Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В Челнах Дмитрий Рогозин испытал мальчишеские эмоции и обозначил вектор развития «оборонки» страны

На КАМАЗе есть серьезный задел на будущее. Так оценил зампред правительства РФ, председатель военно-...

На КАМАЗе есть серьезный задел на будущее. Так оценил зампред правительства РФ, председатель военно-промышленной комиссии при правительстве России Дмитрий Рогозин то, что увидел сегодня на автогиганте. Начиная закрытое совещание военно-промышленной комиссии России, на которое приехали военные и представители промышленных предприятий страны, он особо подчеркнул, что отныне в оснащении армии будет использоваться новый подход: поставленная на вооружение техника должна быть на контроле у производителя постоянно, от ее поставки и до утилизации. Вопросы сервисного обслуживания, «дружественного» сопровождения военной техники должны быть возложены на плечи производителя.

- Это можно сделать и на основе опыта КАМАЗа. Сегодня мы нашли такую приемлемую форму работы для сухопутных войск. Нужно те же принципы применить и в авиации, и на флоте, - сказал Дмитрий Рогозин, открывая совещание.

Именно на форуме в Челнах заложат основополагающие принципы работы военно-промышленного комплекса страны на ближайшие 10-15 лет, поскольку решения, которые будут здесь приняты, должны быть реализованы в рамках проекта государственной программы вооружений 2016-2025 годов.

- За три года до ввода в действие этой программы важно заложить идеи и решения, которые бы кардинально отличались от ныне существующих. Сейчас мы практически исчерпали то, что было наработано в советское время, нам нужно двигаться дальше, - поставил задачу Дмитрий Рогозин.

Кстати, он не скрывал благоприятного впечатления, которое произвел на него КАМАЗ. Он побывал на заводе двигателей, совместном предприятии «Камминз Кама», на автомобильном заводе, в спортивном центре «КАМАЗ-Мастер», ознакомился с научно-техническим центром и военными разработками компании. А сев за руль бронированного камазовского грузовика «Тайфун», Д.Рогозин признал, что испытал мальчишеские эмоции.

- Впечатление такое, будто садишься на слона, который тебе повинуется. Я сел за руль «Тайфуна» первый раз, но смог уверенно проехать, совершить маневры, - поделился вице-премьер, который признал, что машина безопасна и легка в управлении, а это то, что нужно российскому вооружению.

- Мы убедились в том, что КАМАЗ работает на опережение. Компания не пассивна и предлагает свои разработки военным, заставляя их быть более активными в вопросах переоснащения, - заметил зампред правительства РФ.

Причем, именно с КАМАЗа начался поиск военно-технических решений, которые бы могли удовлетворять запросы военных, особенно воюющих частей, ведь террористической угрозы никто не отменял.

А президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что у нас в республике, помимо КАМАЗа, 27 предприятий выполняют оборонный заказ, а 33 предприятия входят в состав военно-промышленного комплекса.

- Республика готова работать и дальше в рамках обеспечения обороноспособности страны. Я хочу поблагодарить за то, что заседание военно-промышленной комиссии проходит в Татарстане, это большое доверие, - сказал он.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 3 апреля 2013 - 11:04
    паша
    зто хорошо что завод будет работать на оборонку ! это стабильность и гордость за город !может и на футбол деньги найдутся ...
  • 3 апреля 2013 - 20:38
    Брат
    Дакар уже не тот
  • 3 апреля 2013 - 23:43
    Владимир
    Не гоните дуру. КАМАЗ и оборонка не совместимые вещи. Рагозин не военный, а так себе типичный, подсредственный представитель единой россии. Скоро дождетесь, что будет подавать свой голос и Семен. Вот это будет оборона и камаз вместе взытые.
  • 4 апреля 2013 - 07:05
    Челнинец
    По нашим дорогам только на Тайфуне и ездить.
  • 4 апреля 2013 - 07:08
    Владимир
    Паша-о чем вы говорите, камаз, оборона, хорошо, стабильность, гордость, город и т.д. Ты наверное был примерным в школе пионером. Если хотите, то камаз самая дохлая машина мира.Брали ее в армию, потому, что брать больше нечего и от без исходности. На фото Рагозин стоит, а перед ним стоят татарские обыватели. На заднем плане стоят автомашины, которые постоянно выставляют на протяжении десятков лет, с новой кабиной. Но это модельный ряд-это не серийные автомашины, а так же давно устаревшие и на камазе.Сам посуди, что может создать нового в автомашине простой мужик. А они все на камазе из народа, но крепкие предприниматери, все работают на себя.
  • 4 апреля 2013 - 07:17
    Владимир
    Послушай брат-ты случайно не из кинофильма брат, если нет то послушай меня. Какой дакар, о чем вы говорите. Дакар- это Семеновская игрушка, балалайка, где делали по российски не большое бабки и были все довольны до одурения.Так как быстро становились инвалидами. Какой умный водитель будет ездить на этой автомашине, она расчитана на дураков. Там не было достойных машин. Бегал только ржавый, уставревший, не сирийный камаз, с наклейкой камаза,но не камаз и больше ни кто не хотел туда вывозить свои машинешки. Они сами между собой устраивали гонки.И рады были как дети из не благополучной семьи.
  • 4 апреля 2013 - 07:22
    Владимир
    Рогозин сравнил камаз со слоном. Слава богу хоть раз он сказал правду.Я правда на слоне не ездил, но представляю, что это такое слон, ехать на слоне верхом и ни каких удобств и поворотов.Одним словом камаз-это глупая машина-как слон.
  • 4 апреля 2013 - 20:39
    Славка
    Хорошо, что не сравнил с ослом
  • 4 апреля 2013 - 21:32
    Сигизмунд
    Господи,сколько ИХ перебывало за все годы на КАМАЗе,этих"испытателей"и "вектороуказывателей"! Дивидендов как не было,так и нет! В качестве компенсации предлагаю присвоить главному конструктору звание - "Заслуженный экскурсовод Татарстана"!
  • 4 апреля 2013 - 23:20
    Славка
    Экскурсовод -для него слишком шикарно.
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:30
    Нескучные выходные: Стекло и Смех сквозь слезы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
Реклама
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?