И я не удивлюсь, что скоро вы (родители) будете сами вместо воспитателя сидеть по очереди с детьми в садике, носить на всех еду, убирать, стирать, учить и ПЛАТИТЬ за все это. Как не прискорбно, но это констатация факта, которого все боятся признатся..........
  • 27 сентября 2017 - 20:29
    для 13:19
    "...Да к тому же не надо всех под одну гребенку ..." Вот именно.... У всех родителей доходы разные ... Если лично у вас есть возможность оказать "спонсорскую" помощь своему садику, своей группе - пожалуйста.... А вымогать деньги со всех родителей....
  • 27 сентября 2017 - 21:18
    Внук
    На кой я должен спонсировать покупку нового BMB заведующей детского сада или директора школы ? Если есть богатые папочки и мамочки которым больше делать нечего от скуки , пускай только из своего кармана платят! Детям новые игрушки ))) - наивные глупцы . А на какой машине катается ваш заведующий или директор?
  • 27 сентября 2017 - 21:28
    для внука
    На трамвае "Катается", и все остальные из ближайших садов- тоже, как ни странно, на общественном транспорте. Не преувеличивайте.
  • 27 сентября 2017 - 21:32
    для 21 28
    Заведующая харе тут лапшу вешать - первого канала хватает )))
  • 27 сентября 2017 - 21:50
    Карлсон
    В среднем руководители детсадов в Набережных челнах зарабатывают около 45 тысяч рублей в месяц - это только официально .
  • 28 сентября 2017 - 10:08
    настоящий
    Обращаясь к заведующим детских садов. Если в течении года бюджет выделил вашему детсаду к примеру 0 рублей на закупку игрушек и 100 рублей на ремонт. Нужно собрать родительское собрание и объявить об этом, показав соответствующие документы родителям. Дальнейшие действия родителей: если родителей устраивает это положение, пусть и дальше дети продолжают играть имеющимися игрушками и соответствующим ремонтом в помещении. Если не устраивает, пусть обращаются с жалобами в органы власти, либо самоорганизуются на закупку игрушек и и другие мероприятия. Присвоение собранных родительских денег заведующим - это конечно преступление, но не думаю что руководители совсем без мозгов.
  • 4 октября 2017 - 20:11
    инкогнито
    Что за "волонтеры" ходят с проверками по детским садам? Есть ли у них полномочия и соответствующие мед справки?А если это очередные проверки, то не нужно морочить голову. Не знают уже как проверить.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос