Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Неурожай меда в Набережных Челнах спровоцировал холодный июль

Нынешний год не медовый, считают  пчеловоды. На  урожай повлияла холодная погода в июле.Ес...

Нынешний год не медовый, считают  пчеловоды. На  урожай повлияла холодная погода в июле.

Если в прошлом году от одной пчелиной семьи, по  словам инспектора по пчеловодству Тукаевского района Светланы  Латыповой, получали по 20-25 килограммов меда, то в этом 10-15 килограммов.

А липовый мед в этом году собрать вообще не удалось, потому что во время цветения липы шли дожди, которые смыли ценную пыльцу.

С 16 по 24  августа в агропромпарке «Южный» будет проходить ярмарка меда нового урожая. В Челны собираются приехать представители 16 регионов  России и ближнего зарубежья.  

Почем там будет продаваться мед, неизвестно, но пока трехлитровую банку  меда в городе можно купить за 1200-1300 рублей. То есть, несмотря на неурожай, его цена не изменилась. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 4 августа 2014 - 13:43
    Саша
    Как опытный пчеловод советую не покупать мёд со всякими добавками.Например: Мёд + маточное молочко. Молочко очень недешевое само по себе.В чистом виде его можно употреблять 1/4 ч спичечной головки в сутки. Больше нельзя. У молочка омолаживающий эффект и оно мобилизует внутренние секреции организма. Если, пардоньте, жрать его, то организма износится быстрее. Вы конечно быстро помолодеете, но и состаритесь тоже быстро)) Так что , мёд + мат молочко это обычный пиар ход. Мёд + прополис. Вообще круто!! Прополис-это смола с деревьев.Имеет хорошие свойства, но дозировано!!! Если есть с мёдом, то хорошая нагрузка на печень. И Никакого лечебного эффекта. ПИар ход))) Мёд + пыльца. В простонародье это перга. Хороший белковый продукт. Сама по себе перга дорогая. Это пчелиный корм, скажем так)) Пыльцу отбирают у пчёл спец предметом. В мёд может и добавляют, но не таким количеством, что б продавать его дорого))) Если хотите попробывать пергу, сходите на наши рынки. Там продают. Не думаю, что она многим понравится))) У ней специфический вкус и она горчит немного)) Пиар ход))) Совет: не ведитесь на мёд со всякими добавками))) У каждого мёда есть свои эффекты. Лучше сначала определитесь что Вы хотите от него, а потом уж покупайте)))) И ещё, не бойтесь брать "густые" сорта. Типа гречишного. Это нормальное состояние для зрелого мёда))) Есть меда которые быстрокристаллизуется. Гречиха, эспарцет, донник и т д.
  • 4 августа 2014 - 13:53
    Для Саши
    Пропо́лис (греч. πρόπολις); пчелиный клей, уза — смолистое вещество от коричневого до тёмно-зелёного цвета, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей, регулирования проходимости летка, дезинфекции ячеек сот перед засевом яиц маткой, а также изоляции посторонних предметов в улье. Прополис — это клейкие вещества, которые пчёлы собирают с весенних почек деревьев (тополь, ольха, берёза и др.) и модифицируют своими ферментами. А меда в этом году много. Сосед пчел держит,так он не знает куда девать!
  • 4 августа 2014 - 14:13
    саша
    Я не описываю для чего всё это применяется))Я Пытаюсь уберечь народ от лишних трат и лапши на ушах))) Мёд есть, да вот тлько ярмарка дорогая получается. Почему бы нашим туда не пойти? А потому что цена за 1 м2 запредельная.
  • 4 августа 2014 - 14:18
    саше
    Народ у нас вумный и без вас определит. Я принес банку меда с пасеки,не кормленый сахаром,не мешанный. настоящий липовый,у нас тьма лип в деревне и рядом с ней, так мне сказали что это не мед ,а бодяга. Хотя я сам постоянно на пасеке с соседом( у него пасека,а у меня там рабочие дрова рядом колют). Так что не заморачивайся. Мы сейчас с соседом бодягу продаём и берут,РАДУЮТСЯ!
  • 4 августа 2014 - 14:28
    Саше
    Спасибо за полезную информацию...
  • 4 августа 2014 - 16:13
    Гостю
    Цена в 1200 руб не так уж и высока.Вполне лояльная. На протяжении 4 лет точно держится. Затраты тоже немаленькие.
  • 4 августа 2014 - 16:21
    Руслан
    вот вам полезная инфа: 1200 делите на 5 или 6 = реальная цена от кубика оптом в самаре, откуда всё везут "заводчики пчёл, владельцы пчелозаводов, баз, пароходов"
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?