Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

За убийство челнинки Екатерины Гуровой ее мужу в Ижевске присудили 9 лет и 6 месяцев лишения свободы

На днях суд вынес приговор жителю Ижевска, который 27 мая 2012 года жестоко убил супругу - бьюти-мастера Екатерину Гурову, и долго не признавал свою причастность к трагедии. Молодая женщина была родом из Челнов, окончила школу № 3. Здесь живет ее мама – преподаватель вуза.


Для мамы Екатерины Гуровой пришлось в суд вызывать «скорую»

Все уголовное дело уместилось в семи толстенных томах, где содержатся показания десятка свидетелей, заключения многочисленных экспертиз и описание следственных действий. Напомним, что Екатерина Гурова пропала ночью 27 мая прошлого года. Ее полтора месяца искали не только родственники и полиция, но и отряды волонтеров, которые прочесывали леса в округе, обходили подвалы, заброшенные дома.

Подробности трагедии читайте здесь.

Мотивом преступления стала ревность. Муж устраивал за 26-летней Екатериной слежку, вскрывал ее переписку в интернете. Она подозревала, что это делал Алексей. В тот роковой день ссора возникла именно из-за этого. Алексей не выдержал: ударил жену ножом и расчленил ее после смерти. Части тела, сложив в мешки, вывез на своей машине и закопал в разных местах в пригороде Ижевска.

При зачитывании показаний свидетелей в зале стало плохо матери Екатерины – Ольге Александровне. Не сумев сдержать рыданий, она была вынуждена выйти в коридор, где для нее вызвали «скорую». Врачи сделали кардиограмму, но Ольга Анатольевна отказалась ехать в больницу и вернулась в зал.

Задерживать ее долго не стали: сразу задали вопросы.

- Я изначально была против их брака. Даже Алексею говорила: ну что же вам так не живется? И была уверена, что они не распишутся. А дочь потом позвонила и нерадостным голосом сообщила, что они были в загсе, - пояснила суду Ольга Гурова. - Я уже как будто не живу. С работы не уволилась, потому что постоянно болею. Мне еще приходится помогать внучке (дочери Кати, которая сейчас живет с родным отцом в Ижевске): водить ее по психологам, врачам. Когда девочку спрашивают, где ее мама, она отвечает, что та много работает. Внучка не понимает, почему у всех мамы есть, а у нее нет...

Ольга Гурова не верит в явку с повинной Алексея.

- Я на коленях его умоляла, просила, плакала - отдать мне дочь живой или мертвой. Пусть мертвой, чтобы хотя бы похоронить. Уверена, что он не один совершал убийство. Он лживый, он и в нашу семью влез лживо. Я прошу для него самую строгую меру наказания. Он надругался над моей семьей. Если можно - дайте ему самую строгую меру наказания, - дважды повторила она эти слова.

После убийства муж Кати снял с ее карты 100 тысяч рублей

Алексея приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Фото с сайта kp.ru

Знакомый Алексея пояснил следствию, что и предположить не мог, что его товарищ способен на убийство. Ему казалось, что у Кати с Алексеем неплохие отношения, они несколько раз были вместе в ресторане, где он работал.

Повар рассказал, что 28 мая (на другой день после убийства Кати) Алексей пришел пообедать в ресторан. Рука была в гипсе, и он пояснил, что сломал ее в мастерской. Потом сказал, что ему надо снять деньги с карты, но она оформлена на женское имя. А у банкомата камеры, и могут заподозрить неладное, если он сам подойдет. Поэтому ему нужна была девушка. Снять деньги ему помогла официантка ресторана.

Как оказалось, девушка ничего не заподозрила: ее знакомые часто снимают деньги с карт своих родных. Она прочитала, что карта принадлежит Гуровой, сняла 100 тысяч рублей и все деньги передала Алексею. Он передал ей за помощь 500 рублей.

Почти полтора часа судья оглашала приговор. Алексея приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Обвинитель просил 10 лет. Будет ли обжалование приговора, пока неизвестно. Адвоката потерпевшей на оглашении не было, как и самой матери Гуровой. Не пришли и родственники Алексея.

Кстати, к уголовному делу был приложен иск о возмещении морального вреда, где мать Екатерины Гуровой указала сумму в 5 миллионов рублей. Также она представила суду документы на возмещение расходов на похороны: 30 тысяч рублей.

Материальную компенсацию в 30 тысяч рублей суд удовлетворил. А по поводу 5 миллионов рублей моральной компенсации матери было предложено вновь обратиться с гражданским иском в суд.



Поделиться:
Реклама
Комментарии (17)
  • 9 марта 2013 - 11:58
    Шива
    Бесконечно жаль и женщину, и ее родителей, и дочку маленькую...((( Давно заметила, что красивым и успешным женщинам в нашей стране достаются почему-то моральные уроды...
  • 9 марта 2013 - 12:36
    илона
    "спасибо"нашему гуманному суду! за убийство по статье светит до 20 лет. а тут такое благодушие. слов нет, хочется плакать, ругаться и скорбить....примите мои соболезнования, мама такой красивой женщины...
  • 9 марта 2013 - 12:37
    джон
    нет слов... зачем было так жалеть убийцу?
  • 9 марта 2013 - 12:40
    расима
    ужас! ну куда это годится -за убийство жены 9 лет и 6 месяцев? выйдет и будет жить дальше...
  • 9 марта 2013 - 12:52
    старик
    Скорее всего выйдет по раньше..УДО попадет.. А что делать, у нас такие законы..
  • 9 марта 2013 - 13:15
    Саныч
    Илоночка. Где ж Вы, радость моя, были, когда обсуждалась статья, в которой говорилось, что за убийство мужчины, теще, супруге и ребенку не дали ни дня лишения свободы? По предварительному сговору, группой лиц! Ни дня! А тут червонец практически.
  • 9 марта 2013 - 16:00
    Ирина
    Саныч,это совершенно два разных преступления,первое - где мать, сын и бабушка убили своего благоверного т.к он не оставил ни им, ни себе другого шанса поступить так как они поступили,а во втором случае к сожалению - этот урод не смог просто отойти от халявного содержания.Одним лишь похожи эти случаи,что мужчины в этих семьях диградировали до паразитов и как глисты обезвоживали своих близких.
  • 9 марта 2013 - 16:01
    Виталич
    Шиве. Мне тоже очень жаль убитую женщину. Но я не согласен с вашим тезисом- эти так называемые успешные женщины САМИ выбирают моральных уродов. И такое происходит не только в нашей стране.
  • 9 марта 2013 - 16:28
    Шива
    Виталич, я не спорю, конечно, сами выбирают. Не насильно же их в загс ведут. Только эти моральные уроды хорошо маскироваться умеют. А женщины, поняв всю сущность своих "вторых половинок", не могут вовремя с ними расстаться, чтобы избежать трагедии. Правда, бывают и исключения. Моя кума, например, развелась с мужем, когда он на глазах детей начал ее головой о косяк прикладывать. Она, кстати, тоже очень успешная и симпатичная женщина, воспитавшая двух замечательных детей.
  • 9 марта 2013 - 17:32
    римма
    успешные женщины часто слепы и безмерно добры и жалостливы. они считают, что в силах изменить вторую половину. но психологи учат, что не стоит перевоспитывать мужчин. доброта приносит порой горе. Очень жаль, что красавица катя встретила на своем пути алексея и была так несчастна...
  • 9 марта 2013 - 17:37
    симона
    такая жестокость - это ненормально! откуда она по отношению к любимой женщине? почему сразу за нож неужели нельзя найти слова для объяснения? Желаю, чтобы катя каждый день снилась мужу - убийце! пусть он сам помрет от скорби...
  • 9 марта 2013 - 19:49
    рома
    фильм про них был по НТВ..недавно..
  • 10 марта 2013 - 10:41
    тамара
    очень мало дали... потому и совершается подобное зверство. ему никогда не стать человеком. как был зверем, так и остался. девочки! думайте, за кого выходите замуж!!!!!!!!!
  • 10 марта 2013 - 10:54
    noelle
    да здравствует наш либеральный суд эпохи Путина-Медведева!
  • 10 марта 2013 - 18:27
    Катя
    ОООООООчень гуманно.Отсидит,выйдет и еще ребенку будет нервы трепать мразь.
  • 10 марта 2013 - 20:34
    алёша
    Так не доставайся же ты никому!!!!
  • 20 марта 2013 - 10:57
    Мама
    Нет, я на самом деле не поняла почему так мало дали? у него что, смягчающие обстоятельства чтоли были? Почему?
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос