Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Руководитель жилищной компании в Набережных Челнах подозревается в мошенничестве

Учредитель и генеральный директор одной из  управляющих  жилищных  компаний на террит...

Учредитель и генеральный директор одной из  управляющих  жилищных  компаний на территории нового города - 42-летняя жительница Набережных Челнов  проходит  главным подозреваемым сразу по двум уголовным делам, которые расследует  УМВД РФ по Набережным Челнам.

Одно из них было возбуждено в феврале  2014 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), которая предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
С 1 января 2013-го по 10 февраля 2014 года, как выяснилось, неустановленное лицо из числа руководителей управляющей жилищной компании (УЖК) использовало свое служебное положение вопреки условиям заключенного договора между жилищниками и теплоэнергетиками.  УЖК должно было  взимать  плату с собственников квартир 13 жилых домов за отопление и горячее водоснабжение и направлять  деньги в ресурсоснабжающую организацию.  Однако из 37 миллионов рублей, собранных с жильцов, энергетикам была перечислена только часть суммы. Таким образом, долг перед ними рос, а погасить его управляющая жилищная компания не торопилась.
В ходе    предварительного расследования  выявились  новые факты и обстоятельства, которые легли в основу еще одного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Полицейские установили, что в период с 2009 по 2014 год директор собрала с жильцов одиннадцати домов установленные законом обязательные взносы для проведения капитального ремонта. Подозреваемая должна была разместить эти деньги на специальном банковском счете либо счете регионального оператора. Но используя возможность единоличного распределения средств, она в нарушение жилищного законодательства не сделала этого. Получив на руки более семи миллионов рублей под отчет, она использовала их по своему усмотрению. 
В настоящее время предварительное следствие собирает необходимый объем доказательств для последующего направления уголовного дела в суд, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Фамилии фигурантов дела назовут позже, когда будут собраны все доказательства.  

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 25 июля 2014 - 14:04
    Я
    Это Ключевое?
  • 25 июля 2014 - 14:32
    ДЕД
    Против власти идти все равно, что против ветра...Ясно, что Ключевое, а не Электротехников же...
  • 25 июля 2014 - 15:25
    Меня обслуживает Ключевое
    Ключевое только строило из себя защитника народа.(хотя о всех проблемах, что она говорила я согласен) На самом деле она мошенник. Деньги собраны, но не поступили поставщикам... деньги исчезли, кто теперь будет возмещать все это?
  • 25 июля 2014 - 17:18
    виолетта
    просто умный и неравнодушный руководитель, который не согласился обдирать население и платить мзду голодному городскому руководству, за что и поплатился, а мы все молчим и платим баснословные деньги в карман чинушам.В Москве такого беспредела нет с ЖКХ, как в Челнах
  • 25 июля 2014 - 17:25
    ахах)
    Да конечно, насмешил в москве нету.)ахаха)
  • 25 июля 2014 - 23:01
    Деду
    Собственникам давно говорили: включите мозги
  • 25 июля 2014 - 23:12
    Виолетте
    Просто очень ловкая и бесстыжая мошенница, А как вы думаете кто будет теперь платить? Все население, так как если денег не найдут, то потери включаются в тариф.
  • 26 июля 2014 - 12:08
    лауреат квартальной премии МВД
    Сацук думала сражаться с властью. В этом вопросе даже собственная безупречность не стала бы спасением. Однако её деятельность не была безупречной. Что касается денег, собираемых на капремонт. Тут правда на стороне руководителя Ключевое-эти деньги нельзя тратить на другие нужды. Но если ты собрала деньги с населения за отопление и удерживаешь их у себя, извини , отвечай, на каком основании.
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    1
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    3
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 09:08
    Мужчинам: как быть на стиле весной-2019
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?