Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 22 мая 2018 - 23:07
    древний
    У нас не только соломенная крыша и школа была только начальная, одна учительница на все 4 класса.Причем она вела уроки одновременном, первому классу показывала буквы, второму давала математику, третьему классу русский язык, четвертый класс вышивал крестиком.. Электричества не было, писать учился при тусклом свете керосиновой лампы между строк текста газет. В пятый класс за 7 км в другой населенный пункт пришлось топать . Иногда ночевали при школе в спальном корпусе, который топился дровами, к утру вода в стакане замерзала. На неделю родители давали один рубль и буханку круглого хлеба. Зарплата отца была 40 рублей, у матери не помню. Самое главное мы преодолевали эти 14 км в любую погоду, будь мороз, жара или дождь.Зимой в шесть утра темно, морозно, деревня спит еще, а ты в школу должен идти по скрипучему снегу, иногда один, половина восьмого начало уроков. При начале рассвета становилось еще холоднее.
    Почему стерильная чистота в доме опасна для детского здоровья
  • 22 мая 2018 - 23:31
    Флида
    Полностью согласна с автором Патриот Путинец.Не должны дома разукрашиваться такими кислотными цветами, местами такая аляпистость ужасная! Куда глядел бывший архитектор??? Надеюсь, Василь Набиуллин прочтет комментарии и возьмет себе на заметку пожелания граждан города.
    В Челнах сменился главный архитектор
  • 23 мая 2018 - 00:01
    Утративший комфорт горожанин.
    Лукавят. Нет горячей воды. Зачем людей вводите в заблуждение?
    В 85 домов Челнов досрочно вернули горячую воду
  • 22 мая 2018 - 22:35
    Миляуша
    "Оргкомитет должен представить план культурно-массовых и спортивных мероприятий" и "Основную культурную программу" развернуть на сельских площадках, где по праву принадлежит труженикам села праздник плуга - Сабантуй!
    Сабантуй в Челнах пройдет на двух площадках
  • 22 мая 2018 - 22:08
    древний
    Добавлю, в проходе за печкой теленок, под каждой кроватью гусыня высиживала гусят. Рюземе: там где пренебрегают гигиеной в разумных пределах, экология нормальная, то и народ более вынослив и здоров.
    Почему стерильная чистота в доме опасна для детского здоровья
  • 22 мая 2018 - 21:57
    Счастлива, что у нас есть Органный зал, просто рай для моей души, не будь его в нашем городе, счастливых моментов моей жизни было бы гораздо меньше, спасибо Игорю Лерману за такие прекрасные концерты!!!
    Игорь Лерман: «Непросто работать во времена культа денег»
  • 22 мая 2018 - 21:34
    да уж
    всё перепробовали, везде поползали... а вы знаете, что иммунитет у человека "созревает" лет до 13-14? т.е. в детские годы и в первые годы отрочества. вот вы перепробовали всего природного, что было вокруг вас, это и было нечто вроде прививок - вот у вас на все эти бяки и развился иммунитет, вы не болеете по пустяткам, у вас, наверное, нет аллергий - зато у вас есть иммунитет... Чем с большим количеством веществ человек в младые годы сталкивается, тем больший иммунитет у него развивается...
    Почему стерильная чистота в доме опасна для детского здоровья
  • 22 мая 2018 - 21:32
    Собственное наблюдение
    С исследованием британских ученых согласна. Мать меня родила в доме в сельской глубинке Кировской области. Крыша дома была покрыта соломой. Вокруг русской печи проход, где пережидал зимнюю стужу родившийся теленок. Мать меня, новорожденную, брала на ручную жатву хлебов. Я находилась под тенью копны свежеотжатой ржи. Свежий воздух, естественное вскармливание, микрофлора в поле и антисанитария в доме сыграли свою положительную роль. Полностью согласна с комментарием "древний". Наш организм боролся с инфекцией, иммунная система вырабатывала защиту. Я любила место своего рождения - деревня Гражданка, которой давно нет ни в одном документе РФ, кроме отметки в моем паспорте. Создав стерильные условия в роддомах, ограничивая доступ с улицы родственникам, мы способствуем развитию госпитальной инфекции. Ребенок должен встречаться с инфекцией с самого рождения.
    Почему стерильная чистота в доме опасна для детского здоровья
  • 22 мая 2018 - 21:05
    древний
    В древнем Риме, молодыми людьми считалось люди до 46 лет. На самом деле есть такая теория: 35 лет время зенита, солнце становится над человеком, уходить та тень которая направлялось в сторону детства, тень переправляется всем известному печальному концу.
    Взрослеем медленнее: в России спрогнозировали увеличение периода детства до 30 лет
События и факты

В Челнах запустили асфальтовый завод

Дорожники запустили асфальтовый завод и начали массированный ямочный ремонт в городе. В общей сложно...

Дорожники запустили асфальтовый завод и начали массированный ямочный ремонт в городе. В общей сложности на обновление дорог выделено около 12 миллионов рублей, в том числе 5,8 миллиона – на латание ям и 4,3 миллиона - на устранение колеи.

Завод работает в одну смену, и ремонтные работы предприятием автомобильных дорог проводятся днем.

– Пару недель уж подождите. Аварийность снимем, - пообещал журналистам директор ПАД Азат Габдуллин. - Есть график ремонта челнинских дорог. В первую очередь подлатают проспекты Х. Туфана, Р.Беляева, Дружбы народов - от проспекта Московского до улицы Ахметшина, улицы Ш.Усманова и Раскольникова.

При плюсовой температуре, по словам руководителя предприятия, будут асфальтировать более глубокие ямы уже с применением фрезы и устранять колейность. Самые глубокие колеи, по оценке дорожников, на проспектах М.Джалиля, Набережночелнинском и Х. Туфана.

К 5 мая ямочный ремонт должен закончиться. Но Азат Габдуллин еще раз сообщил журналистам, что денег на ямочный ремонт недостаточно. Нужно, как минимум около 20 миллионов рублей. Дело в том, что в этом году из-за резких перемен температуры произошли очень большие разрушения дорожного полотна. Поэтому дорожники еще вернутся к вопросу о выделении дополнительного финансирования на эти цели.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 10 апреля 2013 - 16:55
    Кикимора
    Вам сколько не давай, все мало. Воровать надо меньше!
  • 10 апреля 2013 - 18:44
    Непонятливый
    Все эти работы - деньги на ветер. Давно пора менять технологию. Ведь раньше в этот период ямы засыпали крупным строительным мусором и только после того, как земля полностью отогреется и просохнет заливали битумом и заделывали асфальтом. А сейчас, как показали в "Новостях" асфальт закладывают прямо в лужи, да если и в сухую яму положить чистый асфальт, то уже поздней осенью ямы снова обновятся, как это было прошлой осенью. За такие деньги можно сделать ямочный ремонт по современным технологиям. Но это не выгодно и дорожникам и чиновникам - тогда придется делать такой ремонт минимум раз в 2 года, а с чего же тогда отмывать деньги?
  • 10 апреля 2013 - 21:37
    Джек
    Главное деньги освоить...
  • 11 апреля 2013 - 08:20
    Олег
    Чем заниматься такой "бракоработой", лучше бы изучили и переняли опыт как делать дороги у зарубежных коллег, если сами не знают, по правильной технологии и не заставляли каждый сезон делать этот ямочный ремонт. Это большой ПОЗОР нашего города.
  • 11 апреля 2013 - 08:52
    Саныч
    Быстрорастворимый асфальт - лучшее изобретение коррупционной России. На Дружбе Народов каждый год дорога терпимости, а воз и ныне там.
  • 11 апреля 2013 - 10:20
    Гость
    Это не дороги это специально созданные препятствия для исключения прохождения вражеской техники. А наши граждане проедут везде так что им дороги не нужны. А если серьезно, пример есть в Елабужском районе есть дорога сибирский тракт дорога выложенная булыжниками руками каторжников если не ошибаюсь. Так вот этой дороге в том числе и мостам через реки уже более 100 лет точно и по ней до сих пор можно спокойно проехать. причем по ней катаются далеко не легковой транспорт. По некоторым мостам до сих пор ездят и большегрузы. Так вот в данное время надо привыкать. что дороги будут ремонтировать каждый год. И каждый год они буду портится и погодные условия здесь не причем. пока бюджет выделяет по 25 млн рублей на 1 км дороги так и буду воровать. Пока не начнут сажать за несоблюдение технологии ( читай воровство) так дороги и плохими будут.
  • 11 апреля 2013 - 14:56
    Ученик
    Мне тут напели что на темноте таких "хороших" дорог кое кто хорошо имеет и делать долговечное асфальтовое покрытие просто не выгодно. Я говорю то что слышал))
  • 11 апреля 2013 - 15:49
    Светлана
    пр.Чулман самый загруженный пр. летом и весь в ямах, а латают только центральные пр.
  • 11 апреля 2013 - 21:18
    виталий
    Давно ли х туфана делали? за что платить транспортный налог?
Статьи
Реклама
  • 21 мая 2018 - 08:30
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
    С открытием дачного сезона в редакцию "Челнинских известий" все чаще стали поступать вопросы правового характера, касающиеся взаимоотношений рядовых членов садоводческих обществ и председателей СНТ. В связи с этим мы решили открыть постоянную рубрику. Права и обязанности сторон будет разъяснять юрист Ильдар Туктагулов.
    5
  • 20 мая 2018 - 09:14
    О каких экзаменах челнинцы помнят всю жизнь
    В учебных заведениях начинается горячая пора: выпускники школ сдают ЕГЭ и ОГЭ, у студентов близится сессия. Некоторые экзамены даются так тяжело, что воспоминания о них будут жить вместе с человеком до самой старости. «Челнинские известия» поинтересовались у челнинцев, были ли у них такие сложные испытания.
    1
  • 19 мая 2018 - 12:00
    В Челнах приступят к ремонту четырех мостовых переходов
    Работы обойдутся в 26,5 млн рублей
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос