Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

КАМАЗ создаст перспективное семейство автомобилей с новой кабиной и двигателями к 2020 году

КАМАЗ запустил новый масштабный проект под названием «Реинжиниринг автопроизводства и создание персп...

КАМАЗ запустил новый масштабный проект под названием «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ».

Как пишет корпоративная газета «Вести КАМАЗа», реинжиниринг является неотъемлемой частью программы стратегического развития «КАМАЗа» до 2020 года. В первую очередь силы будут сосредоточены на разработке нового продукта — нового поколения грузовых автомобилей, и параллельно с этим — на обеспечении новых, гибких, эффективных, высокотехнологичных производственных процессов, чтобы производство было рентабельным.

- Самое важное сейчас — получить новую кабину и новую гамму двигателей, которые будут соответствовать современным экологическим требованиям, в перспективе позволяющим выйти на уровень «Евро-6». На первом этапе все работы будут касаться кабины. Это первый модуль, рассчитанный на период до конца 2017 года. Параллельно в эти же сроки реализуется второй этап — все работы, касающиеся новой гаммы двигателей. Третий модуль охватывает работы по мостам и крупным агрегатам — к 2020 году. Это и есть дата окончания проекта, - сообщил изданию руководитель проекта Ханс Петер Мозер, до этого работавший в компании «Кнорр Бремзе».

Собеседник также сообщил, что проект повлечет за собой реконструкцию существующих площадей, также может понадобиться строительство или открытие нового корпуса. Внедрение новых техпроцессов будет означать, что потребуется меньше людей, чем КАМАЗ имеет сегодня. Но с учётом сроков реализации и этапности проекта у предприятия будет время на перевод людей на новые места и задействование их в новых условиях.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 16 августа 2014 - 12:46
    Тётя мотя
    Значит на КАМАЗе будет только сборочное производство, автомобилей, и силовых агрегатов,.
  • 18 августа 2014 - 12:55
    Леонид
    Ужас. На создание кабины совместно с фирмой DMEC потратили 5 лет и несколько миллиардов рублей. И все это коту под хвост. Так разбрасываться деньгами способен только КАМАЗ...
  • 18 августа 2014 - 13:00
    Руслан
    Кнорр??.. вкусен и скоррр?
  • 26 августа 2014 - 17:10
    Игорь
    Что б ставить новые кабины на Камаз нужно переделывать конвеер а что б переделать конвеер надо остановить производство так что как выпускали кабину 40 лет так и будут выпускать.Ещё хотят что б Камаз конкурировал с зарубежными производителями.Сколько денег не вбухивай в камаз толку не будет.
  • 26 августа 2014 - 18:24
    Игорю
    Отверточная сборка не требует переделки конвеера.
  • 26 августа 2014 - 18:42
    Последнему
    Скорее всего и конвеер не нужен будет..Если возить готовую изделие..Брызговики на ходу можно вешать))
  • 26 августа 2014 - 19:16
    Владимир
    Под разговоры о кабине продали первую порцию акций КАМАЗа .Думаю ,не ошибусь ,что сейчас без немцев не решается ни один судьбоносный вопрос КАМАЗа.Как следствие- тренд в сторону импортных комплектующих, а отсюда рабочие места заводов смежников ,только не у нас .Конечная точка- продажа бренда, как продали Волгу .Сколько можно заниматься болтологией о кабине? .Не под неё ли Медведев отстегнул 35 миллиардов рублей под гос гарантии ? Почему немцы въезжают в рай на чужом ? Неужели до сих пор еще не поняли на примере с попыткой покупки Сбербанком Оппель в 2008 году, что никто с нами не будет делиться технологиями.?На худой конец посмотрите на китайцев как действуют : не хотят делиться ,так слижут и втюривают как свое .Настолько мы стали честнее или глупее ? У нас что перевелись Кулибины с целыми конструкторскими коллективами ? Скорее вопрос отношения к своим .Вот и приглашаем архитектора в Казань благо не в Челны искать пространство для велодорожек и тротуаров.Кто знает может по скользящему графику и Челны прихватит ?
  • 26 августа 2014 - 19:27
    565
    Немцы нам кабину от новейшего Актроса явно не отдадут, остается корейская. Только пока наши ее внедрят, она уже устареет или уже устарела. Хотя дизайн старой кабины и сейчас неплох после модернизации, ее еще долго можно выпускать. В сельском хозяйстве, армии, строительстве нынешний вариант кабины еще будет долго востребован
Статьи
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    6
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    1
  • 16 июня 2018 - 14:15
    Николай Никифоров: «У всех современных проектов в Татарстане одно начало – Рустам Минниханов»
    Экс-министр связи России — о том, что сказал ему Президент Татарстана, отправляя в Москву, сколько программистов нужны России, когда у почтальонов будет достойная зарплата и зачем ему две компании в Иннополисе. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ»
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 18 июня 2018 - 15:27
    Игра в ассоциации: место действия Прибалтика
    Прибалтика. В советское время попасть туда равнялось съездить за границу. Это была другая жизнь, абсолютно другая, о которой мы зачастую знали только понаслышке.
    Оксана Задумина
    0
  • 18 июня 2018 - 10:12
    Коллектив аптеки
    Сотрудники аптеки № 198 в поселке ЗЯБ. 1975 год
    Олег Смирнов
    0
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?