Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 22 мая 2018 - 21:57
    Счастлива, что у нас есть Органный зал, просто рай для моей души, не будь его в нашем городе, счастливых моментов моей жизни было бы гораздо меньше, спасибо Игорю Лерману за такие прекрасные концерты!!!
    Игорь Лерман: «Непросто работать во времена культа денег»
  • 22 мая 2018 - 21:34
    да уж
    всё перепробовали, везде поползали... а вы знаете, что иммунитет у человека "созревает" лет до 13-14? т.е. в детские годы и в первые годы отрочества. вот вы перепробовали всего природного, что было вокруг вас, это и было нечто вроде прививок - вот у вас на все эти бяки и развился иммунитет, вы не болеете по пустяткам, у вас, наверное, нет аллергий - зато у вас есть иммунитет... Чем с большим количеством веществ человек в младые годы сталкивается, тем больший иммунитет у него развивается...
    Почему стерильная чистота в доме опасна для детского здоровья
  • 22 мая 2018 - 21:32
    Собственное наблюдение
    С исследованием британских ученых согласна. Мать меня родила в доме в сельской глубинке Кировской области. Крыша дома была покрыта соломой. Вокруг русской печи проход, где пережидал зимнюю стужу родившийся теленок. Мать меня, новорожденную, брала на ручную жатву хлебов. Я находилась под тенью копны свежеотжатой ржи. Свежий воздух, естественное вскармливание, микрофлора в поле и антисанитария в доме сыграли свою положительную роль. Полностью согласна с комментарием "древний". Наш организм боролся с инфекцией, иммунная система вырабатывала защиту. Я любила место своего рождения - деревня Гражданка, которой давно нет ни в одном документе РФ, кроме отметки в моем паспорте. Создав стерильные условия в роддомах, ограничивая доступ с улицы родственникам, мы способствуем развитию госпитальной инфекции. Ребенок должен встречаться с инфекцией с самого рождения.
    Почему стерильная чистота в доме опасна для детского здоровья
  • 22 мая 2018 - 21:05
    древний
    В древнем Риме, молодыми людьми считалось люди до 46 лет. На самом деле есть такая теория: 35 лет время зенита, солнце становится над человеком, уходить та тень которая направлялось в сторону детства, тень переправляется всем известному печальному концу.
    Взрослеем медленнее: в России спрогнозировали увеличение периода детства до 30 лет
  • 22 мая 2018 - 20:38
    древний
    Нас рожали где попало, первая попавшая бабушка отрезала пуповину, завязывала обыкновенными нитками.Нашим родителям не до нас было, матери после шести месяцев выходили на работу. Мы ползали по земле, все пробовали на пути ртом, что попадалось. Мы переболевали всеми болезнями, которые известны нашему региону. Многих ржавых гвоздей наши ножки попробовали. Как только в апреле снег сходил мы бегали по ручьям и лужам босиком, на ногах образовывались какие-то корочки. Их выводили в теплой соленой воде.Представте никто ( на нашей улице 5 домов, в каждом из них по пять шесть детей) не умер до сих пор все живы и здоровы.
    Почему стерильная чистота в доме опасна для детского здоровья
  • 22 мая 2018 - 20:13
    Опытный
    Это из личный жизненный опыт. Рассказы о том, что данные карт никому нельзя сообщать по телефону их не вдохновиди. Как говорится, умный учится на чужих ошибках, глупый - на своих, а лох платит всегда.
    У двух челнинцев с карт сняли более 100 тысяч рублей
  • 22 мая 2018 - 19:50
    ё-моё
    Ау, где расписание на 2018 год?
    Расписание движения автобусов в сады-огороды
  • 22 мая 2018 - 18:28
    Нелли
    Не согласна с читателем! То, что считаете высокомерием- это сосредоточенность, огромный мир внутри себя. Посмотрите в ее глаза- в них душа, соучастие и сочувствие. Иначе не смогла бы организовать фонд поддержки для онкобольных детей. Госпремию 5 млн тоже в него вложила
    Челнинские актеры готовы принять участие в кастинге сериала «Зулейха открывает глаза»
  • 22 мая 2018 - 19:11
    Надо же, как меняется отношение медицины к клещам. Лет 10 назад на даче голодныйклещ решил
    Что случится, если клещ остался в теле
События и факты

В Набережных Челнах украинских беженцев обманули с зарплатой

Герои нашей публикации «Хотим начать новую жизнь» беженцы из Украины Сергей Романенко и Артур К...

Герои нашей публикации «Хотим начать новую жизнь» беженцы из Украины Сергей Романенко и Артур Колесник смогли устроиться на временную работу на частную стройку. Но произошло непредвиденное  – их обманули с зарплатой. Отцы семейств, которые должны кормить жен и детей, остались ни с чем.

Не скрывает своего возмущения родственница молодых людей Ирина Владимировна, которая с мужем их приютила в своем доме в селе Новотроицкое и полностью взяла на содержание.

«Мы  все так ждали этого дня, когда Сергей  и Артур получат свои честно заработанные деньги,  – рассказала «Челнинским известиям» Ирина Владимировна.  – Особенно тяжело пришлось Сергею – он клал кирпичи. Но их обоих нагло обманули. Я сама договаривалась об этой подработке, а теперь работодатели даже трубку не берут. Мы, конечно, держимся и не пропадем, но у меня ком в горле: какой пример бездушия показали  челнинцы?»

Как мы уже рассказывали, две семьи из Славянска и поселка Карповка Донецкой области еще 31 мая приехали к своим родственникам в Набережные Челны.  В настоящее время  им в Казани в УФМНС уже  подготовили  справки на получение статуса временных переселенцев.

«Сейчас решается вопрос с устройством  двух ребятишек в детский сад, а потом их мамы Татьяна и Ирина начнут искать себе  подходящую работу. Думаю, что им будет легче устроиться – женские руки везде нужны», – не теряет бодрости духа Ирина Владимировна. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (28)
  • 7 августа 2014 - 14:08
    ВИТАС
    Сочувствую. Только поверьте такая ситуация с "киданием" выплаты зар.платы не редкость для нашего города. И национальность здесь вообще не причем ("кидают" даже коренных жителей).
  • 7 августа 2014 - 14:14
    да-с
    ну дают частники. Вот бы морду набить
  • 7 августа 2014 - 14:21
    Маша
    ПОЗОР! на чужом горе наживаться! найти и наказать надо, разве можно такое прощать.
  • 7 августа 2014 - 14:25
    настоящий
    Постарайтесь устроиться официально на предприятие. Будете полчать зарплату, пусть не такую, какую обещали мошенники, осмотритесь, устроитесь, станете ориентироваться в нашей местности. А дальше куда захотите, хоть к частнику, хоть на предприятие.
  • 7 августа 2014 - 14:25
    ?
    женщина наверняка сообщила телефон лжеработодателей.
  • 7 августа 2014 - 14:30
    Строитель (уже на пенсии)
    Да в строители и соваться не стоит, постоянные на... людей! === Как начали обманывать с 1992 года- так и продолжают сейчас! Мы с 1992 года практически 10 лет жили на талоны, чеки-" в счет зарплаты"- работали семьей ОБА в строительной организации. Как выживали- сейчас вспоминаем- жутко!!! === Это продолжается и сейчас- пусть не везде, не так нагло- но продолжается. === Хлебнет горя та молодежь, которая пошла в строительные ВУЗы. Нет государственных строительных организаций, а у частников всегда был, есть и будет беспредел. Где выгодно- "договорятся", а людей обманывают и с социалкой, с зарплатой,с длительностью и оплатой рабочего дня, с пенсией. === БЕЖЕНЦЕВ ЭТИХ мне ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЖАЛКО. Пусть бог накажет тех, которые нажились на чужом труде!!!
  • 7 августа 2014 - 14:38
    Вася
    Всегда говорил, что самая надежная и самая высокооплачиваемая работа на Камазе (не считая КБК - там коммунизм). Все эти космические зарплаты у частников не более чем обман. В лучшем случае на две-три тысячи больше чем на Камазе. При этом на камазе все официально, налоги и больничные, какой никакой но соцпакет, а у частников только обещания.
  • 7 августа 2014 - 14:41
    Бутугычаг.
    А,что КАМАЗовские талоны хорошие были.Ковер на них отличный купил.Мясорубка так и работает.Ну,а потом один уксус на талоны остался.
  • 7 августа 2014 - 14:42
    владислав
    Бывает м не только у беженцев из украины
  • 7 августа 2014 - 14:51
    А наша зарплата в те годы была такая:
    Мешок муки, мешок сахара, по мешку риса и макарон. И кот с ружьем возле них в кладовке стоял- охранял на всякий случай))
  • 7 августа 2014 - 14:53
    нелли
    бессовестные частники! пусть им бог будет судьей. назовите их - кинем в них кирпич
  • 7 августа 2014 - 14:58
    Дед рассказывал-
    До революции боялись так делать: отработал и чтобы не заплатили! А красный петух на что? Не порядочность, так страх людей заставлял людьми быть. Сейчас- ни страха, ни совести.
  • 7 августа 2014 - 15:24
    Почему же бог
    Почему же пусть их бог накажет? А что, люди наказать не могут? Пусть сообщат, кто эти работодатели и где место стройки - даже небольшой экскаваторный ковш может всю эту кладку развалить, забор порушить... Люди, наживающиеся на людях, попавших в беду, должны быть наказаны! Сообщите адрес!
  • 7 августа 2014 - 15:25
    Маша
    да, точно. где работали? объект?
  • 7 августа 2014 - 15:50
    да-с
    ну и позорище? они что - не люди? как говорится, доверяй, но проверяй.
  • 7 августа 2014 - 15:51
    123
    вот стыдоба!!
  • 7 августа 2014 - 15:58
    злюка
    как им можно отомстить?
  • 7 августа 2014 - 16:06
    коза
    надо бы эту контору на сайт антиджоб поместить. Пусть все знают. А вообще в стройке почти везде так. Пока объект не примут, не платят. И с приёмкой сами заказчики тоже тяну, платить то неохота. И такие встречаются
  • 7 августа 2014 - 16:07
    Вопрос
    Кто это? На строительстве частного дома обманули, или наглый строитель-частник, делающий свой неправедный капитал на таких вот "рабах"? Люди все равно узнают- кто это. Не такой уж большой город Челны, шила в мешке не утаишь, хорошая слава лежит, А ДУРНАЯ- БЕЖИТ. Тем более сейчас: интернет. Дешевле этому обманщику выйдет ЧЕСТНО расплатиться с людьми, чем не заплатить!
  • 7 августа 2014 - 16:34
    челнинка
    надо идти к ним с полицией - пусть шуганут. плохо не покажется
  • 7 августа 2014 - 22:40
    Хм
    Они хотели обмануть нас. Работать без оформления, соответственно без налогов. Видимо, нашли таких же...
  • 7 августа 2014 - 23:03
    ..
    Если они подрабатывали, как написано, то скорее это была временная подработка или разовая. При таких подработках не заключают трудовой договор а просто гражданский договор. Преимущества таких подработок - возможность искать официальную работу, не сидя просто так без дела и денег. Возможно с ними не стали заключать договор о подряде и просто кинули. Таких случаев к сожалению немало.
  • 8 августа 2014 - 02:11
    Авессалом
    Не могут они официально работать, нет у них документов для работы в РФ. А если и примет кто нелегально, так штрафанут, что сто раз пожалеет, достаточно вспомнить облавы на таджиков пару лет назад. Пусть назовут имя фамилию телефон частника. На стойке кидалово постоянно.Жаль людей.
  • 8 августа 2014 - 07:31
    ::::
    Для подработки не нужна трудовая и официально устраиваться. Такие работы регулируются гражданским правом. Так что шанс найти правду есть-ведь свидетели были.
  • 8 августа 2014 - 07:59
    &
    Обычно так кидают нелегалов потому как они не пойдут в суд за правдой, являясь сами нарушителями. А здесь, если беженцы имеют таковой статус или документы для получения такого статуса находятся на стадии оформления- должны подать в суд. Хотя, судя по ситуации, никакой договор об обязательствах (не путать с трудовым договором) они наверно не подписали. У мигранта или нелегала хоть выбор есть- он целенаправленно едет работать, а у беженца ситуация совсем другая согласились на любые условия. Обманщик, видать, совесть вконец потерял. Но лучше бы подписали договор даже если работа была разовая на один день. В мебельном магазине, например, при необходимости оформляют разовый договор доставки мебели. Ставишь подпись, тебе привозят заказ и ты оплачиваешь доставку. Мелочь, но зато грузчики застрахованы от кидальщиков, отказывающихся платить за доставку.
  • 8 августа 2014 - 08:33
    ага
    А вы из спросите, они вообще знают, что такое договор разовый или трудовой? Люди приехали в чужую страну. И всех наших законов просто не могут знать. У них в голове одна мысль, как семью содержать.
  • 8 августа 2014 - 09:29
    А тут на носу
    еще и зима, и школа! Взять с этого обманщика 3 зарплаты за такое- и мало будет!!!
  • 5 марта 2015 - 10:23
    Нияз
    ... нелегалам вообще тяжело устроиться, и то к частникам неофициально чтоб не платить налоги, а Камаз мог бы закрыть глаза на то что у людей нет прописки..
Статьи
Реклама
  • 21 мая 2018 - 08:30
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
    С открытием дачного сезона в редакцию "Челнинских известий" все чаще стали поступать вопросы правового характера, касающиеся взаимоотношений рядовых членов садоводческих обществ и председателей СНТ. В связи с этим мы решили открыть постоянную рубрику. Права и обязанности сторон будет разъяснять юрист Ильдар Туктагулов.
    5
  • 20 мая 2018 - 09:14
    О каких экзаменах челнинцы помнят всю жизнь
    В учебных заведениях начинается горячая пора: выпускники школ сдают ЕГЭ и ОГЭ, у студентов близится сессия. Некоторые экзамены даются так тяжело, что воспоминания о них будут жить вместе с человеком до самой старости. «Челнинские известия» поинтересовались у челнинцев, были ли у них такие сложные испытания.
    1
  • 19 мая 2018 - 12:00
    В Челнах приступят к ремонту четырех мостовых переходов
    Работы обойдутся в 26,5 млн рублей
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос