Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В Набережных Челнах украинских беженцев обманули с зарплатой

Герои нашей публикации «Хотим начать новую жизнь» беженцы из Украины Сергей Романенко и Артур К...

Герои нашей публикации «Хотим начать новую жизнь» беженцы из Украины Сергей Романенко и Артур Колесник смогли устроиться на временную работу на частную стройку. Но произошло непредвиденное  – их обманули с зарплатой. Отцы семейств, которые должны кормить жен и детей, остались ни с чем.

Не скрывает своего возмущения родственница молодых людей Ирина Владимировна, которая с мужем их приютила в своем доме в селе Новотроицкое и полностью взяла на содержание.

«Мы  все так ждали этого дня, когда Сергей  и Артур получат свои честно заработанные деньги,  – рассказала «Челнинским известиям» Ирина Владимировна.  – Особенно тяжело пришлось Сергею – он клал кирпичи. Но их обоих нагло обманули. Я сама договаривалась об этой подработке, а теперь работодатели даже трубку не берут. Мы, конечно, держимся и не пропадем, но у меня ком в горле: какой пример бездушия показали  челнинцы?»

Как мы уже рассказывали, две семьи из Славянска и поселка Карповка Донецкой области еще 31 мая приехали к своим родственникам в Набережные Челны.  В настоящее время  им в Казани в УФМНС уже  подготовили  справки на получение статуса временных переселенцев.

«Сейчас решается вопрос с устройством  двух ребятишек в детский сад, а потом их мамы Татьяна и Ирина начнут искать себе  подходящую работу. Думаю, что им будет легче устроиться – женские руки везде нужны», – не теряет бодрости духа Ирина Владимировна. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (28)
  • 7 августа 2014 - 14:08
    ВИТАС
    Сочувствую. Только поверьте такая ситуация с "киданием" выплаты зар.платы не редкость для нашего города. И национальность здесь вообще не причем ("кидают" даже коренных жителей).
  • 7 августа 2014 - 14:14
    да-с
    ну дают частники. Вот бы морду набить
  • 7 августа 2014 - 14:21
    Маша
    ПОЗОР! на чужом горе наживаться! найти и наказать надо, разве можно такое прощать.
  • 7 августа 2014 - 14:25
    настоящий
    Постарайтесь устроиться официально на предприятие. Будете полчать зарплату, пусть не такую, какую обещали мошенники, осмотритесь, устроитесь, станете ориентироваться в нашей местности. А дальше куда захотите, хоть к частнику, хоть на предприятие.
  • 7 августа 2014 - 14:25
    ?
    женщина наверняка сообщила телефон лжеработодателей.
  • 7 августа 2014 - 14:30
    Строитель (уже на пенсии)
    Да в строители и соваться не стоит, постоянные на... людей! === Как начали обманывать с 1992 года- так и продолжают сейчас! Мы с 1992 года практически 10 лет жили на талоны, чеки-" в счет зарплаты"- работали семьей ОБА в строительной организации. Как выживали- сейчас вспоминаем- жутко!!! === Это продолжается и сейчас- пусть не везде, не так нагло- но продолжается. === Хлебнет горя та молодежь, которая пошла в строительные ВУЗы. Нет государственных строительных организаций, а у частников всегда был, есть и будет беспредел. Где выгодно- "договорятся", а людей обманывают и с социалкой, с зарплатой,с длительностью и оплатой рабочего дня, с пенсией. === БЕЖЕНЦЕВ ЭТИХ мне ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЖАЛКО. Пусть бог накажет тех, которые нажились на чужом труде!!!
  • 7 августа 2014 - 14:38
    Вася
    Всегда говорил, что самая надежная и самая высокооплачиваемая работа на Камазе (не считая КБК - там коммунизм). Все эти космические зарплаты у частников не более чем обман. В лучшем случае на две-три тысячи больше чем на Камазе. При этом на камазе все официально, налоги и больничные, какой никакой но соцпакет, а у частников только обещания.
  • 7 августа 2014 - 14:41
    Бутугычаг.
    А,что КАМАЗовские талоны хорошие были.Ковер на них отличный купил.Мясорубка так и работает.Ну,а потом один уксус на талоны остался.
  • 7 августа 2014 - 14:42
    владислав
    Бывает м не только у беженцев из украины
  • 7 августа 2014 - 14:51
    А наша зарплата в те годы была такая:
    Мешок муки, мешок сахара, по мешку риса и макарон. И кот с ружьем возле них в кладовке стоял- охранял на всякий случай))
  • 7 августа 2014 - 14:53
    нелли
    бессовестные частники! пусть им бог будет судьей. назовите их - кинем в них кирпич
  • 7 августа 2014 - 14:58
    Дед рассказывал-
    До революции боялись так делать: отработал и чтобы не заплатили! А красный петух на что? Не порядочность, так страх людей заставлял людьми быть. Сейчас- ни страха, ни совести.
  • 7 августа 2014 - 15:24
    Почему же бог
    Почему же пусть их бог накажет? А что, люди наказать не могут? Пусть сообщат, кто эти работодатели и где место стройки - даже небольшой экскаваторный ковш может всю эту кладку развалить, забор порушить... Люди, наживающиеся на людях, попавших в беду, должны быть наказаны! Сообщите адрес!
  • 7 августа 2014 - 15:25
    Маша
    да, точно. где работали? объект?
  • 7 августа 2014 - 15:50
    да-с
    ну и позорище? они что - не люди? как говорится, доверяй, но проверяй.
  • 7 августа 2014 - 15:51
    123
    вот стыдоба!!
  • 7 августа 2014 - 15:58
    злюка
    как им можно отомстить?
  • 7 августа 2014 - 16:06
    коза
    надо бы эту контору на сайт антиджоб поместить. Пусть все знают. А вообще в стройке почти везде так. Пока объект не примут, не платят. И с приёмкой сами заказчики тоже тяну, платить то неохота. И такие встречаются
  • 7 августа 2014 - 16:07
    Вопрос
    Кто это? На строительстве частного дома обманули, или наглый строитель-частник, делающий свой неправедный капитал на таких вот "рабах"? Люди все равно узнают- кто это. Не такой уж большой город Челны, шила в мешке не утаишь, хорошая слава лежит, А ДУРНАЯ- БЕЖИТ. Тем более сейчас: интернет. Дешевле этому обманщику выйдет ЧЕСТНО расплатиться с людьми, чем не заплатить!
  • 7 августа 2014 - 16:34
    челнинка
    надо идти к ним с полицией - пусть шуганут. плохо не покажется
  • 7 августа 2014 - 22:40
    Хм
    Они хотели обмануть нас. Работать без оформления, соответственно без налогов. Видимо, нашли таких же...
  • 7 августа 2014 - 23:03
    ..
    Если они подрабатывали, как написано, то скорее это была временная подработка или разовая. При таких подработках не заключают трудовой договор а просто гражданский договор. Преимущества таких подработок - возможность искать официальную работу, не сидя просто так без дела и денег. Возможно с ними не стали заключать договор о подряде и просто кинули. Таких случаев к сожалению немало.
  • 8 августа 2014 - 02:11
    Авессалом
    Не могут они официально работать, нет у них документов для работы в РФ. А если и примет кто нелегально, так штрафанут, что сто раз пожалеет, достаточно вспомнить облавы на таджиков пару лет назад. Пусть назовут имя фамилию телефон частника. На стойке кидалово постоянно.Жаль людей.
  • 8 августа 2014 - 07:31
    ::::
    Для подработки не нужна трудовая и официально устраиваться. Такие работы регулируются гражданским правом. Так что шанс найти правду есть-ведь свидетели были.
  • 8 августа 2014 - 07:59
    &
    Обычно так кидают нелегалов потому как они не пойдут в суд за правдой, являясь сами нарушителями. А здесь, если беженцы имеют таковой статус или документы для получения такого статуса находятся на стадии оформления- должны подать в суд. Хотя, судя по ситуации, никакой договор об обязательствах (не путать с трудовым договором) они наверно не подписали. У мигранта или нелегала хоть выбор есть- он целенаправленно едет работать, а у беженца ситуация совсем другая согласились на любые условия. Обманщик, видать, совесть вконец потерял. Но лучше бы подписали договор даже если работа была разовая на один день. В мебельном магазине, например, при необходимости оформляют разовый договор доставки мебели. Ставишь подпись, тебе привозят заказ и ты оплачиваешь доставку. Мелочь, но зато грузчики застрахованы от кидальщиков, отказывающихся платить за доставку.
  • 8 августа 2014 - 08:33
    ага
    А вы из спросите, они вообще знают, что такое договор разовый или трудовой? Люди приехали в чужую страну. И всех наших законов просто не могут знать. У них в голове одна мысль, как семью содержать.
  • 8 августа 2014 - 09:29
    А тут на носу
    еще и зима, и школа! Взять с этого обманщика 3 зарплаты за такое- и мало будет!!!
  • 5 марта 2015 - 10:23
    Нияз
    ... нелегалам вообще тяжело устроиться, и то к частникам неофициально чтоб не платить налоги, а Камаз мог бы закрыть глаза на то что у людей нет прописки..
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?