Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 23 февраля 2018 в 11:30
    вован
    скорей бы уж в премьер лигу вышли ... ждем ....
    Четыре новых игрока будут выступать за ФК «КАМАЗ»
  • 23 февраля 2018 в 11:28
    Батыр (Батыргул)
    Я не часто в городе пользуюсь транспортом!!! Оплата проезда не способствует уровню обслуживание на са-мом деле!!! И схема движение маршрутов не правильная!!! Утром полно народу, а вечером ждешь где-то 45 минут зимой особенно. Нужны еще хотя бы 10 муниципальных маршрут, хоть я сам инвалид 3 группы могу пеш-ком пройти особенно в пос. ЗЯБ без поддержки и отношения инвалидам, и школьникам особенно в зимнее вре-мя не которые водители ведут себя агрессивно!!! Надо быть на много культурнее и уважать других людей на самом деле!!! Я в деревню часто ездюю и дороговато, мне приходиться экономить деньги в городе!!! Инвали-ды, Ветераны ВОВ, матери с детьми и куда вы все время спешите, хотя бы ждите 3 минуты в дневное время. Большие автобусы нужны на самом деле для пожилых, для мам с колясками и для инвалидов особенно.И де-лайте в других городах акции бесплатные поездку, как в других городах. (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).
    Довольны ли челнинцы общественным транспортом
  • 23 февраля 2018 в 11:27
    нда
    куда ни кинь - везде клин
    В челнинской школе дети вынуждены заниматься в актовом зале
  • 23 февраля 2018 в 11:05
    нда
    Старые города развивались так: от одной точки, которая постепенно становилась центром, который часто был Кремлем (крепостью) с каменными домами, расходились улочки с деревянными хибарами. А как по такому типу можно было в современной истории строить город в поле? Каменные дома и деревянные хибары? Конечно, нет. Поэтому все части города строились (прирастали к первым кварталам-комплексам) однообразно со зданиями, отвечавшими современным потребностям, т.е. сразу каменные с современными удобствами, а значит - типовые. Не шедеврально, не очень дорого, но с уважением к людям и к их потребностям. И город нужно постепенно развививать...
    Блогер Илья Варламов назвал Челны городом для сильных и богатых
  • 23 февраля 2018 в 11:01
    123
    Всё правильно написал. Особенно про архитектуру... Больше всего печалит то, что в 2018 году в городе по прежнему строят панельные дома...
    Блогер Илья Варламов назвал Челны городом для сильных и богатых
  • 23 февраля 2018 в 10:24
    Житель 45 к-с
    А каким он должен быть центр города в видении Варламова? Мы челнинцы, считаем что в Челнах есть небольшие центры города, на ГЭС это Энергетик с прилегающими площадями и зданиями, в Новом городе площадь Азатлык с мэрией, бульвар Энтузастов с магазинами и деловым центром.. А громадного центра города нет, но он может и не нужен в Челнах. Пустырь возле мэрии и за ней против 43-45 комплексов будут застроены, но это тоже вряд ли назовешь центром города.
    Блогер Илья Варламов назвал Челны городом для сильных и богатых
  • 23 февраля 2018 в 10:20
    Роза
    По проспектам едут автобусы и микроавтобусы! Правильно говорят,раньше был транспорт государственный.А сейчас частный ! Где хочу-там и вожу!Зяб-это аппендицит! Детей возим в садик и обратно на переполненных маршрутках!Позор нашему "просветающему " городу. На остановке КРАСНЫЕ ЧЕЛНЫ попробуйте сесть в эти долбанные ваши маршрутки! Неужели нельзя хотя бы по ЗЯБи пустить утром и вечером для перевозки детей красочный автобус? Включите голову транспортники! Не только деньги укрошают человека,но и добрые дела! Приглашаем чиновников приехать на нашу остановку на 12 маршруте около 17 часов и прокатиться с нашими детьми через Замелекесье на ЗЯБ.До встречи!
    Довольны ли челнинцы общественным транспортом
  • 23 февраля 2018 в 10:14
    хм
    Вы мне можете намекать на что угодно, но следовать этим намекам совершенно необязательно. Вы можете трактовать любые намеки и любые тексты, как хотите, но сутью является другая фраза (которую вы пропустили мимо глаз - и так делают все в угоду своей трактовки однозначных текстов и ситуаций): "Мы приняли детей тех родителей, кто первыми подали заявления и не проверяли их, поэтому я даже не могу знать, умеют они это делать или нет»... Всё остальное - ваши представления о жизни за окном
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
  • 23 февраля 2018 в 10:05
    нда
    "Некуда пойти?" - Что это означает? Я для себя нахожу места куда пойти и чем заняться даже в деревне, в которой 50 домов и маленькая школа... Он, наверное, не в городе был, а просидел в каком-то доме, огражденном высоким кирпичным забором в Замалекесье, а город рассматривал по картинкам в Интернете...
    Блогер Илья Варламов назвал Челны городом для сильных и богатых
  • 23 февраля 2018 в 09:58
    нда
    Обе фигуристки - невероятные... Может, это "золото" так и будет для нашей команды единственным на этой Олимпиаде... А в Альметьевск и в Ижевск (где Алина и стала фигуристкой) нужно отправлять бригады скорой помощи из соседних регионов и городов - в них сегодня будет коллективная пьянка возглавляемая мэрами городов и депутатами...
    Алина Загитова выиграла для России первое золото Олимпиады – 2018
События и факты

В Челнах Дмитрий Рогозин испытал мальчишеские эмоции и обозначил вектор развития «оборонки» страны

На КАМАЗе есть серьезный задел на будущее. Так оценил зампред правительства РФ, председатель военно-...

На КАМАЗе есть серьезный задел на будущее. Так оценил зампред правительства РФ, председатель военно-промышленной комиссии при правительстве России Дмитрий Рогозин то, что увидел сегодня на автогиганте. Начиная закрытое совещание военно-промышленной комиссии России, на которое приехали военные и представители промышленных предприятий страны, он особо подчеркнул, что отныне в оснащении армии будет использоваться новый подход: поставленная на вооружение техника должна быть на контроле у производителя постоянно, от ее поставки и до утилизации. Вопросы сервисного обслуживания, «дружественного» сопровождения военной техники должны быть возложены на плечи производителя.

- Это можно сделать и на основе опыта КАМАЗа. Сегодня мы нашли такую приемлемую форму работы для сухопутных войск. Нужно те же принципы применить и в авиации, и на флоте, - сказал Дмитрий Рогозин, открывая совещание.

Именно на форуме в Челнах заложат основополагающие принципы работы военно-промышленного комплекса страны на ближайшие 10-15 лет, поскольку решения, которые будут здесь приняты, должны быть реализованы в рамках проекта государственной программы вооружений 2016-2025 годов.

- За три года до ввода в действие этой программы важно заложить идеи и решения, которые бы кардинально отличались от ныне существующих. Сейчас мы практически исчерпали то, что было наработано в советское время, нам нужно двигаться дальше, - поставил задачу Дмитрий Рогозин.

Кстати, он не скрывал благоприятного впечатления, которое произвел на него КАМАЗ. Он побывал на заводе двигателей, совместном предприятии «Камминз Кама», на автомобильном заводе, в спортивном центре «КАМАЗ-Мастер», ознакомился с научно-техническим центром и военными разработками компании. А сев за руль бронированного камазовского грузовика «Тайфун», Д.Рогозин признал, что испытал мальчишеские эмоции.

- Впечатление такое, будто садишься на слона, который тебе повинуется. Я сел за руль «Тайфуна» первый раз, но смог уверенно проехать, совершить маневры, - поделился вице-премьер, который признал, что машина безопасна и легка в управлении, а это то, что нужно российскому вооружению.

- Мы убедились в том, что КАМАЗ работает на опережение. Компания не пассивна и предлагает свои разработки военным, заставляя их быть более активными в вопросах переоснащения, - заметил зампред правительства РФ.

Причем, именно с КАМАЗа начался поиск военно-технических решений, которые бы могли удовлетворять запросы военных, особенно воюющих частей, ведь террористической угрозы никто не отменял.

А президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что у нас в республике, помимо КАМАЗа, 27 предприятий выполняют оборонный заказ, а 33 предприятия входят в состав военно-промышленного комплекса.

- Республика готова работать и дальше в рамках обеспечения обороноспособности страны. Я хочу поблагодарить за то, что заседание военно-промышленной комиссии проходит в Татарстане, это большое доверие, - сказал он.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 3 апреля 2013 в 10:04
    паша
    зто хорошо что завод будет работать на оборонку ! это стабильность и гордость за город !может и на футбол деньги найдутся ...
  • 3 апреля 2013 в 19:38
    Брат
    Дакар уже не тот
  • 3 апреля 2013 в 22:43
    Владимир
    Не гоните дуру. КАМАЗ и оборонка не совместимые вещи. Рагозин не военный, а так себе типичный, подсредственный представитель единой россии. Скоро дождетесь, что будет подавать свой голос и Семен. Вот это будет оборона и камаз вместе взытые.
  • 4 апреля 2013 в 06:05
    Челнинец
    По нашим дорогам только на Тайфуне и ездить.
  • 4 апреля 2013 в 06:08
    Владимир
    Паша-о чем вы говорите, камаз, оборона, хорошо, стабильность, гордость, город и т.д. Ты наверное был примерным в школе пионером. Если хотите, то камаз самая дохлая машина мира.Брали ее в армию, потому, что брать больше нечего и от без исходности. На фото Рагозин стоит, а перед ним стоят татарские обыватели. На заднем плане стоят автомашины, которые постоянно выставляют на протяжении десятков лет, с новой кабиной. Но это модельный ряд-это не серийные автомашины, а так же давно устаревшие и на камазе.Сам посуди, что может создать нового в автомашине простой мужик. А они все на камазе из народа, но крепкие предприниматери, все работают на себя.
  • 4 апреля 2013 в 06:17
    Владимир
    Послушай брат-ты случайно не из кинофильма брат, если нет то послушай меня. Какой дакар, о чем вы говорите. Дакар- это Семеновская игрушка, балалайка, где делали по российски не большое бабки и были все довольны до одурения.Так как быстро становились инвалидами. Какой умный водитель будет ездить на этой автомашине, она расчитана на дураков. Там не было достойных машин. Бегал только ржавый, уставревший, не сирийный камаз, с наклейкой камаза,но не камаз и больше ни кто не хотел туда вывозить свои машинешки. Они сами между собой устраивали гонки.И рады были как дети из не благополучной семьи.
  • 4 апреля 2013 в 06:22
    Владимир
    Рогозин сравнил камаз со слоном. Слава богу хоть раз он сказал правду.Я правда на слоне не ездил, но представляю, что это такое слон, ехать на слоне верхом и ни каких удобств и поворотов.Одним словом камаз-это глупая машина-как слон.
  • 4 апреля 2013 в 19:39
    Славка
    Хорошо, что не сравнил с ослом
  • 4 апреля 2013 в 20:32
    Сигизмунд
    Господи,сколько ИХ перебывало за все годы на КАМАЗе,этих"испытателей"и "вектороуказывателей"! Дивидендов как не было,так и нет! В качестве компенсации предлагаю присвоить главному конструктору звание - "Заслуженный экскурсовод Татарстана"!
  • 4 апреля 2013 в 22:20
    Славка
    Экскурсовод -для него слишком шикарно.
Статьи
  • 23 февраля 2018 в 08:44
    Довольны ли челнинцы общественным транспортом
    «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, часто ли они и члены их семей пользуются общественным транспортом и довольны ли они работой городских автобусов и трамваев.
    2
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 16:04
    Нескучные выходные: почему у таксиста Тимура две жены
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшую неделю.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 09:30
    Как не потерпеть поражение на любовном фронте
    Рекомендации врача уролога-андролога Альберта Муталлипова
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    2
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    13
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    11
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    28
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    18276
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?