Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Самые большие зарплаты в Набережных Челнах получают в сфере аренды машин и оборудования

За первый квартал текущего года в Набережных Челнах реализация продовольственных товаров увеличилась...

За первый квартал текущего года в Набережных Челнах реализация продовольственных товаров увеличилась на 3,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, непродовольственных товаров - уменьшилась на 1,3 процента. Продажи алкогольных напитков и пива уменьшились на 4,5 процента. Товарооборот на душу населения составил 60141 рубль, что на 11,5 процента больше, чем в прошлом году.

Среднемесячная зарплата за отчетный период выросла на 8,8 процента, с 22986 рублей до 25015 рублей. Самая высокая среднемесячная зарплата зафиксирована в сфере аренды машин, оборудования и проката бытовых изделий – 45801 рубль. Далее следуют «Производство электроэнергии, газа, пара и горячей воды» (34711 рублей) и «Финансовое посредничество» (33061 рубль). Самая невысокая средняя зарплата - в сфере организации отдыха и развлечений, культуры и спорта -16040 рублей. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (31)
  • 7 мая 2014 - 18:05
    Дмитрий
    Привели бы статистику, например: 20% граждан получает зарплату до 10000 рублей 30% граждан получает зарплату 10000-15000 рублей 27% получает зарплату до 15000-25000 рублей 13% - получает 25000-35000 рублей% 7% - получает 35000-50000 рублей 3% - получает свыше 50000 рублей это были бы более наглядные результаты исследований.
  • 7 мая 2014 - 18:19
    олег
    Ога и сикоко у совета директоров камаза и таких же .
  • 7 мая 2014 - 19:39
    Ytgjyznkbdsq
    А я бы добавил к предложению "Дмитрия" - по каждому предприятию печатать среднюю зарплату топ менеджеров, менеджеров и других работников по разрядам в отдельности, а так получается средняя температура даже не по палате, а по всей больнице. Эти цифры ни о чем не говорят, проанализировать их могут только работники предприятий, только они могут представить откуда берется средняя зарплата к примеру 34 тыс руб, если они сами получают 18-20 тыс руб. да и цифры по продажам нужно выкладывать не в рублях, а в количестве проданного товара по наименованиям, а то цены задрали на продукты, а отчитываются как об увеличении продаж.
  • 7 мая 2014 - 19:51
    Размечтались
    Размечтались вы, ребятки, слишком: самая страшная коммерческая тайна - это зряплата топов. Под страхом расстрела не выдадут!!!
  • 7 мая 2014 - 22:40
    мария
    Самая хорошая зарплата 8 тысяч у работников сферы молодежной политики
  • 7 мая 2014 - 23:03
    qaz
    работаю в газовой отрасли. надо три месяца поработать что бы 34 тысяча получить.
  • 7 мая 2014 - 23:09
    .
    Надо ВСЮ ЖИЗНЬ проработать в гос. структуре что бы 8 тыс. получать!За что же РАБОТНИКОВ гос. бюджета государство не любит?
  • 8 мая 2014 - 08:08
    Совет бюджетникам с 8 т.р. зарплаты:
    А вы на стройку идите работать- там люди материальные ценности производят, вам дома строят и зарплата у них не намного больше, чем 8 т.р ( по 10-12-15 т.руб. получают, но работают, и как работают, и где работают!)
  • 8 мая 2014 - 09:09
    Житель города
    Бюджетники всё плачут, что у них зарплата низкая. Может быть и есть в каких то структурах маленькая зарплата. Но в основном бюджетники живут хорошо, путь не жалуются. В детский сад воспитателем уже без блата не устроишься, т.к. у них высокая оплата труда, учителя тоже получают достойную з/плату. А врачи, терапевты тоже получают вполне достойную зарплату. В основном в поликлиниках работают пенсионеры, а где молодежь, просто не понятно. К любому доктору придешь, у них на первом месте писанина на твоей амбулаторной карточке. Не тебя ещё одним глазом даже не посмотрели, а уже что то пишут. Вот так нас лечат, хоть 100 тысяч им плати. СКОЛЬКО БЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ, НИ КТО ЕЩЁ С ГОЛОДА НЕ УМЕР ЖИВЕМ, СУЩЕСТВУЕМ,ДЕТЯМ ПОМОГАЕМ ПОЛУЧАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ, БЕРЕМ КРЕДИТЫ, ПОТОМ ИХ ОПЛИЧИВАЕМ, ЖКХ КОРМИМ. ТАК ЧТО МЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!
  • 8 мая 2014 - 09:16
    1111
    Бюджетники! Хватит ныть что у вас зарплаты маленькие. В дет садах зарплата специалистов по 40 тыс, завхоз-30 тыс., в школах не меньше. Согласен, не все. Все мало получаете, а из-за границы не вылазите. Надоело. И получаете: аванс-зарплата и по "белому". А в частной структуре в большинстве случаев "хозяин" оплатит 1 раз и то с опозданием. И не говорите что ищи другую работу. Бюджетные места тоже ограничены.
  • 8 мая 2014 - 09:25
    Предприниматель
    Я работаю на себя у меня своя фирма, работают до 10 человек. Я создал ее с нуля и не ваше дело сколько получаю я и сколько Я плачу своим сотрудникам. Они уходят с работы в 18 часов я в это время продолжают бегать могу и ночью и утром по работе куда либо уехать и поэтому я решаю сколько кому платить а сколько оставить себе. Люди согласны работать с 9 до 18 и больше ничего не делать. Не нравится иди открывай свое дело сколько за работаешь все твое, а остальное стоны. Нанял строителей- приходят к 8 начинают работу к 9 в 11 обед все с длительными пере курами, и за это я должен им платить по 100 тысяч что ли, ну уж нет сначала увеличьте свою производительность и вклад в дело потом зарплата а не наоборот.
  • 8 мая 2014 - 09:41
    ё-моё
    производительность увеличивается при заинтересованности ...
  • 8 мая 2014 - 09:58
    Тоже предприниматель
    Согласен с ё-моё, в Америке принято делать работников совладельцами (путем раздачи акций), если они существенно влияют на эффективность работы предприятия. Поэтому там самая высокая производительность. Да и в Челнах на КБК такая же политика - у работников есть акции предприятия. Но в России это редкий, если не единственный, случай. Владельцев предприятий жаба душит...
  • 8 мая 2014 - 10:03
    А еще:
    Везде в мире (любую развитую кап.страну возьмите) служащие "от государства" получают совсем не большую зарплату! Если все доходы страны тратить только на зарплату бюджетникам ( а число их в нашей стране увеличивается с каждым годом за счет роста числа чиновников), то в стране уже ни на что другое не останется денег- все будет уходить ТОЛЬКО на зарплаты бюджетникам!
  • 8 мая 2014 - 10:09
    Читайте СМИ!
    пишут так: "«Роснефть» может выплатить вознаграждение членам совета директоров деньгами, а не акциями"
  • 8 мая 2014 - 11:22
    Предприниматель
    Я создал свое предприятие и не собираюсь ни с кем им делится. Если кого то не устраивает зарплата создавайте свои ООО и делитесь с кем хотите. Если я буду видеть что на зарплату которую устанавливаю я идут работники которые меня не устраивают я подниму зарплату, но если я за свои заработанные деньги нахожу людей которые хорошо работают за те деньги которые я им плачу объясните мне зачем я должен им давать больше или раздавать акции. Хотите идите в КБК, если там не принимают то в рога и копыта где вам будут платить по труду. У нас свободный труд хочешь работай не хочешь кури бамбук на подаяния и пиши в интернете какие плохие руководители
  • 8 мая 2014 - 11:58
    Браво
    предприниматель, не в бровь а в глаз. хотели капитализм- получили. газете предлагаю провести опрос- хотите ли вы вернуться в ссср (в смысле- в социализм). очень интересно посмотреть на результаты, что то мне подсказывает, что не все захотят вернуться.
  • 8 мая 2014 - 12:23
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ - Житель города
    Уважаемы предприниматель! Неужели не понимаете, что все не могут иметь своё дело, и тем более это не совсем правильно, как мне кажется Вы не совсем правильно понимаете суть бизнеса. Государство специально создаёт для предпринимателей льготные условия с расчетом на то, что предприниматель создаст рабочие места, отсюда налоги в казу государства. А Вы начинаете людей унижать со словами иди туда работай или иди ещё куда-то. Если все своё дело откроют, кто будет работать на Вашем " своё дело" Что же Вы тогда нанимаете людей, работали бы одни, и всё Ваше. Жизнь сложная штука. Сегодня Вам лицом повернулась, а завтра Вам задом повернётся. Соответственно и бизнес по такому порядку. Сегодня Вы бизнесмен завтра Ваш наемный работник и Вы у него будете за необоснованно маленькую зарплату. Вдумайтесь!!!
  • 8 мая 2014 - 12:24
    вот
    как то не правильно, что сталкивают лбами предпринимателей и работников. так то это забота государства- обеспечивать занятость населению, а кого не смогло обеспечить работой или иным занятием, то справедливо выплачивается соц.страховка, то бишь пособие по безработице. не выгораживаю бессовестных работодателей-"рабовладельцев", за гроши эксплуатирующих людей,это другая тема. я хочу донести до категории работников вот что- представьте вы заработали какую то сумму, и вам понадобились услуги, скажем, строителей на даче. договорились, они отработали. потом начинают с вас требовать чтобы вы им постоянно находили работу и платили зарплату, платили за них налоги, предоставляли отпуска, оплачивали больничные, вам оно вообще как- надо? нет конечно, отработал заказанное, и свободен. главное отличие капитализма- это человек должен уметь сам себе обеспечить востребованность. не получается организовать свой бизнес- следи за рынком труда, учись быть хорошим специалистом, ибо конкуренция среди наемных работников та еще. это составная нынешнего строя. а то получается ситуация, что и строители то на даче так себе- надо всё перепроверять, пересчитать, над душой постоять, чтоб не накосячили, но зато зарплату попросят без вычета за твоё участие, как будто сами всё честно и квалифицированно сделали. сосед-частник, своих наемных работников заставляет в конце месяца отчет делать, сколько конкретно каждый принес прибыли фирме. и знаете, некоторые едва на минималку себе нарабатывают, но- налоги за него заплати, отпускные предоставь... а за счет кого?
  • 8 мая 2014 - 12:25
    Жителю
    Можно ли поподробнее про льготы? А то на заборе тоже написано.
  • 8 мая 2014 - 12:51
    Жителю – – сегодня в 12:25 -Житель города
    Раз не хотите понимать, вот и обращайтесь забору. Живите с мыслями в позитиве, тогда всё будет хорошо!)))
  • 8 мая 2014 - 13:07
    вот
    вот, никакой конкретики про льготы, сплошной позитифф)))
  • 8 мая 2014 - 13:45
    *******
    Дорогой Предприниматель. А чем же ты занимаешься, то биш работаешь после того как все батраки твои в 18.00 ушли домой, куда по работе бегаешь? Так ты за свой "ненормированный" день сколько прибыли получишь? Плати работникам за переработку как положено, я думаю многие будут не против.
  • 8 мая 2014 - 13:50
    Предприниматель
    Я плачу налоги которые установило государство и поверьте немалые. И я никого не унижаю. Когда все станут предпринимателя и будут зарабатывать по 100 тысяч я первый скажу вот вам 120 работайте на меня. Завтра я прогорю и также пойду работать наемным работником и ничего такого здесь нет. Я нанимаю людей т е создаю рабочие места чтобы они работали на меня и зарабатывали деньги себе и своей семье. А насчет что все равны- бог всех создал разными один высокий другой низкий, один умный другой сильный поэтому каждый должен заниматся своим делом кто чем может и хочет-один работать от 8 до 16 и потом ничего не делать т е его именно это устраивает, другой работать и день и ночь вкладывая деньги в различные проекты , но это не значит что второй должен делится с первым. Каждый должен решать сам.
  • 8 мая 2014 - 13:59
    для : Предприниматель – – сегодня в 13:50
    Люди правильно отметили, что платите работникам за переработку как положено, соответственно многие будут не против работать сверхурочно. ТА ВЫ НИЧЕГО и НЕ ПОНЯЛИ ГОСПОДИН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ! А МЫ ЧИНОВНИКОВ РУГАЕМ,ЧТО ОНИ НЕ ПОНЯТЛИВЫЕ.(((
  • 8 мая 2014 - 14:09
    Предприниматель
    Платить надо за переработку а не за нахождение на работе после трудового дня. Когда мой сотрудник едит в командировку Я плачу ему деньги и когда я куда то еду я тоже плачу из своего кармана. Предпринимателям никто ничего не дает все только требуют от нас - дай дай дай. После работы когда все ушли я еду к такому же мироеду как сам и мы с ним решаем вопросы чтобы когда работники пришли у них было чем заняться. Бывает по неделям нахожусь в командировке ублажаю чиновников и других предпринимателей чтобы они продали мне свой товар подешевле, чтобы потом продать его подороже. Но понимаете это Я РЕшил так сам. Решу все брошу и пойду вкалывать с 8 до 17 на те деньги которые мне будут платить если Я буду на это согласен
  • 8 мая 2014 - 14:57
    Алексей
    Есть рынок труда и никуда от этого не деться. На нем цены регулируются спросом и предложением, как и на любом другом рынке. Если у Предпринимателя люди работают за N рублей, значит они столько стоят на рынке труда. А если спрос на таких специалистов возрастет и их цена соответственно увеличится, то Предпринимателю придется платить им больше или расстаться с ними. А те, кто жалуются, что они получают 8 т.р. - значит такова им цена на этом рынке. Мне вообще непонятно, что означает "работники сферы молодежной политики". Какая от них польза и кому? Кто и за что им платит зарплату? Прошу прощения у тех, для кого сказанное мною - прописные истины. Никого не хотел обидеть, если так вышло - простите.
  • 8 мая 2014 - 16:46
    Ytgjyznkbdsq
    Господа предприниматели, устанавливаете вы себе большие зарплаты и как говорится "флаг вам в руки" - вы властны это делать, но ели вы занимаетесь эксплуатацией труда своих работников, то работники соответственно к вашему бизнесу и относятся. Но весь сыр бор то разгорелся из за того, что наши статистики смешивают то, что по природе нельзя смешивать, то есть объединяют ваше зарплату и зарплату ваших работников и при этом утверждают, что это средняя зарплата ваших работников, а это вызывает у народа только раздражение и ненависть к вам. Так что скажите спасибо за такие раздражительные коменты статистам - нужно вести с народом честный диалог и народ тогда будет не такой раздраженный, так как будет сравнивать зарплату своих коллег, и не смогут высчитать вашу зарплату.
  • 8 мая 2014 - 17:17
    Кисс
    Я плачу рабочим сделку,потом налоги,потом оставляю на развитие и материал. И лишь что останется -ТО МОЁ! И это моё иногда меньше чем я заплатил рабочим.Куда ещё больше?
  • 8 мая 2014 - 18:11
    санта
    Чужое яблоко всегда слаще. Есть предприниматели, у которых и за небольшую зп хочется работать в полную силу, А у некоторых и за большую не заставишь. С другой стороны и работники разные, особенно те, которые раньше в бюджетке работали, не могут перестроиться к новым требованиям. Поэтому сейчас не беру на работу ни с госучереждений, ни с камаза.
  • 8 мая 2014 - 22:55
    Предприниматель
    Вы мне естественно не поварите, но бывает что лично у меня за месяц и копейки прибыли нет все пущего в дело а бывает и много тысяч рублей- если Я и МоИ сотрудники постарались
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?