Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Искать врачей для больниц Набережных Челнов отправились в лагеря беженцев из Украины

Делегация челнинских медиков отправилась в Ростовскую область в лагеря беженцев из Украины. Цель пое...

Делегация челнинских медиков отправилась в Ростовскую область в лагеря беженцев из Украины. Цель поездки – поиск украинских врачей, покинувших страну, для трудоустройства их в Челнах. Группа челнинцев пробудет там в течение недели. На такой шаг управление здравоохранения города толкнула крайняя нехватка врачей: на сегодняшний день укомплектованность ими составляет 51,8%, а средним медперсоналом - 78,7%. Приток медицинских кадров остается на уровне 30 человек в год, что не восполняет потребности города.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (21)
  • 9 июля 2014 - 09:17
    Дело хорошее, но...
    Идея хорошая, но лучше было бы там оставить одного человека на полгода, который занялся бы поиском и рекрутированием нужных врачей... а ещё лучше - поручить это дело тамошней рекрутинговой компании на постоянной основе. Или на полгода...
  • 9 июля 2014 - 09:32
    ??
    Ну, наши впереди всегда.Только с выгодой принимают беженцев.Если врачи - добро пожаловать,а если простые люди,то не нужны.Да еще и жилья в городе для них нет.Неужели все общежития заполнены?
  • 9 июля 2014 - 09:39
    12345
    так общежития предложили беженцам, только забыли им сказать, что за это денежку заплатить надо. вот такой прием беженцев у городских властей за деньги.
  • 9 июля 2014 - 09:42
    Злой Читатель
    Предлагаю еще поискать среди беженцев нормальных, адекватных, нужных начальников. Может среди беженцев честные адекватные люди затесались...
  • 9 июля 2014 - 09:52
    кипит все
    Кому война, а кому мать родна.Ладно хоть беженцы появились.А так бы нам врачей не видать.Это надо же до такого додуматься.Под шумок пока на Украине война,пополним-ка ряды врачей.А остальные к нам ни ногой.
  • 9 июля 2014 - 10:17
    Да ладно! ( для сегодня в 9:52)
    При чем тут это: " остальные к нам ни ногой." Врачи и на Украине все "при деле"- нарасхват. И на месте они востребованы и нужны. А вот нам пора задуматься о том, чтобы выпускники после окончания институтов (бесплатных отделений) ОБЯЗАНЫ были ОТРАБОТАТЬ там, куда направят. Учит их государство бесплатно- будь добр- отработай. === А то сейчас что получается- отучился за счет государства и со студенческой скамьи прямиком в частный бизнес- "деньги себе делать"
  • 9 июля 2014 - 10:27
    для в 10-17
    Где вы видели,чтобы у нас врачей учили бесплатно.Там такие бабки нужно,чтобы только поступить.И не меньше,чтобы учиться.Другое дело,если бы город выделял квоты на обучение,а те уж потом в обязательном порядке отрабатывали лет 5 другой вопрос.А так,конечно,бабки вбухал,а работай на 20 тыс.Конечно пойдут в частные клиники.
  • 9 июля 2014 - 10:35
    Лиля -для 10:17
    Ну и наивная же вы....Я бы тоже бесплатно пошла в мединститут,ХА! Да туда ,чтобы поступить только нужно с пол-ляма,я уж не говорю,об учебе в течении 6 лет.Как минимум вложишь на это образование бабла в размере 3-х комнатной квартиры.Конечно идут в частные клиники,там хоть зарплата приличная
  • 9 июля 2014 - 10:40
    Там и видели))
    ОФИЦИАЛЬНО- Обучение- бесплатное! А то, что в карман "золотые яйца" кладут- это уже другой вопрос! За поступление , за экзамены, за все в карман отстегивают. === Это уже вопросы для прокуратуры. Сами студенты с папами- мамами побегут туда, если ВДРУГ на бесплатных отделениях, да еще и с отработкой после, начнут деньги вымогать. Рысью в прокуратуру побегут в этом случае. И учиться на бесплатных отделениях будет молодежь по призванию души и сердца, а не с загадкой на будущую сладкую жизнь.
  • 9 июля 2014 - 10:43
    Алексей
    Согласен на 140% Респект и уважуха!
  • 9 июля 2014 - 10:46
    У сотрудницы дочь училась в филиале, рассказывали- знаем.
    Первый курс - не стригли (платное отделение,, чтобы не спугнуть "дичь". Со второго- пошло-поехало: зачеты, экзамены- за ВСЕ ПЛАТИ. Коррумпированная среда. Преподы приезжают из Казани- говорят откровенно: не дашь- не сдашь. Не сдашь: наездишься в Казань (не один раз!) дорога, житье, прокорм в копеечку станут. Плюс методики придется купить на N-ное число рублей. Отсюда- в больницу не попасть, за все мзду берут.
  • 9 июля 2014 - 11:02
    Закончив Медицинский:
    1. Я постоянно мою руки! 2. Я знаю, что умру и понимаю, что этого не изменить... 3. Я знаю, откуда на самом деле берутся дети! 4. Практически нет вещей способных лишить меня аппетита! 5. Я очень боюсь врачей, особенно однокурсников.
  • 9 июля 2014 - 11:50
    Виктория
    Да откуда же возьмутся умные врачи . Вы взгляните на списки приема в казанский медицинский . На бюджет по конкурсу на лечебное дело выделено 46 !!!! Всего 46 мест!!!! Для целевиков 66 и на контракт 190. А потом посмотрите с какими баллами проходят целевеки и платники. Курам на смех. Им не в медицинский , а в ПТУ надо идти.
  • 9 июля 2014 - 13:08
    Андрей
    Медицина должна быть бесплатной и профилактической(как в добрые советские времена), но для государства в настоящее время это не по силам(олимпиады, крым, украина и т.д.). Зарплаты должны быть достойные, чтобы врач работая на одну ставку не думал где бы еще подработать. В настоящее время ставка врача ниже 8 тысяч, только обыватели(граждане) об этом не знают. Кто из них(обывателей, граждан) будет работать после 6 лет + интернатура(1 год) за эти деньги, - вот и бегут в платные клиники(без опыта) где зарплата на порядок выше или берут подработки в разных больницах, но очень страдает качество от такой работы. Учеба в прежние времена (бесплатная на врача с последующей отработкой)была выгодна как для государства так и будущему специалисту. Учится на врача платно это нонсенс!-покупаются зачеты и экзамены, а этим "специалистам" нужно будет лечить людей, они это не умеют и не идут в практическую медицину. Много врачей из-за сложившейся ситуации в медицине просто ушли из нее и занимаются другой деятельностью. Делегация челнинских медиков лучше не искать врачей на стороне, а пригласить уволившихся врачей за последнее время и предложить им достойные зарплаты и условия труда. Медицина за время перестройки кардинально изменилась и не в лучшую для медиков и населения сторону. Извинити за обширный комментарий, накипело!
  • 9 июля 2014 - 13:49
    Который согодня в 10-17
    Последнее обучение за счет государства было в советское время.Вот те кто получил такое обучение они сейчас и работают добросовестно.Я ничего не хочу плохого сказать и про нынешнее образование.Но толковых,действительно работающих по призванию-единицы.
  • 9 июля 2014 - 13:57
    Опоздали с рекрутингом!
    В Москву и Питер беженцев на "ура!" берут- в Россию с Украины едут люди с хорошим образованием и с большим опытом работы. На нашу долю остается публика с купленными дипломами (еще во времена СССР "там" это практиковалось). Мы еще с ностальгией через пяток лет станем вспоминать сегодняшнюю медицину.
  • 9 июля 2014 - 15:12
    Алекс
    Куда подевались российские врачи? Сбежали на Украину? Парадокс получается - в мединституты не пробиться, а кадры в больницы не приходят. Потому что гладиолус.
  • 9 июля 2014 - 15:27
    да-с
    все кадры в частных клиниках - там больше платят
  • 10 июля 2014 - 10:06
    врач
    зп 15,000 , удачи всем кто поступил в мед!)) ваш ждет "хорошая, богатая" жизнь
  • 10 июля 2014 - 11:45
    Лиля для ---Там и видели
    Вы с луны случайно не свалились.На бесплатных отделениях кто учится???Думаете особо одаренные???Напротив,у кого связей хватило пристроить свое дитя.А уж простые смертные,но с бабками,но без связей учатся на платных отделениях.ХИ!
  • 10 июля 2014 - 12:21
    Там и читаем))
    ОФИЦИАЛЬНО- Обучение- бесплатное!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос