Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

За убийство челнинки Екатерины Гуровой ее мужу в Ижевске присудили 9 лет и 6 месяцев лишения свободы

На днях суд вынес приговор жителю Ижевска, который 27 мая 2012 года жестоко убил супругу - бьюти-мастера Екатерину Гурову, и долго не признавал свою причастность к трагедии. Молодая женщина была родом из Челнов, окончила школу № 3. Здесь живет ее мама – преподаватель вуза.


Для мамы Екатерины Гуровой пришлось в суд вызывать «скорую»

Все уголовное дело уместилось в семи толстенных томах, где содержатся показания десятка свидетелей, заключения многочисленных экспертиз и описание следственных действий. Напомним, что Екатерина Гурова пропала ночью 27 мая прошлого года. Ее полтора месяца искали не только родственники и полиция, но и отряды волонтеров, которые прочесывали леса в округе, обходили подвалы, заброшенные дома.

Подробности трагедии читайте здесь.

Мотивом преступления стала ревность. Муж устраивал за 26-летней Екатериной слежку, вскрывал ее переписку в интернете. Она подозревала, что это делал Алексей. В тот роковой день ссора возникла именно из-за этого. Алексей не выдержал: ударил жену ножом и расчленил ее после смерти. Части тела, сложив в мешки, вывез на своей машине и закопал в разных местах в пригороде Ижевска.

При зачитывании показаний свидетелей в зале стало плохо матери Екатерины – Ольге Александровне. Не сумев сдержать рыданий, она была вынуждена выйти в коридор, где для нее вызвали «скорую». Врачи сделали кардиограмму, но Ольга Анатольевна отказалась ехать в больницу и вернулась в зал.

Задерживать ее долго не стали: сразу задали вопросы.

- Я изначально была против их брака. Даже Алексею говорила: ну что же вам так не живется? И была уверена, что они не распишутся. А дочь потом позвонила и нерадостным голосом сообщила, что они были в загсе, - пояснила суду Ольга Гурова. - Я уже как будто не живу. С работы не уволилась, потому что постоянно болею. Мне еще приходится помогать внучке (дочери Кати, которая сейчас живет с родным отцом в Ижевске): водить ее по психологам, врачам. Когда девочку спрашивают, где ее мама, она отвечает, что та много работает. Внучка не понимает, почему у всех мамы есть, а у нее нет...

Ольга Гурова не верит в явку с повинной Алексея.

- Я на коленях его умоляла, просила, плакала - отдать мне дочь живой или мертвой. Пусть мертвой, чтобы хотя бы похоронить. Уверена, что он не один совершал убийство. Он лживый, он и в нашу семью влез лживо. Я прошу для него самую строгую меру наказания. Он надругался над моей семьей. Если можно - дайте ему самую строгую меру наказания, - дважды повторила она эти слова.

После убийства муж Кати снял с ее карты 100 тысяч рублей

Алексея приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Фото с сайта kp.ru

Знакомый Алексея пояснил следствию, что и предположить не мог, что его товарищ способен на убийство. Ему казалось, что у Кати с Алексеем неплохие отношения, они несколько раз были вместе в ресторане, где он работал.

Повар рассказал, что 28 мая (на другой день после убийства Кати) Алексей пришел пообедать в ресторан. Рука была в гипсе, и он пояснил, что сломал ее в мастерской. Потом сказал, что ему надо снять деньги с карты, но она оформлена на женское имя. А у банкомата камеры, и могут заподозрить неладное, если он сам подойдет. Поэтому ему нужна была девушка. Снять деньги ему помогла официантка ресторана.

Как оказалось, девушка ничего не заподозрила: ее знакомые часто снимают деньги с карт своих родных. Она прочитала, что карта принадлежит Гуровой, сняла 100 тысяч рублей и все деньги передала Алексею. Он передал ей за помощь 500 рублей.

Почти полтора часа судья оглашала приговор. Алексея приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Обвинитель просил 10 лет. Будет ли обжалование приговора, пока неизвестно. Адвоката потерпевшей на оглашении не было, как и самой матери Гуровой. Не пришли и родственники Алексея.

Кстати, к уголовному делу был приложен иск о возмещении морального вреда, где мать Екатерины Гуровой указала сумму в 5 миллионов рублей. Также она представила суду документы на возмещение расходов на похороны: 30 тысяч рублей.

Материальную компенсацию в 30 тысяч рублей суд удовлетворил. А по поводу 5 миллионов рублей моральной компенсации матери было предложено вновь обратиться с гражданским иском в суд.



Поделиться:
Реклама
Комментарии (17)
  • 9 марта 2013 - 11:58
    Шива
    Бесконечно жаль и женщину, и ее родителей, и дочку маленькую...((( Давно заметила, что красивым и успешным женщинам в нашей стране достаются почему-то моральные уроды...
  • 9 марта 2013 - 12:36
    илона
    "спасибо"нашему гуманному суду! за убийство по статье светит до 20 лет. а тут такое благодушие. слов нет, хочется плакать, ругаться и скорбить....примите мои соболезнования, мама такой красивой женщины...
  • 9 марта 2013 - 12:37
    джон
    нет слов... зачем было так жалеть убийцу?
  • 9 марта 2013 - 12:40
    расима
    ужас! ну куда это годится -за убийство жены 9 лет и 6 месяцев? выйдет и будет жить дальше...
  • 9 марта 2013 - 12:52
    старик
    Скорее всего выйдет по раньше..УДО попадет.. А что делать, у нас такие законы..
  • 9 марта 2013 - 13:15
    Саныч
    Илоночка. Где ж Вы, радость моя, были, когда обсуждалась статья, в которой говорилось, что за убийство мужчины, теще, супруге и ребенку не дали ни дня лишения свободы? По предварительному сговору, группой лиц! Ни дня! А тут червонец практически.
  • 9 марта 2013 - 16:00
    Ирина
    Саныч,это совершенно два разных преступления,первое - где мать, сын и бабушка убили своего благоверного т.к он не оставил ни им, ни себе другого шанса поступить так как они поступили,а во втором случае к сожалению - этот урод не смог просто отойти от халявного содержания.Одним лишь похожи эти случаи,что мужчины в этих семьях диградировали до паразитов и как глисты обезвоживали своих близких.
  • 9 марта 2013 - 16:01
    Виталич
    Шиве. Мне тоже очень жаль убитую женщину. Но я не согласен с вашим тезисом- эти так называемые успешные женщины САМИ выбирают моральных уродов. И такое происходит не только в нашей стране.
  • 9 марта 2013 - 16:28
    Шива
    Виталич, я не спорю, конечно, сами выбирают. Не насильно же их в загс ведут. Только эти моральные уроды хорошо маскироваться умеют. А женщины, поняв всю сущность своих "вторых половинок", не могут вовремя с ними расстаться, чтобы избежать трагедии. Правда, бывают и исключения. Моя кума, например, развелась с мужем, когда он на глазах детей начал ее головой о косяк прикладывать. Она, кстати, тоже очень успешная и симпатичная женщина, воспитавшая двух замечательных детей.
  • 9 марта 2013 - 17:32
    римма
    успешные женщины часто слепы и безмерно добры и жалостливы. они считают, что в силах изменить вторую половину. но психологи учат, что не стоит перевоспитывать мужчин. доброта приносит порой горе. Очень жаль, что красавица катя встретила на своем пути алексея и была так несчастна...
  • 9 марта 2013 - 17:37
    симона
    такая жестокость - это ненормально! откуда она по отношению к любимой женщине? почему сразу за нож неужели нельзя найти слова для объяснения? Желаю, чтобы катя каждый день снилась мужу - убийце! пусть он сам помрет от скорби...
  • 9 марта 2013 - 19:49
    рома
    фильм про них был по НТВ..недавно..
  • 10 марта 2013 - 10:41
    тамара
    очень мало дали... потому и совершается подобное зверство. ему никогда не стать человеком. как был зверем, так и остался. девочки! думайте, за кого выходите замуж!!!!!!!!!
  • 10 марта 2013 - 10:54
    noelle
    да здравствует наш либеральный суд эпохи Путина-Медведева!
  • 10 марта 2013 - 18:27
    Катя
    ОООООООчень гуманно.Отсидит,выйдет и еще ребенку будет нервы трепать мразь.
  • 10 марта 2013 - 20:34
    алёша
    Так не доставайся же ты никому!!!!
  • 20 марта 2013 - 10:57
    Мама
    Нет, я на самом деле не поняла почему так мало дали? у него что, смягчающие обстоятельства чтоли были? Почему?
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    6
  • 18 января 2019 - 10:30
    Нескучные выходные: Стекло и Смех сквозь слезы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
Реклама
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?