Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Купите на осень длинное платье-свитер и мешковатые брюки, а своему мужчине - шубу

Совсем скоро летние вещи нужно будет убрать в шкаф и обновить гардероб к осени. Какие модные тенденции ждут нас в новом сезоне, «Челнинским известиям» рассказала известный челнинский модельер Яна Гатауллина.

1. Узоры

Горох, который был в моде этим летом, нас покидает, полоска немного меняется на волнистые полосы ядреных цветов, графичные зигзаги, гипнотические завитки или ряды контрастных кругов — графика в новом сезоне хороша в любом виде. Но и цветочные узоры на платьях и пальто будут тоже в моде.

2. Цвет

Этой осенью модно буйство красок, актуальны сочные оттенки, так что темной серо-черной гамме можно предпочесть неоновые цвета.

3. Силуэт

В осенне-зимнем сезоне ищите платья и пальто трапециевидного кроя в стиле 60-х. Сейчас в моде округлые плечи пальто и жакетов. Главное правило — сбалансировать силуэт с помощью акцента на талии в виде пояса. Вновь популярен клеш в сочетании с высоким каблуком. Особенно такие ансамбли подойдут дамам с пышными бедрами, клеш и каблуки помогут визуально удлинить ноги. Советую выбирать небольшой клеш от колена.

4. Ткань

К следующему сезону дизайнеры предлагают не просто носить теплые свитера, а облачиться с ног до головы в трикотажные вещи. Платья-свитера стоит выбирать длинные, а те, что покороче, носить с трикотажными брюками или леггинсами. В ветреные промозглые дни будет актуальна стеганая ткань, которую можно использовать не только для курток, но и для платьев и юбок, в том числе и коктейльных. Очень популярны в новом сезоне всевозможные складки: широкие и узкие, параллельные и наложенные друг на друга. Технологий много, среди самых популярных – юбки из тканей гофре и плиссе.

Плиссированная юбка из коллекции Яны Гатауллиной.

5. Брюки

В моде - широкие, порой даже мешковатые брюки с максимально возможной длиной. Их дополнят рубашки, пиджаки – эта одежда подойдет для офисных будней и деловых встреч. А привычные классические брюки можно заправить в сапожки – это очень модно.

6. Юбки

Вопрос модной длины юбки всегда волнует женщин. Но в этом сезоне для волнений нет причин – в моде и мини-юбки, и миди, и макси. Уже не новый, но полюбившийся многим женщинам тренд – юбки с запахом. Они визуально делают бедра уже и отлично подходят женщинам с фигурой типа «треугольник», делая их значительно стройнее. Любимая юбка деловых женщин – карандаш – также популярна в сезоне осень-зима 2014/2015. Длина может быть самой разной, но, следует заметить, большинство юбок-карандашей на модных показах имели длину чуть ниже колена.

В моде макси, миди, мини. Модель из коллекции Яны Гатауллиной.

7. Головные уборы

В моде – объемные вязаные головные уборы – их можно считать не только самыми модными новинками сезона, но и комфортным и удобным решением. А также рекомендую пышные меховые капюшоны.

8. Аксессуары и обувь

Обувь мужского стиля и сумки с короткими ручками лучше всего подойдут для повседневного образа этого сезона. Еще хит нынешнего сезона - сапоги с широким голенищем. Классические ботфорты выше колена могут дополнить удлиненные жакеты и платья. Что касается туфель, то контрастный мысок и зауженная форма – две основные тенденции нынешнего сезона.

В моде – сумки из меха. Кстати, носить их следует слегка приобнимая.

меховая сумка из коллекции Яны Гатауллиной

9. Мужчины в тренде

Модному мужчине в этом сезоне стоит купить шубу либо дубленку или длинное пальто с мехом внутри. Главное, чтобы в верхней одежде был использован мех. Цвет лучше выбрать серый. Он в этой сезоне в тренде. Если мужчина предпочитает носить куртки, то лучший фасон – «куртка авиатора». Она короткая и имеет небольшой отложной воротник, чаще всего из меха. 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 14 августа 2014 - 08:32
    юпи
    Покажите мне мужчину, который добровольно наденет шубу! У нас все в черных курках ходят, мужчину в пальто классическом трудно встретить, так же как и итальянский сыр на полке магазина теперь)))
  • 15 августа 2014 - 09:58
    света
    челнинские модельеры он такие челнинские :) ну хоть бы раз в Европу съездили и посмотрели в чем люди там ходят на улице
  • 15 августа 2014 - 10:13
    *
    Там люди всех возрастов ходят в джинсах и обуви без каблуков, совершенно не заморачиваясь по поводу моды. Лишь бы удобно было.
  • 22 августа 2014 - 20:10
    Агент
    Свете. В Европе зимой в декабре (были там в 20-х числах) температура +8 градусов. В Вене и Дрездене травка зеленая, а В Праге дождь, как из ведра. И наши соотечественники в шубах без зонтов идут по Карлову мосту. Что сравнивать?
  • 22 августа 2014 - 20:25
    Агенту - старик
    Кстати , шуба это чисто символическая одежда..В Европе и в декабре носят.. ))
  • 22 августа 2014 - 23:17
    Агент -старику
    Да, конечно носят, но не под проливным дождем, пусть даже и в декабре.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 5 августа 2018 - 08:16
    От шума в ушах помогает гипноз
    Каждый восьмой челнинец, обратившийся в центр реабилитации слуха, жалуется на шум или гул в ушах.
    3
  • 4 августа 2018 - 11:11
    Роман Шайхутдинов: "Ежедневно в Татарстане фиксируется около 500 кибератак"
    Заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи Татарстана — о том, почему операторы сотовой связи неохотно ставят новые вышки, сколько раз в сутки наносятся кибератаки на республику и как он отреагировал на критику блогера Ильи Варламова. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.
    1
  • 4 августа 2018 - 08:31
    От Челнов до Магадана: душевное путешествие длиной в месяц
    За 20 тысяч километров, что проехали два друга от Челнов до Магадана, у их пикапа стерлись тормозные колодки. Но это никак не омрачило пути. «Мы не ожидали, что в нашей стране такие душевные и добрые люди», - признались они в конце путешествия.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос