Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Депутаты нашли способ отремонтировать внутриквартальные дороги в Челнах

В этом году на содержание и ремонт внутриквартальных дорог в Челнах выделено 15,5 миллиона рублей. И...

В этом году на содержание и ремонт внутриквартальных дорог в Челнах выделено 15,5 миллиона рублей. Из них 9,9 миллиона - средства местного бюджета и 5,5 миллиона — населения. Именно такая сумма тратится на эти виды работ в Челнах последние три года и дополнительных средств не предвидится. Однако сегодня на заседании депутатской комиссии в Горсовете прозвучало предложение, где еще найти деньги на капремонт дорог возле домов. Предложение поддержали и депутаты, и чиновники.

Депутат Ольга Тарнаева пояснила, что придомовые дороги являются общедомовым имуществом. И текущий ремонт должен осуществляться за счет жильцов, а вот капитальный можно выполнить в рамках федеральной программы капитального ремонта жилого фонда.

– Капитальный ремонт домов мы ведем по нескольким позициям, но почему-то забыли о дорогах, - сказала О.Тарнаева.

Она предложила выйти с инициативой о внесении изменений в федеральный закон № 185 и включить ремонт придомовых дорог в программу капремонта домов. И тогда ремонтировать дороги можно будет уже за счет федерального, республиканского и местного бюджетов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (20)
  • 4 апреля 2013 в 18:38
    Читатель
    Конечнно, жильцы молча это проглотят, хотя у многих и машин то нет по этим дорогам ездить.
  • 4 апреля 2013 в 19:40
    swat
    Господа чиновники !!!пожалуйста оставьте на ремонт дорог хоть несколько миллионов из всего выделенного. Не воруйте пожалуйста помногу!!!Вам ведь тоже ездить по этим дорогам.
  • 4 апреля 2013 в 19:49
    Игорь
    Уважаемая Ольга Тарнаева, у меня машины нет - каким образом я порчу внутриквартальную дорогу? Копытами?
  • 4 апреля 2013 в 20:35
    Старик.
    Отремонтирует дороги внутриквартальные и начнется внутриквартальные гонки)))И будут давить людей
  • 4 апреля 2013 в 20:54
    Света
    Радйутесь что не рогами
  • 4 апреля 2013 в 21:02
    Вопрос
    Каким документом руководствовалась депутат Тарнаева когда заявила что придомовые дороги являются общедомовым имуществом ? p.s. Дайте ссылку на документ .
  • 5 апреля 2013 в 03:03
    еврей
    платим за дорогу по которой ходим.скоро будем платить за воздух .мне стыдно за нас всех.сколько можно терпеть.нас опускают все ниже и ниже.
  • 5 апреля 2013 в 06:02
    Олег
    Тарнаева это чей депутат? Пускай начнет со своих комплексов где ее выбирали, в следующий раз народ подумает
  • 5 апреля 2013 в 07:45
    Ирина
    А давайте введем пеший налог на жителей, на которых не зарегистрированы транспортные средства! Они ведь ходят по дорогам и тротуарам, "портят" дороги. Автовладельцы ведь платят транспортный налог. Совсем уже одурели депутаты в своих изысканиях. Пусть меньше воруют, тогда и на дороги и на тротуары, на все будет хватать денег!!!
  • 5 апреля 2013 в 08:00
    hitroum.ru
    " сегодня на заседании депутатской комиссии в Горсовете прозвучало предложение, ГДЕ ЕЩЕ НАЙТИ ДЕНЬГИ на капремонт дорог возле домов. Предложение поддержали и депутаты, и чиновники."
  • 5 апреля 2013 в 08:21
    не ту страну назвали Гондурасом
    Работа в прошлом 06.2000 - 04.2001 - техник по сбору квартплаты центра найма и планирования № 6 управления жилфонда с сайта города Набережные Челны Тарнаева Ольга Николаевна Единый избирательный округ, Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь постоянной комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительству Член постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлениюг. Набережные Челны 04.2001 - 08.2001 - мастер центра найма и планирования № 6 управления жилфонда г. Набережные Челны 09.2001 - 06.2004 - учеба в Казанской государственной архитектурно-строительной академии 01.2005 по настоящее время - генеральный директор ООО «Сервисный центр», генеральный директор ООО «Уют», генеральный директор ООО «Жилищный Сервис», генеральный директор «Гарант-Сервис»
  • 5 апреля 2013 в 08:32
    Татьяна
    Я транспортный налог плачу 4375 рэ в год. Чего еще надо? С ОДН пусть отчикрыжут, который уже взяли с жильцов. Или уже не знают, где еще хапнуть? Или эта Тарнаева хочет стань генеральным директором еще чего-нибудь. Сколько же в них жадности, аппетит растет и растет.
  • 5 апреля 2013 в 08:39
    читатель
    Цитата:"09.2001 - 06.2004 - учеба в Казанской государственной архитектурно-строительной академии"." 2 года 9 месяцев? Что это за образование такое?
  • 5 апреля 2013 в 08:40
    революционэр
    а разве "...и 5,5 миллиона — населения" - это не средства жильцов? У депутата "весенний жор" обострился ... депутаты и чиновники поддержали.
  • 5 апреля 2013 в 08:43
    Татьяна
    Наверное умная шибко - экстерном сдала. Сразу видно, чему ее там научили.
  • 5 апреля 2013 в 08:46
    кредит
    За % по кредиту на ремонт пр.Мира можно всю внутрикварталку отремонтировать,а их теперь ещё и каждый год платить будем . А где федеральные и республиканские инвестиции на дороги - похоже всё вливается в Казань на универсиаду. Количество транспорта растёт - налог растёт ,а толку нет.
  • 7 апреля 2013 в 13:30
    сергей
    Так держать!,господа из единой россии! Народ уже на коленях стоит,а вам всё мало,надо по плинтусу подровнять. А мы что? Молчим как рыбы.
  • 7 апреля 2013 в 14:40
    )))
    Я всей семьей до проспекта пешком хожу, почему я должен оплачивать ремонт дорог, по которым ездит Тарнаева?
  • 7 апреля 2013 в 15:13
    Саныч
    А давайте, для начала, лишим весь персонал мэрии служебного транспорта. Весь город на работу сам добирается. Сразу прочувствует наша элита и проблемы общественного транспорта в городе и дороговизну бензина, из своего то кошелька всяко дороже платить, чем из государственного. Внутриквартальными дорогами пользуются автолюбители, которые платят транспортный налог на их содержание. Нет денег, значит надо обратиться в правоохранительные органы по поводу их пропажи, потому как транспортный налог у нас платится исправно. Более того, он ещё и включен в стоимость топлива, так что ремонт внутриквартальных дорог у нас должен вестись двукратными темпами.
  • 7 апреля 2013 в 17:25
    Непонятливый
    Совсем обнаглели наши чиновники. Мало того,что доходы от продажи газа, нефти, леса и т.п. захапали себе, так еще наши налоги непонятно на что тратят, а то, что должны строить, ремонтировать, обслуживать за счет бюджета, хотят опять же за счет народа это делать. Ремонт домов и так просрочен на десятки лет, а они хотят за деньги, которые мы платим целевым назначением на ремонт домов использовать не целевым назначением, на те объекты, которые должны ремонтироваться за счет других поступлений. Всех под суд, кто за это проголосует! А может проверить и у нас как в Н.Новгороде, куда и как используются деньги от транспортного налога?
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    13
Реклама
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    12
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    159
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    52
    18389
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2018 в 11:18
    Почему обязательно нужно пойти на выборы
    https://drive.google.com/file/d/1g2VoVkoUhxNUZ1E92hhi4yTVWVHkOpvq/view
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?