Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Самые большие зарплаты в Набережных Челнах получают в сфере аренды машин и оборудования

За первый квартал текущего года в Набережных Челнах реализация продовольственных товаров увеличилась...

За первый квартал текущего года в Набережных Челнах реализация продовольственных товаров увеличилась на 3,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, непродовольственных товаров - уменьшилась на 1,3 процента. Продажи алкогольных напитков и пива уменьшились на 4,5 процента. Товарооборот на душу населения составил 60141 рубль, что на 11,5 процента больше, чем в прошлом году.

Среднемесячная зарплата за отчетный период выросла на 8,8 процента, с 22986 рублей до 25015 рублей. Самая высокая среднемесячная зарплата зафиксирована в сфере аренды машин, оборудования и проката бытовых изделий – 45801 рубль. Далее следуют «Производство электроэнергии, газа, пара и горячей воды» (34711 рублей) и «Финансовое посредничество» (33061 рубль). Самая невысокая средняя зарплата - в сфере организации отдыха и развлечений, культуры и спорта -16040 рублей. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (31)
  • 7 мая 2014 - 18:05
    Дмитрий
    Привели бы статистику, например: 20% граждан получает зарплату до 10000 рублей 30% граждан получает зарплату 10000-15000 рублей 27% получает зарплату до 15000-25000 рублей 13% - получает 25000-35000 рублей% 7% - получает 35000-50000 рублей 3% - получает свыше 50000 рублей это были бы более наглядные результаты исследований.
  • 7 мая 2014 - 18:19
    олег
    Ога и сикоко у совета директоров камаза и таких же .
  • 7 мая 2014 - 19:39
    Ytgjyznkbdsq
    А я бы добавил к предложению "Дмитрия" - по каждому предприятию печатать среднюю зарплату топ менеджеров, менеджеров и других работников по разрядам в отдельности, а так получается средняя температура даже не по палате, а по всей больнице. Эти цифры ни о чем не говорят, проанализировать их могут только работники предприятий, только они могут представить откуда берется средняя зарплата к примеру 34 тыс руб, если они сами получают 18-20 тыс руб. да и цифры по продажам нужно выкладывать не в рублях, а в количестве проданного товара по наименованиям, а то цены задрали на продукты, а отчитываются как об увеличении продаж.
  • 7 мая 2014 - 19:51
    Размечтались
    Размечтались вы, ребятки, слишком: самая страшная коммерческая тайна - это зряплата топов. Под страхом расстрела не выдадут!!!
  • 7 мая 2014 - 22:40
    мария
    Самая хорошая зарплата 8 тысяч у работников сферы молодежной политики
  • 7 мая 2014 - 23:03
    qaz
    работаю в газовой отрасли. надо три месяца поработать что бы 34 тысяча получить.
  • 7 мая 2014 - 23:09
    .
    Надо ВСЮ ЖИЗНЬ проработать в гос. структуре что бы 8 тыс. получать!За что же РАБОТНИКОВ гос. бюджета государство не любит?
  • 8 мая 2014 - 08:08
    Совет бюджетникам с 8 т.р. зарплаты:
    А вы на стройку идите работать- там люди материальные ценности производят, вам дома строят и зарплата у них не намного больше, чем 8 т.р ( по 10-12-15 т.руб. получают, но работают, и как работают, и где работают!)
  • 8 мая 2014 - 09:09
    Житель города
    Бюджетники всё плачут, что у них зарплата низкая. Может быть и есть в каких то структурах маленькая зарплата. Но в основном бюджетники живут хорошо, путь не жалуются. В детский сад воспитателем уже без блата не устроишься, т.к. у них высокая оплата труда, учителя тоже получают достойную з/плату. А врачи, терапевты тоже получают вполне достойную зарплату. В основном в поликлиниках работают пенсионеры, а где молодежь, просто не понятно. К любому доктору придешь, у них на первом месте писанина на твоей амбулаторной карточке. Не тебя ещё одним глазом даже не посмотрели, а уже что то пишут. Вот так нас лечат, хоть 100 тысяч им плати. СКОЛЬКО БЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ, НИ КТО ЕЩЁ С ГОЛОДА НЕ УМЕР ЖИВЕМ, СУЩЕСТВУЕМ,ДЕТЯМ ПОМОГАЕМ ПОЛУЧАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ, БЕРЕМ КРЕДИТЫ, ПОТОМ ИХ ОПЛИЧИВАЕМ, ЖКХ КОРМИМ. ТАК ЧТО МЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!
  • 8 мая 2014 - 09:16
    1111
    Бюджетники! Хватит ныть что у вас зарплаты маленькие. В дет садах зарплата специалистов по 40 тыс, завхоз-30 тыс., в школах не меньше. Согласен, не все. Все мало получаете, а из-за границы не вылазите. Надоело. И получаете: аванс-зарплата и по "белому". А в частной структуре в большинстве случаев "хозяин" оплатит 1 раз и то с опозданием. И не говорите что ищи другую работу. Бюджетные места тоже ограничены.
  • 8 мая 2014 - 09:25
    Предприниматель
    Я работаю на себя у меня своя фирма, работают до 10 человек. Я создал ее с нуля и не ваше дело сколько получаю я и сколько Я плачу своим сотрудникам. Они уходят с работы в 18 часов я в это время продолжают бегать могу и ночью и утром по работе куда либо уехать и поэтому я решаю сколько кому платить а сколько оставить себе. Люди согласны работать с 9 до 18 и больше ничего не делать. Не нравится иди открывай свое дело сколько за работаешь все твое, а остальное стоны. Нанял строителей- приходят к 8 начинают работу к 9 в 11 обед все с длительными пере курами, и за это я должен им платить по 100 тысяч что ли, ну уж нет сначала увеличьте свою производительность и вклад в дело потом зарплата а не наоборот.
  • 8 мая 2014 - 09:41
    ё-моё
    производительность увеличивается при заинтересованности ...
  • 8 мая 2014 - 09:58
    Тоже предприниматель
    Согласен с ё-моё, в Америке принято делать работников совладельцами (путем раздачи акций), если они существенно влияют на эффективность работы предприятия. Поэтому там самая высокая производительность. Да и в Челнах на КБК такая же политика - у работников есть акции предприятия. Но в России это редкий, если не единственный, случай. Владельцев предприятий жаба душит...
  • 8 мая 2014 - 10:03
    А еще:
    Везде в мире (любую развитую кап.страну возьмите) служащие "от государства" получают совсем не большую зарплату! Если все доходы страны тратить только на зарплату бюджетникам ( а число их в нашей стране увеличивается с каждым годом за счет роста числа чиновников), то в стране уже ни на что другое не останется денег- все будет уходить ТОЛЬКО на зарплаты бюджетникам!
  • 8 мая 2014 - 10:09
    Читайте СМИ!
    пишут так: "«Роснефть» может выплатить вознаграждение членам совета директоров деньгами, а не акциями"
  • 8 мая 2014 - 11:22
    Предприниматель
    Я создал свое предприятие и не собираюсь ни с кем им делится. Если кого то не устраивает зарплата создавайте свои ООО и делитесь с кем хотите. Если я буду видеть что на зарплату которую устанавливаю я идут работники которые меня не устраивают я подниму зарплату, но если я за свои заработанные деньги нахожу людей которые хорошо работают за те деньги которые я им плачу объясните мне зачем я должен им давать больше или раздавать акции. Хотите идите в КБК, если там не принимают то в рога и копыта где вам будут платить по труду. У нас свободный труд хочешь работай не хочешь кури бамбук на подаяния и пиши в интернете какие плохие руководители
  • 8 мая 2014 - 11:58
    Браво
    предприниматель, не в бровь а в глаз. хотели капитализм- получили. газете предлагаю провести опрос- хотите ли вы вернуться в ссср (в смысле- в социализм). очень интересно посмотреть на результаты, что то мне подсказывает, что не все захотят вернуться.
  • 8 мая 2014 - 12:23
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ - Житель города
    Уважаемы предприниматель! Неужели не понимаете, что все не могут иметь своё дело, и тем более это не совсем правильно, как мне кажется Вы не совсем правильно понимаете суть бизнеса. Государство специально создаёт для предпринимателей льготные условия с расчетом на то, что предприниматель создаст рабочие места, отсюда налоги в казу государства. А Вы начинаете людей унижать со словами иди туда работай или иди ещё куда-то. Если все своё дело откроют, кто будет работать на Вашем " своё дело" Что же Вы тогда нанимаете людей, работали бы одни, и всё Ваше. Жизнь сложная штука. Сегодня Вам лицом повернулась, а завтра Вам задом повернётся. Соответственно и бизнес по такому порядку. Сегодня Вы бизнесмен завтра Ваш наемный работник и Вы у него будете за необоснованно маленькую зарплату. Вдумайтесь!!!
  • 8 мая 2014 - 12:24
    вот
    как то не правильно, что сталкивают лбами предпринимателей и работников. так то это забота государства- обеспечивать занятость населению, а кого не смогло обеспечить работой или иным занятием, то справедливо выплачивается соц.страховка, то бишь пособие по безработице. не выгораживаю бессовестных работодателей-"рабовладельцев", за гроши эксплуатирующих людей,это другая тема. я хочу донести до категории работников вот что- представьте вы заработали какую то сумму, и вам понадобились услуги, скажем, строителей на даче. договорились, они отработали. потом начинают с вас требовать чтобы вы им постоянно находили работу и платили зарплату, платили за них налоги, предоставляли отпуска, оплачивали больничные, вам оно вообще как- надо? нет конечно, отработал заказанное, и свободен. главное отличие капитализма- это человек должен уметь сам себе обеспечить востребованность. не получается организовать свой бизнес- следи за рынком труда, учись быть хорошим специалистом, ибо конкуренция среди наемных работников та еще. это составная нынешнего строя. а то получается ситуация, что и строители то на даче так себе- надо всё перепроверять, пересчитать, над душой постоять, чтоб не накосячили, но зато зарплату попросят без вычета за твоё участие, как будто сами всё честно и квалифицированно сделали. сосед-частник, своих наемных работников заставляет в конце месяца отчет делать, сколько конкретно каждый принес прибыли фирме. и знаете, некоторые едва на минималку себе нарабатывают, но- налоги за него заплати, отпускные предоставь... а за счет кого?
  • 8 мая 2014 - 12:25
    Жителю
    Можно ли поподробнее про льготы? А то на заборе тоже написано.
  • 8 мая 2014 - 12:51
    Жителю – – сегодня в 12:25 -Житель города
    Раз не хотите понимать, вот и обращайтесь забору. Живите с мыслями в позитиве, тогда всё будет хорошо!)))
  • 8 мая 2014 - 13:07
    вот
    вот, никакой конкретики про льготы, сплошной позитифф)))
  • 8 мая 2014 - 13:45
    *******
    Дорогой Предприниматель. А чем же ты занимаешься, то биш работаешь после того как все батраки твои в 18.00 ушли домой, куда по работе бегаешь? Так ты за свой "ненормированный" день сколько прибыли получишь? Плати работникам за переработку как положено, я думаю многие будут не против.
  • 8 мая 2014 - 13:50
    Предприниматель
    Я плачу налоги которые установило государство и поверьте немалые. И я никого не унижаю. Когда все станут предпринимателя и будут зарабатывать по 100 тысяч я первый скажу вот вам 120 работайте на меня. Завтра я прогорю и также пойду работать наемным работником и ничего такого здесь нет. Я нанимаю людей т е создаю рабочие места чтобы они работали на меня и зарабатывали деньги себе и своей семье. А насчет что все равны- бог всех создал разными один высокий другой низкий, один умный другой сильный поэтому каждый должен заниматся своим делом кто чем может и хочет-один работать от 8 до 16 и потом ничего не делать т е его именно это устраивает, другой работать и день и ночь вкладывая деньги в различные проекты , но это не значит что второй должен делится с первым. Каждый должен решать сам.
  • 8 мая 2014 - 13:59
    для : Предприниматель – – сегодня в 13:50
    Люди правильно отметили, что платите работникам за переработку как положено, соответственно многие будут не против работать сверхурочно. ТА ВЫ НИЧЕГО и НЕ ПОНЯЛИ ГОСПОДИН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ! А МЫ ЧИНОВНИКОВ РУГАЕМ,ЧТО ОНИ НЕ ПОНЯТЛИВЫЕ.(((
  • 8 мая 2014 - 14:09
    Предприниматель
    Платить надо за переработку а не за нахождение на работе после трудового дня. Когда мой сотрудник едит в командировку Я плачу ему деньги и когда я куда то еду я тоже плачу из своего кармана. Предпринимателям никто ничего не дает все только требуют от нас - дай дай дай. После работы когда все ушли я еду к такому же мироеду как сам и мы с ним решаем вопросы чтобы когда работники пришли у них было чем заняться. Бывает по неделям нахожусь в командировке ублажаю чиновников и других предпринимателей чтобы они продали мне свой товар подешевле, чтобы потом продать его подороже. Но понимаете это Я РЕшил так сам. Решу все брошу и пойду вкалывать с 8 до 17 на те деньги которые мне будут платить если Я буду на это согласен
  • 8 мая 2014 - 14:57
    Алексей
    Есть рынок труда и никуда от этого не деться. На нем цены регулируются спросом и предложением, как и на любом другом рынке. Если у Предпринимателя люди работают за N рублей, значит они столько стоят на рынке труда. А если спрос на таких специалистов возрастет и их цена соответственно увеличится, то Предпринимателю придется платить им больше или расстаться с ними. А те, кто жалуются, что они получают 8 т.р. - значит такова им цена на этом рынке. Мне вообще непонятно, что означает "работники сферы молодежной политики". Какая от них польза и кому? Кто и за что им платит зарплату? Прошу прощения у тех, для кого сказанное мною - прописные истины. Никого не хотел обидеть, если так вышло - простите.
  • 8 мая 2014 - 16:46
    Ytgjyznkbdsq
    Господа предприниматели, устанавливаете вы себе большие зарплаты и как говорится "флаг вам в руки" - вы властны это делать, но ели вы занимаетесь эксплуатацией труда своих работников, то работники соответственно к вашему бизнесу и относятся. Но весь сыр бор то разгорелся из за того, что наши статистики смешивают то, что по природе нельзя смешивать, то есть объединяют ваше зарплату и зарплату ваших работников и при этом утверждают, что это средняя зарплата ваших работников, а это вызывает у народа только раздражение и ненависть к вам. Так что скажите спасибо за такие раздражительные коменты статистам - нужно вести с народом честный диалог и народ тогда будет не такой раздраженный, так как будет сравнивать зарплату своих коллег, и не смогут высчитать вашу зарплату.
  • 8 мая 2014 - 17:17
    Кисс
    Я плачу рабочим сделку,потом налоги,потом оставляю на развитие и материал. И лишь что останется -ТО МОЁ! И это моё иногда меньше чем я заплатил рабочим.Куда ещё больше?
  • 8 мая 2014 - 18:11
    санта
    Чужое яблоко всегда слаще. Есть предприниматели, у которых и за небольшую зп хочется работать в полную силу, А у некоторых и за большую не заставишь. С другой стороны и работники разные, особенно те, которые раньше в бюджетке работали, не могут перестроиться к новым требованиям. Поэтому сейчас не беру на работу ни с госучереждений, ни с камаза.
  • 8 мая 2014 - 22:55
    Предприниматель
    Вы мне естественно не поварите, но бывает что лично у меня за месяц и копейки прибыли нет все пущего в дело а бывает и много тысяч рублей- если Я и МоИ сотрудники постарались
Статьи
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
Реклама
Реклама
  • 5 октября 2018 - 08:14
    Магия, гипноз: как челнинцы решают семейные проблемы
    Челнинцы все чаще стали обращаться за помощью к психологам, но стандартной консультации «один на один» предпочитают групповые занятия. Стал популярным метод семейных расстановок, в котором принимает участие довольно много людей. Поэтому расстановки включены в прайс многих местных специалистов. Психолог Наиля Гадульшина рассказала «Челнинским известиям» об этой психотерапевтической методике.
    5
  • 5 октября 2018 - 08:00
    Сотрудничество страховщиков с полицией привело мошенников из Набережных Челнов за решетку
    В Татарстане проблема со страховыми мошенниками нарастала на протяжении нескольких последних лет. Основное количество афер приходилось на сферу автострахования (до 90% всех выявленных в регионе случаев страхового мошенничества в 2016 - 2017 годах), оставшиеся 10% афер были связаны со страхованием имущества и личным страхованием.
    0
  • 4 октября 2018 - 09:11
    Челнинцы хотят мало работать и много получать
    А бизнесмены хотят мало платить и много зарабатывать. Что скрывается за рекордно низкой цифрой по безработице в Челнах, разбирались «Челнинские известия».
    34
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?