Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В Исполкоме Челнов объяснили, почему в бюджете недосчитались налогов

Сегодня на заседании Горсовета депутаты рассмотрели исполнение бюджета города за первый квартал 2013 года. Главный финансист Челнов Альфинур Галиакберова рассказала, что с начала года в бюджет города поступил 1 миллиард 443 миллиона рублей, что на 27,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Значительную часть бюджета города составляет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – его собрали на сумму 459 миллионов рублей. Прирост относительно прошлогоднего показателя составил 0,2%. Правда, эта сумма составляет лишь 20,7% от запланированного годового объема.

– Если бы в бюджет поступило 25% НДФЛ, то это было бы нормой. Показатель в 20,7% неприемлем, - возмутился председатель комиссии по экономической политике и бюджету Марат Нуруллин.

Снижение поступления НДФЛ заместитель руководителя Исполкома Наталия Кропотова объяснила четырехдневной рабочей неделей на КАМАЗе и продолжительными праздниками в начале года. При этом она заметила, что для исправления ситуации по собираемости налога с предприятиями города заключаются трехсторонние соглашения (между Исполкомом, компанией и профсоюзом - прим.) об установлении минимальной зарплаты не ниже 10 тысяч рублей (размер минимального потребительского бюджета утверждается постановлением Кабмина РТ, и его сумма меняется). Подписано уже 220 таких соглашений.

Альфинур Галиакберова, в свою очередь, сообщила, что по сравнению с первым кварталом прошлого года в казну города от КАМАЗа поступило на 50,3 миллиона рублей НДФЛ меньше. Кроме того, снижение поступлений этого налога произошло от предприятий «Челны-Хлеб», «Камилла» и других. Основная причина - уменьшение численности сотрудников.

Из числа неналоговых источников пополнения бюджета города А.Галиакберова назвала суммы собранной арендной платы за землю - около 100 миллионов рублей, сдачи в аренду имущества - 1,3 миллиона рублей, от продажи земельных участков и имущества - 24 миллиона рублей. Из вышестоящих бюджетов в городскую казну поступило 554 миллиона рублей.

Расходная часть бюджета за первый квартал 2013 года составила 1 миллиард 177 миллионов рублей. Основная доля расходов (66,2%) пришлась на выплату заработной платы, на общую сумму 780 миллионов рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 19 апреля 2013 - 01:17
    adzeriho
    Есть предложение - поднять налог для добросовестных граждан до 25%. Недобросовестные все равно ничего не дают.
  • 21 апреля 2013 - 20:47
    несогласный adzeriho
    не на 25 а на 200% при этом отменить все налоги на дядинек в мерии, прокуратуре, полиции и т.д. А на вырученные деньги этим МНОГОУВАЖАЕМЫМ МУЖАМ закупить мерседесы эдак за 5-6 мл. наших налогов.
  • 21 апреля 2013 - 23:42
    Саныч
    Сегодня за полтора лимона можно купить Ниссан Теана, а завтра Гранту с автоматом. Внесение в законопроект определенной суммы приведет к регулярному её пересчету с учетом инфляции/цен на золото/цены за баррель/ситуации на автомобильном рынке и прочего. Пересчет будут делать кто? Через пару пересчетов как раз будет хватать на БМВ Х6 в максималке с триколором и салоном из кожи крокодилов девственников. Необходим запрет на покупку автомобилей не российской сборки, количество розничных продаж которых превышает, допустим, 10 000 штук в год, дабы исключить эксклюзивные заказы.
  • 23 апреля 2013 - 07:15
    123
    было принято решение , Оставшимся гражданам в россии зверский замученным жёсткой капиталистической, мошеннической политикой проводимой в нашей стране 20 лет, выдать каждому денежную компенсацию в размере 1 000 000 000 рублей !!!
  • 24 апреля 2013 - 00:24
    Ваня
    ! Меньше стал работать ОАО «КАМАЗ» меньше стали рабочие получать зарплату меньше налоги ,а все остальные за счет «КАМАЗа» живут моногород вот если Челны обьединить с Нижникамском ......
Статьи
  • 19 октября 2018 - 09:39
    Рынок проката катеров и воздухоплавательных шаров в Челнах заполонили нелегалы
    В этом сезоне челнинцы как могли разнообразили свой досуг: устраивали прогулки на катерах, поднимались на воздушных шарах в небо. И даже не задумывались, насколько опасными могут быть такие развлечения. «Челнинские известия» узнали о нюансах работы этого бизнеса.
    0
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    47
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос