Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В Набережных Челнах украинских беженцев обманули с зарплатой

Герои нашей публикации «Хотим начать новую жизнь» беженцы из Украины Сергей Романенко и Артур К...

Герои нашей публикации «Хотим начать новую жизнь» беженцы из Украины Сергей Романенко и Артур Колесник смогли устроиться на временную работу на частную стройку. Но произошло непредвиденное  – их обманули с зарплатой. Отцы семейств, которые должны кормить жен и детей, остались ни с чем.

Не скрывает своего возмущения родственница молодых людей Ирина Владимировна, которая с мужем их приютила в своем доме в селе Новотроицкое и полностью взяла на содержание.

«Мы  все так ждали этого дня, когда Сергей  и Артур получат свои честно заработанные деньги,  – рассказала «Челнинским известиям» Ирина Владимировна.  – Особенно тяжело пришлось Сергею – он клал кирпичи. Но их обоих нагло обманули. Я сама договаривалась об этой подработке, а теперь работодатели даже трубку не берут. Мы, конечно, держимся и не пропадем, но у меня ком в горле: какой пример бездушия показали  челнинцы?»

Как мы уже рассказывали, две семьи из Славянска и поселка Карповка Донецкой области еще 31 мая приехали к своим родственникам в Набережные Челны.  В настоящее время  им в Казани в УФМНС уже  подготовили  справки на получение статуса временных переселенцев.

«Сейчас решается вопрос с устройством  двух ребятишек в детский сад, а потом их мамы Татьяна и Ирина начнут искать себе  подходящую работу. Думаю, что им будет легче устроиться – женские руки везде нужны», – не теряет бодрости духа Ирина Владимировна. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (28)
  • 7 августа 2014 - 14:08
    ВИТАС
    Сочувствую. Только поверьте такая ситуация с "киданием" выплаты зар.платы не редкость для нашего города. И национальность здесь вообще не причем ("кидают" даже коренных жителей).
  • 7 августа 2014 - 14:14
    да-с
    ну дают частники. Вот бы морду набить
  • 7 августа 2014 - 14:21
    Маша
    ПОЗОР! на чужом горе наживаться! найти и наказать надо, разве можно такое прощать.
  • 7 августа 2014 - 14:25
    настоящий
    Постарайтесь устроиться официально на предприятие. Будете полчать зарплату, пусть не такую, какую обещали мошенники, осмотритесь, устроитесь, станете ориентироваться в нашей местности. А дальше куда захотите, хоть к частнику, хоть на предприятие.
  • 7 августа 2014 - 14:25
    ?
    женщина наверняка сообщила телефон лжеработодателей.
  • 7 августа 2014 - 14:30
    Строитель (уже на пенсии)
    Да в строители и соваться не стоит, постоянные на... людей! === Как начали обманывать с 1992 года- так и продолжают сейчас! Мы с 1992 года практически 10 лет жили на талоны, чеки-" в счет зарплаты"- работали семьей ОБА в строительной организации. Как выживали- сейчас вспоминаем- жутко!!! === Это продолжается и сейчас- пусть не везде, не так нагло- но продолжается. === Хлебнет горя та молодежь, которая пошла в строительные ВУЗы. Нет государственных строительных организаций, а у частников всегда был, есть и будет беспредел. Где выгодно- "договорятся", а людей обманывают и с социалкой, с зарплатой,с длительностью и оплатой рабочего дня, с пенсией. === БЕЖЕНЦЕВ ЭТИХ мне ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЖАЛКО. Пусть бог накажет тех, которые нажились на чужом труде!!!
  • 7 августа 2014 - 14:38
    Вася
    Всегда говорил, что самая надежная и самая высокооплачиваемая работа на Камазе (не считая КБК - там коммунизм). Все эти космические зарплаты у частников не более чем обман. В лучшем случае на две-три тысячи больше чем на Камазе. При этом на камазе все официально, налоги и больничные, какой никакой но соцпакет, а у частников только обещания.
  • 7 августа 2014 - 14:41
    Бутугычаг.
    А,что КАМАЗовские талоны хорошие были.Ковер на них отличный купил.Мясорубка так и работает.Ну,а потом один уксус на талоны остался.
  • 7 августа 2014 - 14:42
    владислав
    Бывает м не только у беженцев из украины
  • 7 августа 2014 - 14:51
    А наша зарплата в те годы была такая:
    Мешок муки, мешок сахара, по мешку риса и макарон. И кот с ружьем возле них в кладовке стоял- охранял на всякий случай))
  • 7 августа 2014 - 14:53
    нелли
    бессовестные частники! пусть им бог будет судьей. назовите их - кинем в них кирпич
  • 7 августа 2014 - 14:58
    Дед рассказывал-
    До революции боялись так делать: отработал и чтобы не заплатили! А красный петух на что? Не порядочность, так страх людей заставлял людьми быть. Сейчас- ни страха, ни совести.
  • 7 августа 2014 - 15:24
    Почему же бог
    Почему же пусть их бог накажет? А что, люди наказать не могут? Пусть сообщат, кто эти работодатели и где место стройки - даже небольшой экскаваторный ковш может всю эту кладку развалить, забор порушить... Люди, наживающиеся на людях, попавших в беду, должны быть наказаны! Сообщите адрес!
  • 7 августа 2014 - 15:25
    Маша
    да, точно. где работали? объект?
  • 7 августа 2014 - 15:50
    да-с
    ну и позорище? они что - не люди? как говорится, доверяй, но проверяй.
  • 7 августа 2014 - 15:51
    123
    вот стыдоба!!
  • 7 августа 2014 - 15:58
    злюка
    как им можно отомстить?
  • 7 августа 2014 - 16:06
    коза
    надо бы эту контору на сайт антиджоб поместить. Пусть все знают. А вообще в стройке почти везде так. Пока объект не примут, не платят. И с приёмкой сами заказчики тоже тяну, платить то неохота. И такие встречаются
  • 7 августа 2014 - 16:07
    Вопрос
    Кто это? На строительстве частного дома обманули, или наглый строитель-частник, делающий свой неправедный капитал на таких вот "рабах"? Люди все равно узнают- кто это. Не такой уж большой город Челны, шила в мешке не утаишь, хорошая слава лежит, А ДУРНАЯ- БЕЖИТ. Тем более сейчас: интернет. Дешевле этому обманщику выйдет ЧЕСТНО расплатиться с людьми, чем не заплатить!
  • 7 августа 2014 - 16:34
    челнинка
    надо идти к ним с полицией - пусть шуганут. плохо не покажется
  • 7 августа 2014 - 22:40
    Хм
    Они хотели обмануть нас. Работать без оформления, соответственно без налогов. Видимо, нашли таких же...
  • 7 августа 2014 - 23:03
    ..
    Если они подрабатывали, как написано, то скорее это была временная подработка или разовая. При таких подработках не заключают трудовой договор а просто гражданский договор. Преимущества таких подработок - возможность искать официальную работу, не сидя просто так без дела и денег. Возможно с ними не стали заключать договор о подряде и просто кинули. Таких случаев к сожалению немало.
  • 8 августа 2014 - 02:11
    Авессалом
    Не могут они официально работать, нет у них документов для работы в РФ. А если и примет кто нелегально, так штрафанут, что сто раз пожалеет, достаточно вспомнить облавы на таджиков пару лет назад. Пусть назовут имя фамилию телефон частника. На стойке кидалово постоянно.Жаль людей.
  • 8 августа 2014 - 07:31
    ::::
    Для подработки не нужна трудовая и официально устраиваться. Такие работы регулируются гражданским правом. Так что шанс найти правду есть-ведь свидетели были.
  • 8 августа 2014 - 07:59
    &
    Обычно так кидают нелегалов потому как они не пойдут в суд за правдой, являясь сами нарушителями. А здесь, если беженцы имеют таковой статус или документы для получения такого статуса находятся на стадии оформления- должны подать в суд. Хотя, судя по ситуации, никакой договор об обязательствах (не путать с трудовым договором) они наверно не подписали. У мигранта или нелегала хоть выбор есть- он целенаправленно едет работать, а у беженца ситуация совсем другая согласились на любые условия. Обманщик, видать, совесть вконец потерял. Но лучше бы подписали договор даже если работа была разовая на один день. В мебельном магазине, например, при необходимости оформляют разовый договор доставки мебели. Ставишь подпись, тебе привозят заказ и ты оплачиваешь доставку. Мелочь, но зато грузчики застрахованы от кидальщиков, отказывающихся платить за доставку.
  • 8 августа 2014 - 08:33
    ага
    А вы из спросите, они вообще знают, что такое договор разовый или трудовой? Люди приехали в чужую страну. И всех наших законов просто не могут знать. У них в голове одна мысль, как семью содержать.
  • 8 августа 2014 - 09:29
    А тут на носу
    еще и зима, и школа! Взять с этого обманщика 3 зарплаты за такое- и мало будет!!!
  • 5 марта 2015 - 10:23
    Нияз
    ... нелегалам вообще тяжело устроиться, и то к частникам неофициально чтоб не платить налоги, а Камаз мог бы закрыть глаза на то что у людей нет прописки..
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?