Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Радий КАДИКОВ: «Мы не карманная ГАИ»

Госавтоинспекция начала наказывать должностных лиц за ненадлежащее содержание дорог: сужение дорожного полотна, колею, отвалы на перекрестках и разворотах. Об этом сообщил главный госавтоинспектор Набережных Челнов Радий Кадиков.

Пресс-конференция с его участием была посвящена итогам 2010 года, в течение которого в городе и Тукаевском районе было зарегистрировано 800 ДТП. В них погибли 44 человека и 984 получили травмы различной степени тяжести.

— К сожалению, среди погибших четыре ребенка, 122 несовершеннолетних получили ранения. На все ДТП, связанные со смертью детей, я выезжал сам. Два ребенка погибли по вине родителей, поскольку не были зафиксированы в детских удерживающих устройствах. В Тукаевском районе пьяный водитель сбил двух велосипедисток и скрылся. Одна из школьниц погибла, водителя этого мы нашли. Еще был наезд на маму с 6-летней дочерью на пешеходном переходе на перекрестке проспектов Мира и Автозаводский, девочка погибла на месте. Как видите, дети погибают по вине взрослых, — заметил Радий Кадиков.

Он также очень эмоционально прокомментировал ситуацию с состоянием городских дорог. По его словам, во время обильного снегопада служба ГИБДД не стояла в стороне, выставляла всех «в ружье», оперативно реагировала на ДТП, регулировала движение на перекрестках, эвакуировала автомобили, брошенные на проспектах, инспекторы даже выталкивали автомобили, застрявшие в сугробах.

— Но некоторые начали путать: мы не карманная ГАИ, а надзорный орган. Дорожники пожаловались в мэрию, что, мол, сложилась чрезвычайная ситуация, а ГАИ бьет по рукам, штрафует тех, кто чистит город. Обижаются на нас или нет, но будем и впредь штрафовать за ненадлежащее состояние дорог. Причины можно называть разные, в том числе и финансовые, но по федеральному закону о безопасности дорожного движения, приоритет отдается жизни и здоровью граждан, а не экономической эффективности предприятия. По-человечески можем понять существующие проблемы, но как сотрудники ГАИ мы обязаны реагировать на нарушения, а не с поклоном к дорожникам ходить, — сказал он.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама