Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 9 декабря 2018 - 23:20
    алекс
    зяб 17 комплекс вся краска облупилась сразу после ремонта
    После капремонта в подъезде опадает краска
  • 9 декабря 2018 - 22:48
    Г.Н.
    Есть такая клиника в 7 комплексе!Сестра мужа попала в такую мышеловку
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 22:33
    Г.Н.
    У Вас отпадает краска, а в 59/ 05 после капремонта, замены труб, бежит вонючая горячая вода.ЖЭК, на жалобы жильцов дома, отвечают , что знают о нашей проблеме, но не знают в чём причина. Воняет сточными водами!
    После капремонта в подъезде опадает краска
  • 9 декабря 2018 - 22:17
    древний
    Интересно, откуда они берут телефоны? Мне каждый год по два раза звонят из Казани и Челнов. Последний раз звонили месяц назад. Убеждали пройти полное обследование бесплатно. На что я им ответил: бесплатно сыр только в мышеловке. Допустим вы меня обследовали, но у меня все равно нету денг на лечение. Они говорят: можешь лечится в своей поликлинике бесплатно. Ага говорю, бесплатно могу только кровь из пальца и мочу сдать, дальше начинается платная часть. Зачем мне лишняя головная боль, знать про свои болячки, если свыше все уже предопределено. Сколько мне отпущено, столько и проживу. Моя продолжительность жизни никак не связана с указаниями министров.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 22:14
    знаю
    Комментарии оставляют те родители, которые далеки от реальности.Судят со слов своих детей, которые не приучены к здоровой еде. Родители, которые живут в достатке, никогда не воротят нос от школьной еды. Их и их детей обычно все устраивает. Поверьте моим словам
    В Роспотребнадзор пожаловались на холодную еду в школьных столовых
  • 9 декабря 2018 - 21:44
    Не пенсионерка
    Меня тоже долго уговаривали прийти и пройти курс обследования. Ради спортивного интереса пришла. Приняла типа - врач. Долгий распрос про то что беспокоит. Назначение на лечение на сумму 150000. И тоже навязывание кредита. И в завершении компьютерная диагностика. Я отказалась ее пройти и хотела уйти, но (типа-врач) не дает уйти. И приглашает (типа врача ) мужчину. Начинается явный наезд с притензиями почему не хочу пройти обследование? Поняв что у них ни чего не выйдет с психом меня отпустили. А клиника та находится в 7/20. Рядом с Русалкой.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 21:05
    Алексеич
    Полная фигня! Автор перепостила заявление Росрыболовства, но вот в магазинах, видно, давно не была. Цена осталась как в прошлый год, а где-то выше Самая дешёвая баночка - 196 р., Невозможно прочитать где производится, очень мелкий шрифт. Вес в два раза меньше стандартной баночки 90 или 130 грамм. В общем, дурят продавцы народ... А оптовая цена может и упала, да только народу по оптовой цене никто продавать не будет!!!
    Деликатес подешевел: почему упали цены на красную икру
  • 9 декабря 2018 - 20:47
    Юлия
    В СПб также звонят и зазывают,таких "клиник" очень много по городу стало и никто меня не убедит,что власти не в доле.Сотрудница попалась к таким,заключила кредит.договор,на след.день расторгла и оказалась должна банку 8 тысяч.Тоже хлеб, видимо.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 20:39
    Наталья
    Боюсь выходить на улицу в ветреный день или при похолодании. Слезы ручьем. Спасаюсь только очками, которые закрывают пол-лица. Для врачей - это не болезнь. Они это не лечат. Относятся как к симулянтке. Живу с этой проблемой больше 10 лет. Я думала, что это аллергия на жизнь в нашей такой холодной и злобной к людям стране. В МАДРИД!!!!
    Слезы на морозе: как избавиться от неприятной проблемы
  • 9 декабря 2018 - 20:18
    Наталья
    Если снег лежит на улице, и есть солнце, это ультрафиолет обжигает сетчатку глаза, для этого есть поляризационные очки в помощь, плюс капли -систейн, хилозар самые дорогие, есть российские аналоги-подешевле. Просто глаза нуждаются в уходе и защите.
    Слезы на морозе: как избавиться от неприятной проблемы
Образование

«Хроникам» в гимназии – не место

В одной из челнинских гимназий родителей будущих первоклассников, претендующих на место в этом учебном заведении, перед зачислением попросили принести из поликлиник амбулаторные карты (не медицинские справки, а именно карты). Медицинский работник после проверки карточек выносила вердикт по каждому ребенку – годен он к гимназической учебе или нет.

Мотивировали это тем, что гимназическая программа очень сложная и далеко не каждый ребенок, имеющий хронические заболевания, в состоянии ее освоить. При этом родителей очень просили не скрывать наличие серьезных диагнозов и не пытаться фальсифицировать медицинские документы.

В качестве негативного примера руководство гимназии обнародовало два факта. В одном из них фигурировал однорукий мальчик, родителям которого, по словам завуча гимназии, искусно удавалось довольно продолжительное время скрывать от педагогов отсутствие конечности (?!). В другом случае в гимназии оказался ребенок, у которого не было одного глаза, вместо него был вставлен искусственный. Обман раскрылся именно в тот момент, когда искусственное око выпало из глазницы. Что в итоге стало с этими детьми и продолжают ли они учиться в гимназии, завуч не озвучила.

На подобные махинации, уверены в гимназии, родителей толкает высокий престиж учебного заведения. В этом году на одно место в первом классе там претендует 5 детей. Из всей этой массы выбрали самых умных и, видимо, самых здоровых.

По словам заместителя начальника управления образования Лидии Золотаревой, к ним в управление не поступало ни одного звонка от родителей, которые бы пожаловались на то, что с них требуют медицинские карты, как, впрочем, и от представителей горздрава.

– В школах такие карты не просят. Требуется лишь справка о состоянии здоровья. Наверняка родители что-то перепутали, – объяснила Л. Золотарева.

К сожалению, законность подобного требования гимназии осталась за рамками комментария.



Фото с сайта www.cache.photosight.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (20)
  • 4 апреля 2012 - 16:15
    наталья
    внимательное прочтение соседней заметки "в челнинских гимназиях на одно место претендуют..." помогает снять тень на плетень и понять, что беспредел произошел в гимназии №77 (тут тоже пять человек на место).
  • 4 апреля 2012 - 17:41
    Мама
    Существует огромное количество заболеваний куда более тяжких.И что!!!Этих детей не учить.Позор!
  • 4 апреля 2012 - 21:03
    Челнинка
    Делят общество по доходам, по здоровью... Как говорят, хорошо быть богатым и здоровым, а остальным что делать? Не жить?
  • 4 апреля 2012 - 22:43
    Злой Читатель
    Подобный беспредел не только в 77 гимназии. Он во всех гимназиях города. Сначала у всех работников гимназий появилась клиническая мания величия. Они вдруг решили что они мегапедагоги. А мегапедагогам подай детей-индиго. А руководство гимназий вобще ОБЩИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ решило сделать собственной кормушкой. Если есть знакомые, чьи дети учатся например в "пушкине", поспрошайте какие суммы туда уходят. И после этого г-жа золотарева прикинулась удивленной, что в ее вотчине такое происходит. Первое условие - пройти подготовительные 8-9 месячные курсы при гимназии за совсем нескромные деньги независимо от имеющейся у ребенка подготовки. Тестирование проходят после курсов. Детей особо никто не тестирует, с пристрастием тестируются только анкеты родителей на предмет пухлости кошелька. Согласен. У всех детей и соображалка разная и уровень подготовки. Да, не все могут потянуть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гимназическую программу. Но отсеивать детей по наличию болезней - полнейшее скотство. Мало того, я считаю, что это уголовщина. "По словам заместителя начальника управления образования Лидии Золотаревой, к ним в управление не поступало ни одного звонка от родителей, которые бы пожаловались на то, что с них требуют медицинские карты, как, впрочем, и от представителей горздрава. – В школах такие карты не просят. Требуется лишь справка о состоянии здоровья. Наверняка родители что-то перепутали, – объяснила Л. Золотарева." Хочется обратиться к родителям. Ладно, с теми кто прошел все ясно, им портить себе жизнь не хочется. Но вот те, чьих детей отсеяли не за отсутствие знаний, а за вашу не совсем гламурную должность и зарплату, ну почему не потратить 10 минут на написание жалобы, что бы хоть немного попортить сладкую жизнь зажравшимся псевдопедагогам. Что, вы ВСЕ "что-то перепутали"????? А может это конкретно попутали те, кто с самого раннего возраста делит наших детей на молодцов и недоделанных??? Вам не обидно?
  • 4 апреля 2012 - 23:16
    Гор Ожанин
    Злому. Вы несколько наивны. Кому писать жалобы? Той же Золотаревой? в прокуратуру? Они и так в курсах. Единственное, в прокуратуре после "заКУСПленной" и "завходященной" жалобы обязаны будут оторваться от табуретки и провести хотя бы отмазочную проверку. Результат проверки могу предсказать с вероятностью 95%: "факты указанные в жалобе в ходе ну-ваще-очень-тщательной проверки не подтвердились". Мы таки живем в еврогороде ))) и нам подобная канитель ну совсем ни к чему... А для родителей внесу свои полкопейки. Очень многие проблемы решаются с помощью простейшего и доступнейшего девайса - диктофона. Испытано на себе. Однажды в начале сентября учительница при поддержке шавок из родкомитета на собрании возжелала заменить окна в классе на пластиковые. Ребенку в этом кабинете остался учиться год. Оно нам надо? Именно обэтом и своем отказе сдавать на это деньги я и сказал. Пропущу поднявшийся после этого лай. Через неделю меня вызывает уч-ца и начинает сначала выговаривать мне, а потом пошла откровенная пурга насчет распоряжения городского упробра о привлечения средств родителей для ремонта школы. я задал ей вопрос в котором назвал ее по имени отчеству, она на него ответила. После этого я достал диктофон и прокрутил все записи включая собрание. "Педагог" взбледнула лицом, после чего заикаясь сказала, что со мной совершенно невозможно вести конструктивный диалог. На чем и распрощались. Были еще звонки от родкомовцев, но попыток стрясти с меня деньги больше никто не делал. Ребенка тоже после этого не прессовали, видать на это ума хватило.
  • 4 апреля 2012 - 23:36
    неогара
    у меня эти проблемы начнутся только через год. но тоже думаю об этом. вот что интересно после распросов всех знакомы и тех чьи дети учатся в гимназиях-лицеях и тех кто в обычных школах никакой разницы не ощущаю. у многих даже учебники одинаковые. я готова потратить деньги на образование любимого чада но было бы за что "заносить"!!! а просто отваливать такие деньги на новую машину для тети директрисы только за то что вроде сидим в гимназии совсем неохота
  • 5 апреля 2012 - 01:13
    алла
    Челнинка, а почему бы и Вам и Вашему ребенку ("остальным") не быть богатым и здоровым? Злой Читатель, а Вам не обидно, что Ваш ребенок "недоделанный", в данном контексте нездоровый? В гимназию 5 человек на место! По каким критериям отобрать одного? По еще одному объективному критерию: у умных родителей - умный ребенок; умный родитель умеет сохранить здоровье ребенка. Иметь в детском возрасте хронические заболевания - это как же надо "запустить" своего ребенка?!! А чем вас обычная школа не устраивет? Хотите выделиться? Выделяйтесь своим здоровьем и здоровым ребенком! Это такая редкость в наше время )) Хотите лучшего для ребенка? Позаботьтесь о его здоровье в первую очередь. Это лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка.
  • 5 апреля 2012 - 01:45
    Злой Читатель
    Алле. Мысль верная, но недодуманная. Хронические болезни у детей бывают не только от запущенности, материального недостатка или глупости родителей. Даж у ОЧЕНЬ богатых дядь и теть рождаются дети с ВРОЖДЕННЫМИ тяжелыми болячками. Тут мимо. Насчет моего. Тьфу-тьфу, абсолютно здоровый и абсолютно нормально развитый. СПЕЦИАЛЬНО начальные классы решили отучиться в обычной школе. Дальше будем подумать. Тоже, слава богу мимо. Объективный критерий: у умных родителей - умный ребенок... Без коментариев. Подумайте еще немного ))) Дальнейшее замечание насчет заботы о здоровье и обычной школе - согласен. Не педагоги и врачи ставят по жизни детей, а мы - родители.
  • 5 апреля 2012 - 02:00
    Злой Читатель
    Горожанину. Не такой уж я и наивный. Если бы ВСЕ родители написали коллективную жалобу в ту же прокуратуту, да еще бы пришли с коллективным письмом допустим в редакцию, то получилось бы нечто, именуемое "общественным резонансом". И тут, хошь не хошь, прокуратуре пришлось бы "оторваться от табуретки". А на резонансе можно и маржу срубить типа подследственного директора школы, эдакого оборотня с указкой ))) Тут, понимаешь, благодарностью от министра попахивает и нелишним пиаром в прессе.
  • 5 апреля 2012 - 09:55
    К слову
    Из конституции РФ: Статья 43. Каждый имеет право на образование. 2.... [Конституция] [Глава 2] [Статья 43] 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Из Закона об образовании РФ: Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования [Закон "Об образовании"] [Глава I] [Статья 5] 1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости. Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом. 2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования. 3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
  • 5 апреля 2012 - 15:46
    Житель
    Моего в гимназию и с хроническими заболеваниями взяли. А как не взять если я директор крупного предприятия.
  • 5 апреля 2012 - 18:00
    УЛЯ
    Все знают критерии приема в наши гимназии .Это толщина кошелька родителей.Это не факт,что их дети умные и здоровые.
  • 6 апреля 2012 - 08:48
    леня
    к слову - забудьте о конституции - это все слова, слова! все решают деньги и блат жаль, не повезло автору - журналисту: не взяли ее ребенка. иначе бы она промолчала. Что- я не прав?!
  • 6 апреля 2012 - 13:19
    От автора
    Уважаемый Леня. Вряд ли можно пока судить о том, повезло журналисту или нет. После родительского собрания, на котором была озвучена в том числе и изложенная выше информация, сложилось впечатление, что гимназия - это какая-то полувоенная организация с жесточайшей дисциплиной и требованиями, не всегда поддающимися нормальной логике. И дело даже не в диагнозах, по которым принимают в это заведение. Хотя мне, слава богу, жаловаться на здоровье своего ребенка не приходится.
  • 6 апреля 2012 - 18:09
    Рая
    Да,согласна ,еще не ясно, кому в этой жизни повезет больше.Из такой гимназии точно выйдут больные.Скорее всего с психическими отклонениями.
  • 7 апреля 2012 - 08:38
    ИВАНОВА
    Лёне.Вы правы на все 100 и я с вами согласна
  • 8 апреля 2012 - 17:19
    Сама
    Выбирайте учителя, а не "гимназию". Не думайте, что там работают только звёзды. Они все пришли из таких же школ и без категорий высоких. С высшей категорией прыгать не будут, её ой как трудно подтвердить. Из обычных школ у детей не хуже знания. В основном родители хотят, чтобы их чадушки учились с избранными, с элитой, но это не факт, что эта элита лучше всех и по воспитанию и по учёбе!
  • 8 апреля 2012 - 20:23
    Дима
    А в какой это гимназии?
  • 9 апреля 2012 - 13:13
    Читатель
    В 77
  • 13 апреля 2012 - 19:11
    Натали
    "Наверняка родители что-то перепутали" прокомментирова статью Л.Золотарева. Все родители массово перепутали и принесли мед карты? Что за ерунда. А медик гимназии тоже перепутала, которыя за плату в 30 руб эти карты просмотрела?
Статьи
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    22
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 7 декабря 2018 - 08:20
    Нескучные выходные: Щелкунчик и Хроники хищных городов
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшее время
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 ноября 2018 - 11:51
    Потеряла мужа, но не сдалась: многодетная мать создала прибыльный бизнес
    Владелица еvent-агентства, многодетная мама, обаятельная блондинка Ольга Асфандиарова пять лет назад пережила трагедию – потеряла мужа. Это резко изменило ее жизнь, но она выстояла благодаря своему характеру.
    21
  • 29 ноября 2018 - 09:23
    В каких дворах Челнов жить хорошо
    Лучшие ТОСы привлекли миллионы рублей на благоустройство своих микрорайонов. Они разрабатывают проекты на основе предложений жителей комплексов, а затем участвуют в конкурсах, чтобы получить деньги на детские и спортивные площадки, скамейки, клумбы и многое другое.
    9
  • 28 ноября 2018 - 09:52
    Почему в Татарстане так распространен псориаз
    В последние годы врачи отмечают рост заболеваемости псориазом, причем не только среди взрослых, но и среди детей. Дерматолог из Набережных Челнов Елена Маматова рассказала «Челнинским известиям» о причинах болезни и о способах ее лечения.
    33
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 27 ноября 2018 - 08:08
    Бобики и Барсики
    Выкладывайте снимки своих домашних питомцев и получайте подарки
    0
    2198
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?