Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Набережным Челнам нужен стерилизационный центр, считают зооволонтеры из Германии

Сегодня в Челнах началась массовая стерилизация бездомных собак и кошек. Для этой цели в город приехали трое волонтеров из Германии: Дарья Деобальд, Наталия Куртц и Елена Прокопова и трое ветеринарных врачей: Нина Хольшер, Ингрид Штегеманн и Катрин Радик. На протяжении пяти дней ветеринары в «Государственном ветеринарном объединении», в клинике «Айболит» и в клинике «Неболейка» проведут стерилизацию бездомных животных. Основной упор, по словам волонтеров, будет делаться на собак. До нашего города группа побывала в Казани, где провела стерилизацию 30 бездомных животных

Представители фонда «Russische Tiere in Not», выступавшие сегодня на пресс-конференции, когда-то жили в России и знают изнутри проблемы с бездомными собаками и кошками в нашей стране. Сегодня они рассказали своим челнинским коллегам, как можно их решить в нашем городе.

«Ежегодно мы вывозим из России в Германию 150 животных, которых лечим и потом находим им новых хозяев. Но этим проблем с безнадзорными животными не решить. Для привлечения внимания к вопросам гуманного отношения к бездомным животным можно попросить подключиться знаменитостей вашего города. Например, нечто подобное было сделано в Москве.  Юрий Антонов, Леонид Ярмольник и другие медийные люди сотрудничают с волонтерами из приютов. Одна из их совместных акций – фотосессия с питомцами, которых звезды когда-то взяли из приюта. Буклет с этими фотографиями раздавали жителям столицы, туда же были помещены и фото других животных, которые ждут хозяев в питомниках столицы», - сообщила волонтер Наталия Куртц.

Обсудили на пресс-конференции и различия между отношением к проблемам содержания и разведения в России и на западе.

«В Германии с 2002 года закон о защите животных вписан в конституцию. С одной стороны, за жестокое обращение с животными предусмотрены огромные штрафы, в полиции работают даже специальные отделы. С другой стороны, люди, занимающиеся разведением кошек и собак, платят серьезные налоги, а за их деятельностью государство пристально наблюдает, - рассказала Елена Прокопова. - Если с собакой, взятой из питомника, что-то случится и ветеринар докажет, что это племенное упущение, то заводчика ждут серьезные штрафы. В России заводчиков никто так не контролирует».

Рассказала она и том, как простые немцы реагируют на животных на улице.

«Как-то раз в Германии я оставила собаку в машине и вышла на пару минут положить письмо в почтовый ящик, когда вернулась, около моей машины уже стоял человек и намеревался вызвать полицию, за то, что собака сидит в закрытой машине. Аналогичный случай был у магазина, когда я, оставив собаку, недавно привезенную из России и очень истощенную, на привязи, долго объясняла прохожему, почему она у меня такая худая».

Проблема роста численности бездомных животных в Челнах на сегодняшнем брифинге стояла так же очень остро.

«В пункте временного содержания в Челнах есть 39 мест (территория «Челныкоммунхоз» , - прим. ред.), а число животных прирастает в городе на 1500 в год. Вашему городу очень нужны приют и стерилизационный центр», - считают иностранные волонтеры.

Обсудили на брифинге и проблему учета животных в России. Хозяева предпочитают их не регистрировать, хотя в этом есть необходимость, ведь если животное потеряется, его будет легче найти. Да и надзорные органы смогут оштрафовать владельца, если тот при утере питомца не обратится в приюты для поиска. Ведь налицо будет факт умышленного избавления от животного.

Пока же частные фонды работают своими силами, без помощи государства. По словам волонтера группы помощи бездомным животным Челнов Евгении Коваль, за 2,5 года работы городского фонда было пристроено 5 тысяч собак и кошек и еще 500 простерилизовано силами неравнодушных челнинцев и волонтеров.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (33)
  • 4 августа 2014 - 15:21
    Зашла
    В Казани? И всего 30 животных? Это они сейчас чисто чтоб поржать? У нас их тысячи бегают. В Казани естественно в разы больше. Чего народ то смешить? Пропиариться решили?
  • 4 августа 2014 - 15:32
    Зашёл
    Не для того, чтобы пропиариться, а для того, чтобы несколько взбудоражить общественное мнение - вбросить, так сказать, в массы идею: с бездомными животными можно поступать и вот так... А для этого и достаточно прооперировать всего несколько животных. Повторюсь: их целью не является избавление от бездомных животных городов Татарстана (разве этим должны заниматься люди, живущие в тысячах км от Челнов? не сами челнинцы?), а подкинуть идею об одном из способов решения этой проблемы..
  • 4 августа 2014 - 16:00
    Жавдат
    Для того, чтобы стерилизовать, собак еще кто-то должен поймать и привезти к немцам. Вот этого вряд ли произойдет. На территории нашего 17"А" комплекса стая собак бегали несколько недель. А организация "Челныкоммунхоз" не выполнила заявку жилищной организации, ссылаясь на то, что у них машина неисправна.
  • 4 августа 2014 - 16:14
    Катерина
    к врачам волонтеры записали на прием очень много собак, возят своими силами.
  • 4 августа 2014 - 16:17
    aleshka
    Стерилизация - это, наверное, хорошо. Но когда человек идет по пустырю мимо стаи собак, вряд ли они накинутся на него с целью... хм... оплодотворить. А вот искусать запросто!
  • 4 августа 2014 - 16:19
    Катерина
    Челныкоммунхоз выиграл тендер, согласно которому он вас должен на ближайший год защищать. Если у благотв. фонда будут условия ( тот же стерил. центр с базой для передержек) может тогда мы выиграем тендер.
  • 4 августа 2014 - 16:34
    Ну ладно,
    первую цель приезда "осчастливливатей" бездомных собак и челнинцев мы узнали. А вторая какая? Любой спонсор, дающий деньги на благотворительность, преследует свою цель: что- то узнать, навести рабочий контакт. И этот вопрос "под вопросом"(. Слава богу, и Россия вот уже 2 десятка лет живет при "рынке" и мы прекрасно понимаем, что просто так, за бесплатно, при капитализме- ничего не бывает!!!
  • 4 августа 2014 - 16:45
    для 17 "А"
    они выполнят заявку вашей ЖК - убъют стаю, а волонтеры приехали чтобы гуманно стерилизовать, не путайте ничего, хотя многие звонят в коммунхоз дуая что стаю поместят в райское место с костояками и добрыми хозяевами, а так не будет. Нужно решать проблему.
  • 4 августа 2014 - 21:42
    Люся
    какая-то странная арифметика у представительницы неизвестного городского фонда. Якобы пристроили они 5000 животных, а в год в городе появляются полторы тысячи. Так они уже должны были почти всех пристроить. Ведь бездомные собаки долго не живут. Кто же тогда по улицам бегает? Реально работает в городе только приют "Азира", почему их не позвали на пресс-конференцию?
  • 4 августа 2014 - 21:48
    Люся
    Цитата: "По словам волонтера группы помощи бездомным животным Челнов Евгении Коваль, за 2,5 года работы городского фонда было пристроено 5 тысяч собак и кошек и еще 500 простерилизовано силами неравнодушных челнинцев и волонтеров."
  • 4 августа 2014 - 22:19
    Катерина
    для того чтобы увидить всех кто кто был пристроен- достаточно открыть альбом " хеппи енд" и пересчитать общее количество. Если неизвестен фонд для вас, то это не показатель.
  • 4 августа 2014 - 22:52
    Катерине
    В инете всё хорошо,тут можно всё выкладывать в том свете в каком вам выгодно. А на деле? ПОЛНЫЙ ШВАХ!
  • 5 августа 2014 - 00:28
    катерина
    Почему вы, сторонний человек, считаете себя вправе выставлять оценки нашему фонду? Вместо того чтоб порадоваться хорошему- нужно обязательно искать везде плохое
  • 5 августа 2014 - 01:59
    Катерине
    Не видно следов вашей "деятельности". Они проявляются только в инете,а не в жизни.
  • 5 августа 2014 - 07:27
    катерина
    Если вы не видите- ваши заботы. Нам важно что видим мы и чувствуют животные
  • 5 августа 2014 - 07:46
    маша
    на ГЭС приезжайте в 5 комплекс собаки всю ночь спать не дают,винтовку прихватите с глушителем
  • 5 августа 2014 - 08:33
    Катерина
    по поводу винтовки - вам в Горкоммунхоз, им город перечислил деньги за ваш спокойный сон. у нас иные методы
  • 5 августа 2014 - 14:07
    Машенька
    На гэсе,в 5м комплексе алкашей побольше собак будет,которые ночами спать не дают.И весь комплекс в следах их жизнедеятельности!Что с ними предлагаете сделать,Маша??? А по поводу тех,кому не видно работы фонда-может смотрите не туда?Может,если не проходить мимо,а принимать непосредственное участие-сразу глаза то и откроются?
  • 5 августа 2014 - 14:35
    Лилия
    В 27 бегает бездомная бойцовская собака, взрослым страшно ходить, а детям каково? В 65 стаи, утром на работу на вахту тоже боязно идти. Отстреливать их надо, гуманизм здесь неприемлем. Насчет стерилизации немецкими врачами считаю, как и большинство, бездумной идеей, у нас что своих ветеринаров мало? Очередное отмывание денег. Уважаемые защитники, заберите всех брошенных животных к себе и не навязывайте любовь к бездомным животным, когда речь идет о безопасности детей, да и о своей безопасности.
  • 5 августа 2014 - 14:54
    Последнему
    Какую только чушь не рождает сон разума...
  • 5 августа 2014 - 14:59
    Катерина
    Лилия, есть компания Горкоммунхоз которой город платит за спокойствие ваших детей.. Звоните им! Тендер по регулированию численности бездомышей они выиграли в начале этого года. По поводу приезда немец. вет. врачей. ВЫ часто видели наших вет. врачей работающих бесплатно с бездомными животными?
  • 5 августа 2014 - 15:41
    Катерине
    Лучше не вводите людей в заблуждение. Даже не пытайтесь. Ведь всё про ... известно, просто люди здесь об этом не пишут.
  • 5 августа 2014 - 15:52
    Катерине и Машеньке
    Вы читаете что Вам пишут??? Собаки кусаются!!! они кусают и грызут людей!!! Вы после стерилизации куда их деваете?
  • 5 августа 2014 - 15:55
    Катерина
    Туда же откуда и брали- с улиц. При тотальной стерилке через пару лет кусать и грызть будет особо некому. Процесс размножения и воспроизводства будет остановлен. Это наш план сокращения численности бездомышей.
  • 5 августа 2014 - 16:02
    Катерине
    Вы сами-то верите в то что пишете? ну допустим так и будет,а эти 2 года пусть грызут и кусают сколько хотят,да?
  • 5 августа 2014 - 16:15
    Катерина
    Если б не верила -то б не делала. А как вы жили до этого? как-то ж жили с собаками гуляющими по улицам нашего города
  • 5 августа 2014 - 16:55
    ГУЗЕЛЬ
    Катерина!!! Вы И ваш фонд просто МОЛОДЦЫ!!! Желаю вам дальнейшего процветания,терпения в вашем не легком труде!!!
  • 5 августа 2014 - 19:59
    Поддерживаю
    Работа фонда вне всяких похвал, работают системно и планомерно, каждый день спасают жизни, кроме ругани в свой адрес, ничего не слышат, но не озлобляются и движутся дальше. Спасибо, что вы есть!!!!!!!!!!!
  • 5 августа 2014 - 20:26
    Р
    Какая чушь! Этот фонд для галочки,ни работы,ни заботы!
  • 5 августа 2014 - 22:08
    Сергей
    А также Стационарный цирк, Театр кукол, Новый Театр, Аквапарк, Филармония!!!! да много всего, зато по Торговым центрам мы в лидерах.... Был в г.Киров, там всё есть, хотя небогатый город, а у нас нет ничего, возникает мысль уехать с этого моногорода, приходится ездить в другие города, Спасибо мэру, много говорит, а до дел не доходит!
  • 6 августа 2014 - 11:08
    Катерина
    Как может быть фонд для галочки? Мы создали его добровольно и работаем в нем тоже добровольно. Дотаций от государства нет. Подумали б сначала, прежде чем писать
  • 13 августа 2014 - 18:02
    563453453
    Волонтёры езжайте в свою германию и педиков своих стерилизуйте
  • 13 августа 2014 - 18:06
    последнему
    А что так забеспокоился,испугался??))))))))))))))0
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?