Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Лучшие рецепты шашлыков на майские праздники

Завтра начинаются майские праздники. Многие челнинцы по традиции с семьями и друзьями откроют сезон шашлыками. «Челнинские известия» решили выведать необычные и вкусные рецепты маринадов для шашлыков у трех разных мастеров: один из них представляет лучшие традиции восточной кухни, другой является шеф-поваром известного ресторана европейской кухни, третий – мясник с огромным опытом. На эти майские выходные вы сможете воплотить в жизнь их советы.

Говядина на молоке от Мустафы Temiz – повара ресторана «Стамбул»

 

Взять нужное количество говядины (лучше всего подойдет мясо с внутренней или внешней части бедра, кострец), нарезать порционными кусочками и положить в емкость для маринования. Залить 1-2 литрами молока мясо так, чтобы оно покрыло его. Убрать в холодильник емкость на сутки. Затем слить молоко, мясо посолить, посыпать паприкой, орегано, полить подсолнечным маслом (из расчета, что на 7 килограммов мяса наливают 0,5 литра масла), положить в емкость горсть нарезанного чеснока. Все хорошо перемешать. Можно приступать к жарке.

Баранина с помидорами от шеф-повара ресторана «Круглый стол» Игоря Голубева

Игорь Голубев советует мариновать мясо в пакете, выпустив из него воздух.

 

Взять нужное количество мякоти баранины и нарезать порционными кубиками. Кусочки могут быть любого размера, все зависит от времени, которым вы располагаете для жарки мяса. Чем его меньше, тем меньше кусочки. Затем на стол необходимо плотно выложить порезанное мясо и приступить к маринованию. Специи необходимо посыпать только на 1/6 часть мясного кубика, то есть ту, что сверху. Так вы не переборщите с приправами. Мясо необходимо посыпать солью, зирой, кореандром, кольцами лука, помидорами (можно их раздавить или нарезать), слегка полить водой, чтобы специи быстрее впитались. Затем необходимо все тщательно перемешать и убрать мясо в пакет, выпустив из него воздух. Если будете жарить через 2-3 часа, пакет с шашлыком можно держать при комнатной температуре, если на следующий день, то лучше сначала подержать 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до утра. Перед непосредственной жаркой мясо нужно посыпать петрушкой и чесноком.

Свинина в минералке от продавца мяса Фарита Сулейманова

Рецепт Фарита Сулейманова продиктован жизненным опытом.

 

Взять свинину (лучше брать шейку либо вырезку) и нарезать на порционные куски. Положить пару лавровых листов, готовую приправу для шашлыка, либо ваши любимые специи, добавить 100 грамм уксуса, лук кольцами, залить минералкой с газом и убрать на ночь в холодильник. Утром можно приступать к жарке. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 30 апреля 2014 - 22:13
    сергей николаевич
    Шашлык на киви. Свинину (шейку) нарезаете небольшими кусочками. Очищаете киви от верхней кожуры, нарезаете дольками.(одна киви на 1 кг. мяса) В кастрюлю выкладываете мясо, добавляете соль, перец, крупно нарезанный лук, и киви. Через 2 часа мясо готово. Главное не передержите мясо в маринаде. Приятного аппетита.
  • 2 мая 2014 - 15:39
    ИМХО
    Сейчас можно найти сотни всяких рецептов шашлыка. Не спорю - все вкусные. Но никакой не сравнится с тем вкусом шашлыка, который был в советское время - свинина, уксус, соль, перец. Почти в любой компании и на любом празднике был один и тот же вкус шашлыка. Сейчас наверное наши вкусовые рецепторы совсем с толку сбились от обилия разных вкусов, поэтому и сделать "тот самый" шашлык уже никак не получается. Зажрались, наверное. ))) Последний рецепт про свинину не корректный - то ли на 10 кг взять 100 г. уксуса, то ли на 500 г...?? Шашлычный сезон в разгаре. Приятного всем аппетита!
  • 5 мая 2014 - 09:57
    Виталич
    Нельзя лить уксус в маринад для шашлыка, если только мясо несвежее, чтобы сбить запах )) Поэтому тот самый вкус уксусного шашлыка из испортившегося мяса и помните.
  • 5 мая 2014 - 10:03
    Р
    Свинина и шашлык -НОНСЕНС! Шашлык настоящий бывает только из молодого барашка. А всё остальное суррогаты!
  • 5 мая 2014 - 10:44
    Для сведения.
    Уксус в маринаде используется не столько для вкуса и размягчения мяса, сколько для профилактики паразитозов. А это - серьезно.
  • 5 мая 2014 - 11:24
    Виталич
    Даже если мясо прошло ветконтроль и стоят штампы на туше? Не, я понимаю, никому верить нельзя, но в то же время ни разу не слышал о заразившихся паразитами от шашлыка.
  • 5 мая 2014 - 11:58
    Виталичу
    Опять подскажу тему- поле не паханное)) Паразитологов в стране не более 200, большинство из них скажем так, не фанаты работы, а скорее даже если бы захотели... Например Бронштейну в нос пациент тычет только что вытащенной хирургом из него дирофилярией в баночке, а тот - нет и всё, не поставлю диагноз. И Завойкин туда же. И противопаразитные лекарства, еще в ссср выпускавшиеся, с развалом страны сняты с производства, затем убранные из реестра. Это и ввоз короткошерстных собак в страну, и полные чаты пациентов после заграничных поездок и еще много много чего интересного- было бы желание присмотреться, а не ждать, когда услышишь. При таком, вернее никаком диагностическом уровне паразитозов в стране услышать о зараженных после шашлыка... Ну хотя бы на форум к охотникам сходите что ли... или вот про трихинеллу гляньте (хотя она далеко не единственный обитатель в мышечной ткани).
  • 5 мая 2014 - 13:13
    Виталич
    А почему у вас вместо имени написано обращение ко мне? Это как минимум, невежливо. Ну а насчет темы про паразитов- очень хорошее окончание разговора о рецептах шашлыка. Спасибо.
  • 6 мая 2014 - 08:10
    Виталичу
    Ну извини. ))
  • 6 мая 2014 - 09:09
    Виталич
    Последнему. И тебе приятного аппетита. ))
Статьи
Реклама
  • 16 мая 2018 - 16:44
    Руководство «Кама Кристалл Технолоджи» опровергает слухи о банкротстве
    Сегодня челнинское предприятие «Кама Кристалл Технолоджи» провела экскурсию для представителей СМИ: руководство компании решило опровергнуть слухи о банкротстве.
    3
  • 16 мая 2018 - 08:56
    Накажут ли рублем водителя, протаранившего 12 машин
    Накануне в Набережных Челнах водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил припаркованные машины во дворе дома 59/04. От действий 40-летнего мужчины пострадала дюжина автомобилей. Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах со стороны страховых компаний, и что необходимо делать пострадавшим автовладельцам, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 15 мая 2018 - 14:34
    Игорь Лерман: «Непросто работать во времена культа денег»
    В Органном зале сегодня, 15 мая, ожидается аншлаг. Камерный оркестр Игоря Лермана закрывает свой 29-й творческий сезон. Накануне знаменитый маэстро дал интервью «Челнинским известиям», где раскрыл ключевые события нового, юбилейного 30-го сезона.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос