Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Министр МВД РТ поблагодарил сельчан за участие в поисках Василисы Галицыной

В Казани, в актовом зале МВД по РТ, прошла церемония награждения жителей Тукаевского района, принима...

В Казани, в актовом зале МВД по РТ, прошла церемония награждения жителей Тукаевского района, принимавших активное участие в поисках второклассницы челнинской школы № 5 Василисы Галицыной.

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин поблагодарил всех и отметил, что случившаяся трагедия вызвала огромный общественный резонанс. Большую помощь в раскрытии преступления оказало население, мгновенно сформировалось волонтерское движение, участники которого проводили поисковые операции практически круглосуточно. Во многом благодаря помощи местных жителей преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки.

Напомним, что сообщение о пропаже восьмилетней Василисы Галицыной в дежурную часть отдела полиции «Комсомольский» поступило 2 февраля в 20.00. По тревоге был поднят личный состав отдела, и спустя двое суток в поисках девочки участвовало более 900 сотрудников полиции, включая кинологов, 16 экипажей ГИБДД, 39 сотрудников МЧС на 30 снегоходах и более 1000 волонтеров.

Составить фоторобот подозреваемого в совершении преступления удалось благодаря показаниям жителей деревни Октябрь Булэк, где в снегу застряла машина Фарруха Ташбаева, в которой находилась похищенная девочка. Именно рассказ жительницы деревни, главы крестьянско-фермерского хозяйства Алсу Гимазетдиновой и ее супруга помог следователям.

– Никто не остался в стороне, – рассказала она. – Люди понимали, что обезвредить того, кто совершил это зверское преступление, нужно как можно быстрее. Поэтому охотно сообщали все, что видели, описывали приметы всех, кто проезжал в тот день мимо их деревень. Так получилось, что именно мы стали свидетелями бегства преступника с маленькой девочкой.

В итоге благодарственные письма и ценные подарки вручены челнинскому водителю Рамилю Зарипову и Алсу Гимазетдиновой.

Почетной грамотой МВД по РТ и ценным подарком награждена и Анжуда Гимаздинова – пенсионерка, жительница деревни Октябрь-Буляк. Напомним, что ее сын, фермер, ничего не подозревая, вытащил застрявшую в снегу «Ниву» Ташбаева. Позже женщине стало плохо с сердцем, когда она узнала, что девочка, которую видела, похожа на разыскиваемую Василису. Затем показания пенсионерки и ее сына, описание девочки и преступника, помогли следствию поймать его.

Нагрудного знака Кабинета министров РТ «За заслуги в укреплении правопорядка» удостоен врио начальника челнинского УМВД России Рустам Сабиров.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (20)
  • 19 марта 2013 - 10:36
    123
    "Составить фоторобот подозреваемого в совершении преступления удалось благодаря показаниям жителей деревни Октябрь Булэк, где в снегу застряла машина Фарруха Ташбаева, в которой находилась похищенная девочка. Именно рассказ жительницы деревни, главы крестьянско-фермерского хозяйства Алсу Гимазетдиновой и ее супруга помог следователям". Что за ...? Да если бы они пораньше сориентировались, то могли бы найти девочку ЖИВОЙ! Вот ЭТО была бы и ПОМОЩЬ!
  • 19 марта 2013 - 10:46
    ***
    Как то все это похоже на ПИР во время ЧУМы... Начальстов само себя награждает... Улыбается... Позирует для фотокамер... Просто ужасссссс
  • 19 марта 2013 - 11:11
    Оксана
    Действительно, кажется неуместным награждение этих людей.
  • 19 марта 2013 - 11:25
    Елена
    А Фаруху Ташбаеву, случайно, грамоту не дали? Как - за что, за то, что попался........
  • 19 марта 2013 - 11:37
    Неравнодушная
    Елена, может и дали... но мы об этом не узнаем
  • 19 марта 2013 - 12:24
    Татьяна
    ей богу, пир во время чумы. Вот если бы девочку нашли живой и невредимой, тогда да, надо наградить. А так за что? За то, что помогли, пусть и невольно, убийце. За то, что ее сын вытащил из снега машину, а потом у нее с сердцем плохо стало. "За заслуги в укреплении правопорядка" - не смешите мои подковы. Моя дочь всю ночь по сугробам ходила вместе с волонтерами. Давайте всех наградим. Бред какой-то.
  • 19 марта 2013 - 12:27
    Латифа, Поволжье
    Наоборот, на месте Алсу, я не то, что грамоту такую бы не взяла, а вообще всю жизнь себя кляла и переживала о том, что может быть, если бы я была внимательнее, если завела с девочкой разговор, то, может быть, смогла бы ей помочь избежать гибели...
  • 19 марта 2013 - 12:28
    илона
    ау, когда уж настоящих волонтеров наградят?! что-то долго никто про них не вспоминает. неужели забыли?
  • 19 марта 2013 - 12:49
    Олег Иванович
    Люди опомнитесь! Какие награды? За что!? Какие « заслуги в укреплении правопорядка»?
  • 19 марта 2013 - 12:58
    умвд
    Волонтеры еще нож не нашли... Поэтому им пока рано думать о наградах... Надо работать...
  • 19 марта 2013 - 13:07
    ну
    ну а как вы хотели, там все прекрасно понимают, но поехал министр на встречу с тукаевцами, вспомнили про резонансный случай, напечатали грамот, может сумму в бюджете предусмотрели, всем хорошо. девочку не вернешь, а население поощрять надо. и понимаете, это здесь в Челнах так считают, а там все иначе видится, люди часто хотят ощущать собственную значимость и считают, что все сделали правильно. так что не судите их строго. а всем грамоты выдать невозможно, на встрече с волонтерами тоже награждали. еще много награждений будет, так уж повелось в союзе
  • 19 марта 2013 - 13:29
    Татьяна
    Я просто хочу понять, разве в таких случаях имеет место быть награждение? За что??? За помощь в составлении фоторобота? Разве это тот случай? Не перебор ли?
  • 19 марта 2013 - 13:53
    рустам
    о чем разговор? не судите, да не судимы будете. простой народ просто помог застрявшей машине. а объявление о пропаже девочки вышло в эфир только после 19 часов. лучше бы родители не сидели дома, а пошли навстречу
  • 19 марта 2013 - 13:53
    да
    Сейчас всем трудно: одним врать… другим верить.
  • 19 марта 2013 - 15:33
    Жуть
    Что за народ у нас!? Я тоже участвовал в поиске, но никакой награды не жду, как некоторые комментаторы здесь...А эти люди (награжденные сельчане) действительно помогли, именно они сообщили о подозрительной машине! Именно они рассказали как выглядит этот ублюдок..да, они не знали что он маньяк, на лбу у него это не написано! Да и девочка испугалась и не просила помощи...Наверняка информация о похищении до них тогда еще не дошла! Но,позже, поняв, что это мог быть именно этот ублюдок, они не побоялись позвонить по 02 и сообщить о своих подозрениях! Возможно поэтому этого ублюдка в Челнах нашли относительно быстро..а вот в Елабуге (мое предположение) возможно такой же человек который что то и видел, но не позвонил в полицию..и маньяка там до сих пор не могут найти...НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМ СУХАРЕМ и осуждать поступки других людей! Делайте лучше что то сами! Люди определились со своей гражданской позицией и сообщили в полицию! А Вы сидите в инете и осуждаете то, на что у самих, вряд ли бы кишки хватило!
  • 19 марта 2013 - 15:54
    Олег Иванович
    Речь не о простых людях откликнувшихся на беду,а о сотрудниках полиции ,чьим долгом и прямыми обязанностями является наша безопасность и безопасность наших детей. Чиновники в первую очередь себя "наградили"и одарили,и полиция туда же...
  • 19 марта 2013 - 16:17
    Татьяна
    Да никто никаких наград не ждет. Не за награду Василиску искали, а чтобы живой ее найти. Я спрашиваю, за что наградили и уместны ли эти награждения в данном страшном случае?
  • 19 марта 2013 - 16:25
    Петрович
    Кому беда! Кому награды!
  • 19 марта 2013 - 17:12
    не будьте равнодушными и не осуждайте!
    Правильно, что наградили сельчан! Они - неравнодушные люди, поэтому сразу откликнулись и помогли в поисках! А те, кто осуждает, никогда и никому не помогут, они будут прятаться дома и молчать,даже если будут свидетелями. Такова психология людей, которые всех осуждают, а своих недостатков не замечают. Если бы сельчане молчали, как жители Елабуги, то до сих пор бы не нашли девочку! А полиция и волонтеры молодцы, что оперативно воспользовались данными, предоставленными сельчанами, и активно искали. Дай Бог им всем здоровья! А то, что девочка ушла из жизни, то это Судьба, от которой никто не может уйти, каждому человеку отмерен определенный срок жизни, и тут уже никто бы ничего не смог изменить. Если не из-за этого преступника, то по другой причине девочка бы ушла в тот день из жизни (попала бы под машину, упала бы на нее сосулька и т.п.). Есть понятие "предопределение" - судьба каждого человека предопределена, просто люди о ней не знают. Поэтому не осуждайте, а будьте сами внимательными к людям (старикам, детям и т.д.), добрыми, не проходите равнодушно, если заметили, что-то подозрительное или если кому-то плохо!
  • 19 марта 2013 - 18:13
    Жуть
    Не говорите глупости! Фатализм - психология неудачника! Каждый сам делает свою судьбу и никакого "фата" здесь нет! Если бы ребенок закричал, попытался вырваться когда вытаскивали машину...эх"если бы...
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос