Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
  • 21 августа 2018 - 14:05
    Между школами № 51 и №52 находится спорт площадка.
    Днём на ней занимаются школьники, а вечером родители гуляют с детьми, дети носятся на велосипедах , занимаются на тренажёрах, просто бегают И это хорошо! Но вот асфальтовая дорожка вокруг этой спортплощадки в очень неприглядном виде. Требуется новое асфальтовое покрытие, да и расширить бы дорожку немного, на 50-70 см. Нельзя, чтоб дети привыкали к убогости, НЕЛЬЗЯ!!!
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:08
    Бабушка
    Подарите или продайте недорого книгу Чапека . Очень люблю этого писателя. Дала кому-то почитать, не вернули. Дочь купила современный выпуск, но там нет его замечательных маленьких рассказов, а только про саламандр. Старая книжица была в мягкой зелёной обложке.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
События и факты

Депутаты нашли способ отремонтировать внутриквартальные дороги в Челнах

В этом году на содержание и ремонт внутриквартальных дорог в Челнах выделено 15,5 миллиона рублей. И...

В этом году на содержание и ремонт внутриквартальных дорог в Челнах выделено 15,5 миллиона рублей. Из них 9,9 миллиона - средства местного бюджета и 5,5 миллиона — населения. Именно такая сумма тратится на эти виды работ в Челнах последние три года и дополнительных средств не предвидится. Однако сегодня на заседании депутатской комиссии в Горсовете прозвучало предложение, где еще найти деньги на капремонт дорог возле домов. Предложение поддержали и депутаты, и чиновники.

Депутат Ольга Тарнаева пояснила, что придомовые дороги являются общедомовым имуществом. И текущий ремонт должен осуществляться за счет жильцов, а вот капитальный можно выполнить в рамках федеральной программы капитального ремонта жилого фонда.

– Капитальный ремонт домов мы ведем по нескольким позициям, но почему-то забыли о дорогах, - сказала О.Тарнаева.

Она предложила выйти с инициативой о внесении изменений в федеральный закон № 185 и включить ремонт придомовых дорог в программу капремонта домов. И тогда ремонтировать дороги можно будет уже за счет федерального, республиканского и местного бюджетов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (20)
  • 4 апреля 2013 - 19:38
    Читатель
    Конечнно, жильцы молча это проглотят, хотя у многих и машин то нет по этим дорогам ездить.
  • 4 апреля 2013 - 20:40
    swat
    Господа чиновники !!!пожалуйста оставьте на ремонт дорог хоть несколько миллионов из всего выделенного. Не воруйте пожалуйста помногу!!!Вам ведь тоже ездить по этим дорогам.
  • 4 апреля 2013 - 20:49
    Игорь
    Уважаемая Ольга Тарнаева, у меня машины нет - каким образом я порчу внутриквартальную дорогу? Копытами?
  • 4 апреля 2013 - 21:35
    Старик.
    Отремонтирует дороги внутриквартальные и начнется внутриквартальные гонки)))И будут давить людей
  • 4 апреля 2013 - 21:54
    Света
    Радйутесь что не рогами
  • 4 апреля 2013 - 22:02
    Вопрос
    Каким документом руководствовалась депутат Тарнаева когда заявила что придомовые дороги являются общедомовым имуществом ? p.s. Дайте ссылку на документ .
  • 5 апреля 2013 - 04:03
    еврей
    платим за дорогу по которой ходим.скоро будем платить за воздух .мне стыдно за нас всех.сколько можно терпеть.нас опускают все ниже и ниже.
  • 5 апреля 2013 - 07:02
    Олег
    Тарнаева это чей депутат? Пускай начнет со своих комплексов где ее выбирали, в следующий раз народ подумает
  • 5 апреля 2013 - 08:45
    Ирина
    А давайте введем пеший налог на жителей, на которых не зарегистрированы транспортные средства! Они ведь ходят по дорогам и тротуарам, "портят" дороги. Автовладельцы ведь платят транспортный налог. Совсем уже одурели депутаты в своих изысканиях. Пусть меньше воруют, тогда и на дороги и на тротуары, на все будет хватать денег!!!
  • 5 апреля 2013 - 09:00
    hitroum.ru
    " сегодня на заседании депутатской комиссии в Горсовете прозвучало предложение, ГДЕ ЕЩЕ НАЙТИ ДЕНЬГИ на капремонт дорог возле домов. Предложение поддержали и депутаты, и чиновники."
  • 5 апреля 2013 - 09:21
    не ту страну назвали Гондурасом
    Работа в прошлом 06.2000 - 04.2001 - техник по сбору квартплаты центра найма и планирования № 6 управления жилфонда с сайта города Набережные Челны Тарнаева Ольга Николаевна Единый избирательный округ, Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь постоянной комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительству Член постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлениюг. Набережные Челны 04.2001 - 08.2001 - мастер центра найма и планирования № 6 управления жилфонда г. Набережные Челны 09.2001 - 06.2004 - учеба в Казанской государственной архитектурно-строительной академии 01.2005 по настоящее время - генеральный директор ООО «Сервисный центр», генеральный директор ООО «Уют», генеральный директор ООО «Жилищный Сервис», генеральный директор «Гарант-Сервис»
  • 5 апреля 2013 - 09:32
    Татьяна
    Я транспортный налог плачу 4375 рэ в год. Чего еще надо? С ОДН пусть отчикрыжут, который уже взяли с жильцов. Или уже не знают, где еще хапнуть? Или эта Тарнаева хочет стань генеральным директором еще чего-нибудь. Сколько же в них жадности, аппетит растет и растет.
  • 5 апреля 2013 - 09:39
    читатель
    Цитата:"09.2001 - 06.2004 - учеба в Казанской государственной архитектурно-строительной академии"." 2 года 9 месяцев? Что это за образование такое?
  • 5 апреля 2013 - 09:40
    революционэр
    а разве "...и 5,5 миллиона — населения" - это не средства жильцов? У депутата "весенний жор" обострился ... депутаты и чиновники поддержали.
  • 5 апреля 2013 - 09:43
    Татьяна
    Наверное умная шибко - экстерном сдала. Сразу видно, чему ее там научили.
  • 5 апреля 2013 - 09:46
    кредит
    За % по кредиту на ремонт пр.Мира можно всю внутрикварталку отремонтировать,а их теперь ещё и каждый год платить будем . А где федеральные и республиканские инвестиции на дороги - похоже всё вливается в Казань на универсиаду. Количество транспорта растёт - налог растёт ,а толку нет.
  • 7 апреля 2013 - 14:30
    сергей
    Так держать!,господа из единой россии! Народ уже на коленях стоит,а вам всё мало,надо по плинтусу подровнять. А мы что? Молчим как рыбы.
  • 7 апреля 2013 - 15:40
    )))
    Я всей семьей до проспекта пешком хожу, почему я должен оплачивать ремонт дорог, по которым ездит Тарнаева?
  • 7 апреля 2013 - 16:13
    Саныч
    А давайте, для начала, лишим весь персонал мэрии служебного транспорта. Весь город на работу сам добирается. Сразу прочувствует наша элита и проблемы общественного транспорта в городе и дороговизну бензина, из своего то кошелька всяко дороже платить, чем из государственного. Внутриквартальными дорогами пользуются автолюбители, которые платят транспортный налог на их содержание. Нет денег, значит надо обратиться в правоохранительные органы по поводу их пропажи, потому как транспортный налог у нас платится исправно. Более того, он ещё и включен в стоимость топлива, так что ремонт внутриквартальных дорог у нас должен вестись двукратными темпами.
  • 7 апреля 2013 - 18:25
    Непонятливый
    Совсем обнаглели наши чиновники. Мало того,что доходы от продажи газа, нефти, леса и т.п. захапали себе, так еще наши налоги непонятно на что тратят, а то, что должны строить, ремонтировать, обслуживать за счет бюджета, хотят опять же за счет народа это делать. Ремонт домов и так просрочен на десятки лет, а они хотят за деньги, которые мы платим целевым назначением на ремонт домов использовать не целевым назначением, на те объекты, которые должны ремонтироваться за счет других поступлений. Всех под суд, кто за это проголосует! А может проверить и у нас как в Н.Новгороде, куда и как используются деньги от транспортного налога?
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос