Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 22 февраля 2018 в 22:56
    * для хм
    Вопросы от "хм" 20 февраля 2018 в 23:06: 1-Почему вы считаете, что они незаконны? 2-Почему вы считаете, что они обязательны? 3-Почему вы считаете, что родителей обязывают записывать детей на эти курсы? ОТВЕТ для "хм": 1. Потому что без подготовишек - в первый класс именно этой школы попасть практически невозможно. 2.см.п.1 3.их не "обязывают", а тонко намекают (прочитайте в статье комментарий директора гимназии №26 о том, что "В этом году у нас даже не было подготовительных курсов, потому что мы не планировали набирать первый класс").
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
  • 22 февраля 2018 в 22:45
    Али баба
    Выпил, украл в тюрьма.
    Жительница Челнов обманула полицейских, чтобы не выплачивать кредит
  • 22 февраля 2018 в 22:34
    --
    Для прохождения мед.комиссий призывникам в военкоматах или для всяких ВТЭков , наверное, продают. Странно очень, как это можно терять амб.карты, если они находятся в регистратуре, но даже если предположить, что вдруг карту переложили случайно не в ячейку твоего комплекса или дома, то найтись-то она со временем должна. Вывод: продали кому-то (выше указано куда).
    Могут ли пациенты городских поликлиник забирать медицинские карты домой
  • 22 февраля 2018 в 21:20
    Ирине
    "Просто так на крючок не повесишь", сдается мне, исходило как раз от хозяйки шубы, а не от гардеробщицы. Кто боится за шубу, тому и думать, как и на что ее повесить. Работники гардероба об этом думать не должны. Приняли, повесили на крючок - все.
    Неожиданная неприятность помешала челнинке попасть на прием к врачу
  • 22 февраля 2018 в 19:47
    Пассажир
    Будет также проездной и отдельно на трамвай.
    Как будет работать единый проездной на трамваи и автобусы в Челнах
  • 22 февраля 2018 в 19:42
    древний
    Кто владеет словом, тот вдадеет миром. Физики в своих иследованиях добравшись до самых элементарных частиц, закончили свою картину мира. Как написано в древних книгах ..... дальше только слово. Нам остается понять теперь как из слова получается материя. Мы подошли к библейскому началу: "С начала было слово"
    Лучшая визитная карточка - это ваша речь!
  • 22 февраля 2018 в 19:07
    Амина Валеева
    Ильмира Валеева- моя дочь! Почему Вы считаете ее наивной, ? За то что скоро будет год , как наравне со мной борется за меня, поддерживает меня? И не только меня, а по мере возможности и своих знаний старается помочь всем остальным. И в будущем хочет продолжать . По Вашему это тоже наивно ?
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
  • 22 февраля 2018 в 19:07
    Н.
    В 7 поликлинике всегда был бардак-выкидывают с кабинетов больных-хоть и по записи и по времени приходишь,постоянно хамство,грубость со стороны врачей,постоянно жалуются больные,только толку нет,там главврача менять надо,иначе так и будет продолжаться,единственный плюс-терапевт был хороший...
    Неожиданная неприятность помешала челнинке попасть на прием к врачу
  • 22 февраля 2018 в 18:56
    Амина Валеева
    Спасибо Челнинским Известиям за то что наконец то обратили внимание на очень актуальную для жителей города, да и для всей Республики тему. Да с некоторыми моментами можно не согласиться, не все у нас хорошо в медицине вообще , а с Онкологией особенно. Но если сами пациенты , чтобы не остаться один на один с этой болезнью организовали и возглавили группу и начали открывать двери официальных кабинетов не только для себя , но и для других- это надо критиковать? Игорь , зачем Вы так? А мы надеемся на выздоровление и долгую, счастливую жизнь!🙏🏼На то есть примеры. А 9 му от 21.02- сочувствую Вашему горю! Наша семья в течении 10 лет от этой заразы похоронила троих ( два моих родных брата и Племянница 35 лет, остались двое малолетних девочек). И все таки я считаю, что не только здравоохранение и врачи виноваты а мы сами тоже Нам всем надо развивать в себе внимательное бережное отношение к собственному здоровью. Не судите, да не судимы будете, лучше помогите!
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
  • 22 февраля 2018 в 18:55
    Читатель
    А мне нужен проездной только на трамвай за 900 как раньше. Его что , уже не будет?
    Как будет работать единый проездной на трамваи и автобусы в Челнах
События и факты

За убийство челнинки Екатерины Гуровой ее мужу в Ижевске присудили 9 лет и 6 месяцев лишения свободы

На днях суд вынес приговор жителю Ижевска, который 27 мая 2012 года жестоко убил супругу - бьюти-мастера Екатерину Гурову, и долго не признавал свою причастность к трагедии. Молодая женщина была родом из Челнов, окончила школу № 3. Здесь живет ее мама – преподаватель вуза.


Для мамы Екатерины Гуровой пришлось в суд вызывать «скорую»

Все уголовное дело уместилось в семи толстенных томах, где содержатся показания десятка свидетелей, заключения многочисленных экспертиз и описание следственных действий. Напомним, что Екатерина Гурова пропала ночью 27 мая прошлого года. Ее полтора месяца искали не только родственники и полиция, но и отряды волонтеров, которые прочесывали леса в округе, обходили подвалы, заброшенные дома.

Подробности трагедии читайте здесь.

Мотивом преступления стала ревность. Муж устраивал за 26-летней Екатериной слежку, вскрывал ее переписку в интернете. Она подозревала, что это делал Алексей. В тот роковой день ссора возникла именно из-за этого. Алексей не выдержал: ударил жену ножом и расчленил ее после смерти. Части тела, сложив в мешки, вывез на своей машине и закопал в разных местах в пригороде Ижевска.

При зачитывании показаний свидетелей в зале стало плохо матери Екатерины – Ольге Александровне. Не сумев сдержать рыданий, она была вынуждена выйти в коридор, где для нее вызвали «скорую». Врачи сделали кардиограмму, но Ольга Анатольевна отказалась ехать в больницу и вернулась в зал.

Задерживать ее долго не стали: сразу задали вопросы.

- Я изначально была против их брака. Даже Алексею говорила: ну что же вам так не живется? И была уверена, что они не распишутся. А дочь потом позвонила и нерадостным голосом сообщила, что они были в загсе, - пояснила суду Ольга Гурова. - Я уже как будто не живу. С работы не уволилась, потому что постоянно болею. Мне еще приходится помогать внучке (дочери Кати, которая сейчас живет с родным отцом в Ижевске): водить ее по психологам, врачам. Когда девочку спрашивают, где ее мама, она отвечает, что та много работает. Внучка не понимает, почему у всех мамы есть, а у нее нет...

Ольга Гурова не верит в явку с повинной Алексея.

- Я на коленях его умоляла, просила, плакала - отдать мне дочь живой или мертвой. Пусть мертвой, чтобы хотя бы похоронить. Уверена, что он не один совершал убийство. Он лживый, он и в нашу семью влез лживо. Я прошу для него самую строгую меру наказания. Он надругался над моей семьей. Если можно - дайте ему самую строгую меру наказания, - дважды повторила она эти слова.

После убийства муж Кати снял с ее карты 100 тысяч рублей

Алексея приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Фото с сайта kp.ru

Знакомый Алексея пояснил следствию, что и предположить не мог, что его товарищ способен на убийство. Ему казалось, что у Кати с Алексеем неплохие отношения, они несколько раз были вместе в ресторане, где он работал.

Повар рассказал, что 28 мая (на другой день после убийства Кати) Алексей пришел пообедать в ресторан. Рука была в гипсе, и он пояснил, что сломал ее в мастерской. Потом сказал, что ему надо снять деньги с карты, но она оформлена на женское имя. А у банкомата камеры, и могут заподозрить неладное, если он сам подойдет. Поэтому ему нужна была девушка. Снять деньги ему помогла официантка ресторана.

Как оказалось, девушка ничего не заподозрила: ее знакомые часто снимают деньги с карт своих родных. Она прочитала, что карта принадлежит Гуровой, сняла 100 тысяч рублей и все деньги передала Алексею. Он передал ей за помощь 500 рублей.

Почти полтора часа судья оглашала приговор. Алексея приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Обвинитель просил 10 лет. Будет ли обжалование приговора, пока неизвестно. Адвоката потерпевшей на оглашении не было, как и самой матери Гуровой. Не пришли и родственники Алексея.

Кстати, к уголовному делу был приложен иск о возмещении морального вреда, где мать Екатерины Гуровой указала сумму в 5 миллионов рублей. Также она представила суду документы на возмещение расходов на похороны: 30 тысяч рублей.

Материальную компенсацию в 30 тысяч рублей суд удовлетворил. А по поводу 5 миллионов рублей моральной компенсации матери было предложено вновь обратиться с гражданским иском в суд.



Поделиться:
Реклама
Комментарии (17)
  • 9 марта 2013 в 10:58
    Шива
    Бесконечно жаль и женщину, и ее родителей, и дочку маленькую...((( Давно заметила, что красивым и успешным женщинам в нашей стране достаются почему-то моральные уроды...
  • 9 марта 2013 в 11:36
    илона
    "спасибо"нашему гуманному суду! за убийство по статье светит до 20 лет. а тут такое благодушие. слов нет, хочется плакать, ругаться и скорбить....примите мои соболезнования, мама такой красивой женщины...
  • 9 марта 2013 в 11:37
    джон
    нет слов... зачем было так жалеть убийцу?
  • 9 марта 2013 в 11:40
    расима
    ужас! ну куда это годится -за убийство жены 9 лет и 6 месяцев? выйдет и будет жить дальше...
  • 9 марта 2013 в 11:52
    старик
    Скорее всего выйдет по раньше..УДО попадет.. А что делать, у нас такие законы..
  • 9 марта 2013 в 12:15
    Саныч
    Илоночка. Где ж Вы, радость моя, были, когда обсуждалась статья, в которой говорилось, что за убийство мужчины, теще, супруге и ребенку не дали ни дня лишения свободы? По предварительному сговору, группой лиц! Ни дня! А тут червонец практически.
  • 9 марта 2013 в 15:00
    Ирина
    Саныч,это совершенно два разных преступления,первое - где мать, сын и бабушка убили своего благоверного т.к он не оставил ни им, ни себе другого шанса поступить так как они поступили,а во втором случае к сожалению - этот урод не смог просто отойти от халявного содержания.Одним лишь похожи эти случаи,что мужчины в этих семьях диградировали до паразитов и как глисты обезвоживали своих близких.
  • 9 марта 2013 в 15:01
    Виталич
    Шиве. Мне тоже очень жаль убитую женщину. Но я не согласен с вашим тезисом- эти так называемые успешные женщины САМИ выбирают моральных уродов. И такое происходит не только в нашей стране.
  • 9 марта 2013 в 15:28
    Шива
    Виталич, я не спорю, конечно, сами выбирают. Не насильно же их в загс ведут. Только эти моральные уроды хорошо маскироваться умеют. А женщины, поняв всю сущность своих "вторых половинок", не могут вовремя с ними расстаться, чтобы избежать трагедии. Правда, бывают и исключения. Моя кума, например, развелась с мужем, когда он на глазах детей начал ее головой о косяк прикладывать. Она, кстати, тоже очень успешная и симпатичная женщина, воспитавшая двух замечательных детей.
  • 9 марта 2013 в 16:32
    римма
    успешные женщины часто слепы и безмерно добры и жалостливы. они считают, что в силах изменить вторую половину. но психологи учат, что не стоит перевоспитывать мужчин. доброта приносит порой горе. Очень жаль, что красавица катя встретила на своем пути алексея и была так несчастна...
  • 9 марта 2013 в 16:37
    симона
    такая жестокость - это ненормально! откуда она по отношению к любимой женщине? почему сразу за нож неужели нельзя найти слова для объяснения? Желаю, чтобы катя каждый день снилась мужу - убийце! пусть он сам помрет от скорби...
  • 9 марта 2013 в 18:49
    рома
    фильм про них был по НТВ..недавно..
  • 10 марта 2013 в 09:41
    тамара
    очень мало дали... потому и совершается подобное зверство. ему никогда не стать человеком. как был зверем, так и остался. девочки! думайте, за кого выходите замуж!!!!!!!!!
  • 10 марта 2013 в 09:54
    noelle
    да здравствует наш либеральный суд эпохи Путина-Медведева!
  • 10 марта 2013 в 17:27
    Катя
    ОООООООчень гуманно.Отсидит,выйдет и еще ребенку будет нервы трепать мразь.
  • 10 марта 2013 в 19:34
    алёша
    Так не доставайся же ты никому!!!!
  • 20 марта 2013 в 09:57
    Мама
    Нет, я на самом деле не поняла почему так мало дали? у него что, смягчающие обстоятельства чтоли были? Почему?
Статьи
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 22 февраля 2018 в 16:04
    Нескучные выходные: почему у таксиста Тимура две жены
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшую неделю.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    13
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
Реклама
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    28
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    18259
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?