Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Радий КАДИКОВ: «Мы не карманная ГАИ»

Госавтоинспекция начала наказывать должностных лиц за ненадлежащее содержание дорог: сужение дорожного полотна, колею, отвалы на перекрестках и разворотах. Об этом сообщил главный госавтоинспектор Набережных Челнов Радий Кадиков.

Пресс-конференция с его участием была посвящена итогам 2010 года, в течение которого в городе и Тукаевском районе было зарегистрировано 800 ДТП. В них погибли 44 человека и 984 получили травмы различной степени тяжести.

— К сожалению, среди погибших четыре ребенка, 122 несовершеннолетних получили ранения. На все ДТП, связанные со смертью детей, я выезжал сам. Два ребенка погибли по вине родителей, поскольку не были зафиксированы в детских удерживающих устройствах. В Тукаевском районе пьяный водитель сбил двух велосипедисток и скрылся. Одна из школьниц погибла, водителя этого мы нашли. Еще был наезд на маму с 6-летней дочерью на пешеходном переходе на перекрестке проспектов Мира и Автозаводский, девочка погибла на месте. Как видите, дети погибают по вине взрослых, — заметил Радий Кадиков.

Он также очень эмоционально прокомментировал ситуацию с состоянием городских дорог. По его словам, во время обильного снегопада служба ГИБДД не стояла в стороне, выставляла всех «в ружье», оперативно реагировала на ДТП, регулировала движение на перекрестках, эвакуировала автомобили, брошенные на проспектах, инспекторы даже выталкивали автомобили, застрявшие в сугробах.

— Но некоторые начали путать: мы не карманная ГАИ, а надзорный орган. Дорожники пожаловались в мэрию, что, мол, сложилась чрезвычайная ситуация, а ГАИ бьет по рукам, штрафует тех, кто чистит город. Обижаются на нас или нет, но будем и впредь штрафовать за ненадлежащее состояние дорог. Причины можно называть разные, в том числе и финансовые, но по федеральному закону о безопасности дорожного движения, приоритет отдается жизни и здоровью граждан, а не экономической эффективности предприятия. По-человечески можем понять существующие проблемы, но как сотрудники ГАИ мы обязаны реагировать на нарушения, а не с поклоном к дорожникам ходить, — сказал он.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    14
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
  • 8 июня 2019
    Как накормить, одеть и воспитать 13 детей
    Елена Тимонина – настоящая мать-героиня, у нее 13 родных детей. 20 лет семье приходилось снимать квартиру, три года назад они получили собственное жилье. «Челнинские известия» побывали в гостях у большого семейства.
    15
  • 7 июня 2019
    Нашего агронома пригласили поднимать китайские плантации овощей и фруктов
    33-летний владелец местного плодопитомника Эльдар Курмаев по контракту работает в китайской провинции Хоргос.
    11
  • 7 июня 2019
    Что скрывается за объявлениями «Деньги в долг без банка»
    Несмотря на то что в городе множество банков, на остановках до сих пор можно встретить листовки с надписью «Дам деньги в долг». Ростовщики предлагают оформить займ без справок и поручителей и обещают 100-процентное одобрение судимым и безработным. В ходе эксперимента «Челнинские известия» выяснили, на каких условиях выдают деньги по таким объявлениям.
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама