Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Лучшие рецепты шашлыков на майские праздники

Завтра начинаются майские праздники. Многие челнинцы по традиции с семьями и друзьями откроют сезон шашлыками. «Челнинские известия» решили выведать необычные и вкусные рецепты маринадов для шашлыков у трех разных мастеров: один из них представляет лучшие традиции восточной кухни, другой является шеф-поваром известного ресторана европейской кухни, третий – мясник с огромным опытом. На эти майские выходные вы сможете воплотить в жизнь их советы.

Говядина на молоке от Мустафы Temiz – повара ресторана «Стамбул»

 

Взять нужное количество говядины (лучше всего подойдет мясо с внутренней или внешней части бедра, кострец), нарезать порционными кусочками и положить в емкость для маринования. Залить 1-2 литрами молока мясо так, чтобы оно покрыло его. Убрать в холодильник емкость на сутки. Затем слить молоко, мясо посолить, посыпать паприкой, орегано, полить подсолнечным маслом (из расчета, что на 7 килограммов мяса наливают 0,5 литра масла), положить в емкость горсть нарезанного чеснока. Все хорошо перемешать. Можно приступать к жарке.

Баранина с помидорами от шеф-повара ресторана «Круглый стол» Игоря Голубева

Игорь Голубев советует мариновать мясо в пакете, выпустив из него воздух.

 

Взять нужное количество мякоти баранины и нарезать порционными кубиками. Кусочки могут быть любого размера, все зависит от времени, которым вы располагаете для жарки мяса. Чем его меньше, тем меньше кусочки. Затем на стол необходимо плотно выложить порезанное мясо и приступить к маринованию. Специи необходимо посыпать только на 1/6 часть мясного кубика, то есть ту, что сверху. Так вы не переборщите с приправами. Мясо необходимо посыпать солью, зирой, кореандром, кольцами лука, помидорами (можно их раздавить или нарезать), слегка полить водой, чтобы специи быстрее впитались. Затем необходимо все тщательно перемешать и убрать мясо в пакет, выпустив из него воздух. Если будете жарить через 2-3 часа, пакет с шашлыком можно держать при комнатной температуре, если на следующий день, то лучше сначала подержать 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до утра. Перед непосредственной жаркой мясо нужно посыпать петрушкой и чесноком.

Свинина в минералке от продавца мяса Фарита Сулейманова

Рецепт Фарита Сулейманова продиктован жизненным опытом.

 

Взять свинину (лучше брать шейку либо вырезку) и нарезать на порционные куски. Положить пару лавровых листов, готовую приправу для шашлыка, либо ваши любимые специи, добавить 100 грамм уксуса, лук кольцами, залить минералкой с газом и убрать на ночь в холодильник. Утром можно приступать к жарке. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 30 апреля 2014 - 22:13
    сергей николаевич
    Шашлык на киви. Свинину (шейку) нарезаете небольшими кусочками. Очищаете киви от верхней кожуры, нарезаете дольками.(одна киви на 1 кг. мяса) В кастрюлю выкладываете мясо, добавляете соль, перец, крупно нарезанный лук, и киви. Через 2 часа мясо готово. Главное не передержите мясо в маринаде. Приятного аппетита.
  • 2 мая 2014 - 15:39
    ИМХО
    Сейчас можно найти сотни всяких рецептов шашлыка. Не спорю - все вкусные. Но никакой не сравнится с тем вкусом шашлыка, который был в советское время - свинина, уксус, соль, перец. Почти в любой компании и на любом празднике был один и тот же вкус шашлыка. Сейчас наверное наши вкусовые рецепторы совсем с толку сбились от обилия разных вкусов, поэтому и сделать "тот самый" шашлык уже никак не получается. Зажрались, наверное. ))) Последний рецепт про свинину не корректный - то ли на 10 кг взять 100 г. уксуса, то ли на 500 г...?? Шашлычный сезон в разгаре. Приятного всем аппетита!
  • 5 мая 2014 - 09:57
    Виталич
    Нельзя лить уксус в маринад для шашлыка, если только мясо несвежее, чтобы сбить запах )) Поэтому тот самый вкус уксусного шашлыка из испортившегося мяса и помните.
  • 5 мая 2014 - 10:03
    Р
    Свинина и шашлык -НОНСЕНС! Шашлык настоящий бывает только из молодого барашка. А всё остальное суррогаты!
  • 5 мая 2014 - 10:44
    Для сведения.
    Уксус в маринаде используется не столько для вкуса и размягчения мяса, сколько для профилактики паразитозов. А это - серьезно.
  • 5 мая 2014 - 11:24
    Виталич
    Даже если мясо прошло ветконтроль и стоят штампы на туше? Не, я понимаю, никому верить нельзя, но в то же время ни разу не слышал о заразившихся паразитами от шашлыка.
  • 5 мая 2014 - 11:58
    Виталичу
    Опять подскажу тему- поле не паханное)) Паразитологов в стране не более 200, большинство из них скажем так, не фанаты работы, а скорее даже если бы захотели... Например Бронштейну в нос пациент тычет только что вытащенной хирургом из него дирофилярией в баночке, а тот - нет и всё, не поставлю диагноз. И Завойкин туда же. И противопаразитные лекарства, еще в ссср выпускавшиеся, с развалом страны сняты с производства, затем убранные из реестра. Это и ввоз короткошерстных собак в страну, и полные чаты пациентов после заграничных поездок и еще много много чего интересного- было бы желание присмотреться, а не ждать, когда услышишь. При таком, вернее никаком диагностическом уровне паразитозов в стране услышать о зараженных после шашлыка... Ну хотя бы на форум к охотникам сходите что ли... или вот про трихинеллу гляньте (хотя она далеко не единственный обитатель в мышечной ткани).
  • 5 мая 2014 - 13:13
    Виталич
    А почему у вас вместо имени написано обращение ко мне? Это как минимум, невежливо. Ну а насчет темы про паразитов- очень хорошее окончание разговора о рецептах шашлыка. Спасибо.
  • 6 мая 2014 - 08:10
    Виталичу
    Ну извини. ))
  • 6 мая 2014 - 09:09
    Виталич
    Последнему. И тебе приятного аппетита. ))
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?