Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В Челнах запустили асфальтовый завод

Дорожники запустили асфальтовый завод и начали массированный ямочный ремонт в городе. В общей сложно...

Дорожники запустили асфальтовый завод и начали массированный ямочный ремонт в городе. В общей сложности на обновление дорог выделено около 12 миллионов рублей, в том числе 5,8 миллиона – на латание ям и 4,3 миллиона - на устранение колеи.

Завод работает в одну смену, и ремонтные работы предприятием автомобильных дорог проводятся днем.

– Пару недель уж подождите. Аварийность снимем, - пообещал журналистам директор ПАД Азат Габдуллин. - Есть график ремонта челнинских дорог. В первую очередь подлатают проспекты Х. Туфана, Р.Беляева, Дружбы народов - от проспекта Московского до улицы Ахметшина, улицы Ш.Усманова и Раскольникова.

При плюсовой температуре, по словам руководителя предприятия, будут асфальтировать более глубокие ямы уже с применением фрезы и устранять колейность. Самые глубокие колеи, по оценке дорожников, на проспектах М.Джалиля, Набережночелнинском и Х. Туфана.

К 5 мая ямочный ремонт должен закончиться. Но Азат Габдуллин еще раз сообщил журналистам, что денег на ямочный ремонт недостаточно. Нужно, как минимум около 20 миллионов рублей. Дело в том, что в этом году из-за резких перемен температуры произошли очень большие разрушения дорожного полотна. Поэтому дорожники еще вернутся к вопросу о выделении дополнительного финансирования на эти цели.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 10 апреля 2013 в 15:55
    Кикимора
    Вам сколько не давай, все мало. Воровать надо меньше!
  • 10 апреля 2013 в 17:44
    Непонятливый
    Все эти работы - деньги на ветер. Давно пора менять технологию. Ведь раньше в этот период ямы засыпали крупным строительным мусором и только после того, как земля полностью отогреется и просохнет заливали битумом и заделывали асфальтом. А сейчас, как показали в "Новостях" асфальт закладывают прямо в лужи, да если и в сухую яму положить чистый асфальт, то уже поздней осенью ямы снова обновятся, как это было прошлой осенью. За такие деньги можно сделать ямочный ремонт по современным технологиям. Но это не выгодно и дорожникам и чиновникам - тогда придется делать такой ремонт минимум раз в 2 года, а с чего же тогда отмывать деньги?
  • 10 апреля 2013 в 20:37
    Джек
    Главное деньги освоить...
  • 11 апреля 2013 в 07:20
    Олег
    Чем заниматься такой "бракоработой", лучше бы изучили и переняли опыт как делать дороги у зарубежных коллег, если сами не знают, по правильной технологии и не заставляли каждый сезон делать этот ямочный ремонт. Это большой ПОЗОР нашего города.
  • 11 апреля 2013 в 07:52
    Саныч
    Быстрорастворимый асфальт - лучшее изобретение коррупционной России. На Дружбе Народов каждый год дорога терпимости, а воз и ныне там.
  • 11 апреля 2013 в 09:20
    Гость
    Это не дороги это специально созданные препятствия для исключения прохождения вражеской техники. А наши граждане проедут везде так что им дороги не нужны. А если серьезно, пример есть в Елабужском районе есть дорога сибирский тракт дорога выложенная булыжниками руками каторжников если не ошибаюсь. Так вот этой дороге в том числе и мостам через реки уже более 100 лет точно и по ней до сих пор можно спокойно проехать. причем по ней катаются далеко не легковой транспорт. По некоторым мостам до сих пор ездят и большегрузы. Так вот в данное время надо привыкать. что дороги будут ремонтировать каждый год. И каждый год они буду портится и погодные условия здесь не причем. пока бюджет выделяет по 25 млн рублей на 1 км дороги так и буду воровать. Пока не начнут сажать за несоблюдение технологии ( читай воровство) так дороги и плохими будут.
  • 11 апреля 2013 в 13:56
    Ученик
    Мне тут напели что на темноте таких "хороших" дорог кое кто хорошо имеет и делать долговечное асфальтовое покрытие просто не выгодно. Я говорю то что слышал))
  • 11 апреля 2013 в 14:49
    Светлана
    пр.Чулман самый загруженный пр. летом и весь в ямах, а латают только центральные пр.
  • 11 апреля 2013 в 20:18
    виталий
    Давно ли х туфана делали? за что платить транспортный налог?
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    13
Реклама
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    12
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    181
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    52
    18432
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?